Отдых в Доминикане?
09 июн 2007, 00:10
Подскажите, если кто-то знает. Мы в Америке по Грин-Кард. В прошлом году летали в Доминикану безо всяких виз, с собой была грин-карта и загранпаспорт украинский, только там в аэропорту платили долларов 20. Сейчас хотели опять полететь в Доминикану или в Мексику, и узнали, что все правила поменялись, надо ставить визу в паспорт, а где и как никто не знает. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и сможет подсказать что-то. А еще для поездки в Канаду нам тоже нужны дополнительные какие-то документы кроме имеющихся грин-карт и укр. загранпаспортов?
09 июн 2007, 00:26
В Мексику и Канаду дополнительные документы не нужны. :)
09 июн 2007, 00:30
Конечно, вам нужны визы, как гражданам Украины. Грин карта- это не гражданство, она дает вам право на вьезд только в Америку, но не в какую другую страну. Некоторые туристические страны, по-моему, делали исключения по этому поводу, но это были только исключения... (с транслита)
09 июн 2007, 00:36
Sorry, беру свои слова обратно, получается, что виза в Канаду не нужна: Many people do not require a visa to visit Canada. These include: persons lawfully admitted to the United States for permanent residence who are in possession of their alien registration card (Green card) or can provide other evidence of permanent residence. http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.htmll (с транслита)
09 июн 2007, 04:27
даю абсолютно официальную информацию :все зависит от того ,какой страны зарубежный паспорт вы имеете т.е.какое ваше гражданство.Да ,в том году ,можно было при грин карте въезжать в Доминикан без проблем с любым паспортом,но с января етого года изменилис правила въезда в страны карибского бассейна.Если вас интересует что-то более детально,напишите мне на емаил.
09 июн 2007, 17:25
Незнаю какие изменения постигли доминикану ну в прошлом году вы въезжали туда не потому что у вас была гринкарта к украинскому паспорту а потому чио для граждан Украины въезд безвизовый вернее правельно сказать виза оформляется в аэропорту по прибытию как в Таиланд Турцию Египет и кучу других курортных регионов. Я когдато с шенгенками пырхатьс не хотела и летала все по остравам так список подобных стран болие ли менее доступных не опасных около 20 штук. И думаю гринка вам нужна была только что бы вернуться в штаты так что не запутывайте ситуацию читайте новые правела въезда в страну для граждан Укрианы и вам все будет понятнее.
09 июн 2007, 23:29
ЮЛЯ,я вам отправила емаил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы