Stingrays in the Caribbean
08 июн 2007, 00:59
Ой, имела ввиду stingrays in the caribbean . Модераторы не переносите тему в "путешествия", пожалуйста. Там никого нет из америки:) Люди, как перебороть страх к этим тварям? Я их боюсь до ужаса, купаться в океан не могу заставить себя зайти. Они очень страшные и опасные? Если наступлю на него, он же стукнет меня своим хвостом?! Как часто такое бывает? Они вообше опасные если рядом с ними даже плыть, например, сноркелинг? Что-то я их боюсь после сноркелинг тура, брррр:) Не дайте просидеть человеку 2 недели в пуле:) (с транслита)
08 июн 2007, 02:13
Хорошее навание получилось! Поправить? Если не трогать, то не опасные. Если задеть, то приятного мало:( Но насколько мне объяснили, чтобы скат убил, надо постараться.
08 июн 2007, 06:23
Да, поправьте, пожалуйста:) Я уже и википедию всю прочитала, и всё равно страшно:( А если вот плыть рядом и случайно задену я его или он меня, долбанёт? Ну конечно не убьёт, но мне и этого хватит, чтоб на всю оставшуюся жизнь пополнить число любителей пула. Вот в википедии написано, что надо заходить в воду не ступая, а слайдинг ногами, тогда услышит и уплывёт. А вдруг я буду так идти, а там другая тварюка в песке какая-нибудь сидит, а я прямо ногами песок буду загребать?!:( А часто бывают случаи когда он бьёт? У меня соседка вроде лечилась месяц дома ещё после этого. И знакомый тоже в больницу ездил. Ауч:( (с транслита)
08 июн 2007, 06:40
Ну вот, как говориться меньше знаешь-лучше спишь. Ни разу не задумавалась о этих зверях. Спросила у мужа выросшего на Кубе, говорит, да действительно есть, и да местное население знает как ходить по воде dragging your feet. Добавил что sting ray не единственное на что можно наступить, есть ещё хуже/больнее- Sea urchin. (с транслита)
08 июн 2007, 08:17
Ну я впервые всерьез задумалась, когда он мимо меня крыльями прохлопал. Стало немножко не по себе. Но вообще мне еще про акул мелких рассказывали, которые близко к берегу подплывают, на их фоне скаты меркнут:)
08 июн 2007, 19:20
То ли дело Чёрное море:) А он Вас задел крыльями? (с транслита)
09 июн 2007, 14:52
Неа.. если бы задел, то я бы точно от ужаса умерла:) Я и медуз то не очень жалую, а тут самый настоящий скат. Я их до этого только в аквариуме видела, а вот в живой природе - впервые. Черное море для меня очень холодное, а вот за удовольствие поплавать в теплой водичке приходится платить таким вот соседством:(
08 июн 2007, 19:17
Это точно. Пока я не пошла сноркелинг, я ничего не боялась. А вот когда я глянула ЧТО там в воде плавает...не надо было ходить! Зато красота какая! Надо перебороть этот страх в себе, НО как?:( Муж уже ругается, что пустая трата денег на меня:( А на Кубе я их не видела вообще. (с транслита)
08 июн 2007, 06:32
Офф, что с Соней у вас в паспорте? Уже поздно деньги давать? (с транслита)
08 июн 2007, 08:14
Сонечка уже в клинике, высокодоз и ТКМ уже сделали. Теперь ждем, что будет дальше. Сумму на ТКМ собрали, но возможно потребуются еще деньги, поскольку счет из клиники не окончательный, будет зависеть от проведенных манипуляций. Паша (папа Сонечки) регулярно обновляет информацию вот тут http://help.is.ua/diary Спасибо огромное, что не прошли мимо:)
08 июн 2007, 17:51
Просто запомните, что они вас боятся еще больше чем вы их ;) Я много раз ездила на карибы, все время с маскои плаваю, да есть, но они обычно пячутся не в пребрежном песке. В воду заходите и плывите, много не расхаживаите а то на морского ежика наступить можно ;) (с транслита)
08 июн 2007, 19:12
короче, девочки, если плавать буду, он менаы обплывёт? не заденет своими крыльями? (с транслита)
08 июн 2007, 18:12
ну вопервых ето надо постараться,чтобы их вобоше найти,мы платили за екскурсию 80$ ,нас везли час на катере на мелководие,там останавливали и мы с ними плавали.Прикольно очень,главное не прыгать,у них на спине колючки которые жалят,а вобоше они как бархат,мы их даже кормили.Ето на Гранд Кайман было,была на 15 островах,нигде больше не встречала просто на плаыжах(Никакого отношния к глубоководным скатам,которые могут убить они не имееют))) А вобоше мы купили тапки всем купальные на резиновой подошве,и без них на карибы не ездим.Кстати купание со скатами одно из самых незабываемых впечатлений у нас)) (с транслита)
