Разбили вазу в магазине (США) платить?

Anonymous
25 июн 2007, 02:01
Мой сын (10 месяцев) разбил в небольшом сувенирном магазине вазу стоимостью в 90 долларов. Мы конечно же заплатили за нее, тем более что нас окружили продавцы и настоятельно требовали оплаты, упирая на то, что у них объявления висят (что правда) о том, что в случае порчи товара надо платить. Есть ли какой либо закон на эту тему? Обязаны ли мы платить в случае случайной порчи товара? Спрашиваю на будующее, на всякий случай :-)
Anonymous
25 июн 2007, 03:41
я бы не платила, попрасила бы вызвать полицию, ну на кой они так поставили свои вазочки, пусть ставят за стекло.
25 июн 2007, 05:01
Незачем в антикварные магазины ходить с детьми.
25 июн 2007, 05:22
нефиг вазы ставить где не поподя?:) гыгы ыгыг (с транслита)
Фигею
25 июн 2007, 05:57
А где ж их ставить если это магазин антиквариата и там все вещи хрупкие? К потолку привинчивать чтоб не достали? (с транслита)
25 июн 2007, 16:09
ага дткам то надо побегать,а ети козлы ваз понаставили.Нахрена вообше с ребенком идти в такие магазины? (с транслита)
25 июн 2007, 06:32
Во всех антикварных магазинах где я был висят надписи, в них предупреждение о том, что если что-то будет разбито то виновник будет обязан покрыть стоимость.
Anonymous
25 июн 2007, 16:14
Это не антикварный был магазин, а магазин сувениров, но дорогих и был он в туристическом месте, где куча детей!!!
25 июн 2007, 17:42
ето же не Россия, где с детьми даже в детские магазины заходить нельзя... конечно преувеличиваю слегка, но там выглядит со стороны... (с транслита)
Anonymous
25 июн 2007, 16:13
...
25 июн 2007, 17:47
Обычно если большой магазин, то они покупают страховку и оплачивают разбитые вещи сами. В маленьких магазинах они экономят и страховку не покупают, у них даже обьявления висят ;"You break - you buy"
Anonymous
25 июн 2007, 19:42
Q: When you visit a store that has a sign that says "If you break it, you bought it," can the store actually make you pay for it? A: We contacted the National Retail Federation for that answer. It says those signs really are a warning for consumers to be very careful. However if you break or damage an item, the shop owner cannot just demand money from you on the spot. What they can do is take you to small claims court and try to prove negligence to collect their money.
Aннетта
26 июн 2007, 20:36
я бы упала рядом с вазой и сказала, что она сама на меня свалилась, еще и компенсацию бы потребовала за возникшее заик...ик-икккание, за справкой к врачу Шифрину:-)), в Бруклине;-))
Anonymous
30 июн 2007, 18:15
не разбивайте,а уж разбили,то логически-плати за то что разрушил. (с транслита)
Anonymous
03 июл 2007, 06:03
Ссылайтесь на ребёнка. Он не должен нести ответственности за порчу товара!
25 июн 2007, 03:54
Смотря при каких обстоятельствах была порча, но если ваш 10ти месячный малыш смог дотянутся до неё, это их вина, а если бы ребёнок порезался? как они так ставят дорогие вазы? Я понимаю если дети бегают, задевают руками вещи, а так, не знаю я бы не платила, а наехала-бы ещё на них, такие вещи должны быть вне досегаемости детей!
Anonymous
25 июн 2007, 04:35
Вазы стояли на прозрачных полках, начиная с пола, малыш дотянулся до второй полки спокойно и ваза упала. Вот и я думаю, как он мог ее сдвинуть??? Ваза была каменная, наверно весила килограмм 20, как же она стояла так, что мелкий её за секунду уронил? А с другой стороны, магазин не детский совсем, реально ли было наехать за то, что у них так стоит товар? Эх...после драки кулаками не машут, но сын у меня очень шустрый, на будующее лучше быть подкованной.
25 июн 2007, 04:44
а если бы он на себаы уронил? вот козлы? я б ен платила:) гыыг ни за что:) (с транслита)
Фигею
25 июн 2007, 06:02
Родители точно козлы. Видели что полки стеклянные, на полках хрупкие вещи, но пуистили ребенка спокойно бегать по магазину и еще в претензиях что их платить заставили. Надо было еще штраф им выписать что за ребенком не смотрели, если бы он эту вазу на себя уронил то была бы только родителей вина, а магазины посуды, хрусталя и антиквариата не виноваты, что торгуют хрупким товаром (с транслита)
Anonymka
25 июн 2007, 16:22
сами вы козлы, зашуганные, надо права свои знать, а не оправдываться перед всеми. Если товар разбили на территории магазина, они платить не должны. (с транслита)
Anonymous
25 июн 2007, 16:24
Вы что? У меня ребенок еще не ходит! Он был пристегнут и сидел в коляске! Умудрился из коляски как то достать вазу. Пусть тогда пишут что с детьми нельзя заходить. И где вы видели притензии? Просто спросила про закон. Где вы прочитали про магазин посуды, хрусталя и антиквариата? Там были шкуры, чучела, изделия из камней и каменные вазы!
25 июн 2007, 22:41
Если бы вы поставили коляску так, что малыш не смог бы дотянуться, то и не разбил бы. Ваша вина - вы и платите. Поставьте себя на место хозяина магазина, почему он из-за вашей безалаберности должен нести убытки. Я бы заплатила и не искала бы на Еве законов, по которым не должны платить.
Anonymous
26 июн 2007, 05:15
Давайте вы не будете мне говорить что на Еве делать? Я писала, что магазин маленький, там между рядами с товаром как раз только с коляской можно вписаться, то есть если поставить коляску посередине, малыш дотягивается до товара с обеих сторон. Магазин в очень людном туристическом месте, где детей в день тысячи проходит, весь товар дорогой. Что, теперь не заходить? Тем более что мы зашли не просто поглазеть, а конкретно вещь одну купить. Наверно они должны предполагать наличие таких ситуаций? Я и так заплатила, но если закон меня не обязывает, почему я должна это делать, а не хозяин магазина должен заботиться о страховке?
26 июн 2007, 05:18
Прежде всего надо думать о безопасности ВАШЕГО ребенка, если он легко дотягивается до полок, то я в такой магазин с ребенком не зайду - в целях ребенкиной безопасности, либо возьму его на руки.
26 июн 2007, 22:22
Товар в магазинах должен быть застрахован и все убытки можно списать а то что хозяин магазина такой палайс придумал чтоб за разбитое платить то ему канешно выгодно дорогие вещи ставить так чтоб их дети разбить могли - никто никупит так есть шанс что родители какого нибудь озорника заплотят за это.Я бы не платила и никто-бы меня не заставил за это заплатить если разбил ребёнок.
28 июн 2007, 22:53
ну блин заплотиш за эту разбитую вазу, а хозяин магазина потом ещё денги со страховки сдерёт. Я бы не платила. и никто бы меня на заставил бы платит. я свои права знаю. А если бы заплатила бы то восдтребывала бы чек от продавца что он внёс денги в кассу. Или обратилас бы в свою стаховку которую я имею вот для таких вот случаев. (с транслита)
.
29 июн 2007, 15:04
Извините за офф-топ, я уже не первый раз замечаю у вас слово "полайс", что это за зверь? (с транслита)
30 июн 2007, 00:50
policy?
?
30 июн 2007, 01:28
ааа, полиси, это я то знаю, я вот слова полайс не слышала, подумала че это такое :) (с транслита)
26 июн 2007, 05:25
ну убытки обычно владельцы не несут, я где-то слышала, что у них всё просчитано, с потерями, с поломами и так далее.. (с транслита)
Точно, ведь владелец может просто списать испорченный товар. Не такой уж это убыток для него.
03 июл 2007, 17:08
Онион, да вы что! Хозяин магазина должен заботится о том что бы его магазин был безопасен. А если у него в магазине вазы падают на головы детям, так на него есче можно пожаловаться и всех его покупателей распугать. Тоже мне есче невиннобного нашли. (с транслита)
И такое бывает
25 июн 2007, 06:15
Несколько лет тому назад в одном мебельном магазине в США женщина упала, споткнувшись, и сломала ногу. Она засудила магазин и отсудила около 100-150 тыс. Весь прикол в том, что она упала, споткнувшись о собственного ребенка:)) Платить за вазу или нет сильно зависит от ситуации. Если она тяжелая и, упав на ребенка, например, могла его поранить, то я бы не платила , а наехала бы на них.
26 июн 2007, 22:26
100 ++++
29 июн 2007, 07:05
Ой, у нас такое было! Ребенок в магазине уронил манекен! И вот этот манекен валяется на полу, его руки-ноги по всему магазину, я в шоке, думаю, сейчасзаставят все это собирать как было, а продавщицы начали бегать вокруг нас и в панике спрашивать все ли в порядке с ребенком. Потому как если бы его зашибло, они знают, чем дело могло кончится.:)
25 июн 2007, 07:09
Моя дама пару лет назад просто налетела на стеклянную вазу, которая под ней и разбилась. Благо - отделалась мелкими царапинами на ладонях. Там весь магазин на ушах ходил - 911 вызвали без вопросов. Долго извинялись, обкормили конфетами и приглашали еще раз посетить их магазин. И уж ни о какой оплате речь не шла. А вообще, странно, что у вас там написано было про порчу имущества - отсебятина какая-то. По-моему, даже по закону - разбитый товар покупатель не обязан компенсировать.
25 июн 2007, 17:44
странно, что под вашим ответом нет сообшений типа, нефиг таких дам в магазины пускать, где хрупкие товары :) (с транслита)
Anonymous
25 июн 2007, 17:55
Само собой разумеется. Дама видела обявление на двери. Возмущаться надо было до того как она вошла в магазин. А раз все таки вошла, значит приняла правила магазина. Если бы обявления не было, то можно было бы трындеть про мы не знали нас не предупреждали. А так все честно, вас пердупредили, вы разбили - платите.
Anonymous
25 июн 2007, 18:36
Объявление было внутри магазина, а не на двери, опять выдумываете?
Anonymous
25 июн 2007, 18:59
Если Вы обявления не видели или вам показали его уже после разбития вазы, то я считаю что Вы могли бы не платить, это обязанность продавцов сделать так, чтобы покупатели знали условия торговли до того, как прикоснутся к товару. Если же обявление висело на виду не важно внутри или снаружи и вы его видели прежде чем пошли шопать, то значит вы приняли правила игры и жаловаться не на что.
Anonymous
26 июн 2007, 03:21
Честно? Не видела, объявление было размером 10 на 10 см и висело выше моей головы, нам его показали после того как ваза разбилась.
03 июл 2007, 17:14
Вы наверное недавно в Америке. Поетому так перепугались. Они вообше не имели права с вас требовать оплату. Мало ли что они могут вам показать потом. А если бы там было написано что ушерб возмешается есче и за доставку товара в магазин, и за оплату труда грузчика и продавца расставляюшего товары на полке? Вообше подайте на них в сыд по мелким делам. Тяжелые вазы не должны стоять на стекляных полках. Они дожны стоять на полу. Подайте на них в сыд за вымогательство и моральное унижение, и потенциальную опасность для ребенка. Или хотя бы напишите жалобы в Бест Бизнес Бюро. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2007, 01:30
А что такое Бест бизнес бюро? Можете точно по английски написать?
05 июл 2007, 16:41
Best Business Bureau http://www.newyork.bbb.org/home2.aspx
25 июн 2007, 15:09
не платила бы, нет такого закона. Однажды в парфюмерном магазине смотрела крем дорогой и баночка из рук выскользнула. Заметила как у продавца лицо перекосилось, но слова посметь об оплате не посмели, а только спросили в порядке ли я, не порезалась ли. (с транслита)
Anonymous
25 июн 2007, 16:27
Спасибо за дельные ответы, а то народ тут напридумывал уже отсебятины, вместо того чтоб ответить :-)
25 июн 2007, 17:29
я не знаю, в какой вы стране, но у нас в Голландии имеется специальная страховка, покрывающая ущерб, нанесенный третьим лицам, очень удобно, когда есть маленькие и не очень дети.........поинтересуйтесь, нельзя ли и вам подобное оформить.......... (с транслита)
27 июн 2007, 10:21
В Германии так же. У нас в прошлом году случай был - на мою, запаркованную перед домом машину, упал 12-летний мальчик, ехавший по тротуару на велосипеде (похоже, "без рук" ехал, не удержался и завалился прямо на машину). Он не пострадал, а машина была поцарапана сильно и с небольшими вмятинами. Ущерб оценили в больше 1000€. Заплатила страховка родителей мальчика, буквально через неделю после этого случая. Да у нас практически все эту страховку имеют - мало-ли что случиться может ненароком - себе дороже получится, что говорится... (с транслита)
30 июн 2007, 12:57
у нас тоже большинство думающих граждан подобную страховку оформляет, ее годовая цена невелика, зато при возможных проблемах ущерб и неприятности сведутся к минимуму........ (с транслита)
25 июн 2007, 18:32
НЕТ! НЕТ! И еще раз нет. Сто раз писали в газетах адвокаты что покупатель не обязан платить за разбитый товар. У любого магазина должна быть (а если нет, то это их проблемы) страховка которая и покрывает подобные случаи. Если бы продавцы настаивали, то пусть вызывают полицию, но платить не стала бы. Все это записочки - "You break it, you pay it" до фени. (с транслита)
25 июн 2007, 22:04
Я бы заплатила, потому как родитель мог предотвратить ситуацию, когда у ребенка в руках оказалась ваза. (с транслита)
25 июн 2007, 22:42
ваза около 20 кг, ребенку 10 месяцев (+ - 10 кг). В руках? не реально.
Anonymous
26 июн 2007, 03:27
Какие руки? Я же писала, ваза каменная, примерно 20 см в высоту и толщина стенок около 3 см, не буду точно говорить что она 20 кило весила, но примерно по моим подсчетам так. Какие руки? Я реально не представляю, как малыш ее сдвинул.
25 июн 2007, 23:24
знаете ,я часто замечаю что в маленьких магазинчиках прямо на кончиках полок стоят дорогие штучки хрупкие.И у меня такое ощущение что они там специально так делают,чтоб народ задевал.Типа сбывают залежавший товар :-)
26 июн 2007, 02:21
угу, мне тоже иногда так кажется :) НО! Покупатель не должен платить за разбившеюся штучку, у магазина должна быть страховка. (с транслита)
27 июн 2007, 16:54
о, то ж самое хотела написать:-)). Ищут лохов/туристов (речь о магаизне подарков ведь идет?), которые правила не знают, понятия о страховке не имеют, или вообще читать не умеют:-), человек в основном заплатит деньги, чем ввязываться в тяжкие и оставлять о себе плохое мнение, с этим жить потом. Психология на примере:-).
26 июн 2007, 11:10
ИМХО, можно просто узнать правила в городе на этот счет. Считаю совершенно нормальным, что покупатель платит за нанесенный ущерб. Но! Насколько я знаю - обычно они должны подавать на Вас жалобу в small claims court, а не требовать деньги "не отходя от кассы". И еще одно "НО!" Если тяжелая ваза стояла на краю полки и от легкого движения руки младенца сдвинулась - то может быть есть смысл пожаловаться НА МАГАЗИН за нарушение правил безопасности ведь ваза могла и на голову ребенку упасть?
27 июн 2007, 01:50
Во время "черной пятницы" каждый год затаптывают людей и что-то никто не смог засудить магазин за это
27 июн 2007, 09:38
Простите мою неосведомленность, а что есть "черная пятница"?
29 июн 2007, 07:56
Это пятница после Thanksgiving day, день самых крупных скидок в году, в четверг (выходной день в почти 100% магазинов) после семейного обеда народ с палатками и запасами еды занимает километровые очереди под Волмартами, Таргетами, Бестбаями и прочими хранилищами промтоваров в ожидании (чаще всего) компьютеров/телевизоров/игровых приставок со скидками 50-80% от оригинальной цены. При открытии магазинов регулярно слабейшие затаптываются толпой с самыми печальными последствиями...
29 июн 2007, 22:09
БОЖЕ!!! Совковые очереди отдыхают. Млин, неужели за волмартовское барахло, даже со скидкой - стОит давить друг друга?
30 июн 2007, 06:41
Смотря где брать. Нотебуки за 99.99 которые так 499.99 стоят неплохо взять:-)
27 июн 2007, 16:56
а что, подавали таки в суд за это?
29 июн 2007, 01:38
Пробовали. Всегда признают виновными пострадавших.
?
29 июн 2007, 15:09
а вы разницы не видите, когда толпа, зная о последствиях, идет и занимает очередь с 4 утра, и вламываются в магазин как безумные и ситуация, когда человек заходит в магазин с ребёнком за сувениром и ребёнок нечаянно (ключевое слово) задевает предмет на полке? Ведь автор не шла в магазин с намерением или предвкушением, что дитё что-то разобьёт. (с транслита)
30 июн 2007, 06:44
Я очень люблю японский фарфор антикварный. Почему-то никогда не видел родителей с маленькими детьми и взрослых с баулами. Перед входом на английском и японском объявление о том, что входя в магазин соглашаешся с тем, что если разбил что-то то должен будешь купить.
.
30 июн 2007, 15:38
а вы, этта...не пишите отсебятины, магазин не антикварный, а обыкновенный сувенирный, каких уйма в туристических местах. А та табличка об оплате ничего не меняет, если вы перед домом у себя поставите обьявление "Если подскользнётесь, я не виноват", от вины вас не освобождает. Это уже человека зависит, если бы она не захотела платить, имела полное право не платить. (с транслита)
03 июл 2007, 17:28
Что ето за советское отношение к мамам с детьми в магазине? Антикварный магазин очень интересное место для детей. Ето как музей, очень многое можно узнать ис первых рук. Никогда не пропускаю возможности зайти с детьми в антикварный магазин и рассказать им как многие веши использовались и где. А хрупкие веши в хороших магазинах всегда в безопасности, за стеклом и повыше на полке. Тем более тяжелые. Стоят так что бы не дай бог не упасть ни на кого. (с транслита)
04 июл 2007, 00:19
Фарфор он всегда хрупкий.
Anonymous
26 июн 2007, 11:47
Если сохранили чек об оплате, идите жалуйтесь с соответсвующие органы с описанием истории и чеком. Вернут деньги вам 100%. (с транслита)
28 июн 2007, 00:01
Мне кажется, что зря вы заплатили. Надо было им сказать, чтобы полицию вызывали, если хотят денег. У меня был случай, когда я в магазине покупала вазочку и она выскользнула у меня из рук прямо перед кассой. С меня ничего не взяли, я извинилась и все, даже менедйер не подходил и не разбирался, просто дали заменить на другую вазу. (с транслита)
28 июн 2007, 23:00
у меня было пару раз в продоволственом магазине на кассе то баночка сметаны упадёт то ещё что нибуд, так продавец говорит чтобы я пошла и всяла новуя. (с транслита)
29 июн 2007, 03:11
У меня когда-то в супермаркете детские питание баночки посыпались на пол и штук 5 разбились, да еще и все содержимое по полу расплескалось. Пошла позвала работницу, показала и все. Ни у кого и в мыслях не было платить. (с транслита)
30 июн 2007, 00:48
Я бы тоже не платила... разоралась бы про " Ё СТОР ИЗ ВЕРИ АНСЭЙФ!!! :)... а если бы у меня дитя убилось бы этой каменной вазочкой??? I'll NVER be back!!! в ваш магазин и еще друзьям скажу чтоб не приходили... :))) .. Ну чё... правда!!!... в магазины побольше возвращают сломанные пылесосы и т.п. и ничего!!! ...и вооооообще ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!!(почти) На будущее : НЕ ПЛАТИТЬ за разбитые вазочки!!! хвататься за сотовый , обьявлять на весь магазин( и всем обступившим вас продавцам) Я ЗВОНЮ МОЕМУ АДВАКАТУ, I'm scared to death, МОЕГО РЕБЕНКА ЧУТЬ ВАЗОЧКОЙ НЕ УБИЛИ,...и тому подобное Удачи вам :)
03 июл 2007, 17:03
Не надо было платить. Они специально на испуг берут. Я как то со свекровью в магазин зашла и она случайно разбила блюдо. Она сразы же перепугалась и сказала что давай заплатим, но мы ничего не платили. Они поставили ето блюдо вертикально под столом на котором веши разложили и есче с краю коробки. Во првых его не видно и очень легко случайно сумкой задеть. Они очень извинялись и я им есче сказала что ето очень опасно так ставить большие блюда. Если ваш ребенок смог разбить такую большую вазы то она явно плохо стояла, и вы должны были тут же начать ошупивать ребенка на предмет травмы. Они бы тут же от вас отстали. (с транслита)
03 июл 2007, 17:21
Те кто считает что не надо с ребенком ходить в "нежные" магазины очень не правы. Конечно за ребенком надо следить, но и приучать его к посешению магазинов тоже надо. И потом может у меня нет возможности без ребенка по магазинам ходить, а вешь дорогую купить надо. И продавцам тоже не надо от таких посетителей шарахатся. Я между прочим очень часто хошу с детьми в магазины с хрупкими товарами. Слежу что бы ничего не разбили, но и не запрешаю все рассматривать. И если продавец с пониманием относится, то очень большой шанс что я что то куплю. Если же они воспринимают детей в штыки, то я в етот магазин больше никогда не пойду. (с транслита)
04 июл 2007, 06:07
Нет конечно!!! У магазинов есть страховка на такие случаи. Когда я работала в Fortunoff одна мадам въехала своим shopping cart в дисплей с хрусталем Waterford и Baccarat, разбила на сумму $12,500.00 +- $70.00 извинилась и продалжила свой "шоппинг"...
.
05 июл 2007, 17:23
Смотрели вчера Бората, там сцена, где он посуду разбил в антик магазине. Спросила у мужа (американца), должен ли человек платить в такой ситуации, он сказал, что нет, не обязан, страховка на то есть у магазина. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)