Испанская морковка.

Раз пошла такая беседа про питание и продукты.... Живу в Швейцарии,с местными продуктами здесь напряг.И есть у нас в магазине привозная испанская морковь-деревянная,страшная,невкусная,до половины корня зеленая.И возник вопрос-это нам ТАКУЮ привозят или хорошая сочная морковь(как во Франции или в литовском огороде)не может вырасти из-за испанского климата ??? Испанцы,как вам ваша морковка?
13 июн 2007, 00:10
Не знаю, как там у них с морковкой, а вот клубнику испанскую привозят точно деревянную, режешь ножом, сок даже не бежит, как искусственная. Гадость страшная, как ее покупают и кушают, ума не приложу.
На безрыбье и рак рыба ;)
13 июн 2007, 00:18
Нееее, я понимаю, если бы австрийцы сами не умели выращивать. Так ведь сейчас сезон местной клубники, купишь полкило, а заааааапах в квартире, будто клубника по всей квартире. И запах, и цвет, и вкус настоящий. Но до начала сезона местной продают испанскую, улетает с прилавок только так. Я ее видеть не могу, ни запаха, ни вкуса, ни вида. Огромная "резиновая фигня".
13 июн 2007, 01:00
если бы только просто "Огромная "резиновая фигня", но ведь еще и с нитратами:-( Пару лет назад моя дочь отравилась испанской клубникой (в конце мая дело было) -за жизнь боялись:-(( С тех пор не покупаем - берем только свою, на плантациях рядом с Берлином выращенную, только в сезон. Чище, да и вкуснее она -на корню созревшая -аромат от корзинки по всему дому -как в детстве с маминой грядки:-) (с транслита)
13 июн 2007, 01:03
Дык, она от того и резиновая, что напичканная. Боже, страсти какие, бедный ребенок :-(((((, хорошо, что все обошлось. Мы тоже только сейчас начали покупать, местную, и с фермы. Вкуснаяяяяяяяяя!:-)
13 июн 2007, 01:07
Вот и мы с тэ пор с опаской на привозные овощи-фрукты смотрим. -обожглись... (с транслита)
13 июн 2007, 01:11
офф: насчет киски,,которую Вы ищете - во многих немецких журналах для родителей есть раздел, куда родители пишут письма с просьбой найти, продать, подарить ту или иную игрушку - все как у Вас. Знаю, что в журнале Eltern подобное было (как сейчас не знаю - перестала выписывать) - может попробовать? Вдруг отищется киска? (с транслита)
13 июн 2007, 01:13
Интересная идея, спасибо, пойду журнал поищу, где-то был, вчера видела, кажется.
13 июн 2007, 00:31
Нормальная у нас морковка! :))))) Вот клубника и правда деревянная бывает, но не часто ;) (с транслита)
булочница
16 июн 2007, 14:36
это ужас ваша клубника! работаю в пекарне так стали делать тарталетки из нее прсото мрак решили выкинуть ящик мне стало жалко попыталась сьесть НЕ СМОГЛА как купили местную французскую другое дело но говорят это была тепличная
16 июн 2007, 16:25
Ну я и сказала, что бывает :) (с транслита)
Ох,как я люблю французские тартолеты с клубникоу и малиной.......Тут не умеют делать.
булочница
17 июн 2007, 12:54
приезжайте к нам мы сегодня полную витрину наделали вкусностей в народа нет блин погода дрянь-((
17 июн 2007, 13:55
Куды ехать-то? :)
17 июн 2007, 14:22
я вам на мыло хотите вышлю тарталетку-)) у меня супруг кондитер-)
13 июн 2007, 00:41
Есть морковка очень дешевая, но и она даже получше той, что вы описываете! А есть морковка подороже в пучках, с ботвой, вот так как на огороде! И клюбника совсем в несезон не очень, бывает твердя. А в сезон очень даже ничего) По чему я тут скучаю, так это по вкусным помидорам "бычье сердце", мммм..... ХАЧУУУУ.... Хотя есть вкусные, на веточках, пахнут даже.
13 июн 2007, 00:44
Наверное, в сезон испанцы хорошую клубнику сами кушают ;-), поэтому до других она не доходит.
13 июн 2007, 00:50
Ну, конечно, разлетается вмиг, ящиками берут все :-) Так же черешню. ВОт только с малиной у нас напряг полный, 150-200 гр. под 2 евро стоит. Эх.
13 июн 2007, 01:00
У нас 125гр. малины доходит до 3,5 евро.
13 июн 2007, 01:04
и у нас так же. Потому свою посадила:-) (с транслита)
13 июн 2007, 01:14
А мне негде, на террасе что ли развести кусты? ;-)
15 июн 2007, 02:51
ага и смородина тоже в редком супере как деликатес в пластиковых коробочках по 100г по бешеной цене. у меня муж не знает что такое смородина, редис и укроп тоже не пробовал;)))
13 июн 2007, 21:57
блин, не сыпь соль на рану, я так оторвалась на помидорах по приезду в Россию... здесь все сорта на один резиновый вкус :( (с транслита)
15 июн 2007, 00:58
О, а у меня какая рана, ХОЧУ РУССКИХ ПОМИДОРОВ!!!!! Крик души :-) Наташ, на рынке, на веточках, вкусные , душисые, но всё же не совсем то.
16 июн 2007, 18:01
Я не понимаю... Идите в магазин и покупайте помидоры Раф. Дороже, но и вкуснее. Или на рынок, там, где крестьяне свои помидоры продают. Только еще не сезон....
16 июн 2007, 20:40
Север, ну НЕТУ тут таких помидоров!!!! Тем более в суперах! На рынке - да, в сезон, есть хорошие.
17 июн 2007, 12:43
ЕСТЬ! Помидоры РАФ продаются по ВСЕЙ Испании. Они дороже. Но и вкуснее. А на рынке - да, только в сезон, как в лучших домах. :)
17 июн 2007, 15:36
Да знаю я что есть помидоры дороже и вкуснее. Но они не аткие всё же, как в России с огорода :-))))
13 июн 2007, 10:12
Приезжайте за морковкой в Германию. Та, которая в пучках с ботвой, очень замечательная.
Спасибо,но только далекова-то :))) Я сегодня мужа во Францию отправлю за морковкой.
13 июн 2007, 18:58
а вы точно уверены, что морковка из Испании.- Я такую здесь никогда не видела. даже на ферме козам дают лучше, чем вы описали. (с транслита)
Написано-Испания.Видать ваши козы отказались,так нам привезли.Одуреть в магазине:семечки с Китая,изюм с ЮАР,чеснок с Аргентины,рыба с Уганды и Зимбабве,стек старуса с Намибии и Новой Зеландии-сколько же природы загадили ,пока это все привезли ??!!!
15 июн 2007, 02:56
Да хорошая у нас морковка! вот только закончила чистить, ребенку пюрешку на завтра варю. клубника бывает картонная в начале сезона, а так очень даже ничего.
16 июн 2007, 18:02
Так все верно - какая клубника в феврале? Тепличная, и только. Тьфу на нее три раза :)
13 июн 2007, 00:16
В Америке эту морковь искуственно раскрасили бы газом, да и с текстурой тоже что-нибудь придумали бы. Радуйтесь, что морковь хоть натуральная :) (с транслита)
13 июн 2007, 00:39
хахаха :-)
Да,как почитаешь,что за продукты в Америке,так вообще не понимаю.как там люди могут здоровыми быть....
15 июн 2007, 00:53
А кто говорит, что они там здоровые?;):):):)(Куки, прости!) (с транслита)
13 июн 2007, 20:34
глобализация - надо же морковку и помидоры как-то довезти до страны получателя. Поэтому и помидоры бывают как яблоки твердыми - причем вне зависимости от страны. Поищите хорошие магазинчики - еще лучше био магазины - там морковка на вкус как хорошая морковка...
у нас есть корейская в русских магазинах - классная закусь
15 июн 2007, 00:00
В Швейцарии нет био-магазинов?!? (с транслита)
Есть терперь его немогу в нашем городе-не пропихнуться,как тесно.
15 июн 2007, 02:58
A черешня вам наша испанская как? вот уж знатная у нас черешня или тоже не то "доезжает"?
16 июн 2007, 14:08
Морковка у нас суперская! я сок пью иногда свежий и в еду кладу и никогда не видела полузелёной. Хм... "это у вас дядя федор неправильная морковка" ...
16 июн 2007, 18:30
И правда я тоже никогда не видела здес полузеленои, марковки, все время хорошая попадается.... (с транслита)
Привезли местную морковь.....Тоже противная.Сегодня купила в другом магазине,на вид покрасивее,попробую на зуб завтра.
в Макдональдсе отличные миниморковки продаются, пакетик 85 грамм стоит 1 евро. такие же в пакетиках можно найти в супермаркете. второй вариант покупать замороженные в пакете. качество замороженных овощей такое же, витамины сохраняются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)