Вопрос по процедуре развода с иностранцем

13 июн 2007, 11:48
Девочки, привет! Сегодня оформила развод в ЗАГСе. Мой теперь уже бывший муж - иностранец, живет в другой стране и соответственно на регистрации расторжения брака не присутствовал (он заполнял свое заявление в консульстве России). Так вот, мне выдали ОДНО свидетельство о разводе, на мое имя. Т.е. там написано, что оно выдано МНЕ и что МНЕ присвоена такая-то фамилия. А почему они не дали два свидетельства, никто не знает? И что же мне теперь высылать бывш. мужу, чтобы он мог в своей стране брак расторгнуть?
13 июн 2007, 12:02
Насколько я знаю - это ЕГО дело обратиться в ЗАГС, который выдал свидетельсво и получить свою копию. Или обратиться к Вам. чтобы...в общем, не совсем в курсе, но выдача свидетельства на руки тому, кто присутствует в одном экземпляре - это обычное дело. А где был зарегистрирован брак?
13 июн 2007, 12:26
Брак был зарегистрирован в России. А потом с помощью перевода документов зарегистрирован еще в двух европейских странах где он родился и где живет в данный момент). Даже не знаю... В принципе, могу его кинуть и сказать: сам разбирайся, но это как-то не по-человечески... Он спрашивает, может ли он прислать мне доверенность, чтобы я с помощью ее получила его копию свидетельства о разводе. Хм....
13 июн 2007, 13:38
то что я вам и хотела порекомендовать. доверенность с апостилем получить для него заверенную копию свидетельства о разводе. а потом вам, конечно-же, надо будет поставить апостиль на самом свидетельстве о разводе, что бы его признали за границей
Anonymous
13 июн 2007, 17:14
ему выдадут копию после его обращения в ЗАГС, на бланке будет стоять пометка "копия". Кстати, расслабляет сам момент, еще понятно, что свидетельство о браке выдают одно, но о разводе.. Люди же разбежались в разные стороны!
Лена
13 июн 2007, 17:17
Если он заполнял свое заявление в консульстве россии то ему надо туда и обращаться за св-ом о разводе.Они должны через запрос в ЗАГС ему выдать копию
13 июн 2007, 18:42
спасибо! скажу ему
13 июн 2007, 16:45
Надо смотреть, что требует законодательство этих стран. В Канаде мне было просто достаточно заявить, что я разведена. Знаю, что в некоторых странах вообще не принимаются чужие разводные документы и надо по-новой делать процесс. Так что для начала пусть узнает, что требуется.
Anonymous
13 июн 2007, 17:18
Ну что вы....Для того чтобы выйти замуж в канаде вам придется сделать легализацию вашего предыдущего развода:) А это длительный процесс месяца на два три
13 июн 2007, 18:04
Опаньки! А я и не знала. В ревеню канада я сообщила, что мой статус поменялся (подавалась и лендилась в замужнем состоянии, потом развелась в России и уже тогда приехала сюда жить. Бм никогда не лендился и в Канаду не въезжал), и жила себе спокойно. Не могу сказать, что в ближайшее время собираюсь замуж, но в планах есть. Спасибо за информацию - буду готовиться. Теперь и я присоединюсь - а как эту легализацию тут делать, куды бечь?
13 июн 2007, 18:10
Вот нашел Вам для Онтарио: http://www.cbs.gov.on.ca/MCBS/english/52KSPH.html
Лена
13 июн 2007, 19:03
Ага:) Именно туда У меня процесс легализации занял почти 4 месяца так как они там потеряли доки Но потом через три месяца их благополучно нашли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)