Шампанское в самолет?

Можно провезти шампанское в багаже в самолете, оно не взорвется? Или кто знает, проверяют ручную кладь в Киеве в Борисполе? Может не прицепятся к одной бутылке?
27 июн 2007, 21:58
можно, я провозила...........к тому же, пассажирам первого/бизнес класса на некоторых рейсах шампанское предлагают, оно же не врывается :).............да в самим самолетах шампанское продается в качестве товара "Дьюти Фри" (с транслита)
Оно не взрывается в салоне, там давление уравновешивают. А в багажном отеделении? Летает старенький боинг.
Anonymous
27 июн 2007, 22:59
в канаде все такие дуры))))в багажном отделение вообще невесомость))))))))))))а если в новеньком боинге то в багажном отделении другое давление)))))))))))))))) (с транслита) Автор: Танцы-Шманцы aka A. Л. Дата: 27.06.07 Время: 22:57 Отправить автору личное сообщение Отправить E-mail автору Ответ насообщение 29831135 Оно не взрывается в салоне, там давление уравновешивают. А в багажном отеделении? Летает старенький боинг.
28 июн 2007, 03:50
Серый пиши еще про невесомость!!!
Канада
28 июн 2007, 05:31
У НИХ, на юрфаке, тему невесомости очень глубоко изучали :)))) (с транслита)
29 июн 2007, 13:41
/задумалась/: А пузыри от шампанского и жидкость отдельно в невесомости? ха, интересно..
28 июн 2007, 05:35
Вы серьезно про невесомость? :-О или шутите? А то я чуть не подавилась от смеха :-) (с транслита)
Anonymous
28 июн 2007, 05:37
это именно была шутка))))) в ответ на этот бред "Оно не взрывается в салоне, там давление уравновешивают. А в багажном отеделении? Летает старенький боинг"
28 июн 2007, 05:56
:-D Так и подумала :-) :-) :-) (с транслита)
Anonymous
28 июн 2007, 06:15
старенький боинг новенький не пойдёт, так как только там давление уравновешивают, залазишь значит в багажное отделение и летаешь, летаешь, летаешь, можно зонтик взять и как мэри попинс и всё фри, шампанское надо как-то умудриться обязательно в то отделение пронести, и если не одну бутылку, а 20 бутылок и сразу там в багажном отделении выстрелить, то можно вообще такое придать ускорение самолёту, правда тогда очень быстро долетим(. всё теперь летаю только на стареньких боингах, там столько фана оказывается в багажных отделениях))))
28 июн 2007, 20:16
:-)
29 июн 2007, 13:44
ну а в багажном отделении давление ессстесно больше, чтобы больше впихнуть багажа, за перевес ведь берут дополнительную плату. Хы, у Вас никакой фантазии:-))))
28 июн 2007, 05:52
"The cargo compartment is generally pressurized to the same level as the cabin and the temperature may be controllable." :-) Красивым девушкам думать не обязательно ;-) :-) :-)
Ну вот где ты это вычитала? Тогда нормально должно быть. Спасибо.
29 июн 2007, 01:45
:-) Все будет ОК :-) (с транслита)
30 июн 2007, 15:08
тоже собираюсь везти,,,в *путешествиях* уверили,что в багаже можно.но у меня оно в плотной картонной коробке,,,подумываю ее распечатать и бутылку дополнительно обернуть полиэтиленом с пупырышками.
Anonymous2
28 июн 2007, 10:02
Люди, нельзя так, я на весь офис смеюсь!!!!!!!!!!! (с транслита) Анонымоус, пиши еше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 июн 2007, 18:12
в ручную кладь тебе не дадут пронести , ну если ты тольков Дютифри купиш\ , то да (с транслита)
29 июн 2007, 01:41
Вот только в салоне не открывайте, а то отберут. Соглано правилам FAA алкоголь могут только стюардессы разливать.
29 июн 2007, 04:08
.
29 июн 2007, 04:08
хи-хи , я бы неочень хотела наблюдать за таким зрелишем :) когданарод свои бутыли на борту распивает (с транслита)
30 июн 2007, 06:40
Да я грешным делом люблю кофе с коньяком пить. Коньяк с собой всегда во фляжке беру. Пока тфу-тфу-тфу за "омыватель рта" на контроле проходил:-) Так приходится стюардессе отдавать и она сама наливает его по моей просьбе
30 июн 2007, 07:07
ну фляжечка - ето святое ;) (с транслита)
29 июн 2007, 09:59
У мужа в багажном отделении бутылка простого вина взорвалась. Красного, липкого, гадкого. Всё выкинул к чертям. Так что больше не возим. (с транслита)
29 июн 2007, 17:11
Ага, и кошки с собаками, летящие в багажном отделении, тоже так забавно лопаются ;)
29 июн 2007, 17:52
Их, наверное, друг на друга штабелями не складывают, и, в отличие от шампанского, под давлением их собственные тела под кожу не загоняют. Ладно,считайте, что я разбитую в багаже бутылку красного винца придумала из зависти, что кто-то шампусик из Киева повезёт:-). яЧувствуется широкий опыт.(с транслита)
29 июн 2007, 17:57
Просто Вы не подумали, что разбитая бутылка не имеет ничего общего с давлением воздуха в багажном отделении. У меня тоже в чемодане разбили бутылку кленового сиропа, что намного хуже вина, поверьте мне... Только на самом чемодане при этом был найден отпечаток ботинка ;)
29 июн 2007, 17:59
:-) Это - если температура в багажном отделении - не такая-же, как за бортом. Иначе пробки, всё-таки, может быбить. У шампанского точно:-). Вспомним, что происходит, когда жидкость превращается в лёд:-). Юные натуралисты могут поэксперементировать с лишней бутылкой шампанского в морозилке:-). (с транслита)
29 июн 2007, 18:05
Еще раз повторю, что тогда бы бедные киски/собачки сдохли. Для юных натуралистов предлагаю поместить хомячка в морозилку ;)
29 июн 2007, 18:26
Разве киски и собачки с багажом едут? А не в отдельном помещении? И вообще, там, наскока я знаю, есть возможность температуру регулировать. В опчем:-). Я бы позвонила и спросила. За часовой перелёт, даже если и температура низкая, может ничего и не случиться. за длительный - лучше перестраховаться. Не во всех самолётах в багажном отделении регулируют температуру. (с транслита)
29 июн 2007, 18:40
Ага. Одно животное на салон при соблюдении веса и размера. Остальные - в багаж ;)
29 июн 2007, 18:53
багажом,багажом все собачки))А ваше вино ,оно рабитое,а не взорванное,еше разн а[ишу мы в Канду постоянно из Одессы возим шампанское, никогда ничего не происходило.надо хорош опаковать чемоданы (с транслита)
30 июн 2007, 01:46
А где вы думали? С пилотом в кабине? :-) Все животные едут с багажем и температуру длительные перелеты держат такую же (или почти) такую же как и в салоне.... "dogs or cats can travel in the cabin, as checked luggage or unaccompanied as cargo." Правда нам повезло так как моя порода не может лететь в отделении с багажем а только со мной в салоне :-) (с транслита)
30 июн 2007, 01:40
Так это с вином было что-то не то или бутылка где треснула потому-что ваш чемодан кинули или пнули...ну не от давления воздуха, поверьте :-) (с транслита)
29 июн 2007, 16:42
Автор ,я палчу,а вобоше если по сушеству,то не боись,мы яшиками возили никуда не деваеться)))) (с транслита)
30 июн 2007, 02:02
Я понимаю что не по теме (тут в основном физика багазжного отделения обсуждается), но на фига с собой шампанское вести??? :)
30 июн 2007, 15:05
могу ответить(т к несколько дней назад тоже такой же вопрос в путешествиях задавала). везу бутылку винтажного шампанского на Украину,купленного в одном из домов шампанских вин в провинции Шампань,бутылка датирована годом,очень памятным для меня ,хочу отметить эту кругленькую дату;) с теми,с кем приходится видеться теперь не часто.
30 июн 2007, 15:16
кстати,гораздо нелепее везти из Украины или России отечественный продукт,под кодовым наванием *советское игристое*;),,,но,признаюсь,по-началу,первые года три тащила на себе пару бутылок,гордо презентуя его на местную дегустацию:),,,но потом в русском магазине обнаружила экспортный вариант под названием Крымское мускатное,,,аж Севастопольского винзавода,,,еще какое-то время покупала его в местных русских магазинах,,,лопаясь от гордости за любимый город:),,,но как-то,,,хм,,,наконец нашла полное взаимопонимание с лучшими экземплярами знаменитых домов французских шампанских вин;),,,и теперь ностальгирую только непосредственно во время кратких визитов на историческую Родину;).
Да просто так, захотелось. В ЛСБО продают только сухое и полусухое, а я люблю полусладкое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)