Куда податься?
Хочу изменить жизнь
08 июн 2007, 17:31
Всем привет! Муж хороший мастер по внутренней отделке помещений...делает все: сантехнику, столярку, гипсокартон, ремонт любой сложности вообщем (здесь пять лет). Работает на частный счет. Я доучиваюсь (финансы, бухгалтерия), правда в Украине, а здесь мою полы и изучаю язык, хожу на местные бухгалт.курсы (я два года здесь)...Все доходы впритык покрывают расходы, постоянное сальдо на кредитке к оплате и никаких песпектив на будущее в этой стране. Моя самая большая мечта здесь устроиться на административную должность с окладом в 400 евро. Мы готовы опять к трудностям, и готовы переехать в другую страну. Кто что посоветвует, куда нацелиться? Есть возможность получить местное гражданство через 1.5 года. Надеюсь, Ваши ответы мне помогут выбрать цель... иначе меня скушает здесь депрессия или я съем своего мужа заживо :))
08 июн 2007, 17:49
где здесь-то? вы о какой стране пишете? (с транслита)
08 июн 2007, 17:56
Если удастся перебраться в Канаду, то с таким мужем не пропадете. Нам в прошлом году ремонт делала строительная компашка - так у них был один русский-сабконтрактник и он проговорился, что он нанимается минимум за $1000 в неделю (5 дней то бишь) чистыми. И сказать, что он сильно там что-то умеет - это явно переоценить его способности - сплошные перекуры и трындёжки... Причем, работы у строителей здесь столько, что найти свободных строителей-ремонтников почти невозможно - они все "забиты" на месяцы вперед - буквально записываешься к ним в очередь за 3-6 месяцев :)
08 июн 2007, 20:16
согласно с калипсо - у нас в Канаде не пропадете, а еще лучше - приезжайте к нам в альберту - здесь такой жуткий строительный бум, без работы никто не сидит (по специальности вашего мужа), да еще и из других провинций приглашают. Вам скорее всего здесь опять таки придется переучиваться и начинать с нуля, а вот муж ваш сможет очень хорошо устоиться. Удачи!
Хочу изменить жизнь
08 июн 2007, 17:58
Ой, простите, самое главное забыла, мы в Португалии. Очень красивая страна, много моря, солнца и много безработицы и нестабильности.
08 июн 2007, 18:01
вам в любом случае есть смысл дождаться португальского гражданства, а потом уж о переезде думать будете.......... (с транслита)
Хочу изменить жизнь
08 июн 2007, 18:17
Вы правы, дожидаться-то будем, но хотелось бы подготовиться... язык поучить.. ситуацию узнать, может мне на курсы какие-то походить нужно.
08 июн 2007, 18:27
С европейским гражданством я бы в Европе и оставалась. Вы сможете свободно передвигаться по всему евросоюзу, поэтому можно пробовать. Мы сейчас в Ирландии, тоже ждем гражданства, но в перспективе хотелось бы на материк перебраться.
Хочу имзменить жизнь
08 июн 2007, 19:40
Хм....не знаю как в Ирландии...мы жили на замечательном острове, по крайней мере именно замечательным он мне показался после переезда на материк...так что стоит подумать....мы жалеем, правда муж еще не может себе в этом признаться...на материке нас постигают все четыре месяца пребывания сплошные неудачи :((...а назад на остров кто-то (муж) не может вернуться из-за гордыни, как мне кажется. А я хочу тихую, размеренную, сельськую жизнь с морем, солнцем и без ненавистного метро, сплошных собеседований с работодателем...вообщем перечислять можно бесконечно :))
10 июн 2007, 21:00
Может в Испанию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы