С ребенком в Украину

10 июн 2007, 10:36
Дамы и господа, подскажите пожалуйста - кто ездил недавно с ребенком в Украину, какие нужно оформлять бумаги для ребенка? Визы нам не нужны, и у всех будут свои паспорта. Но ребенок не вписан в наши паспорта. Нужна ли какая-то справка, что это именно наш ребенок? Естественно, фамилии во всех паспортах одинаковые.
10 июн 2007, 10:56
Оригинал свидетельства о рождении, подтверждение гражданства ребенка. А если едет один родитель, то нотариально заверенное разрешение от второго родителя. ВСЁ!
10 июн 2007, 11:02
Свидетельство о рождении нужно переводить? Перевод заверенный? На какой язык, их устроит английский? Заранее спасибо за совет.
10 июн 2007, 18:34
??? подтверждение гражданства? - а паспорт, это не указ?:)свтд. о рождении зачем? для укр. границы врядли это надо. Разве для российской, но люди, так понимаю с дании летят. ездила уже несколько раз с детьми сама и поездом, и самолётом - никто никакой доверенности не спрашивал на укр. границе.У всех паспорта одной из стран ЕС, дети не вписаны.
11 июн 2007, 10:09
Да паспорт как раз и является подтверждением гражданства. Просто после того, как в прошлом году таможенник попросил на шампанское, я подозреваю, что могут быть сюрпризы и в этот раз. В паспорт ребенок не вписан, не возникнет ли у кого вопрос - а может, ребенка украли, может, мы не его родители?
11 июн 2007, 11:22
Ну то, что наши таможенники могут придумать ещё много всяких вопросов - факт:).Но лучшим ответом в этом случае служит знание закона:). Поищите правила вьезда детей на т-рию Украины, распечатайте и тыкните им под нос:) Пусть докажут обратное. можно ещё поинтересоваться именем или номер персональной печати на доках посмотреть - для будущей жалобы. Поверьте, если его требования безосновательны - они прекратятся. не так уж и мало они зарабатывают, чтобы рисковать. ЗЫ Почему то для всех государств Европы паспорт достаточное основание для путешествия ребёнка с родителями(и подтверждение, что его никто не украл), а для Украины-России - нет?:)
11 июн 2007, 18:01
Ну, наверное, по той же самой причине, что таможенник в Одессе может попросить на шампанское, потому, что праздник, а таможенник в другой стране Европы этого не сделает.
11 июн 2007, 19:24
Я в таких случаях говорила, что-то типа "боюсь, что мой подарок Вам может быть расценён, как взятка должостному лицу при исполнении, а это, думаю, ни Вам, ни мне не будет полезным":)
11 июн 2007, 20:51
Да он, собственно, о подарке и не просил. Он сказал прямо - дайте денег на шампанское, а то ваш багаж никуда не полетит. И весь окружающий персонал его слышал. Он и хотел взятку. Само собой, это дикость, можно было начать с ним спорить, опоздать на свой рейс, и все равно никому ничего не доказать. Как я хочу отдыхать в Европе!! Едем только родителям внука показать.
11 июн 2007, 23:28
да я поняла, конечно:) А у Вас паспорта датские???
12 июн 2007, 08:48
У мужа и сына датские, у меня российский.
12 июн 2007, 04:50
это не таможенники,это пограничники требуют. Они проверяют паспорта.Таможенники проверяют грузы,следующие через границу.
12 июн 2007, 11:29
конечно:)но если у человека проблемы были с багажом, то может это был и таможенник:)
12 июн 2007, 04:49
Прилетели позавчера в Москву, оттуда на поезде добирались в Харьков. Российские пограничники потребовали перевод свидетельства с подтверждением гражданства на ребёнка. У мменя отдельная бумажечка,где говорится,что ребёнку дано украинское гр-во. Украинские пограничники посмотрели только паспорт с вписанным туда ребёнком.
12 июн 2007, 08:48
Нам проще, датское гражданство ребенка подтверждается паспортом.
11 июн 2007, 19:59
Мы были зимой в Украине. Ничего кроме паспортов у нас не требовали. Ездили всей семьей.
11 июн 2007, 20:48
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)