Барбекюшные извращения

08 июн 2007, 17:36
Дамы, вы барбекю активно используете? Я вот, кроме мяса, практически ничего на ней не делаю - а вы? Хотелось бы попробовать овощи, но не знаю с какого конца браться - баклажаны, перцы, кабачки кто-то пробовал? А что-то покруче - типа помидор или картошки? Я вот в этом году попробовала спаржу испечь - ничео получилось, вкусно....но далше этого дело пока не пошло. А вы?
08 июн 2007, 18:07
помидоры очень любим,кукурузу еше,прямо в шелухе,очень вкусно (с транслита)
08 июн 2007, 18:09
прямо в шелухе - это как? Не очищая от листьев - а они не горят? А кукуруза не сырая получется?
08 июн 2007, 18:14
неа не горят ,наоборот предохраняют кукурузу от высыхания,мы немногжко их обдираем,если кукурузка сильно "одетая",оставляем 2-3 слоя (с транслита)
08 июн 2007, 18:17
Спасибо, ясно. А как долго их жарят? Примерно...
08 июн 2007, 18:34
а фиг щего знает,у менаы муж ето деалет,но помоему чуть больше чем мясо,он его перед мясом минут за 5 ставит (с транслита)
09 июн 2007, 03:35
ессно перцы обладенные, баклажаны тож:) и рыба:) ааааааааааааа (с транслита)
10 июн 2007, 03:23
попробуите "грилить" salmon - замаринуите на ночь в Italian dressing - пальчики оближите! (с транслита)
08 июн 2007, 17:52
Я гриля боюсь, так что муж жарит. Я же заниаюсь только предварительным приготовлением. Обычно, как и у вас, жарим мясо- говядину и баранину. Иногда куриную грудку(только маринуем сначала), сэмон(на гриль кладем с кожей, иначе разваливается, так кожа обгорает) Когда много гостей- обычные сосиски и бургеры. Овоши нанизываем на китайские палочки- маленькие помидоры, пререц, маленькие луковицы. На большее фантазии не хватает:-( А...вот еще...Большие креветки и грибочки:-) (с транслита)
08 июн 2007, 17:59
А овощи наужно предварительно солить-мариновать? Они не пресными вуходят? А грибы тоже нанизываете сырыми, без соли/специй?
08 июн 2007, 18:20
все соспециями. Делаем так- перед тем, как нагрильполозить, немного обмазываем оливковым маслом,а к мену всэорошо прилипает и не горит. Офоши не маринуем. Вроде- бы только курицу, ну и свинину надо,чтобы сальнанелы и другой "вкисности"не наесться (с транслита)
08 июн 2007, 18:02
Я люблю рыбу делать, например алясковую треску. Из овощей муж как-то вкусно делал:большой портобел , сверху кусок сыра (не помню кукой) и помидор (брать те которые на веточках, органические, большие). К мясу отлично идет, очень вкусный гарнир.
08 июн 2007, 18:07
А где треску берут - в каких магазинах? Что-то я вижу везде только форель и лосось... А про портобел - я так понимаю, берутся только шляпки (иначе куда начинку класть)? И помидор тоже не целиком - наверное, кружок или резанный на кубики?
08 июн 2007, 18:14
помидорки целиком жарим (с транслита)
08 июн 2007, 18:23
Треску я на рынке покупаю, она кстати одна из самых дорогих рыб, только это с аляски, не просто треска. Гриб - да, только шляпку, и на нее все пластами накладываешь. Ну и просто соль и перчик, ничего лишнего.
Anonymous
09 июн 2007, 00:43
ужас, опять понты! вы вроде умная женщина, но ваш снобизм просто ужасно раздражает! из-за этого вас сложно воспринимать всерьез.
09 июн 2007, 00:59
снобизм равно треска :-)? А если она ловится попросту зимой и ночbю?:-) Закинутb удочку, да пойматb? Снобизм :-)?
