Мы поедем, мы помчимся...в Испанию.Вопросы.
Anonymous
15 июн 2007, 13:58
Хотим попробовать с мужем поехать пожить в Испанию. Нелегалами. Едем не на пустое место, а к другу, который там живет и работает уже несколько лет и получил вид на жительство. В принципе, поможет, чем сможет. Возникло несколько вопросов. Если я вдруг там забеременею, рожу ребенка. Как у меня будут обстоять дела с медицинским обслуживанием и принятием родов (вдруг роды проблемные, тьфу-тьфу-тьфу конечно)? Какой статус будет у ребенка, который там родится у нас, нелегальных родителей? И вообще, если у кого-то здесь есть подобный опыт выезда из родных краев, что нас ждет и на что мы можем надеяться? Всем спасибо заранее:)
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 14:40 Дата: 15 июн 2007 Медицинское обслуживание есть абсолютно для всех, включая нелегалов. Так что будете преспокойно рожать, гос клиники здесь самые лучшие.
15 июн 2007, 14:40
Медицинское обслуживание есть абсолютно для всех, включая нелегалов. Так что будете преспокойно рожать, гос клиники здесь самые лучшие. Статус у родившегося в Испании ребенка будет такой же как и у его родителей.
Anonymous
15 июн 2007, 14:51
Cпасибо:) А можно тогда ещё вопрос. Сможем ли мы скопить какие-то деньги, работая теми, кем обычно работают нелегалы (на дому, стройка и пр.) или нам будет хватать только на нормальное существование?
Anonymous2
15 июн 2007, 14:56
Честно говоря, я тут Вам не советчик в этом вопросе. Никогда в нелегалах не ходила. Вы подождите, может кто-то сюда зайдет из испанского топика, там у них бывшие нелегалы есть. И вообще - зайдите туда, и спросите что хотите, там быстрее ответят.
Anonymous
15 июн 2007, 15:29
ещё раз спасибо, хоть сориентировалась:)
Anonymous3
15 июн 2007, 15:39
Ничего не скопите. ТОлько на жизнь хватит, и то не на такую, как хочется.
Anonymous4
15 июн 2007, 16:45
+1
Anonymous тоже
16 июн 2007, 15:37
скопить -НЕРЕАЛЬНО ! цены на сьём жилья такие что... или ваш друг пустит ? только вы его быстроначнёте тяготить..обычно так бывает....
15 июн 2007, 16:52
Блин, читаю название топика "мы поедем и помОчимся...."....пора в отпуск :-)
15 июн 2007, 16:59
lol! а вы каких передач насмотрелись? :-o
15 июн 2007, 21:18
Первый канал, наверное.;) (с транслита)
Anonymous
16 июн 2007, 18:03
аха название зашибись"мы поедем, мы помчимся...." прискачут они как блохи нелегальнные шо ли.
15 июн 2007, 17:18
Ya kogda rebenka rozhela u menya eshe ne bilo dokumentov, a med obsluzhivanie ono zdes dlya vseh odno i to zhe kak i dlya immigrantov tak i dlya ispanzev, na schet nazionalnosti rebenka ne mogu skazat, , u menya tak kak otez rebenka ispanez to rebenok s ispanskim grazhdanstvom, vashemu rebenku tozhe skoree vsego dadut ispanskoe grazhdanstvo, no ego navernoe nado zaprashivat..
16 июн 2007, 18:05
Ничего не дадут. Ребенок не имеет права на испанское гражданство.
16 июн 2007, 18:50
подтверждаю, не дадут ребенку ни гражданство ни вид на жительство. статус будет такой же как и у родителей - нелегально. (с транслита)
испанка
15 июн 2007, 17:22
вы извините за грубость, но только вас здесь и не хватало. все уже устали от нелегалов, сколько можно. столько маргиналов понаехало, особенно с украины, просто позор. а если вы рассчитываете, что у вашего ребенка будет гражданство или вид на жительство, то ошибаетесь. его статус будет точно такой же как и у родителей, нелегальный. и навряд ли что-то накопите в таком положении.
Согласный.
16 июн 2007, 15:40
Как я согласен!!!! Тоже мне нашли романтику... ах мы едем нелегалами. Вы что и гордитесь похоже этим ? Тогда прольёте горькие слёзки. С 2005 года нелегалам тут очень и очень фигово. Или вы хотите влачить жалкое сущестование ? Тогда вперёд. Только не жалуйтесь потом. И ещё и ребёнка рожать на птичьих правах ! О Боже мой... Какой наив....
гражданка Испании
15 июн 2007, 17:57
А почему вы собственно рассчитываете на гос. медицинское обслуживание? Что это за шариковская философия? Так вы специально хотите приехать рожать нелегально, офигеть просто. вы приедите нелегально, следовательно работать будете нелегально и налогов не платите. Почему мы тут должны каждый месяц отстегивать немаленькую сумму на содержание социальной медицины, для таких как вы? Вот приежайте и платите себе частную страховку, прям поражаюсь такому ходу мышления. Приедут они нелегально, нарожают, чужое государство чужой станы им все расходы на роды оплатит, еще ведь и интересуется: а каково там бесплатно рожать? В плане хорошее ли обслуживание, палаты как комфотные и кормят как? а там глядишь и перепадет им какой-нибудь вид на жительство для ребенка и сами глядишь пристругаются. НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ; НИКОМУ ВЫ ТУТ НЕ НУЖНЫ!!!
ex-USSR
15 июн 2007, 18:09
Из совка только вы достойны выбраться, ага. Ещё непонятно на какой панели ты это гражданство заработала.
Anonymous
15 июн 2007, 19:40
завидуешь, что ты и этого не можешь
ex-USSR
15 июн 2007, 19:59
А ты, как из г***вна выбралась, так сразу память и отшибло, как это было и что тебе стоило. Поэтому соотечественниц, проложивших путь пи3№;й, не люблю и не общаюсь с ними. Понтов на миллион, а по сути - Б**№; на всё согласная, при случае гнушающаяся нас**ть везде, где шанс появится...
Anonymous
15 июн 2007, 21:56
общаешься еще как, раз заходишь в этот топик, завидуешь.Но таких как ты не берут в космонавты! :-P
ex-USSR
16 июн 2007, 00:29
Ты панель с космосом не путай, тоже мне Гагарин :-D Ваша Испания мне нах не нужна, я живу на другом континенте. А к вам по тебе видно, что за контингент едет...
16 июн 2007, 18:21
Господи! Какие у Вас хомяки сладкие! Это что-то необыкновенное!))) Здоровья вам и им.)
гражданка Испании
16 июн 2007, 15:24
видно ты на на той была панели, что без гражданства осталась, вот и бесишься в бессильной злобе.
Anonymous2
15 июн 2007, 20:35
Ну и психология у тебя, "гражданка Испании", видать совсем мозгов нет. Ты претензии к своему нынешнему правительству выдвигай, а не к твоим бывшим соотечественникам. Забыла что ли из какого села ты сюда припёрлась, "испанистая" ты наша?
Anonymous
15 июн 2007, 22:00
сука завистливая
Anonymous2
15 июн 2007, 22:43
что, дура колхозная, правда о тебе не понравилась? Было бы чему завидовать, господи ты боже мой...
16 июн 2007, 18:07
Вообще-то да, тут вина испанского правительства в том, что граждане и легальные иммигранты отстегивают нехилые налоги, за которые получают "на бедность" нелегалы и новоприехавшие.
Да!!!
16 июн 2007, 15:41
+1 !!!!!!!!!!!!!!! На халявку желающих-то .....
гражданин ЕС
15 июн 2007, 19:39
Совести нет, уже на форуме спрашивают-"граждане Испании, подскажите как поудобнее усесться Вам на шею и жить на Ваши денюжки?" Желаю Вам легкой депортации.
ex-USSR
15 июн 2007, 20:00
Только вы хотите жить по-человечески? Что плохого в том, что люди хотят лучшей жизни для себя и собственного ребёнка?
тоже из ЕС
15 июн 2007, 20:14
Как можно нелегально жить по-человечески???? А уж для ребенка какие перспективы. У нас есть одни такие знакомые, приехали нелегально, в статусе беженцев им отказали. Сидят на социале 8 лет, нелегально работают, у ребенка 16-летнего никаких документов, никуда не выехать, в то время как все одноклассники путешествуют. Это что, нормально???
ex-USSR
15 июн 2007, 20:23
Лучше расскажете, как сами приехали. А мы тут обсудим, нормально это или нет.
тоже из ЕС
15 июн 2007, 20:28
Нормально приехала. ЛЕГАЛЬНО, оформив все положенные документы. Муж нашел работу, а сейчас получили вид на жительство. И гражданство скоро получим, потому что работаем здесь и налоги платим.
ex-USSR
15 июн 2007, 20:35
Так и расскажи автору, как тебе это удалось прежде чем слюной брызгать. Может, человек не в курсе, что сейчас в Испанию можно легально на ПМЖ уехать?
Anonymous
15 июн 2007, 21:58
что тоже хочется сладкой жизни?
ex-USSR
16 июн 2007, 00:31
Это ты свою испанскую жизнь называешь сладкой? :-D По сравнению с панелью, откуда ты слезла, наверное так и есть... Работой над собой, развивай вкус. Большего убожества, чем в вашей Барселоне, я давно не видела.
16 июн 2007, 17:59
А твоя НЕБАРСЕЛОНА интересно где находит'ся и как зовется??? Не отмалчивайся напиши нам, а мы обсудим где убожественней. Барселона конечно не самый лучший испанский город, но если ты путешествуешь исключительно по марроканским и китайским кварталам то понятно, а использованная лексика в твоих постингах это подтверждает.
Anonymous3
15 июн 2007, 20:32
Хаха, а ты думаешь все пиз..й путь прокладывали? Ошибаешься! Можно приехать легально, и работать и документы получить, для своей семьи.
ex-USSR
15 июн 2007, 20:37
Из тех, кто так выделывается, 99% - пи3;%! Автор, наверное, не идиот, что на нелегальщину собрался? Может быть, в её случае официальное ПМЖ невозможно.
Anonymous3
15 июн 2007, 20:40
Так пусть муж едет, работает. ПОлучает резиденцию, а потом воссоединяются! Чего действительно ехать, что б ещёи рожать тут ?! Зачем?! Ребёнок ведь тоже будет нелегал!
Anonymous
15 июн 2007, 20:42
Почему один муж-то?
Anonymous3
16 июн 2007, 15:08
А так проще. А-то жена планирует рожать, нахрена только не ясно.
Anonymous
15 июн 2007, 21:59
сиди на жопе ровно и копи деньги на путевку в Египет.Хоть мир посмотришь :-P
ex-USSR
16 июн 2007, 00:32
Дорогая моя, Египет далеко не "мир", тебя местные обманули :-D
Легально.
16 июн 2007, 15:46
Я легально! И платила и ждала. А не так как хтят некоторые.... Уповая на какие-то там амнистии...
Anonymous3
16 июн 2007, 16:05
Дык и я легально:-)
15 июн 2007, 20:24
Хотят жить по-человечески - пускай иммигрируют законным способом.
а ты уже всех достала здесь
15 июн 2007, 20:27
Не во все страны есть иммиграция законным способом.
Anonymous
15 июн 2007, 22:01
тогда сиди дома и не лезь из грязи
16 июн 2007, 18:10
А чего вы так разволновались? Испанцам-то тут рожденным куда больше надо волноваться - они всю жизнь налоги платят, а сейчас они уходят на всех "сирых и бедных" иммигрантов. :)
И снова да!
16 июн 2007, 15:44
А пройти все препоны и сделать всё легально ? Слабибибо ? Нет же ...халявки охота !
Ой ваще...
16 июн 2007, 15:43
Как бы на халявку устроиться и родить бесплатно и денежков накопить , не платя налоги. Супер !
Anonymous
15 июн 2007, 22:50
Какие кошмары с людьми творит испанская морковка и черешня :-О (с транслита)
15 июн 2007, 22:57
lol, и не говорите, лучше уж коленками и попой Канадскую клубнику собирать
Anonymous
15 июн 2007, 23:04
Ох, вы бы, "канадки", сидели и молчали. У вас там еще не такие склоки бывают, только пух и перья из ваших топов летели и летят. И вроде морковку правильную кушаете. :-)
15 июн 2007, 23:41
до чего бывают люди до чужого добра жадные! © вот уже и на нашу правильную морковку глаз положили... :-o P.S. местными анонимами можем поделиться, пусть они с вами пиписьками меряются
17 июн 2007, 12:47
У меня все эта тема из головы не выходит. Гражданки разволновавшиеся, по мне - в тысячу раз лучше русские с украинцами, или поляки, или литовцы, чем румыны (не липоване) и колумбийцы с марокканцами, которые быстренько раскусывают, как жить, нифига не делая. Мне тетка из коко говорит, что она уже стала расисткой, националисткой и все такое прочее. Говорит, что меня вот никто на работу не берет, а у ней есть пару марокканцев, которые работают ПО НЕДЕЛЕ в разных цехах, и потом увольняются. Потому что работа чижолая, везде куча древесных стружек-опилок, грязно, памашь ли, и ваще их много заставляют работать, вот такая дискриминация и расизм, памашь ли.... Так шта... вы б на марокканские форумы шли визжать, что ли....
17 июн 2007, 21:34
для медицинского обслуживания вам надо будет пойти в местный амбулаторий, с собой иметь паспорт и прописку (ето не та прописка, как в русском понятии, ето просто регистрация для учета где вы проживаете, если будете жить у друга, он без проблем вас зарегистрирует, ему ето никакого вреда и ответственности в будущем не принесет), дадут вам карточку медицинскую и без проблем... в испании если не совершаете провонарушений никто нелегалов не депортирует, если вдруг (шансы что остановят документы проверить 1 на мильон :) ) то просто штраф... родите без проблем, не переживайте... учите язык главное... пысы: я живу в Испании, работаю, плачу нехилые налоги, но мне, если честно пока мне есть что есть и чем платить ипотеку, все равно куда они идут, на содержание королевской семьи или же на поддержку нелегалов :) (с транслита)
Автор
18 июн 2007, 09:05
К сожалению целых 2 дня не было возможности попасть в интернет, а уж как попала и почитала отзывы на свою тему, так просто в шоке полном теперь сижу. По отдельности отвечать каждому не буду, но оставлю один общий комментарий тем, кто налил тут кучу грязи и прочего г... Во-первых, специально рожать там, чтобы ребенок получил какие-то права я не собираюсь, а спросила об этом, потому что мало ли что случится, от залёта никто не застрахован. Во-вторых, ВАС всех не касается то, что мы с мужем хотим попробовать свои силы, постараться добиться чего-то в жизни в другой стране. И мы это сделаем всем вам назло! Сами же без пяти минут славяне, а уже такие заявки, будто родились за бугром и имеете право судить других. Короче, Москва vs Провинция просто отдыхают по сравнению с той озлобленностью, что я здесь увидела. Всем вам удачи и счастья!
18 июн 2007, 09:58
Да раздражены люди. Везде в Испании КУЧИ нелегалов, и ситуация все более напряженная. В медицине просто задыхаются от наплыва работы, обслуживание стало много хуже - ну, не успевают врачи. Соцсистема вообще норовит завалиться - нет денег, и надежды на то, что иммигранты живенько будут платить налоги, не совсем, гм, оправдываются. Плюс к вполне легальным иммигрантам, и вовсе не из Румынии или Колумбии приехавших, отношение испортилось за последние 10 лет кардинально. Раньше никто не просил денежки вперед в баре, услышав славянскую речь (русскую, украинскую - без разницы). Теперь - да. Научены....
Anonymous
18 июн 2007, 13:48
Я вот тоже почитала - жуть. К себе это не относите. Надо им где-то выговориться, вот Вы и попали. Мы уехали с мужем в Европу совершенно легально, очень хотели, в России ловить особо нечего было, если честно. Сейчас подаём на гражданство. В первую очередь учите язык, чтоб уже с разговорным приехать, без него сложно... очень.
18 июн 2007, 14:37
Обидно, что многие соотечественники попав сюда, получив вид на жительство как бы перестают считать себя русскими, они словно становятся людьми другого класса, высшего сорта, так думают они. И, конечно же, это совсем не так. Если Вы решитесь на переезд в Испанию, то , конечно же будте готовы к трудностям, но все преодолимо. Кстати по поводу родов, в Испании хорошие частные страховки, которые покрывают значительную часть мед.расходов. Я рожала дважды в прекрасной клинике, с великолепными условиями. А на озлобленность некоторых граждан внимания не обращайте, просто многим из них вид на жительство достался тяжело и они на уровне подсознания пытаются отроваться на "новичках". В Испании довольно часто бывает легализация нелегалов (за последние 10 лет дважды) и часто это хороший шанс получить документы и влиться в европейское общество.
Автор
18 июн 2007, 16:28
Спасибо за поддержку. Трудности будут точно, это я знаю. Попробуем их преодолеть.
18 июн 2007, 16:30
не обращайте внимания, лучше уехать и начать все с нуля своими силами, чем найти себе богатого мужа и уехать по рассчету на все готовое... вот ето как раз и мерзко.. удачи Вам! :) главное язык, остальное приложится... (с транслита)
18 июн 2007, 17:50
Назло кондуктору возьму билет и пойду пешком :-) Девушка, во многие страны есть официальная иммиграция - вот и пользуйтесь этим, доказывайте себе и другим, что вы что-то можете в этой жизни. Только подумайте, кому нафиг ваши доказательства нужны? Все что вы делаете, вы делаете ДЛЯ СЕБЯ, и нелегальщина - это самое плохое что вы можете сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы