Отправить большую посылку в Германию
08 июн 2007, 00:15
Подскажите, пожалуйста, как лучше (надежнее и дешевле) отправить посылку, состоящую из нескольких коробок, из Москвы в Мюнхен? DHL и иже с ними - очень дорого получается. Слышала, что оптимальный вариант такой отправки из Германии в Россию - через русские магазины. Может, у кого есть контакты таких фирм при русских магазинах(уточнить, возят ли они грузы из России в Германию), или подобный опыт? Очень поможете)
08 июн 2007, 12:12
А получатель знает, что Вы ему будете отправлять? Он мог бы подойти в любой из русских магазинов в Мюнхене и там узнать и договориться, чтобы у вас забрали прямо по адресу.
08 июн 2007, 17:20
Дело в том, что получать посылку буду тоже я) Хочу таким образом переправить зимние вещи и ребенкины игрушки. Отправить посылку перед вылетом в Мюнхен и ждать там ее спокойненько, вместо того, чтобы тащить все багажом и переплачивать за перевес
08 июн 2007, 18:15
Понятно. Жаль,что там некому узнать. Может попробуете обратиться в топик, где девочки из Германии общаются, они наверняка хоть изредка бывают в русских магазинах, может возьмут для вас рекламу этой почты автобусной, я помню там во всех магазинах была реклама. Я свои визитки совсем недавно повыкидывала, тк уже 2 года как из Мюнхена уехали.
08 июн 2007, 11:51
Знаю с Киева многие бумаги и передачки автобусом передают. С москвы точно автобус тоже ходит. Ну незнаю конечно насколько у вас объемный багаж получается.
08 июн 2007, 14:20
Передавать с чужими трудно из-за таможни. Я посылала , правда маленькую посылку по обычной почте. Дошло за две недели из Москвы в Штутгард (через Мюнхен). На почте заполняешь три копии декларации и упаковываеш так, что бы на таможне могли открыть посмотреть. Платила в районе 300 руб.
08 июн 2007, 17:22
Спасибо за ответ, но этот вариант мне вряд ли подойдет, у меня посылка из нескольких больших коробок общим весом больше 10 кг((
08 июн 2007, 20:01
Отправте несколько посылок. И вообще - пойдите на почту узнайте, они сейчас много что поменяли в системе, лучше работают, возможно помогут вам
08 июн 2007, 20:38
Адрес и телефон отправила на личку. Только это в Германии.Если что то ещё нужно пишите.
09 июн 2007, 00:29
Спасибо большое за тел. и назвние компании, теперь, думаю, разберусь)
09 июн 2007, 00:41
Очень много негативных отзывов об этой компании а нете((((
09 июн 2007, 12:54
Да, я то же слышала. Но это только если из Г. в Р. А мне родственники несколько раз отправляли из Казахстана, всё пришло в срок и в полной сохранности!!!
09 июн 2007, 12:54
Посмотрите здесь http://www.bpd-express.com/index.php Телефон фирмы 06155-840777 Может они смогут вам как-то помочь или посоветовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы