Торонто. Где больше шансов у программеров?
09 июн 2007, 16:30
Пожалуйста, помогите собрать информацию: где, в каких р-нах Торонто у программеров больше шансов найти работу? Может есть какие справочники? Заранее всем огромное спасибо! Удивительно, но только на Еве я получаю толковые ответы по существу :)
09 июн 2007, 18:27
Мне кажется - центр Торонто и Маркхам. Центр Toronto - потому что там много банков и офисов компаний, Маркхам - потому что on считается "силиконовой долиной" Great Toronto Area...
Anonymous
09 июн 2007, 18:43
И с тем и с другим согласна, хотя сама программирую в Миссиссаге. Посмотрите где больше предлагают работы программерам по сайтам: http://www.jobbank.gc.ca/ <> target='_blank' href='http://www.monster.ca/ http://www.monster.ca/ <> target='_blank' href='http://www.workopolis.com/ http://www.workopolis.com/ <> target='_blank' href='http://ca.hotjobs.yahoo.com/'>http://ca.hotjobs.yahoo.com/ <> <> <>
10 июн 2007, 17:28
Спасибо за ссылки! :)
11 июн 2007, 15:18
если вы хотите искать работу из россии,то это пустое дело,шансов-0%.
11 июн 2007, 15:29
Не знаю, а мы с мужем тоже больше в западной части работали (Миссисага, Оквил). Сейчас в центре. Если по поводу жилья, то не угадаешь никогда :-)
11 июн 2007, 15:52
точно,у меня муж каждый год работу меняет,так получается...
11 июн 2007, 20:55
А я и в центре работала, и в Маркхаме, а сейчас на "Wild West" - в Брамтоне. :) Так что точно не угадаешь, лучше жить вблизи хайвеев чтобы везде добраться можно было.
11 июн 2007, 15:41
А можно вопрос? Зачем это вам? Я понимаю еще когда спрашивают в какой ГОРОД лучше ехать, а ваш вопрос вообще не понятен.
11 июн 2007, 15:51
точно,я тоже не врубилась.Как понять вопрос?какая разница в торонто где работать,лишь бы взяли,тем более новеньких,их неохотно берут.
11 июн 2007, 16:17
Да, возможно, "оттуда" вопрос кажется странным :)Просто я имела ввиду то, что в каждом городе или районе есть своя специализация: где-то больше офисов, где-то промышленных предприятий (я по Москве сужу). А как долго приходится новичку искать работу? И есть ли свои нюансы (помимо резюме и сопр.письма)?
11 июн 2007, 16:37
Как повезет :-) Селиться я бы посоветовала "с умом". Так чтобы все районы города были доступны. Обязательно надо иметь права и расчитывать покупку машины. Это сильно расширит поиск. С работой еще желательно найти кого-то кому можно было бы позвонить за рекомендацией (в нашем часовом поясе предпочтительно ИЛИ/И человек должен более-менее свободно владеть англ. языком).
Anonymous
11 июн 2007, 16:40
Некоторые месяца два ищут, а некоторые и год
Anonymous
11 июн 2007, 16:52
ili 2 :-(
11 июн 2007, 17:23
мой муж искал почти полтора года,но это было почти 5 лет назад
12 июн 2007, 16:10
У меня муж тоже 6 месяцев искал. А я вот вышла на контракт 2 месячный (на смешные деньги) за 1 день! Искала работу неделю всего. Потом вечером позвонили и попросили выйти ЗАВТРА! Потому что это был контракт через агенство и агенству надо было срочно заменить человека. Работа не шибко интеллектуальная, намного ниже моего уровня знаний была, но в моей области! Я и за 2 месяца уже там "развернулась" и меня оставляли столько сколько я хотела. Но я начала искать новую работу и уже с канадским опытом и чудесными рекомендациями нашла что-то интересное и более-менее оплачиваемое :-)
11 июн 2007, 17:27
тут получается замкнутый круг.Без канадского опыта работы не берут на работу,а где же его взять если не берут .
13 июн 2007, 16:04
А действительно, где же его взять :)? Волонтерство считается опытом Канадской работы?
13 июн 2007, 16:06
Да, я бы сказала. Потому что важен не опыт как опыт, а важны рекомендации!
13 июн 2007, 16:10
В этом-то и загвоздка. У нас совершенно независимая иммиграция :0 - ни родственников в Канаде, ни друзей. Действительно, замкнутый круг: чтобы найти работу и друзей здесь надо пожить, а чтобы пожить нормально, надо работать. :)
13 июн 2007, 16:19
А где вы сейчас работаете? Ищите среди коллег в Москве тех, кто владеет англ. на нормальном уровне. У меня недавно мальчика-иммигранта из Ирана наняли. Звонили туда. Им главное услышать "живое мнение" о человеке. Да, еще лучше чтобы ваши рекомендатели были немножко знакомы с западной философией в плане КАК надо характеризовать человека. А круг знакомств быстро набирается в первые годы. Главное быть "активными". Интернет очень помогает. Поощались, услышали что где-то собирается тусовка и тут же встали и побежали. Если кто-то куда-то пригласил - не отказывайтесь! Потихоньку, потихоньку и найдете близкий по духу людей.
13 июн 2007, 16:30
Да, интернет во многом помогает! На него тоже рассчитываем.
13 июн 2007, 16:20
А в Штатах друзей нет?
13 июн 2007, 16:28
Нет, у нас так сложилось, что все друзья в Германии (и русские и немцы) У меня и язык-то немецкий - сижу учу английский и про себя "ругаюсь" - немецкий понятнее :)
13 июн 2007, 16:35
У меня кстати тоже большой "кусок семьи" в Германии. У меня тоже немецкие корни, но я немец. язык не знаю. Учила как 2 в универе когда думали в Германии иммигрировать. В Канаде у нас была 1 семья знакомых мужа, когда мы прилетели. Правда это был друг детства и приняли они нас ТАК что слов благодарности у меня до конца жизни не хватит :-) Мы вообще "лопухи" были полные. Ничего толком не знали как и что... Ребята нас в своем доме поселили и за ручку водили первые пару недель везде, пока мы на свою квартиру не съехали. И конечно было ОЧЕНЬ классно. Думать не надо было. Привезут в какой-то магазин и дают команду: "Тут покупаете мелкую технику: чайник, фен", потом везут в другое место за другими вещами. Им то конечно понятнее что и где дешевле. Я думаю кучу денег они нам съекономили, не говоря о том что возили на машине везде. Так что КАК легко и хорошо когда кто-то рядом есть я знаю. Но я потом видела и примеры людей которые сами прорывались. Труднее, но зато собственного опыта вагон сразу :-)
13 июн 2007, 16:39
Это точно! У меня как раз муж из таких, кто всё сам делает и решения принимает тоже сам. Ужасно не любит задалживаться! Исходя из этого я и сижу в инете и собираю информацию обо всем, вплоть до того, где что по-чём! :)
13 июн 2007, 16:51
есче один линк с инфой что-где-почем: хттп://щщщ.руссианмиссиссауга.цом/пагес/инфо.хтмл ы нас получилсйа второй вариант - шишки себе сами набивали, а работу программера нашла через 1.5 года после переучиванийа в цолледже(считаите с начального уровнйа без опыта) (с транслита)
13 июн 2007, 16:51
http://www.russianmississauga.com/pages/info.htmll
13 июн 2007, 16:45
Волонтерство как раз в этом поможет. Знаю, что оно приравнивается к опыту работы. Тебе и рекомендации дадут и вообще народ здесь очень положительно на волонтерсвто смотрит.
13 июн 2007, 16:47
Это обнадёживает! :)
Anonymous
11 июн 2007, 17:49
Я думаю,что вы в своей москве имеете гораздо больше зарплату,чем вы тут её получите,если конечно же найдёте работу.Женьщинам тут не много платят.Максимум на что вы можите тут расчитывать это на 50 годовых минус таксы = $39,841 в год. http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Canada/Tax_-_Calculators_-_2006_Personal_Tax Поделите на 12 месяцев.И это в лучшем случае,если работу найдете.
11 июн 2007, 20:44
Вы серьезно думаете, что в Москве мостовые выложены золотом и брульянтами? :) Меньше читайте советских газет :) Реальная зарплата женщины-программиста 1000-1500 USD в месяц, канадский доллар сейчас почти сравнялся с американским. На 12 сами сможете умножить, чтобы получить годовую зарплату?
11 июн 2007, 20:52
Я не думаю, что это максимум - по крайней мере, для Торонто. Я думаю, что это больше похоже на минимум для программиста.
12 июн 2007, 15:27
Угу, это была моя стартовая зарплата :-)
11 июн 2007, 20:06
Вам никто не скажет как долго вы будете искать работу - это зависит от очень многих факторов. Если вы на предмет того где селиться на первое время, то это уже совсем другой вопрос. Лучше всего селиться в самом центре (буквально физическом центре), т.е. желательно в квадрате Bathurst-Bayview & Eglington-Finch. И активно искать работу, а потом уже переезжать туда где вам будет удобнее.
11 июн 2007, 16:20
А можно Вам вопрос? :) Зимой, в какой-то теме про работу Вы упоминали книгу - что-то похожее на "Прыжок с парашютом". Точного названия не помню.Там как раз про устройство на работу. Была бы Вам благодарна :) если бы Вы напомнили название и, может быть, что-то есть в инете?
11 июн 2007, 20:09
Richard Nelson Bolles "What color is your parachute?"
13 июн 2007, 16:02
Спасибо!
11 июн 2007, 20:52
агась :) и вообше слово "ПрограммЕр" ухо и глаз режет :( а женшина кто тогда ? программЕрка ? ужасти какие :( (с транслита)
13 июн 2007, 16:15
Лучше скажите на чем вы специализируетесь? Кстати вот у меня компания любит принимать людей "с самолета". У меня 80% иммигранты и обычно это их первая и последняя работа. Многие уже больше 10 лет работают. И как объяснял мой начальник-канадец, за все эти годы почти ни разу не ошибались. Он надо мной теперь смеется, что была такая тихая, говорила по англ. плохо, только "I don't agree..." и потом как выдам что все переделывать надо ;-) Очень его это веселит до сих пор. Причем компания хорошая, да, на старт не большие деньги дают (на 1 работу ты согласен на все), но потом нормально можно расти. Это я как пример что не все так уж плохо. Да, еще имейте в виду что июль-август самое плохое время для поиска работы. А вот сентябрь-октябрь-ноябрь очень даже бойкие :-)
13 июн 2007, 16:24
Я думаю, что это в первую очередь коснется мужа.(я собираюсь первое время сидеть дома, чтобы дочка смогла нормально адаптироваться к новой обстановке, да и я тоже)А он занимался и программированием и SAP, сейчас он сист.администратор, полностью обеспечивает работу крупной фирмы плюс ещё телефония. Так что доказывать свою точку зрения на англ.яз. он уже умеет :) :) Вообще мы планируем переезжать в конце января. Раньше просто с паспортами можем не успеть (свои нюансы)
13 июн 2007, 16:30
Что-то мне последнее время казалось что у сис. админов доходы в целом ниже чем у программистов. Но это очень расплывчатое мнение. Зарплаты же обсуждать не принято ;-) Поэтому поспрашивайте что народ думает по этому поводу. Хотя конечно важнее всего что муж хорошо знает и чем ХОЧЕТ заниматься. Как у него с разными сертифиациями? Тоже для первое работы полезно, хоть какая-то гарантия работодателю.
13 июн 2007, 16:33
Он тоже подумывает о том, чтобы запастись сертификатами. Время ещё есть, хотя и очень мало. А я засела за изучение карты Торонто :)
13 июн 2007, 18:22
Оль , а что у вас за фирма ? на чем работаете ? Я сейчас ишу , но я COBOL/MF (с транслита)
13 июн 2007, 18:33
Не такого у нас вроде нет. Ищем сейчас человека на GUI с дот нетом.
13 июн 2007, 18:40
жалко (с транслита)
14 июн 2007, 16:46
Ольга, а какой уровень ищете и сколько платят, если не секрет? Спасибо. (с транслита)
14 июн 2007, 18:16
Не секрет :-) Но я не знаю :-) На самом деле все зависить будет от конкретного человека. Это я так понимаю как это у нас работает. В принципе надо чтобы человек пришел и начал работать. Если он на интервью сможет показать что он это сможет, то и хорошо. И зарплата я думаю тоже может варьироваться значительно при одних и тех же скилзах. Прийдет ньюкамер, ему 45-50 предложат за те же знания, прийдет человек с громадным опытом канадским разговор будет о 80 и выше. Из двух вариантов выберут скорее ньюкамера ;-) Что-то типа такого. Но я не решаю такие вопросы, т.ч. это просто мои "мысли" и наблюдения.
15 июн 2007, 04:09
Оля, я Вам письмо отправила. Спасибо!
14 июн 2007, 18:59
Попробуйте на www.rogers.com посмотреть Careers @ Rogers , а лучше не смотрееть, а просто отправить резюме - job postings там редко обновляются. У них точно есть большая команда мейнфреймщиков-кобольщиков, абсолютное большинство из них русские мужички-контрактники, платят им хорошо ;).
14 июн 2007, 19:28
спасиб :) К ним уже отправляла свое резуме . (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы