Имя для собаки
16 июн 2007, 09:05
Та-да! Мы завели собаку! Ура-ура-ура! Спасибо всем за очень дельные советы. Собаку взяли из приюта, мальчик, смесь лабрадора и weimaraner (Веймарская легавая - фиг я когда нибудь научусь выговаривать название этой породы :)) Это была первая собака с которой мы "пообщались" и все, мое сердце было отдано навеки. :) Собак у нас второй день дома и понемногу осваивается, хоть немного и приболел. А теперь суть дела. :) Собаке около полутора лет, нашли ее на улице. Я так предполагаю что он просто убежал или потерялся, так как воспитан очень хорошо. В приюте его назвали Strider, для меня имя которое не очень то легко произносить, да и не нравится. На Страйдер, собак все равно не отзывается, поэтому мы хотим его переименовать. :) Тут и требуются ваши идеи. :) Имя хотим какое-то русское, не обязательно имя собственное, но что-то очень редкое и так чтобы легко произносимое. То бишь не Тоша, Джек, Барбос, Уран и тд. При этом хотим чтобы оно было максимум двухсложное и чтобы не путалось с неуместными английскими словами. :) К примеру долго лидером был Гоголь, до тех пор пока до нас не дошло что Гоголь звучит очень похоже на Гугль, а в краях где мы живем за такое могут и побить. :) А ну и еще чтобы имя собаке соответсвовало, Бегемотом его не назовешь - пес чуть выше колена и очень стройный. :) Пожалуйста накидайте вариантов, а то у меня уже голова пухнет, может вместе что-то и придумаем. :) Модераторы, пожалуйста не переносите в Животных, имя подбираем совместимое с англоязычной культурой. :) А ну да, фотография вот: http://www.eva.ru/albumpage/57632/2.html Лучше пока ничего не получилось сфотографировать.
16 июн 2007, 09:48
Поздравляю!!! Красавец какой:) Ему имя какое-нибудь "королевское" подойдет, не похож он на блудного пса, профиль у него явно царственный.
16 июн 2007, 10:11
Спасибо! Он правда скорее похож на благородного мерзавца, чем на королевича. :)
16 июн 2007, 10:29
наверное поэтому и имя такое ему в приюте дали-из Толкиена. :-) (с транслита)
16 июн 2007, 10:40
Да я не думаю что они Властелина Колец читали. :) Мне обьяснили что это распространенное имя для собаки, типа нашего Барбоса. :) ЗЫ. Ради интереса залезла в Вайкепидию. Оказывается Strider, это еще английское название новеллы Толстого "Холстомер". :) Может мне его Холстомером назвать? :)
16 июн 2007, 11:00
Интересно, мне ни разу собачий Страйдер не встречался, в списке популярных собачих имён тоже нет его. А Рексом каким-нибудь назвать не хотите, или Максом? (с транслита)
16 июн 2007, 12:41
Так вы же хотели небольшую безобидную собаку, я помню! Пес очень стильный и чертовски привлекательный. Насчет имени хочу сказать, что нашего пса зовут Бандит, мы хотели имя поменять, но так и оставили. Я сейчас посмотрю французские имена собак и вышлю вам чисто по приколу, т.к. мне кажется, шарм у вашего просто из трех мушкетеров, ему только плаща и шпаги не хватает.
16 июн 2007, 12:49
Французские "мужские" имена собак: Akuna Alto Blacko Bobby Dino Felix - вот красивое имя Flip Gordon Jo Jul Kenny Lido Owens Pilou Pirate - тоже прикольно Pocker Rеmbo :) Rex Rocky - тут очень распространено, слишком даже Rosko - похоже на страховую компанию Sherlock - классное имя! Simba - это для большой и пушистой собаки Snoop Tango Thomy Tino Uther Weeling
16 июн 2007, 14:56
Поздравляю! ОЧЕНЬ красивый пёс!!!! Назовите Бобби :-)
16 июн 2007, 15:52
Black Velvet, сокращенно просто Black.
17 июн 2007, 07:56
Я когда смотрела фото у меня такое имя тоже промелькнуло:-))
17 июн 2007, 14:49
Назовите Еши, как Еши Ямамаота, он у вас очень симпатичный и грациозный , мне понравился
20 июн 2007, 22:20
Назови Гектор, как в "Троое в лодке..." или Эммой :-)
20 июн 2007, 22:23
Гектор??? Монморанси, кажется... (с транслита)
20 июн 2007, 22:30
Фу, блин, точно. :-) Это в фильме "Летучая мышь" Гектор и Эмма
16 июн 2007, 11:38
назовите собачку Санти!!!
16 июн 2007, 18:40
Очень красивый пес!! Какой у него характер? А по поводу имени - тут за минуту не придумаешь...:think http://www.seefido.com/html/alphabetical_dog_name_list_ind.html <> target='_blank' href='http://www.dogomania.com/dog_names.shtml'>http://www.dogomania.com/dog_names.shtml <>
17 июн 2007, 01:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! СОбачка СУПЕР! У наших друзей тоже есть weimaraner его зовут TOMPSON/Tommy а по русски Тимка :-) У нас Beamer, а по русски Бимка :-) :-) ---- some ideas ---- OREO :-) HARLEY OSCAR DALLAS HUGO PEPPER BARNEY HERCULES CAMELOT HAMLET SPICY GORDON SHADOW ARCHIE OMEGA BAXTER ATLANTIS OTIS OTTO AVALON PANTHER HOWARD BARON JASPER PLUTO BENJI PORSCHE DOZER PRETZEL DYNAMO EINSTEIN ALBERT RALPH CHOCOLATE BRUNO MIDNIGHT
17 июн 2007, 03:58
PLUTO нравится Песик симпаичный , умненьким выглядит
17 июн 2007, 05:33
Спасибо большое всем за идеи. :) ДУМАЕМ. :)
17 июн 2007, 06:09
Красавец! Да еще и весь чёрный ... и благородных кровей... Да это ж чистый Ганнибал!
17 июн 2007, 06:12
Про Ганнибала думали, но длинно, пока выговоришь, собака успеет уже удрать на другой конец города. :) После Ганнибала была мысля назвать Арапом, но тут мне сказали, что чего уж мелочиться, тогда надо сразу Ниггером. :)
17 июн 2007, 10:10
Тогда может, Агат? Тоже черное. Или уж Эбонитом :-)))Или Мордором (правда, и Мордор, и Орк - трудно произноситмя). А может, Гоблин? (хулиганю)
17 июн 2007, 06:19
Русское? чёрный ... - Рома! - коротко и звонко кстати хороший мальчик - поздравляю!
Tozhe sobachnica
17 июн 2007, 09:12
Люди, оставайтесь людьми и только не называйте собак человеческими именамИ!! Какие Максы, Ромы, Ангесы?! Думайте немного! (с транслита)
17 июн 2007, 09:43
Поздравляю с новым членом семьи! Только Феликсом не называй как Мохито предложила:) Моего ex так зовут:) Дико звучит для собаки:) (для меня конэцно). У него собак есть. зовут Flynn. Может твоему подойдет? (с транслита)
17 июн 2007, 09:54
Хмммм, я вроде даже и не предлагала такого имени как Феликс.... это т.Heidi (с транслита)
17 июн 2007, 10:13
Кстати, мне страшно понравилось имя одной собаки одного знакомого мальчика. Как звали мальчика - не помню, чесслово. Но вот собаку звали Фрам - это по-норвежски или по-голладндски "Вперед".
17 июн 2007, 17:55
сори Аленка, клевета:) и правда не ты:) (с транслита)
17 июн 2007, 10:41
Народ, спасибо огромнейшее! Было бы у меня много собак, столько бы имен пригодилось. :) Собаку решили назвать Воландом, сокращенно Волькой. :) Знаю, дьявольское имя, но мы люди не суеверные. :) Мои друзья мне правда сказали что пес больше похож на Мастера чем на Воланда, но как американцам обьяснить почему мы бы собаку зовем "хозяином"? :)
17 июн 2007, 11:52
Вооот!!!! Крутилось на языке, но никак не вспоминалось! ИМХО, ОЧЕНЬ удачно.
17 июн 2007, 15:50
А нафига объяснять?:) Было бы забавно.. Хотя Воланд ему тоже подходит, хоть и глаза добрые. В этом несоответствии что-то есть:)
21 июн 2007, 02:00
Ну, Воланд был вовсе не злой. А про "почему собаку хозяином зовем" - вспомнилось два анека. 1)Продавца на птичьем рынке спрашивают, почем у него попугаи. Тот:"Вот этот - 1000 долларов. Умеет ращговаривать по-русски и по-английски. Вот этот - 3000 долларов. Разговаривает на русском, английском, испанском, японском и по-латыни. А вот этот - 10000; - А на скольких языках тот разговаривает? - Он вообще молчит. Но первые двое его "шефом" зовут" 2)- Почему ты своего пса назвала "мерзавец"? Он же милый и послушный. - Дело не в том, просто когда я его заву - на улице все мужчины оборачиваются"
17 июн 2007, 18:46
поздравляю вас с собакой! Такой красавец и Воланд подходит ему - просто супер!
20 июн 2007, 22:24
Очень подходяще. Какой красаветц! (с транслита)
17 июн 2007, 23:01
поздравляем,мы тоже вчера привезли щена от заводчиков,йорик,8 недель,назвали Бернард,а дома Бенек или Беня:)
18 июн 2007, 04:19
Йорик? Кстати, тож хорошее имечко было бы :-))). Они тааак умильно смотрят , что "бедный Йорик"...
18 июн 2007, 04:29
да нет,порода терриер йокширский:)бенчик-бубенчик
21 июн 2007, 01:56
Тоже классно :-)
18 июн 2007, 01:37
Ой, какой классный пес! Я его персоналити, конечно, не знаю, но, посмотрев на фото, подумала о: Thinker Prince Speedy Chernysh :) (с транслита)
18 июн 2007, 17:38
Слов нет - красавец! :-)
18 июн 2007, 17:49
Хороший пёс какой! :)Ему нужно что-то аристократическое выбрать. :) Джеф, Джефри. :) Рональд. :) Луидор. ;) Рокфеллер, Рокки. ;) Крез. :-0 Цезарь. :)
18 июн 2007, 18:17
И кличка ему ОНИКС. (с транслита)
21 июн 2007, 02:44
Я добавила фотографий в паспорт: http://www.eva.ru/albumpage/57632/2.html
27 июн 2007, 23:40
красавчик
23 июн 2007, 16:32
Бенладен назовите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы