Виза в США.
29 июн 2007, 10:40
Подали документы на визу в США (муж со следующего года будет там учиться) Вместе с мужем поеду я и двое наших детей. Все документы университет выслал и мы их отдали в посольство + все справки о финансовой состоятельности + дом, машина. До сего дня, мне казалось, что все должно быть в порядке, но мне тут сказали, что если мы едим с детьми, то вероятность отказа очень велика, вот если бы мы ехали одни - совсем другое дело. В США мы с мужем были один раз, без детей, сами из Москвы. У меня в связи с этим вопрос: правда ли это? Насколько вероятен отказ? Заранее спасибо.
29 июн 2007, 13:06
50/50:) Или дадут, или нет. Не заморачивайтесь, тем более что документы уже поданы. Когда собеседование? Я два года назад получала визу вместе с дочерью, моими родителями и братом. То есть вся семья, три поколения. Всем дали без лишних вопросов (они получали одновременно, я на месяц позже), двухгодичную. Папе-маме-брату рабочую, нам с дочкой туристическую. Если сможете достаточно внятно объяснить, что муж едет учиться, но ему очень важна поддержка семьи, поэтому присутствие Вас и детей совершенно необходимо, то они вряд ли будут видеть в этом подвох.
29 июн 2007, 13:51
собеседование 03.07. Я умом то понимаю, что все документы уже поданы,и от нас мало что зависит, но тут такой "мондраш" взял, да еще люди добрые сказали, что с детьми не выпускают, и почему?
29 июн 2007, 14:26
Привет, три года назад мы ехали с дочкой к мужу, он поехал раньше на учебу, а потом мы к нему присоеденились.Визу нам с дочкой открыли без проблем, я даже собеседование не проходила, в один день отнесла документы и паспорт и через неделю забрала паспорт с визой.Я даже и не думала, что могут нам отказать в визе-так как насколько я знаю воссоединение семьи для них святое.И все кого мы там встречали из постсоветских стран тоже были полными семьями.
29 июн 2007, 14:37
А почему подовали позже, а не вместе с мужем одновременно? Я вот то же думаю, может так и надо было сделать как вы?
29 июн 2007, 15:58
На прошлой неделе была в консульстве. Отказывали в визе только молодым девушкам, у которых в России не оставалось ни семьи, ни работы. А у нас вообще фигня получилась:(. Когда мне принесли паспорт, моя виза в нем стояла, а на сына - нет:(. То ли забыли, то ли еще что. Снова отправили паспорт в консульство. Ждем. Меня уже псих пробирать начинает:(.
30 июн 2007, 00:00
Это просто ошибка случайная скорее всего, не стоит нервничать.
03 июл 2007, 15:47
Визу получили. Спасибо за советы и поддержку. На деле оказалось все очень просто, парочка вопросов, 1.Были ли вы США 2. почему 2 разных счета ( у нас один сберегательный, а на второй мужу зарплату начисляют) До недвижимости и машин даже не дошло. Всем удачи в получение визы, кому это еще предстоит!
03 июл 2007, 22:35
Поздравляю!:)
03 июл 2007, 22:41
Я так и думала. Если человек едет учиться, естественно, что с ним едет семья. Вот если бы вы одна с детьми ехали или с мужем без перспектив на работу/учебу, была бы совсем другая история. (с транслита)
03 июл 2007, 22:44
Мне тоже на сына визу дали:).
03 июл 2007, 23:46
Может и мне за новой сходить, пока они добрые.. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы