Как выселить жильца в частном доме? США
Проблемка
28 июн 2007, 20:05
Вопрос: жилец угрожает не выехать по истечении срока его договора на проживание. Дом у нас свой, впустили его жить, т.к. показался нормальным человеком. Мягко говоря, мы с мужем в нем ошиблись. Попросили сьехать, а он сказал, что выезжать не собирается. Что делать? Хелп плиз!
28 июн 2007, 20:23
онион подождите она должна знать
Anonymous
28 июн 2007, 20:24
Вызывать полицию на следующий день после истечения договора. Надеюсь, что он у вас в письменном виде и официальный.
29 июн 2007, 16:43
и шо?не имеють парава))) (с транслита)
28 июн 2007, 20:24
я бы шмутки его собрала и выставила за дверь
Автор
28 июн 2007, 20:27
По закону нельзя этого делать. И он тоже это знает. :(
28 июн 2007, 20:29
если не официальный,то можно я думаю,сказать что первый раз его видите
Автор
28 июн 2007, 20:37
Ок. А другие способы есть?
28 июн 2007, 20:49
жди онион
Автор
28 июн 2007, 20:50
жду....
28 июн 2007, 21:03
У нас знакомый занимается тем, что сдает квартиры-дома, постоянно рассказывает про таких "клиентов", говорит, что выселить их можно только по решению суда с полицией, геморрой жуткий :( Еще в Колорадо, например, есть закон, что начиная с какого-то времени года человека на улицу выселить нельзя, т.к. холодно...
28 июн 2007, 21:11
Нет жуткого гемороя, не надо.
29 июн 2007, 00:09
Видимо у нас с Вами разные представления о "жутком геморрое" :) По мне так необходимость обращаться в суд, невозможность выселить жильца с ноября по май даже с решением суда, необходимость потом за свой счет вывозить барахло "постояльца" и делать ремонт это геморрой и есть.
29 июн 2007, 00:12
Вы знаете чем умный человек отличается от мудрого? Умный найдет выход из любой ситуации, мудрый в нее не попадет. Если вы не умеете работать с людьми (не всем дано, увы), плохо разбираетесь в законах, не умеете вычислить проблемных людей - не надо заниматься этим бизнесом, это не ваше.
29 июн 2007, 01:07
Хотите сказать, что я мудрый человек? :) Спасибо, конечно, только почему-то Ваш комплимент выглядит как нотация.
Anonymous
30 июн 2007, 18:40
Ониен, пожалуйста так и пишите что Ваш совет для Канады и только для лоу-инкам ренталс. Что очень отличается от мидл и хай инкам (если Вы разбираетесь в недвижимости то это Вам надеюсь должно быть известно). Ваши выходки с выбрасыванием посуды могут только запугать студентов и бомжатников. Посмотрела бы я как бы Вы повыкидывали из дома у кого-то посерьезней, побогаче и гораздо повыше Вас уровнем. Ха-ха :-) (с транслита)
Anonymous
30 июн 2007, 18:53
посуду выкидывать никто не имеет права.
01 июл 2007, 00:45
Очень даже имеет если она находится в местах общего пользования. Я не имею права выбрасывать посуду, хранящуюся (пусть даже и грязную) в комнате или шкафу конкретного квартиранта. Точно так же я имею право выбрасывать вещи, хранящиеся в кладовках общего пользования без опознавательных знаков. Об этом народ предупрежден и хранит свои вещи в своих комнатах.
28 июн 2007, 21:09
У вас должен быть подписан договор с ним. В обычном порядке дается нотис о выселении. Если не выселился, то после этого срока обращаетесь в Трибунал и вам выдают бумажку на выселение с полицией. Поищите Tenant Protection Act для своей местности, там будут указаны сроки подачи нотиса и какая организация занимается такими вопросами.
Автор
28 июн 2007, 21:16
А если нет договора? :(
28 июн 2007, 21:20
Простите, а почему у вас нет договора? Вы в первую очередь нарушили закон, вот теперь и расхлебываете. В этом случае я вам ничем помочь не могу :-(
Автор
28 июн 2007, 21:23
Почему нарушили? У нас был oral agreement.
28 июн 2007, 21:24
Тогда пристрелите его, а полиции скажИте что он вторгся в ваше жилье и угрожал.
28 июн 2007, 21:26
=D>
28 июн 2007, 21:24
но можно же что то посоветовать в данной ситуации...
28 июн 2007, 22:36
А он вам деньги как платит? Кэшем или чеком? В принципе, это катит для суда как договор (в Канаде по крайней мере) если чеком. Ищите Тенант Протекшион Акт и обращайтесь в организацию по этим вопросам.
Автор
28 июн 2007, 22:47
Ладно. Спасибо!
28 июн 2007, 22:50
не расстраивайтесь,все утресётся,потом расскажите чем всё закончилось
28 июн 2007, 23:13
Tenant Protection Act-это в Канаде, а в Америке Rent Control. Найдите их телефоны в Интернет, позвоните и обьясните ситуацию. Даже в Канаде необязательно иметь письменный договор, тогда действует законодательство. (с транслита)
28 июн 2007, 23:29
PS Ищите в своем штате. Законодательства могут быть разные. (с транслита)
28 июн 2007, 22:24
Недавно по новостям показывали сужет как раз на эту тему. Семейная пара нашла домик на крейгслитье, договорились с хозяевами о том, что будут снимать етот дом, ничего не подписывали, только выписали чек(депосит) Потом самовольно взломали дверь и вьэали в дом. Хозяину было ооочень сложно их выселить, он и евикшн ноутис писал, и с полицией пытался их выселить- не получалось. Тогда он решил отклучить воду, свет и газ, но по закону етого делать нельзя(он еще и счета за жильцов платил т к все было на его имя) Выселили с н-ного раза с полицией уже после того, как хозяин посмимал входные двери в дом и окна (с транслита)
28 июн 2007, 22:52
кошмар,бывает же такое..
28 июн 2007, 22:59
Все бывает, поэтому у меня все в бумажках и везде подписи. Подозрительных личностей прошу референс с работы (некоторые сами после этого исчезают), т.е. пускаю людей, которым реально есть что терять если у них будут проблемы с полицией. Одна девка выехала в последнюю минуту буквально, когда увидела что я ее не боюсь и я отправила документы в Трибунал.
28 июн 2007, 23:14
Как я понимаю, даже если вы подадите тенанту нотис, а потом отправитесь в суд и суд решит дело в вашу пользу, это будет сивик кейс. С полицией все равно никаких проблем не будет, никаких судимостей, если человек выселится после первого прихода полиции после решения суда. (с транслита)
28 июн 2007, 23:38
В Канаде: Подаете notice тенанту, в строго определенной форме: заплатить и/ или выселиться через 10 дней после получения notice. Если тенант не платит и не выселяется, подаете на него application в Landloard and Tenant Board. Они назначают слушание, вполне может еще месяц пройти ( а тенант все живет и на платит.) Слушание проходит, выносится решение заплатить и выселиться и еще 10 дней тенанту с момента слушания. Через 10 дней- по-моему, обращаетесь в полицию ( again application fee), чтобы выселили. Через сколько выселят- не знаю, у меня еще этот fun впереди. А как инфорсить оплату- тоже пока еще не знаю. Но так понимаю, что в конечном итоге -в collection agency. Ну через несколько годков может быть, и вернут rent ( за вычетов расходов на collection agency). (с транслита)
28 июн 2007, 23:40
Мне кажется, с рентом можно распрощаться, их депозит себе оставьте :( (с транслита)
28 июн 2007, 23:41
Потом расскажу. Их долг гораздо больше депозита. (с транслита)
28 июн 2007, 23:46
В этом я не сомневаюсь. Вот поэтому мы с мужем все никак не купим инвестмент проперти. С тенантами никогда не знаешь, чего ожидать, даже с приличными, снимающими дорогие квартиры (особенно с такими, они свои права знают). (с транслита)
28 июн 2007, 23:50
А как же так получилось, что вы только сейчас спохватились? Кстати, я беру проценты за каждый просроченный день оплаты. И платят.
28 июн 2007, 23:59
Тенанта 2, одна платила исправно, договор на обеих вместе. Первая говорила, что вот сейчас заплатит. Послала нотис, когда отразился чек за 3-ий месяц. Живу в другом городе. Пока нотис дошел, отразился чек за 4 месяц. Пока подали в этот Борд, прошел еще 5 месяц, пока ждем 10 дней после решения Борда, идет 6 месяц. Вот так. Если не выселится по решению и придется ждать полиции, то начнется и 7-ой месяц. (с транслита)
29 июн 2007, 00:04
Если договор один, то и ответственность на том, на ком договор и вас не должно волновать обещание второго. На КАЖДОГО жильца надо составлять отдельный договор, если это не семья. У меня сколько жильцов столько и договоров. Причем один жилец "прикормленный", живет не первый год у меня, у него некоторые льготы, зато он мне сообщает все о новых жильцах и если что-то не то - я сразу дам нотис и выселю до возникновения крупных проблем. Когда беру оплату, то невзначай тоже расспрашиваю как живется, что не устраивает. Это так, советы тем, кто хочет сдавать :-)
29 июн 2007, 00:10
Онион, я сдавала не комнаты, а целый дом. Выглядели они очень хорошо, их перевели на работу, relocation agent ими занимался, нормальые зарплаты у обеих, дома собственные в другой провинции. Короче, не угадаешь. Да и к тому же я далеко- это и повлекло за собой задержку. (с транслита)
Я бы вобще не сдавала тем, у кого есть свое жилье или планы на него. Те, кто всю жизнь жил в ренте, будет вашу квартиру считать своим домом и относиться к ней с уважением, а собственники (временные рентеры) как раз постараются 100% выжать, вкл. использование квартиры, да еще и права свои знают и лендлорда не боятся, т.к. сами хозяева собственности. (с транслита)
29 июн 2007, 00:14
Какая разница сдаете вы комнату или целый дом, вы должны иметь два разных договора. Каждый должен нести ответственность за себя.
29 июн 2007, 00:17
И там, и сям есть и плюцы, и минусы. Зато я не смогла бы выселить обеих. И что тогда- сдавать дальхсе дом только одной за полцены? (с транслита)
29 июн 2007, 00:21
В вашем случае вообще сдавать не надо, надо продать и не иметь этого гемороя. Если же вы хотите сдавать, то договориваетесь с одним человеком о сдаче всего дома и с возможностью саб-лиза для него. Но за ВСЕ он один несет ответственногсть и оплата только от него. Он же может позволять жить еще кому-то, вот пускай сам и разбирается с оплатой.
А по-моему наоборот легче, когда лиз на обоих. Более ответственный будет подгонять менее ответственного. Да и за ущерб, нанесенный коммон ареас, тогда можно будет вычесть из секюрити депозита, иначе не думаю, что это легально (ведь один тенант может нанести 100% ущерба, а другой 0, но этого не доказать). (с транслита)
29 июн 2007, 00:23
Этот случай я описала уже в предыдущем постинге. У автора не этот вариант. Когда договор один, то и ответственный за оплату должен быть ОДИН.
29 июн 2007, 00:24
Чем больше ответственных, тем лучше--будет на кого подать в суд и требовать оплату :) (с транслита)
29 июн 2007, 00:27
В описаном случае жилец, который платил исправно не имеет никакого права требовать и влиять на второго жильца. Рассматривать в суде это дело тоже сложно, потому что один договор на двоих, т.е. нужно отделять мух от котлет. Мне жалко МайХоуп, но она сама изначально неправильно себя повела :-(
29 июн 2007, 00:33
Когда в договоре фигурируют 2 вместе, то они выступают как одно целое: one legal entity. Мне нет никакого дела, кто из них не заплатиль. Для меня они как единое целое, не заплатитли рент. (с транслита)
29 июн 2007, 00:35
Это для вас, а закон на это смотрит по-другому.
29 июн 2007, 00:37
Онион, у меня на руках решение суда с 2 именами, которые мне должны деньги. (с транслита)
29 июн 2007, 00:39
Да сколько же раз вам говорить - проблема в том, что у вас один договор и два ответственных. Решение суда это еще не выселение, тенант, который платил запросто может подать на апеляцию, потому что она платила, свою часть договора она выполнила.
29 июн 2007, 00:50
1. Договор нельзя выполнить частично, он или выполнен, или нет. 2. Вы не видели ни договора, ни решения суда- зачем же спорить? 3. Я дискуссию прекращаю. Всем, в том числе, и Вам, Онион, спасибо за участие. (с транслита)
29 июн 2007, 16:47
Я вам просто на будущее советую - из скольких рук вы получаете деньги столько и договоров у вас должно быть и разбирайтесь с каждым конкретно. Это поможет вам избежать массу проблем.
29 июн 2007, 00:07
Да, в вашем случае тоскливо. Я бы не стала сдавать жилье живя в другом городе - себе дороже. Что значит "отразился" чек? Вернулся NFS ?
Да, причем, это становится известно только в середине месяца, сначала ведь банк показзывает этот чек как окэшанный- вот и задержка. (с транслита)
Как это в середине месяца? Чек лежит всего 5 бизнес-дней на холде если вы новый кастомер у них. В моем случае (давний кастомер) мне чек проверят тут же. Даже неделя это никак не две. Просто вы сами пустили все на самотек, ввязались в авантюру сдачи дома на расстоянии :-( Тут полно ваших ошибок.
29 июн 2007, 00:24
Я положила чеки в банк сразу на весь год, все на 1 число. Банк их просматривает в начале месяца. Обычно числа 4-5 они оказываются на счету. Потом когда как иногда я уже вижу возврат одного из них числа 9, а иногда только 13 числа. Я никого и не виню, просто рассказываю, с чем приходится дело иметь. То, что мне надо было эту процедуру начинать раньше на пару месяцев, мне коечно, теперь ясно. (с транслита)
29 июн 2007, 00:29
Никогда так не делаю. Чеки мне иногда выписывают раньше, но кладу я их сама. Если жилец новый, то через теллера, что бы сразу увидеть. За каждый возвращенный чек сразу трясу 20 долларов с тенанта (было пару раз).
29 июн 2007, 00:09
Так вам нужно делать эвикшн их обеих. Возможно, это поможет тенанту, которая платит, повлиять на ту, которая не платит. (с транслита)
29 июн 2007, 00:13
Обеих и выселяю. (с транслита)
29 июн 2007, 00:19
Поэтому в вашем случае это и долго, вы еще и от второй которая платила в отместку что-то получите. Когда в документах чистота (как у меня было, тетка посмотрела и сказала через 2 дня приезжать, никаких судов), то и проблем меньше.
29 июн 2007, 00:21
А по-моему то, что она платила исправно, ей никак не поможет, только повредит. Если половина рента заплачена, считай, что рент не заплачен. Хотя если у нее есть договор с подругой...но это уже их личные дела, к хозяину проперти не имеет отношения. Рент-то был не заплачен. (с транслита)
29 июн 2007, 00:25
Нет, нет и нет. По закону у нее двое ответственных за оплату, поэтому и требуется суд, что бы разобраться что произошло. Изначально дела велись собственником неправильно, с ошибками, вот и получаем на выходе проблемы.
29 июн 2007, 00:35
Одно легальное образование у меня отвечает за оплату: сообщество 2 тенантов. Поэтому все решения уидут на двоих, а не на одну. Вторая тоже страдает при этом: кредитную историю тоже себе портит. (с транслита)
29 июн 2007, 00:37
Вы получаете оплату не одним чеком, а двумя - этим все сказано. У вас один договор, но ДВА ответственных. В этом вся проблема. Второй тенант, который платил в этом случае получает просто проблемы морального плана, никакая кредитная история у нее не будет попорчена. Не выдавайте желаемое за действительное.
29 июн 2007, 18:37
когда один контракт, а два плательщика вы имеете право встребовать всю сумму с любого из них на ваше усмотрение, разбираться они потом могут между собой. могут даже через суд судиться. это называется regress
29 июн 2007, 18:39
О, адвокатша-недучка пришла. Мэри, вот скажите честно, вы же не заканчивали никакую ло-скул, потому что любой адвокат знает, что законы в разных странах могут ОТЛИЧАТЬСЯ.
29 июн 2007, 18:44
адвокаты конечно знают, а онионы из канады не знают что автор живет в америке, но все равно раздает свои канадские советы.поскольку ты н е адвокат и не юрист, то ты понятия не имеешь про многие юридические теории которые что в европе что в америке одинаковые. и потом хамло, успокойся уже. русский бугалтер в прошлом недоученный физиолог в настоящем. хватит у же завидовать моему шведскому диплому. у тебя пока никакого нет, кроме бухучета из ссср.
29 июн 2007, 18:49
К вашему сведению я в первом же постинге сказала, что законодательство может отличаться и какие аналоги найти. Не в пример тебе недоучке.
29 июн 2007, 18:53
недоучка пока ты, не приписывай мне ТВОИ достоинства:) я уже свое отучила и дипломчик Degree of Masters of Laws LL.M давно имею. остынь уже
29 июн 2007, 18:47
такую туфту про канадские учебники по физиологии, что их нет в продаже и нельзя купить посторонним могла написать Фелинке такая как ты. учебники продаются только для студентов:) ну ну :) завралась ты онион уже совсем. ты не знаешь по каким учебникам в канаде учатся. твое призвание за квартирантами убирать.
29 июн 2007, 18:52
Я не говорила, что учебники нельзя КУПИТЬ и они продаются только для студентов. Фелинка спрашивала ССЫЛКУ на учебник что бы взять его в библиотеке. Тщательнее, Мэри, вы же провозглашаете себя адвокатом, а такие ляпы вас не красят.
29 июн 2007, 18:58
адвокатом провозглосила меня ты, я пока юрист. но разницы ты не улавливаешь, хотя жуть какая грамотная. вУмнаЯ очЭнь. Фелинка спрашивала у тебя как учебник называется, а ты стала уходить от ответа. потому что ты не знаешь как он называется и кто автор. ты не знаешь НАЗВАНИЕ учебника:) у каждого универа есть ссылки на сайте по программам на учебники, а ты даже этого не знаешь:). не хочешь расскалывать про ПТУ в котором ты учишься:) а пишешь УНИВЕР, универ:)
29 июн 2007, 19:00
Название учебника я ей написала :-) Мэри, я не новичок в Инете, не надо так тупо разводить меня на флейм. Иди на х....
29 июн 2007, 19:03
футы нуты:) на х... тебе срочно идти надо, вернее тебе с него слезать протипопоказано, что бы ты наконец оплодотворилась:)
29 июн 2007, 00:29
Онион, вы какая-то Фома неверующая. Там в этом Борде таких дел много. Вы подаете апликэйшн, они не вчитываются в него, а просто назначают слушание на ближайший свободный день, и все. Там конвеер, процедура одна для всех. (с транслита)
29 июн 2007, 00:34
Я была и подавала. Все зависит от случая - есть такие, которые не требуют суда. Я видела толпы сидящих. Я предпочитаю на такие случаи не нарываться. Простите, но такой глупости как один договор с двумя ответственными я бы не додумалась :-)
29 июн 2007, 00:39
Ну я вам и написала, что от загруженности зависит. Слушание обязательно назначают всем, так как тенант имеет право на слушании поднять другие вопросы в отношении лэндлорда. Я там ниже дала ссылку, там вся процедура описана. (с транслита)
28 июн 2007, 23:49
Подождите, что-то не сходится. Вы же берете депозит за последний месяц и оплату всегда вперед за месяц. Если тенант не заплатил за следующий месяц, выдается нотис (если иного не прописано, то 60 дней). Т.е. в самом плохом случае вы теряете месяц-полтора оплаты.
28 июн 2007, 23:50
А если человек не выедет после нотиса и нужно будет идти в суд, а потом вызывать полицию? Добавьте еще пару месяцев :( (с транслита)
28 июн 2007, 23:54
Нет. Когда у меня девка не выезжала я поехала в Трибунал, мне сказали что через 2-3 дня можно приезжать за разрешением на выселение. С этим разрешением вызывается полиция.
29 июн 2007, 00:02
Зависит от их загруженности. Обратились к ним 18 мая, слушание назначили на 19 июня. Это вам так сказали. А если бы дошло до дела, то наверняка все было бы по-другому. (с транслита)
28 июн 2007, 23:21
Онион, а не приходилось ли Вам выбивать оплату за рент? Что происходит, когда Трибунал ( сейчас это называется Landlord and Tenant Board) выносит решение, а тенант все равно не платит и не выселяется? (с транслита)
28 июн 2007, 23:27
Нет, не приходилось, тьфу-тьфу-тьфу. Я скурпулезно подбираю жильцов. А может быть вид и разговор у меня такой, что такие штуки проворачивать не хочется.
28 июн 2007, 23:32
Вы все равно никогда не угадаете, даже если кредитный балл у человека высокий и референсы есть. И интеллигентный вид, и наличие хорошего дохода вам тоже мало поможет. Особенно если человек снимает временно, уже владел жильем и имеет в планах купить через год-другой. Таким вобще наплевать на то, насколько они загадят ваш юнит. (с транслита)
28 июн 2007, 23:36
У меня несколько другая специфика, я сдаю жилье по комнатам, а не целый юнит. Это дает мне устойчивость в финансовом плане - одно дело если один не заплатил, это всего лишь часть и другое дело если за весь юнит не заплачено. В плане порядка это тоже дает плюс, потому что у меня жесткий закон - если я пришла в юнит, а там грязная посуда в раковине, то все это безжалостно летит в мусор. Наличие коммон-эрий позволяет мне пройтись и проверить чистоту ванных и принять меры до того как это будет загажено. Ну и депозит, который я возвращаю только если все оставлено в чистом виде, иначе я трачу эти деньги на клининг-леди.
28 июн 2007, 23:38
Да, это легче, хотя бы потому, что вы имеете право в любой момент зайти в юнит и проверить, в каком он состоянии. (с транслита)
28 июн 2007, 23:43
Даже если вы не имеете права войти и принять превентивные меры, то депозит "за чистоту" очень хорошо помогает в этом случае.
28 июн 2007, 23:45
Нуу, если вам полностью изгрызут плинтуса и исцарапают паркет, да еще каунтертопы поцарапают, одной тысячей-двумя депозита, а то и меньше, не отделаешься :( А кстати, как вы поступаете, если тенанты портят коммон ареас? Как вы доказываете, что это Тенант А, а не Тенант Б? (с транслита)
28 июн 2007, 23:52
Нам легче, потому что мы все абсолютно ремонты делаем сами, это раз. Делаем все так, что бы это нельзя было изрезать, поцарапать и т.д.
30 июн 2007, 11:33
Простите, мне просто очень интересно - у нас тоже дом стоял несколько месяцев пустой. Если они взломали дверь и въехали, разве это не считается - скажем, грабежом? А если хозяева были в отпуске, возвращаются в свой дом, а там кто-то живет? Разве они не имеют права просто своими руками вышвырнуть хамов на улицу?
30 июн 2007, 16:44
Естественно могут. Но вот если у хамов есть доказательства, что они снимали это жилье - договор, реситы за полученные деньги, чеки прошедшие через счет, то в этом случае история совсем другая.
02 июл 2007, 00:42
Это само собой, но как я поняла, договора не было в случае автора.
28 июн 2007, 23:10
Класс, сообразительный хозяин--поснимал окна и двери :) (с транслита)
28 июн 2007, 23:00
A "squatter" moved into my property with out my knowledge and I called the police and they told me I had to evict the squatter, is that true? Unfortunately, yes. The squatter must first be served with a 30-Day Notice to Terminate Tenancy, they are a tenant at will. If they don't comply with the notice, you will have to start an Unlawful Detainer against them. I let a relative move into my property to allow them to get their finances in order. I let them live there rent free but it was only supposed to be for a short time. They've been there almost 18 months and I want to rent the property out to somebody else. What do I do? In this situation the tenant is a "tenant at will", you can serve them with a 30-Day Notice to Quit. http://www.expressevictions.com/faq.php#1 So, it sounds like you'll have to treat them as a month-to-month tenant or a tenant at will, serve a 30-day written notice and, if they do not comply, file an Unlawful Detainer complaint against them with your local court. But your state laws may be different.
28 июн 2007, 23:16
Ужас какой! Тенанты защищены лучше тех, кто берет моргадж в банке :( Кошмар. Наверное, если моргадж пару раз не заплатить, банк быстро заберет дом без разговоров и таких годовых разбирательств заводить не будет :( (с транслита)
28 июн 2007, 23:32
На самом деле в этом мире никто не защищен :-( В отношении жильцов и лендлордов не защищены обе стороны, а акты эти существуют для зарабатывания денег самими судами. Но кто лучше знает закон, тот предпримет меры быстрее и надежнее.
28 июн 2007, 23:34
Хе-хе, теперь я понимаю, почему банки при выдачи моргаджа на рентал проперти считают, что она будет вакантна 25%. Как раз три месяца, как миниму, и займет сделать эвикшн :) (с транслита)
Anonymous
29 июн 2007, 06:24
не менее 6 месяцев
28 июн 2007, 23:42
Интересно, а чем карается с таким тенантом без договора простое проникновение в его юнит и вынос вещей? (с транслита)
28 июн 2007, 23:52
What can a landlord do if the tenant does not move out of the unit by the date set out in the eviction order? Orders issued by the Board are legally binding decisions - they must be obeyed. If the tenant is ordered to leave by a specific date and has not, then the landlord can file the eviction order at the Court Enforcement Office, pay the applicable fee, and ask the Sheriff to remove the tenant from the unit. The Sheriff will usually give the tenant a notice that tells them the date they will come to the unit to evict the tenant. If the tenant has not moved out by that date, the Sheriff will go to the unit and remove the tenant from the unit. The locks on the unit can then be changed. Only the Sheriff can evict a tenant who does not leave a unit as directed by an eviction order issued by the Board.
28 июн 2007, 23:53
Все вот здесь: (с транслита) http://www.ltb.gov.on.ca/en/index.htmll
28 июн 2007, 23:54
Ну вот у меня и вопрос--а если хозяин сам сделал эвикжн, что ему будет? Штраф? Или большие $$$ за моральный ущерб тенанту? (с транслита)
29 июн 2007, 00:06
Я думаю, что вот тогда с долгом точно можно распрощаться. С вами будут разговаривать только если вы все делаете по закону. А иначе - какой разговор. Тогда еще и тенант может на вас в суд подать- еще и сами виноваты будете. Зачем нужен этот гемор? тенанты это знают, а потому и наглеют. (с транслита)
29 июн 2007, 00:08
В том, что с долгом можно распрощаться, я не сомневаюсь. Когда доходит до эвикшн, в любом случае человек не будет отдавать долг. (с транслита)
29 июн 2007, 00:14
Конечно, сам не будет, надеюсь только на collection agency, а когда- это вопрос открытый. (с транслита)
29 июн 2007, 05:07
Да, за иллегал эвикшин тенант может засудить по-моему на затраты в тройном размере, т.е. вы его выслеили, а он пошел жить в гостиницу, да и питался в ресторане и за все дни вы будете платить в 3м размере. У нас когда-то в билдинге супер поменял замок в квартире когда нас не было (мы уже сьехали, но договор еще не окончился, значит квартира была наша), мы не долго думая вызвали полицию. (с транслита)
28 июн 2007, 23:43
Мораль той басни такова: за каш сдавать можно только нелегалам. Если что, можно будет просто вынести их вещи и они не смогут обратиться в суд :) :) :) (с транслита)
28 июн 2007, 23:56
Теоретически да. Но я лично знаю один случай, когда у такого нелегала сдали нервы и он на замечание хозяйки просто вызвал полицию типа она его избила (старая женщина). Его-то департировали, а ей было много гемороя как она и почему не спрашивает документы и все такое. Я требую документы.
28 июн 2007, 23:58
В Америке, если я не ошибаюсь, сейчас нет закона, заставляющего лендлордов проверять иммиграционный статус. Его даже полиция не всегда может проверить :) Беспредел. Но скоро это поменяют. (с транслита)
29 июн 2007, 00:10
Так я иммиграционный статус и не проверяю. Просто если чел подозрительный, то прошу место работы и телефон боса, проверяю что за компания. Если левая какая-то, то я просто такого не пущу и весь разговор.
29 июн 2007, 01:35
Лендлордов вообще ничего не заставляют, свободная страна. Но они сами проверяют кредитную историю, просят последние пейчеки. В очень хороших аппартментах так-же просят письмо с работы, налоговую декларацию за последние 2 года и т.д.
29 июн 2007, 16:53
Да я не об этом, а о том, что если уж приспичило сдавать за каш, понятно кому можно сдать, и это не против закона. (с транслита)
29 июн 2007, 07:02
Лендлорды сейчас сами все от и до проверяют. У нас попросили рекомендации с прежнего места жительства, адреса работ, доказательство дохода, кредитную историю. Наверно, знают о нас больше, чем мы сами (мы историю так и удосужились проверить :-) ).
29 июн 2007, 16:49
совершенно точно знаю,что высиление в америке ето бооольшой геморрой,имею друзей,кто здает 4 многоквартирных дома.Так вот если жилец не платит,то наод идти с всуд,судов буде много,т.к. жилец будет клятвенно обешать,что все вернет,что уже начнет прямо в суде,выпишит пару чеков,что у него жена и 5 детей некормланы,а сам он только оправился от тяжелой болезни.В обшем ето дело может на гоад затянуться,пока его наконец выселят.а есл ион платит....тут вообше офигеть можно,надо доказывать,а почему ето вы хотите вообше его выселить, и т.д. вобшем проше кончено пипугнуть его,написать описьмо,что елси до дня Х он не отвалит,вы идете вц суд (с транслита)
29 июн 2007, 16:58
Однако бизнес этот есть и умирать он не собирается. Это точно так же как в иммиграции. Есть люди, которые будут все время ныть какая Америка плохая, однако назад уехать не хотят :-)
29 июн 2007, 18:28
Ой, не знаю... :-) Если нанять адвоката, то выселить можно за пару недель. Причем и с детьми (это по поводу "с 5 детьми" ). Знакомая выселяла беременную под Рождество - та и дебоширила, и не платила и т.п. Сколько ни разговаривали с ней - не помогало. Ну вот, после суда, на который та, естественно, наплевала, за ней как раз под Рождество заехала полиция и под белы рученьки ее выселили. (с транслита)
29 июн 2007, 18:36
Все можно сделать и без адвоката. Дело в том, что закон не защищает ни тенанта ни лендлорда. Если вы сделали что-то неправильно, то тенанту так же придется тащиться в Трибунал, подавать на лендлорда в суд, платить за рассмотрение и т.д. Просто надо быть смелее и иногда делать чуть больше чем позволяет закон. Как только тенант чуствует, что вы его не боитесь, знаете свои и его права - дела обычно улаживаются и без судов. Но для этого ваша задница должна быть прикрыта надежно - договора, на любые выяснения отноешний бумажки с подписями.
29 июн 2007, 18:45
Да, бумажки - обязательно, но у автора их нет. Неужели трудно сходить к юристу? Или проще делать по ссылкам с евы? ;-) Насчет страха - вы неправы. Иногда такие повернутые люди попадаются. У меня, например, был знакомый немец, который здесь лендлордил и на которого наставляли пистолет, когда он пошел лично выяснять отношения со съемщиком. Неужели не лучше все решить через суд и полицию? (с транслита)
29 июн 2007, 18:31
Автор, не поскупитесь, возьмите адвоката. Выселение - не такой долгий процесс. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы