Отдых - Канада/Америка

путешественница
07 июн 2007, 20:13
Куда поехать отдохнуть на недельку? Еду одна без ребенка, без мужа... "Подумать" о жизни.. Хочется к морю. Что посоветуете? и еще посоветуйте пожалуйста турагенство хорошее... спасибо! (Живу в Торонто)
07 июн 2007, 20:19
www.selloffvacations.com www.tripadviser.com
07 июн 2007, 20:19
Просто на кубу, в 5-ти звездочный, так чтобы ничего не делать а только спать, купаться, и пить коктели. Если останется время- то и подумать о жизни можно.
07 июн 2007, 20:30
Неее, так нехорошо.... потому что когда вернешься - сразу депресняк : дети, муж, работа. Надо ехать туда, откуда возвращаться будешь с радостью, домой - как на курорт, к мужу - как избавителю. Ну, например, можно поехать волонтирить в Сакачуан садить деревья : жизнь в палатках в глуши, комары, консервы, днем - жара, ночью - дубак, работа с утра до ночи деревья высаживать - по окончании "срока" домой пешком побежишь! И все это удовольствие - совершенно бесплатно! Можно в Манитобу на ферму поволонтирить на скотный двор. Главное - чтобы возвращаться было радостно.
07 июн 2007, 20:37
А вдруг встретится молодой бородатый лесник? Никогда не знаешь.... На кубе на лесников и внимание то не обратишь, а посреди леса к такому будет совсем другое отношение, особенно если он спасет от медведя.
путешественница
07 июн 2007, 20:37
:) это вы здорово написали, только еду я от депрессии как раз... муж мне предлагает домой в россию слетать, говорит, что так точно депрессия лечиться:)
07 июн 2007, 22:06
Ваш муж прав. На Кубах от безделья может депрессняк только усилиться. А по возвращении из России у вас здесь все буде в шоколаде: и семья - курорт, и муж- избавитель :-) (с транслита)
12 июн 2007, 05:24
Гы:) Можно я мужа отправлю на такой отпуск, а то расслабился сильно в последнее время.
07 июн 2007, 20:25
Класс- без мужа, без детей, поспать, покушать, выпить...идеальный отдых ...- Куба, или любой курорт в странах Карибского бассеина. (с транслита)
07 июн 2007, 20:48
на Карибы я бы сейчас не советовала, сезон ураганов начинается, может повезёт, а может и... домой возвращаться с ОГРОМНОЙ радостью будете
07 июн 2007, 22:57
на карибы;-) мексика, доминикан, ямайка, да куда угодно:) кубу не советую! ураганов не бойтесь, шанс такой же как и в автокатастрофу попасть;-) (с транслита)
07 июн 2007, 23:20
maybetomorrow написал(а): ...ураганов не бойтесь, шанс такой же как и в автокатастрофу попасть;-) согласна :-), и всё же статистика последних лет не утешительна, да и ураган ураганом а тропический дождь тоже, согласитесь, не очень то расслабляет... Again according to the AOML, there's a "very peaked season from August to October", with: 78% of the tropical storm days 87% of the "minor" hurricane days 96% of the "major" hurricane days And within this peak hurricane season, early to mid-September is the pinnacle. Of course Mother Nature isn't reading any calendars, and every once in a while a tropical cyclone hits out of season, usually in May or December. And 2005's Hurricane Wilma -- that caused so much damage on Mexico's Caribbean coast-- struck late in the season, battering Cancun and the Riviera Maya on October 21 and 22 2005. http://travelwithkids.about.com/od/caribbeanfamilyvacations/qt/hurricane_seaso.html
08 июн 2007, 00:58
:) я прекрасно знаю о чём Вы:) а вот нам тропический дождь очень даже по душе;-) днём жарко, а вечерком дождик на 30-40 мин. кайф:) мы уже 17 лет ездим почти каждый год в сезон ураганов;-) максимум соберёмся и уедем, хотя за 17 лет НИ РАЗУ такого не было;-) говорю же, шанс 1 на миллион...:) (с транслита)
08 июн 2007, 03:38
Обожаю тропический ливень, это зрелище, после жары действительно очень приятно, но 30-40 минут это даже много, я бы сказала 10-15. Мы были в прошлом июле на Кубе 3 недели, по моему дождь был только 2 раза. Прошлый сезон ураганов был совсем ничего, а прогнозы делали очень серёзные. (с транслита)
А как все остальное в это время не сезона? Народу много? Сервис на уровне? Купаться можно? Не слишком жарко?
10 июн 2007, 22:16
Так как мы были не в туристической зоне мне сказать трудно про сервис. Летели из Торонто в Camaguey -самолёт был не сильно заполнен туристами. Соседка по ряду сказала что очень дешёвые билети, она за 2 дня до вылета купила по $400 канадских уже с таксами, на неделю в Santa Lucia, говорила что обожает Кубу и при любой возможности-в самолёт и на Кубу. Купаться - нужно, вода и пляж идельные. Да жарко, но каждый переносит жару по разному, мы нормально. В гостиницах наверное кондиционеры и от комаров опыляют, у моих in-law надо были сетки от комаров и по вентилятору каждому, что есть нормально для Кубы. (с транслита)
путешественница
07 июн 2007, 23:35
всем спасибо:) попробую поискать что-то для души:)
11 июн 2007, 23:27
Hawaii, только туда...люблю я это место...жила бы там ;-) (с транслита)
12 июн 2007, 01:44
Нам тоже очень понравилось там. :) тоже там же и жили бы. Мужень Гонолулу адвартаейзер почитывает регулярно теперь :)
12 июн 2007, 05:39
:-D :-D (с транслита)
another traveller
12 июн 2007, 20:42
Девочки, какие деньги брать с собой в Мексику? Американские или канадские $? (с транслита)
12 июн 2007, 23:13
Для типов, наверное лучше американские $1 биллы, я всегда беру. Для экскурсий, всё равно будут использовать exchange rate, так что тут неважно, возможно кредит карточка даже лучше. На tripadvisor.com эта тема очень часто обсуждается и там вы можете почитать всю инфо. (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 08:25
спасибо (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)