Из Канады во Флориду

08 июн 2007, 19:31
Есть возможность и желание переехать жить и работать во Флориду. Но с двумя маленькими детьми и имея здесь в Торонто дом ето не простоые решениые. Посоветуйте, у кого какие мысли или инфо/ссылки. (с транслита)
08 июн 2007, 20:35
мы с мужем в прошлом году ездили во флориду - в от опуск, туризмом, но вспыла тема - а что если купить вакейшен проперти... Как я поняла - ситуация такая - если жить в больших городах - много преступности, в городах по-меньше (типа нэйпалс) - пресупности мало, все тихо, спокойно, потому что много пенсионеров там оседают , идеальный гольф, но опять таки жилье дорогое, плюс на побережье - я бы побоялась жить - потому что все равно высокий процент хюрикейнов, а альгор вообще прогнозирует, что скоро флориду затопит совсем. Если жить в середине (в смысле от побережья далеко), то можно купить хороший кусок земли совсем за недорого (типа 100 тыс за несколько акров и за дешево построить дом), но это опять таки ин а мидл оф ноувээ (у мужа знакомый с работы так купил, сказал, дешево, но купил только потому, что он фанатик гольфа - там везде шикарный гольф, а так там делать нечего). Мне не понравилось, что там везде крокодилы - у каждого во дворе бассейн, а вокруг него - решеточка.. Зато погода - природа, просто супер, очень понравилось! Как там насчет работы - не знаю. У нас естьродственник,кот там живет - так он играет в хокккей - у него контракт и ему неплохо платят, а жена его сходит с ума со скуки. Моему мужу там делать будет нечего (ничего нет по его профилю). Если у вас там есть возможность работать, то неплохо. Посоветовать вам ехать или нет - не могу, не знаю, ищите по-больше информации. Удачи!
08 июн 2007, 20:56
Bolshoye spasibo za interesnyye nablyudeniya. Osobenno interesuyet finansovaya storona.
08 июн 2007, 20:56
Болшоые спасибо за интересныые наблюдения. Особенно интересуыет финансовая сторона. (с транслита)
08 июн 2007, 21:03
всегда пожалуйста :-)
18 июн 2007, 16:58
:-) Насмешили Вы меня с решеточкой от крокодилов :-) Это от насекомых, на самом деле.
Карина
09 июн 2007, 07:49
А почему именно во Флориду?
09 июн 2007, 08:13
у меня вопрос про цену на дом . сколько Ваш дом в Канаде стОит ? там по моему другие цены ( и другие деньги ?) на пересчет в долларах США?
10 июн 2007, 18:44
МЫ переезжаем во Флориду, в Тампа эриа. Я даже ник сменила, ради такого дела...хотя мы еще не там. ну это дело месяца-двух. Дом купили задешево, шикарный, большой бекярд, будем строить бассейн. не сравнить с НДж, где мы живем сеичас. Идеально для воспитания детей.( мы планируем). Мы в НДж имеем кондо, который по цене болше чем флоридский дом.Налоги меньше ,чем в НЙСити. То, что там все дешевле-не верьте, цены в супермаркете такие же как и в НДж,если не выше. З/п в целом ниже чем в НЙсити, но у меня муж в IT, там можно найти за такие же ден;ги работу,там спрос на них. Крокодилы есть. У нас в комплексе, где купили дом, есть озера ( натуральные и искуственные). Комплекс новый, года полтора от силы. Один знакомый, что живет там, говорит, у него завелся крокодил в озере. Но за ними следят и озеро чистят. жара меня тоже пугает, но муж на переезд уговорил. Ураганы- то место куда мы собираемся,относительно спокойное в плане ураганов. никогда их там не было. Кстати, девочки, из Тампы, давайте знакомиться!
Крокодилы или аллигаторы?:)
12 июн 2007, 05:02
да не знаю, я не зоолог. Но млеький. То ли такой уродился, то ли еще выратит, если не отловят. Но думаю отловят, здесь за ними следят (с транслита)
Пока он меньше роста человека, то не опасно:) У аллигаторов морды тупые, у крокодилов заостренные.
18 июн 2007, 16:59
Давайте :-) Мы живем в Trinity (New Port Richey) - севернее Тампы.
11 июн 2007, 20:18
а мы снимаем таунхауз(Торонто) у ребят кот.уехали в штаты с 2 маленькими детьми :) Может и вам сдать дом , а вернуться всегда есть куда ;) (с транслита)
08 июн 2007, 21:01
Я не знаю насчет Флориды. Но советую Северную Каролину, точнее всего одну часть, траингл, Ралли. Работ полно, недорогое жилье, климат мягкии, преступность низкая. (с транслита)
08 июн 2007, 21:16
Как раз то что мы ищем. Но что-то в интернете не нашла я "много" работ там. (с транслита)
08 июн 2007, 21:27
В штатах по самым растущим местам в плане работы Ралли недавно первое место занял. Вы в какои сфере работы ищете? (с транслита)
08 июн 2007, 21:39
Progammirovaniye, SOFTWARE (C, C++).
08 июн 2007, 21:54
Одно время здесь программисткии рынок труда рухнул, но сеичас очень хорошо восстанавливается. Здесь много работ для программистов, ищите. Я на госсектор работаю, ниже дам ссылку на программисткие работы на госсектор. В частном платят больше, но я не вкурсе что и как. (с транслита)
08 июн 2007, 21:56
Bus and Teck Analyst ehto tak u nas chasto programmerov obzyvayut, perekvalificirovali nas vseh nedavno. http://osp.its.state.nc.us/jobtitlesearchresults.asp?category=INFORMATION%20TECHNOLOGY,%20RESEARCH,%20AND%20STATISTICAL
08 июн 2007, 22:51
Bol'shoye spasibo. A kakoye tam naseleniye (kto zhivet)?
08 июн 2007, 22:57
Да всэ хватает. И белых и черных и мексиканцев. Много разных иностранцев. Но народ в основном образованныи, мирныи. Здесь три крупных университета, крупныи медицинскии центр, ресеарч триангле парк. В то же время город не огромныи, траффиц терпимыи. Магазины хорошие есть. 2.5 часа до океана. Часа три езды горы. (с транслита)
08 июн 2007, 23:11
Будем взвешивать и раскапывать дальше. Всем спасибо. (с транслита)
08 июн 2007, 23:38
Ну многое зависит от ваших интересов. Север Флориды скучный, юг Карибского побережья живей, чем со стороны Мексиканского залива...Страховки на дом сумасшедшие из-за частых ураганов, цены на недвижимость тоже высокие. Мне очень понравилось на Clear waters возле Tampa, тихо и спокойно, но скучно. Палм бич очень интересный, но супер дорогой. Маями мне вообще не понравился. А так, если с детьми и не нужны тусовки, то Тампа или Чистные воды....А ещё, фрукты и овощи, на удивление, там гораздо дороже. На счёт Южной Калорины...люди там очень добрые до первых проблем в стране, как только появляется какая-нибудь не стабильность на рабочем рынке...иммигранты становятся виноватыми, чего не замечаешь за космополитанами. Так, просто на заментку, лучше оставаться в больших городах.
09 июн 2007, 04:15
Мы живем во Флориде, Тампа. В Канаде никогда не была, поэтому не могу сравнивать. Цены на дома и особенно страховки у нас ненормальные. Работу программисту с опытом, думаю, не сложно будет найти. Тампа лично мне очень нравится спокойствием, теплом, близостью залива. Как в любой американской деревне, из общественного транспорта только автобусы, ходящие раз в полчаса :) Зато водить здесь хорошо и легко по сравнению с большими городами. А вот мой муж терпеть не может жару и мечтает уехать в другой штат :)
09 июн 2007, 22:53
может он в швецию захочет? здесь всегда прохладно:) за редким исключением летом, макс 1 месяц:) зато во Флориде все так дешево, в сравнение со швецией:)
09 июн 2007, 22:49
Я тоже из Тампы. В Канаде не была, и уровень жизни там не знаю. Мне кажется, что в Тампе он достаточно высокий. Тут в топе писали о преступности и крокодилах. Я лично крокодилов и аллигаторов видела только в зоопарке, а насчет преступности могу сказать, что надо покупать дом в приличном раёне и в гетто не ездить, вот и все. Единственное, что не нравится в Тампе, так это жарища летом и ураганы. К тому же, если у вас или у кого из семьи проблема с аллергиями, то тут вы просто замучаетесь (вечно что-то цветет и летает), а еще скучновато тут, особенно если вы из большого города будет очень ощутима разница. (с транслита)
09 июн 2007, 22:55
когда у вас обычно ураганы?
09 июн 2007, 23:39
На севере Флориде крокодилов нет, они в основном на юге, на Florida Keys много. Даже знаки дорожные показывающие крокодилов пересекающие дорогу.
У моей дочки там аллергия наоборот проходит.
09 июн 2007, 22:57
у меня вопрос про Флориду. чем жизнь во Флориде отличается от остальной америки? за исключением климата. отличается ли вообще???
09 июн 2007, 23:38
Ничем, кроме удобства, просто тёплое море и пляжи, не нужно ехать в другую страну. Средний возраст населения 50 лет, точно цифру не знаю, короче туда едут богатые пенсионеры с Северных штатов Америки и Канады. Пенсионеры покупают себе квартиры и живут там по пол года, зимой возвращаются к себе домой. Много богатых людей имеют летние дома там.
11 июн 2007, 15:58
я бы сказала наоборот. живут во Флориде пенсионеры с октября по май, а летом едут в более прохладный климат:) (с транслита)
11 июн 2007, 16:18
Опс..Ну да, наоборот..
11 июн 2007, 19:09
Девочки из Тампы. А пляжи у вас там хорошие? Можете ссылочку какую нибудь дать на фотографии пляжей?
13 июн 2007, 05:08
Google "Clearwater" It is not in Tampa, but close ( 1/2 hour drive). The best beach in 2005 in the USA
13 июн 2007, 20:07
Спасибо!
18 июн 2007, 06:51
ну прямо зе бест:):) классно там, мне очень нравится, один из любимых пляжей моих, но я думаю что Ки Вест будет лучше...А Клир Вотер это вообщем-то Тампа, не придерайтесь:) (с транслита)
У меея мой начальник переехал в Маями 2 месяца назад. рограммер VB , VB net , C всякие. Переезал в Палм Бич, говорит, что работы полно
14 июн 2007, 06:18
Мы год назад переехали во Флориду, живем в палм бич. Все хорошо, кроме жары летом, но 3 месяца можно потерпеть, а потом КАЙФ.
14 июн 2007, 06:21
Что-то этим летом слишком жарко, у нас вторую неделю в 8 утра уже дышать нечем. За 7 лет проживания во Флориде в первый раз такая жара.
14 июн 2007, 22:30
Надо же, а у нас - хорошо. По вечерам - просто сказка!
14 июн 2007, 15:30
Да летом везде жара. Мы вот уже из под кондиционера не вылезаем. Вечером правада хорощо, но весь день дышать нечем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)