Anonymous
09 июн 2007, 01:05
я знаю о чем говорю. я здесь уже не первый год и раньше всегда с удовольствием читала тогдашнюю white banker, но сейчас что ни пост, то очередная порция понтов. ..а про треску можно было и попроще сказать.
09 июн 2007, 01:17
да проще нЕкуда просто - либо пойти купитb, либо пойти словитb :-)
Anonymous
09 июн 2007, 01:19
ну вам-то виднее.
09 июн 2007, 01:22
да ну... У нас треска -обычно. Я просто в этикетах не соображаю :-)
09 июн 2007, 14:01
http://www.alaskaseafood.org/flavor/codfacts.html
Anonymous12
09 июн 2007, 10:13
куда вайтбанкер то пропал?
Anonymous
09 июн 2007, 16:23
трансформировался (с транслита)
09 июн 2007, 13:59
В чем снобизм то? Вот глупая то.... Я сказала человеку что это дорогая рыба, потому что она дорогая, к этому надо быть готовым. Не потому что треска вообще дорогая, а именно этот вид трески.
Anonymous
09 июн 2007, 16:21
глупая это вы, раз позволяете себе так разговаривать. И не стоит так по-дурацки оправдываться, я знаю о чем говорю. У вас это постоянно сквозит в разговоре, но вас можно понять...окружающим ваши понты не понятны, зато на еве душу можно отвести. Чего стоит одна ваша горделивая фраза о том, что вашеи ноги в Wолмарте ни разу не было... Раньше вы были попроще.
09 июн 2007, 16:34
ну глупая, могу сбе это позволить :) А чем это фраза горделива, что в волмарте не была? В этом что-то противоестесственное не хотеть ходить в волмарт? И что там вообще делать? Зато я в музеи хожу, хотя это конечно-же невероятные понты, и про это писать неприлично. Прилично только ныть и жаловаться Беспонтовая вы наша :). Пока вы будете писать хамство анонимно вас будут по-всякому обзывать. не любят тут таких вякающих из-за угла. Нечего сказать по существу - проходите мимо.
Anonymous
09 июн 2007, 16:57
как раз в моих ответах хамства нет, а ваш изобилует. Ну да ладно, совок из вас до конца жизни не вытравится,зато вашему сыну повезет больше. Кушайте вашу треску, но так, чтобы никому даже не закралась мысль, что она не с Аляски.
08 июн 2007, 18:39
я еше перцы очень люблю (с транслита)
08 июн 2007, 19:11
Тоже свои 5 копеек вставлю:-) Мне очень нравятся яблоки-гриль и цукини, безо всяких специй и маринадов.
08 июн 2007, 19:19
целиком?
12 июн 2007, 19:04
Да нет, порезанные. Яблоки на половинки-четвертинки, а цукини длинными пластиками.
08 июн 2007, 19:50
кукуруза оченb вкусно на гриле, но нужна уже вареная, ее положитb в фолbгу ,смазатb сливочным масло, фолbгу завернутb и гриллитb. Аспарагус тоже смазатb маслом и на грилb. Баклажаны сначала лучше порезатb, засыпатb немного соли и датb постоят. Потом слитb воду и гриллитb. Цуккини можно просто гриллитb.
08 июн 2007, 20:25
я примерно так же делаю, как Вы, но кукурузу никога не варю, а запекаю ее в фольге или если нет фолги под рукои, то прямо в лисьях кукурузных. А овоши любые сбрызгиваю оливковым маслом+соль+специи по вкусу и на ББК. Картошку делаю в фольге, потом сверху кладу сметану+беикон +зеленыи лук. Вкусно и быстро. Грибы на палочках завернутые в беикон. (с транслита)
08 июн 2007, 20:59
сметану можно смешатb с чесноком
08 июн 2007, 21:00
правильно! :) а я и не додумалась до этого :) (с транслита)
08 июн 2007, 21:01
угум-с, на грилленые баклажаны майонез с чесноком или сметану, наверх свежую помидорку,съедатся с руками :-)
08 июн 2007, 21:04
такое я тоже делаю :) я когда снимаю с огня еше кладу помидор+смазываю маионезом+посыпаю грецкими орехали с кинзои. (с транслита)
08 июн 2007, 21:10
орехов пока не добавляли, надо попробоватb :-)
08 июн 2007, 20:12
Я к ББкью близко не подхожу - а муж у меня спец - что он только не готовит! Мясо, креветки, гребешки, рыбу, овощи (от картошки до помидор, от спаржи до кукурузы), грибы,бутербродики, чеснночный хлеб жарит. гамбургеры и пр... каждый раз еще умудряется соусы разные ко всему этому на кухне сделать - я так объедаюсь, что потом из-за стола встать не могу... Он сам ничего не придумывает - ищет рецепты либо в инете, либо в своей супер пупер книжке - все на гриле (очень много в продаже)... все и готорвит, ям!
09 июн 2007, 09:18
Ууу, как вкусно написано! Надо к твоему мужу на курсы записаться, правада, он занят у требя постоянно, ну, как и мой, а я сама с грилем не дружу :) (с транслита)
Мы ВСЕ на ббкью делаем - морепродукты, мясо, куру, овощи, картошку, всякие выпечные изделия типа garlic bread. Очень все вкусно! Главное - замариновать правильно.
Anonymous
09 июн 2007, 09:42
куру -это что ????
Anonymous
10 июн 2007, 04:52
курица.
08 июн 2007, 20:33
Фрукты - особенно персики, нектарины, абрискосы. Разделяете фрукт на 2 половинки, вынимаете косточку, в серединку чуть-чуть сахара или меда и на гриль. Очень вкусно. И йето блюдо хорошо уже после мяса когда гриль начал остывать. (с транслита)
08 июн 2007, 22:34
К мясу можно и ананасы грилить,очень достойно:-)Покупаете свежий,но возни много с ним:-)беру консервированные кружками.Кабачки и баклажаны лучше предварительно "замориновать" в соусе(соевый соус,масло растительное,чеснок,можно мед жидкий добавить...это уже экспромт:-).Бананы даже на десерт пойдут:-)
08 июн 2007, 23:42
Грилю всё что можно, и оказывается что всё можно:-) Обожаю гриль, любые виды мясо или рыбы, море продукты, ананасы(пальчики оближешь), чеснок, овощи.. Вот тут кто-то написал о яблоках, ещё не пробовала, на этих выходных попробую.
08 июн 2007, 23:52
а вы действително любите морепродукты на гриле???? Я совсем нет.... Креветки будут резиновые, крабов - никогда такое с ними не сделаю... Удивляюсb, зачем морепродукты на грилb? Я не о рыбе.Мидии- ну не знаю, ни разу не пробовала на гриле...Устрицы никогда!!!!
08 июн 2007, 23:56
Креветки мне нравятся. У нас получаются не резиновые:-) (с транслита)
09 июн 2007, 00:04
Ключевое слово - не пережаривать..тогда ничего резиной казаться не будет.
09 июн 2007, 00:09
рAбяты, у нас толbко вареные крабы и креветки. Не могу естb жареные, ужас,резина!!!! Понравилисn королевские креветки на гриле в Тайланде, но со скидкой - я не дома. Крабов покупаем вареных по воскресенbям с мая по ноябрb, варила сама - получается тоже самое.
09 июн 2007, 14:02
Криветки не нужно. А вот взять окуня, в травки его, обернуть в листья виноградные, и на гриль томиться. В духовке так не получится.
подруга
09 июн 2007, 14:42
крЕветки!(ну не поверю я что грамотный человек может постоянно делать подобные опечатки) я понимаю,если бы дама действительно знала толк в извращениях.так нет,какие-то вырваные фразы из книжного текста,фальшивый снобизм и сплошная безграмотность.это прям болезненное самолюбование какое-то! гыыгыыыыыы а когда задается банкирше конкретный вопрос,за ним следуют глуповатые ответы. ну где ты берешь виноградные листья в торонто? расскажи подробней про окуня в листьях,или это пустые понты? и дай адресок рынка с аляскиной треской.
09 июн 2007, 15:37
В магазине они продаются, детка. Иди и жарь свои котлеты. Я же какие хочу опечатки и ошибки делать, такие и буду.
11 июн 2007, 16:41
мадам включите кондиционер,если у вас таков имееться ,вы помоему перегрелись))у меня виноградные листья прямо на учаске ето ничего или тоже понты))))оборжалась,да кстати они еше и в магазинах в банках продаються))) (с транслита)
11 июн 2007, 16:57
(задумалась) может мне бизнес открыть по продаже виноградных листьев? хоть какая-то польза будет от соседского виноградника, я и не знала что у нас в Торонто с виноградными листами такая проблема Alaska cod есть во многих продуктовых магазинах, а мороженная даже в NoFrills
11 июн 2007, 18:34
ну наверно у всех свои понятия о выпендреже,для когото Треска придел мечтаний)))) (с транслита)
Anonymous
12 июн 2007, 07:07
ГДе вы такую змею нашли? :-о (с транслита)
12 июн 2007, 16:52
это не мы её, а она нас; мой сын чуть не наступил на неё (ужас!!!). их полно возле озера, всё время под ноги смотреть надо.
Мадам, не захлебнитесь слюной от зависти.
09 июн 2007, 18:24
Правда любим! Нанизать замаринованные сырые креветки на шпажки и на гриль. Правило: 2 минуты с каждой стороны и не будут резиновыми.
10 июн 2007, 21:10
Мясо, рыбу, курицу
11 июн 2007, 05:41
а шашлыки кто знает настоящий рецепт/ могу рассказать? мен его один грузин поведал:) (с транслита)
11 июн 2007, 11:26
давайте! :-)
11 июн 2007, 15:42
Да жа на Гриле шашлыки хороши. Я покупаю мясо мариновонаное под гриль у нас есть в пряностях 2 вида в чесночном соусе в паприк соусе возиться не надо с маринадом а вкус изумительный к томуэже это свиной ошеек то что надо на шашлыки. Режу его на кусочки и нанизываю на деревянные палочки с кольцаи лука помидоров и болгарского перца вот вам и овощи и мысо вместе и смотриться для европейцев немного экзотино.
12 июн 2007, 07:31
Мы всё там жарим,самое положительное,что жарит муж,т.е. и ешь вкусно и готовить не нужно самой.Если есть сомнения,то поможет фольга,делаешь из неё сковородку и вперед,можно даже маслица туда и специй,а потом,что есть,хоть помидорки,хоть картошечку,хоть зукиники.Обязательно забарбикюй рыбу,в фольге красную с лимоном и маслом сливочным с щепотью соли,ой-ёёёй,очень,просто бесподобно,только ещё свежий салат наруби к ней.Даже пай можно на ббкю разогреть,а сверху морожку накидать,ну всё я ушла готовить на патио.:-)
12 июн 2007, 14:24
А можно еще воду кипятить...тоже не плохо..=)))
12 июн 2007, 14:39
Точно точно а к водичке ещё и хлебушек поджарить. Ну вообщето пока мясо готовиться я вечно себе кусочек обжарюби с маслетцем с зеленью потом просто топчу. А если ещё и икорочка завалялась то вообще топчу топчу)
12 июн 2007, 16:57
люблю иногда в сербском магазине чевапчичи прикупить, а потом их на BBQ и зеленью присыпать - пальчики оближешь :-9
12 июн 2007, 17:24
бедные, бедные чевапчичи! :( А Вы их живьем? А они не кричат, когда Вы их на огне, как Жанну Д'Арк?
12 июн 2007, 17:52
надеюсь им нравится, я ведь всё с любовью... "від щирого серця" делаю :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)