08 июн 2007, 19:11
Понимаете ли, на маян ривьера платить совсем не надо, чтоб их увидеть:) Они там как рыба, блин. Уже ездили 2 раза, и они на самом мелководье и их там столько, ужас.:) Да-да, читала про гранд кайман и стингрей сити. Вот я тоже такая умная, езжу с этими тапками, а мне тут сказали, что со скатами нафиг эти тапки не помогут. Бить будет выше или проткнёт тапок:( Вам серьёзно понравились скаты?:)Вы рядом с ними плаваете и не страшно? (с транслита)
08 июн 2007, 19:15
А в какой season вы ездили?..У них вроде бы "любовный" season зимой? Знаю что если их много на пляже обычно знак ставят что заходить в воду опасно (в Puerto Vallarta в Ноябре по крайней мере) (с транслита)
08 июн 2007, 19:18
Сентябрь. Даже так?:-О (с транслита)
08 июн 2007, 20:02
оборжалась по поводу будет бить выше)))))цйем бить будет?тапком?у них иголочки на спине ,ето единственное место,где нельзя их касаться,а так можно на ручки даже брать,и кормить)))правда мой муж потрогал таки,сказал ошушение,как от укола иголкой.Та кчто если будите спокойно ходить ,а не прыгать к ним на спинку,то проблем не будет,а еше они клево обплывают вас,как бы складываються наполовинку.вобшем еше раз ето не глубоководные скаты убийцы,так что плавайте на здоровичко (с транслита)
08 июн 2007, 20:07
А как же скат-хвостокол? У них, насколько я помню, отравленная игла как раз в хвосте, которым они могут размахивать не хуже коровы: http://wwww.1gb.ru/show_picture.php?id=37
08 июн 2007, 20:08
дак енто глубинные здоровые,до них еше добраться надо,и хорошо их достать ,чтобы они напали)а ети мелководные мирные и хвостики у них мирные (с транслита)
08 июн 2007, 20:10
Ну уж извините, у них не иголочки на спинке, а 1 БОЛьШАЯ игла, вернее копьё целое:) Вот http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Stringray_sting.jpg А Вы каких размеров скатов видели? Я по 1 м точно в ширину. Такого на ручки точно не возьмёшь:) И на спинку я к ним прыгать точно не буду с воплями "Родимый, сколько лет, сколько зим!". Вы о них так говорите как о пчёлках:) (с транслита)
08 июн 2007, 20:31
большие е то мадамы,мужики маленькие)))на первой вашей картинки помоему все таки глубоководные\й скат?тех что мы видели тоже по 1м были,но морные они,мирные (с транслита)
08 июн 2007, 20:36
да, на 1й фтке глубоководные в мальдивах думаю. но иголка у всэ одинаковая вроде?! нет? ладно, успокоили, спасибо:) (с транслита)
08 июн 2007, 20:22
вот таких я, вроде бы, видела в мексике http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Stingray_Ctiy%2C_Grand_Cayman.jpg (с транслита)
08 июн 2007, 19:22
Что Вы имеете ввиду "главное не прыгать"? (с транслита)
08 июн 2007, 18:48
А почему только скатов боитесь? :) А акул-молотов нет? Видели, какие у них хари ухмыляющиеся, расплывшиеся, отьевшиеся на туристсских филейных частях - знают, ведь, что дармовое мяско всегда рядом плавает...
08 июн 2007, 19:07
их там нет, не видела ттт:)Вы хотите чтоб я вообше больше никогда в воду не зашла? (с транслита)
08 июн 2007, 19:12
Нууу, мне тогда будет не так обидно, что я не умею плавать, а значит поглазеть на стигреев мне не удстся :)
08 июн 2007, 19:14
Для таких как Вы и я я придумала выход: одеваете жилет (мне не надо:)), залазите на надувной матрас и спокойно плаваете и в маске загдлядываете в воду. А, да, не забудьте попу санблоком спф 50 намазать и дринк захватить:) Лично я начну сноркелинг так в этот раз. (с транслита)
08 июн 2007, 19:17
:) ок, договорились.
08 июн 2007, 20:31
Я не спец, но у нас тут их дофигасе... Наступила однажды, он испугался и уплыл...
08 июн 2007, 20:37
Да? Обнадёживаете:) А на какую часть тела наступили?:) (с транслита)
08 июн 2007, 21:11
Не знаю... Я поняла, что наступила только когда из-под ног выплыл товарищ и так истерично уплыл...
08 июн 2007, 22:29
на ухо наверно)))) (с транслита)
09 июн 2007, 14:55
От меня так аллигатор смылся, когда я его за хвост подергала. Вот уж не ожидала такой реакции, наоборот, продумывала пути отступления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы