вопрос бывшим землячкам
30 июн 2007, 23:09
Здравствуйте, уважаемая заграница :) пожалуйста дочитайте до конца, мне нужна ваша помощь. я самостоятельная мама, мне скоро 30, сыну год и 4мес. живу в ближнем подмосковье. главная проблема - нет достойных мужчин, способных нести ответственность и быть взрослыми людьми. скажите ваше мнение - эта проблема в России существует - или это я не такая, что не могу устроить свою личную жизнь???? я всё чаще и чаще думаю о том, чтобы выйти замуж и уехать отсюда. многие здесь со мной согласы... я женщина сильная - и мне нужен человек более уверенный и жизнеспособный чем я. ну не хочу я строить из себя дуру перед среднестатистическим мужичком, ради его эго... кроме этого есть ещё обстановка, неблагоприятная для взросления детей. вообще перспективы россии я оцениваю плохо, в социальном плане. я была в литве - просто влюбилась в эту страну. там по-русски говорят - но я не думаю что там есть спрос на наших невест. ещё была в эмиратах - туда не хочу. и не понравилось там особо. в эмиратах была неделю в командировке - касательно английского, один сириец мне сказал, что ещё 2 недели здесь - и я буду как рыба в воде. но, к чему это я. эмигрируя, я нескоро найду себе работу из-за языкового барьера, да и просто из-за того, что я не местная. и что тогда меня ждёт? участь домохозяйки, которой не с кем поговорить??? хотя я вцелом тётька активная, постараюсь не сидеть камнем. вобще спрашиваю, как вам девчёнки живётся. как оцениваете мужчин в сравнении? напишите/расскажите в какой стране вы живёте. простите если сумбурно - спрашивайте, я расскажу подробнее. заранее благодарна, катя
30 июн 2007, 23:49
Если кратко по пунктам: 1) Проблема, ИМХО, действительно существует. 2) Домохозяйкой, которой не с кем поговорить, быть очень невесело. 3) На Литву и Эмираты я бы смотреть не стала - скорее на "традиционные" иммигрантские страны (Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия), Западную Европу или Латинскую Америку. Еще вроде бы Чехия неплохой вариант. В любом случае, учите язык(и) - в первую очередь английский и/или испанский, совершенствуйтесь профессионально. Чем более Вы самодостаточны, тем легче Вам будет в любой стране. Удачи, пусть Вам повезет!
01 июл 2007, 00:01
на мой взгляд все зависит от мужчины, инфантилы есть везде и в России и в загранице,на кого попадете.Встречала вполне успешных в бизнесе мужчин за рубежом, но как человеки были редкие сволочи. Насчет обстановки для детей-тоже не просто, все зависит от вашего матсостояния .Если все в порядке ,средний уровень или выше-то соответственно будет у Вас выбор района проживания и школы.Если денег нет-то гос.школа в неблагополучном районе-не фонтан. Ну а насчет языка ,работы и т д. Все может быть просто , а может быт и нет.Может Вы выйдите замуж за мужчину у которого свой бизнес , тогда с работой у Вас будет все в порядке, ну а язык в процессе выучите. Ну а насчет того что Вы не местная, так зависит где жить будете-если в большом городе в Америке, так там 80% не местные и с акцентом говорят, а вот если в патриархальной деревушке Англии или Франции-тогда проблемы ассимиляции будут, привыкать придется.
01 июл 2007, 00:10
Уважаемая активная тетька Катя :) Я полностью разделяю вашу точку зрения насчет нехватки достойных мужчин в России. Они есть, но их мало :) Мужчины заграницей тоже очень разные, но в целом мне лично американские мужчины больше нравятся чем русские, с ними намного легче строить семью, растить детей и делать карьеру. Вам нужно обязательно выучить хотя бы на уровне общения язык страны, в которую собираетесь ехать, тогда вы сможете пойти работать или учиться. Не выходите замуж за первого попавшегося по интернету, пообщайтесь сначала, съездите в гости друг к другу, посмотрите, где и как человек живет, а потом принимайте решение. Желаю вам удачи :)
01 июл 2007, 00:29
Знаете что, тетька, вот вам сайт официальной иммиграции в Канаду www.cic.gc.ca. Я иммигрировала одна в вашем возрасте имея на руках двоих детей. Тоже активная. Ни дня я не пожалела о своем решении, хотя было очень тяжело. Арабские Эмираты я категорически не советую - зачем вам все эти арабо-мусульманские заморочки, когда есть страны нормальные для жизни - Канада, Австралия, Англия, Германия, Испания, куда открыта иммиграция. Положение с мужчинами в Канаде совершенно другое чем в России. В России их действительно не хватает и они ведут себя в общей массе по=хамски к женщине. Этого не понимаешь пока там живешь, как только поживешь в другой обстановке начинаешь впадать в ужас насколько русские тетьки несчастны (опять-таки говорю в среднем). Россией правят мужики, а женщины у них в качестве домработниц, ломовой силы и бесплатных секс-услуг :-(
02 июл 2007, 15:26
спасибоньки :) а вот как Вы думаете - если рассматривать русских, но тех которые живут в Канаде?
02 июл 2007, 16:57
Я как раз и вышла замуж за такого :-) Только пока у вас нет статуса, то врядли на вас будут смотреть, а если и будут, то уже такие отбросы :-( Дело в том, что брак не подразумевает автоматического выезда в Канаду. Ваш муж должен спонсировать вас и вашего ребенка, т.е. он подписывает перед государством обязательство содержать вас 3 года и 10 лет вашего ребенка. Далеко не секрет, что многие дамочки этим пользуются. Выходят замуж, приезжают, разводятся и начинается таскание по судам - то моральный ущерб пытаются отсудить, то дом, то машину, и это все сверх положенного содержания. Не хотят мужички больше нарываться, наученные уже. Поэтому самый лучший выход - иммигрировать самой и потом уже искать, выходить замуж, создавать семью, рожать еще детей.
Anonymous
02 июл 2007, 17:06
про обросы не суди по себе
02 июл 2007, 17:08
Ну вот, что и требовалось доказать. Там же на Торонтовке есть несколько мужчин, которые лет восемь как минимум там сидят и все ищут. Может в консерватории что-то подправить?
Anonymous
02 июл 2007, 17:10
искать жениха через сеть это уже последнее, когда есть что в голове подправить два придурка и находят друг друга
Я
02 июл 2007, 23:10
Бред,... вы отстали от жизни. Очень многие знакомятся через интернет, и удачно женятся / выходят замуж.
02 июл 2007, 23:37
Определите, что такое "удачно женятся / выходят замуж." ? Это про любовь или про средство передвижения? (с транслита)
Я
06 июл 2007, 20:59
Я про любовь, здоровые отношения, взаимное уважение.
04 июл 2007, 01:15
Если они находят друг друга и вполне довольны взаимно - то что в этом плохого? Куда лучше, чем анонимные невежливые люди, которые и на придурков-то не похожи :-)))
03 июл 2007, 23:40
спасибо, важная инфа!
01 июл 2007, 21:47
Хороший был совет держать иммиграцию и поиск партнёра отдельно. Менять страну проживания только из-за надежды найти достойного партнёра рискованно. Шансов больше, но "мусора" и заграницей хватает. А вообще это не страшно. Язык учится, главное не зацикливаться на самострадании в четырёх стенах. Было бы желание. Интеграция в большом городе будет проходить легче, чем в провинции. Особенно это релевантно для старенькой, закованной вековыми традициями Европы. Канада приятнее. Я там была 4,5 месяца и хочу ТУДА. там почти все пришли ОТКУДА-ТО и не забывают этого. В страну с принципиально другой культурой, как Эмираты или Сирия я бы не рискнула. А всё, что более менее "европейское" - почему нет?! Ваше желание вполне понятно. Удачи Вам!
02 июл 2007, 15:28
хм... если разделять эти 2 части - то получается что нужно сначала выехать жить в канаду, а потом строить отношения с мужчинами и выбирать. но чесно говоря я не представляю, как я могу это сделатьс сынкой на руках без накоплений. звмужество вижу единственным путём.
02 июл 2007, 17:00
Через замужество вряд ли получится хорошо. Вот вам сайтик http://www.torontovka.com/?key=life.dating.indx Посмотрите сколько там анкет от женщин не из Канады. Шансов у них практически ноль :-(
Anonymous
02 июл 2007, 17:03
а тебе откуда известно про шансы. ты себя там вывешивала что ли. тебе никто не будет отчитываться про шансы
02 июл 2007, 17:07
Конечно вывешивала, конкретно я нашла мужа именно с Торонтовки :-) Вот только когда встречалась, то вопрос статуса был первый практически.
Anonymous
02 июл 2007, 17:09
так ты искала по себе совраску, что от безисходки не сделаешь
02 июл 2007, 23:53
Через "замуж" рисковано очень: критерии отбора партнёра сводятся к "кто женился, тот и подходящий". А с такими критериями на ТАКОЙ мусор нарваться можно. Другое дело, когда Вы можете свободно выбирать того, с кем Вам ХОРОШО. У Вас будет свой статус. Сынка - не помеха:-) Есть садики и пр. А вот накопления (хотя бы минимальная сумма; кстати, для Канады для двоих она не такая уж и огромная, но я по своей зря-плате сужу) нужны. А у Вас нет возможности через работу в страну приехать?
03 июл 2007, 23:40
нет, через работу не получится, я тут новую "карьеру" начала рядом с домом, снизу... а Вы можете примерно написать какая сумма нужна? например в личку.
03 июл 2007, 23:57
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/ESap.pdf на странице 9 всё указано. Для 2-х человек $12,659 минимум.
04 июл 2007, 00:12
Причем долларов канадских...
04 июл 2007, 00:23
Сейчас канадский доллар почти как американский :-)
вот-вот, это даже не евро! (извиняюсь, коль задела, но евро дороже на данный момент:-) )
03 июл 2007, 23:59
Ну, квартиру продадите - на первое время хватить должно.
04 июл 2007, 00:04
Дело не в том что бы хватило на первое время - когда деньги заканчиваются а работы нет, то можно обратиться за вэлфером, который начнут платить сразу же. Дело в том, что каждый кто иммигрирует в Канаде должен положить на свой канадский счет определенную сумму (в зависимости от количества выезжающих). Без наличия на счету этой суммы визы не выдадут.
04 июл 2007, 00:11
Думаю, квартиры, особенно московской, вполне должно хватить :)
Зап.Европа
01 июл 2007, 08:06
насчет мужчин в России согласна полностью. Мужчины, конечно, всякие везде встречаются, не спорю, но если в В ЦЕЛОМ смотреть, западные мужчины мне лично гораздо больше нравятся - у них ценности это семья, уважение к женщине, они гораздо меньше пьют (не будем закрывать глаза на эту серьезную проблему в России). Я почитаю топики в телефоне доверия - у меня волосы дыбом встают на голове: мужья гуляют, топят жен в ванне, матом обкладывают, бьют...И вопрос авторов топиком убивает: что мне делать? А что тут еще делать? Кстати заграница меняет и русских мужчин, но не всех. Встречала тут несколько русских мужчин - они уже очень давно на Западе (10-15 лет), менталитет стал почти западный.
02 июл 2007, 15:30
вот, я тоже думаю про наших на западе... хотя кто ж его знает, получу те же яйца только в профиль :)) ну, надо по конкретному мужчине смотреть.
01 июл 2007, 08:59
Десятый раз рассказываю о проблеме с мужчинами в России :) Что мы обычно слышим от женщины? Стандартно: "мне нужен человек более уверенный и жизнеспособный чем я" (с) Автор топика. То есть, если рассматривать общественную пирамиду, то женщина ищет мужчину, находящегося на ней выше, чем она. И, если женщина находится выше середины, то, поскольку сверху народу меньше, чем снизу, выбор для нее невелик, особенно, учитывая тот факт, что мужчины не стесняются смотреть на вопрос шире, чем женщины - для мужчин не обязательно, чтобы женщина была более уверенна и жизнеспособна, чем они. То есть, для женщины, скажем, финдиректора выйти за таксиста - мезальянс. А вот мужчине-финдиректору жену-медсестру всякий простит :) И, соответственно, женившись на этой самой медсестре, мужчина-финдиректор оставит успешную и самостоятельную женщину-финдиректора без пары... Если же женщина попадает в другую страну, то в большинстве случаев она автоматом попадает на более низкий уровень общественной пирамиды. Соответственно выше нее оказывается значительно больше мужчин, чем раньше. И выбор у нее побольше. Да плюс более высокий уровень жизни. Разумеется, ей сразу начинает казаться, что "совок - говно", при этом она уже не осознает, что ее подход к мужчинам насквозь дремучий и совково-традиционалистский :) И, действительно, если мальчики и девочки выходят из совершенно одинаковых семей, то в среднем русские женщины и русские мужчины должны быть одинаковы в отношении к жизни. Просто мы видим здесь на Еве взгляд с женской стороны. А ведь для нормального парня найти хорошую жену - тоже проблема.
01 июл 2007, 10:53
Полный и совершенный ППКС в смысле контраста и ожиданий. И что для парня найти хорошую жену - тоже проблема, да еще и какая. Не согласна в "общей" схожести "русских и западных" мужчин. Потому что все же есть разница в отношении к мужчинам и женщинам, социальных правах и терпимости к разным вещам - в России и других странах. Потому увы и ах, разница есть. Козлы есть и там, и там, хорошие люди есть и там, и там. Просто когда к примеру в Канаде мужчина изменяет жене или бьет ее, или даже психологически унижает (а таких есть, и немало) - то к этому относятся как к очень негативному явлению, мужчину осуждают и он может потерять если не работу, репутацию и денег при разводе (а то и в тюрьму угодить за избиения) - то в России в таких случаях относятся нормально, жене говорят "сама виновата, или "терпи, поддержи, пойми" и в некоторых успешных кругах совершенно нормальным, даже вполне желательным является иметь любовницу или "поменять жену на более молодую". Ну и пресловутое пьянство и алкоголизм. Может "алкоголиков как зависимых" тут тоже хватает - но общее употребление алкоголя значительно ниже. Все просто: кроме см. выше - еще и серьезные штрафы за употребление за рулем (а "без руля" тут единицы, так что приходится в общем пить значительно меньше), за распитие напитков в общественных местах, запрет на употребление алкоголя несовершеннолетними (да, они тут тоже догоняются, чем могут, но в России они ЕЩЕ и пьют). Потому даже при равных чертах характера и мужчины, и женщины ведут себя по-другому. Есть в этом и засада, потому что часто такие "придурки заграничные" кого свои за такое отношение посылают, и подальше - отрываются на "импортных невестах", потому что те стерпять значительно больше. Частично потому что см. выше, частично из-за хотя бы поначалу материаольной и психологической зависимости от мужа.
01 июл 2007, 12:16
Я и не говорил о схожести зарубежных и отечественных мужчин. Я говорил, что отечественные мужчины и женщины выросли из одних и тех же штанишек... и, соответственно, вписаться в зарубежную реальность с налету не проще, чем найти подходящую пару в России :) И посмотрите, что русская женщина сама готова терпеть унижения, попадать в моральную и психологическую зависимость и т.д. Так что наивно предполагать, что такая женщина просто способна оценить нормального мужчину, как отечественного, так и зарубежного. К тому же работяга Джон Смит и разнорабочий Ваня Кузнецов, если вынести за скобки благосостояние, отличаются не слишком сильно в духовном плане. Но наши-то женщины очень меркантильны... жизнь такая. Что до "пьянства", то в России пьют много, но мы, насколько мне помнится, в пятерку самых пьющих стран не входим :)
01 июл 2007, 15:12
Вы знаете....когда я увидела в первый раз в жизни,как пьют и отдыхают норвeжцы...особенно в "заграничном" отпуске, у меня волосы встали дыбом.., русские тут вообще отдыхают, причем это касается и мужчин и женьщин. (с транслита)
Anonymous
01 июл 2007, 15:17
а англичане?!
01 июл 2007, 15:19
Какие англичане? (с транслита)
Anonymous
01 июл 2007, 15:25
англичане на отдыхе. ведут себя отвратительно, орут постоянно, дерутся, блюют везде...
01 июл 2007, 15:39
Они и в Англии такие же :)
01 июл 2007, 18:04
На англичан я, честно говоря, не смотрела.:-) (с транслита)
Anonymous
01 июл 2007, 19:03
и не смотрите лучше:)
Anonymous
02 июл 2007, 03:53
ой а все выпендриваются.... файф о клок:) наши в отличие от них молодцом... если нажрутся, только драки заводят да понажовщину... настоящие понимаешь мужаки:) (с транслита)
02 июл 2007, 00:40
Прокомментирую только одну часть - про Ваню и Джона. Вани, в большинстве своем, придя домой с работы, смотрят футбол, читают газету, играют, чатятся, а все остальное - женские обязанности, причем независимо от того, насколько больше или меньше женщина работает и зарабатывает. Джоны,опять же в большинстве, придя домой сразу хватают на руки ребенка и проводят с ним весь вечер - это если не надо косить лужайку, помогать жене готовить ужин или убирать дом. Для них не существует разделения на мужские и женские обязанности. И в том, и в другом стане бывают исключения, вне всяких сомнений. Но если мы говорим о возможности счастливой семейной жизни, то с Ваней такая возможность ниже. У него еще и мама есть, которую он слушает (опять же, и у Джонов бывают исключительно стервозные мамы, но процент активно вмешивающихся в семейную жизнь сыновей ну намного ниже), и жить он непрочь с мамой же, на худой конец, с тещей, и деньги на съемное жилье называет выброшенными. Ну, долго перечислять можно, но думаю, идею вы уловили.
02 июл 2007, 03:11
Насчет "среднестатистического рабочего Вани" и "среджнестатистического рабочего Джона" - все-таки хотьи "не скажу за всю Одессу", но все же Джон на свою среднестатистическую (часто некислую)рабочую зарплату может содержать семью и часто очень неплохо относится к этой самой семье. Насчет духовного уровня - ну, тут с религией посильнее, хорошо это или плохо. В атомной физике Джон может разбираться поменьше бывшего выпускника московского физмата ныне спившегося сантехника Вани - но вряд ли меньше Вани из глубинки. Насчет "вынести за скобки благосостояние) - а его за кскобкит не вынесешь. Ибо что там говорил Маркс про базис и надстройку или Маслов про пирамиду потребностей? Тоже проверено на себе. Насчет меркантильности "наших женщин" - кагда начинают такое говорить, мне хочется схватиться за пистолет или грубо и нехорошо выругаться. Потомуц что женщинам (...бииип...) надо кормить детей (..бииип..) и себя тоже на время беременности. А также если не дай Бог ребенок заболеет или с особыми потребностями - то иметь возможность найти ему лечение и школу. Потому что моя совершенно немеркантильная, красивая (Синди Кроуфорд В МОЛОДОСТИ с виду) неглупая подруга, живет маленькой 3-комнатной с родителями (папапьет) и с любимым и любящим ее мужем (совершенно бескорыстно, ибо он не НР, а тот самый рабочий, милейший парень) и ребенком (чей родной папа вообще его знать не хочет, хотя ребенка хотел и все такое) и не может себе позволить коррекционную школу для своего ребенка, у которого проблема в западном мире пустяковая и решаемая на раз. а здесь он возможно будет с ярлыком "недоразвитый". Потому (бииип) не надо об этом. И оценить способны те, кто может сравнить. Я сравнить могла и могу. И при всей схожести людей в принципе различие в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ и в ОБЩЕСТВЕННОМ ОТНОШЕНИИ - и есть то самое различие. Насчет пьянства. Я уже писала - что имею в виду не количество потребляемого алкоголя на душу населения (хотя тут КТО вел статистику? И какие регионы учитывались?, ну да ладно) и не количество алкоголиков. А социальные проблемы, вызванные пьянством. Пардон, мне больше нравится быть уверенной, что моему сыну-подростку не продадут водку или сигареты, что у меня гораздо меньше вероятности нарваться в моем не самом "непрестижном" районе на бухого соседа или тучку пьяных гопников, и что в меня врежется пьяный м..к на тачке, а если и не дай Бог таки да - то ему будет по самое небалуйся, а не "аяяй", что если соседи затеют пьяную вечеринку в 2 часа ночи или тот же бухой сосед будет гоняться за женой или зелеными чертиками с топором - то я позвоню в полицию и они ТАКИ ПРИЕДУТ И ТАКИ НАВЕДУТ ПОРЯДОК. Ради этого мне глубоко и фиолетово - сколько спирта на душу начеления или как там отдыхают буржуи "дорвавшись до халявы". Дальше, не только мужчины. даже если женщина разведется тут со своим "прынцом" то его таки заставят выплачивать на детей. даже если нет (неплательщики есть и здесь) или с мужем что-то случится, или родит ребенка без мужа - у нее всегда будет возможность пойти и заработать, и получить дополнительную соцпомощь, чтоб содержать себя и детей. Боже упаси, не шиковать, но и не голодать. Так ли в России? Во ВСЕЙ России? Потом, если мой сын захочет служить в армии - то он пойдет туда сам работать по контракту, получать некислые деньги и еще более некислые льготы - а не будет "призван" и возможно, послан убивать таких же мальчишек на войну, которая никак его не касается и, заметьте, совершенно бесплатно - или мне придется платить большие взятки, чтоб его признали больным или припадочным - и то никогда не зная, как оно будет. я так двоих братьев отмазывала, в курсе. Армия - везде маразм, но маразм маразму может быть очень рознь. Так что насчет меркантильности вот не надо. Таки да, часто дамы неправильно оценяют обстановку, попадают в попадаловы, даже рискуют здоровьем иногда. Но из тысяч тех, у кого таки не сложилось с "прынцем" возвращаются назад...да почти никто. Как-то сами крутятся и встают на ноги. даже если не находят других мужчин. И насчет того, "И посмотрите, что русская женщина сама готова терпеть унижения, попадать в моральную и психологическую зависимость" - это тоже бва-ха-ха три раза. Потому что по тем же топикам на Еве почитайте, на что говова или что приходится терпеть тем же русским женщинам с теми же русскими мужчинами - и без никакой помощи от общества.
02 июл 2007, 08:42
Социальные вопросы мы тут не обсуждали. Особенно учитывая тот факт, что Автор призналась в любви к Литве :) Вот уж где социальная составляющая сильно отличается от России :) Понять эмиграцию по социальным мотивам вполне легко. Мы тут говорим о мужьях, как средстве получения вида на жительство (что само по себе весьма аморально даже для таких чистых существ, как наши женщины :)), а конкретно ветка о том, почему нашим уехавшим дамам кажется, что за границей мужиков больше :) Например, подруга жены, приехавшая в Москву из провинции просто офигевает от огромного количества достойных мужчин в столице :) ПыСы А еще мне нравится, когда люди сетуют на продажность и коррупцию в России, и абзацем ниже рассказывают, как они дают взятки и все такое :) Оно, конечно, уехать на все готовое и материться через океан проще, чем попробовать сделать жизнь лучше и честнее здесь :)
02 июл 2007, 12:55
Я в своем ответе вам социальные вопросы вообще не упоминала. Но вот про то, как мы портим взятками российских чиновников не надо мне рассказывать! Мне никогда не приходилось предлагать взятку, у меня ее почему-то всегда требовали - внешность у меня, что-ли, такая располагающая. Для фирмы требовалось получить справку в райотделе милиции. Обычная справка. Мне ее дали? А хренушки. Мне предложили сначала обсудить, какую финансовую помощь милиции может оказать наша организация, совершенно открыто и честно - а что вы хотите, у нас зарплаты маленькие. Или моего папу остановил гаишник - нарушил он. В таких случаях выписывается квитанция на штраф, не так ли? Но с нас штраф попросили наличными, а денег не было. Ну вот вообще ни копейки. Как же гаишник расстроился! Он так инкренне спросил - Ну неужели с тебя и взять нечего?? Дали ему бутылку вина и мешок орехов. Ушел довольный. Так что да, обсуждать социальные и прочие условия действительно ни к чему, это несравнимо. А вот Джона и Ваню вполне можно обсудить, не в пользу последнего.
02 июл 2007, 14:13
А куда надо звонить, если в милиции вымогают взятку? В отдел собственной безопасности. Получается, вы нарушили закон, а еще и упрекаете систему в этом. Так, конечно, ничего в стране не изменится. Или давайте взятки и не сетуйте, что все кругом коррумпировано, или же... ПыСы Я говорю как раз о том, что разница между Джоном и Ваней такая же, как между Джейн и Женей :)
02 июл 2007, 20:50
Вы живете в реальном мире? Куда звонить ночью, посреди трассы? Или еще лучше, если они заберут права, и ездить потом за ними за 700 км? (потому как при пересылке уже один раз потеряли). У того же моего отца коллег, совершенно трезвых, остановили прямо посреди города, без всяких объяснений вытащили из машины, избили обоих, отобрали деньги - зарплата была. ну что, они позвонили. РАсследовали их дело - ошиблись, мол, думали злостные бандиты на машине едут. И что? Вернули им деньги, наказали ментов? Разумеется, нет. И это реальность в России.
02 июл 2007, 17:06
"Оно, конечно, уехать на все готовое и материться через океан проще, чем попробовать сделать жизнь лучше и честнее здесь :)" Ну, положим, на все готовое не уезжают. Уезжают что бы начать с нуля, а зачастую и с отрицательной цифры. И уезжают именно от безысходности - плетью обуха не перешибешь. И еще, спросите тех, кто уехав потом ездит в Россию в гости - они это делают по доброй воле потому что скучают по стране или потому что вынуждены ездить (родители остались там, имущество и т.д.). Из моих знакомых нет таких кто бы добровольно ездил, все по необходимости. У меня нет в России никого, я и не езжу :-)
Anonymous
02 июл 2007, 23:12
так вы c Кавказа,а не c России;)))))
03 июл 2007, 00:43
RTFM! "с Кавказа", "с Украины"!
03 июл 2007, 04:53
Северный Кавказ не выходил из состава России и насколько мне известно не собирается. Учите лучше географию.
05 июл 2007, 23:30
Вот-вот, и я бы не поехала, не будь у меня там отец и брат!!! Я в последний раз когда ехала так ужас какой-то был! меня сначала в шереметьево не хотели впускать в страну, а потом в домодедово не хотели выпускать из москвы... :( дурдом какой-то... сплошное необоснованное хамство...
03 июл 2007, 10:34
"Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно" - потому социальные условия напрямую связаны с бОльшей привлекательностью мужчин в стране с лучшими социальными условиями и лучшим отношением к женщине. Потому что нормы поведения другие и мужчины этим нормам следуют. Вот и все. Насчет привлекательности москвичей по сравнению с провинциалами - та же фигня. Сами москвичи может не лучше и не хуже, но нормы поведения принятые в Москве могут все же отличаться от норм поведения 9в том числе и отношения к жненщине) чем в Урюпинске или деревне Гадюкино. Про Литву - ничего сказать не могу. Про взятки - с волками жить, понятное дело. Если иначе НИКАК нельзя. Я-то как -то на шпаргалках, допустим, выезжала, ну и на тройках тоже, а по остальным параметрам вообще умудрилась жить в каком-то другом измерении. избежав всяких реалий пост-совковой жизни. Но вот пример, как моему брату - медалисту (БЕЗ взяток) и отличнику по всему остальному - упорно ставили "трояк" по математике, пересдавал 3 раза. На 4й бамажка в зачетке - пятерка там же. Потом того же брата пришлось от армии отмазывать. При том, что по закону ему идти туда не положено (мама - вдова, у младшего бьрата проблемы со здоровьем (тоже сами по себе, без взяток). Ниче, плевать. Бамажка, "нарисовали" болезнь - пажаалуйста. Правда, болезнь потом сама появилась, что немудрено, так что не врали. Потом со вторым брательником - та же история. Плевать, что у него сердце больное и что ему давным-давно поставили "не годен". Тоже проще было уплатить. Сорри. А насчет "делать жизнь достойнее дома" - наверное, это все же не задача мам с детьми на руках без особой поддержки от пап этих детей. При том, что "мужик как средство " - это все-таки слишком. ИМХО, должно быть все же что-то общее, ну и не говоря уже об знании языка и возможности общаться - а не так, как мясо на продажу.
zhena
02 июл 2007, 03:39
Вот в том вся и беда, что в психологической зависимости многие были находясь с русскими мужчинами. По поводу выбора с "низу" я с вами полностью согласна. Но по своему опыту скажу, что есть одна удивительная черта разделяющая российского мужа и не российского. Была замужем в Росии, ушла от мужа потому, что не давал быть мне тем кто я есть... ну сложно сказать... лепил все время так как ему нравиться, думал, что доброе дело делает. Я не выдержала, ну не липалсь я... Потом в универе был первый не русский, удивилась, не придерается, насильно на "футбол" не тащит, умое кино смотреть не заставляет, не говорит: "вот книга, ты должна ее прочитать" не смеется над моми ... хобби, только теперь я понимаю, что эти мои хобби -супер, и даже денег приносит... Муж мой женился на девушке на 10 лет его младше, говорят сложно ей. Я вышла замуж за немца, после 4хлет универа в германии, разобраться кто да что было просто. мне легко, я свободна, я могу делать карьеру, я могу смотреть голливуд слезливый, если мне хочется, я имею право не "знать"... и не контролировать себя на вечеринках если выпью... а кто себя контралирует? Я могу поехать с подружками в отпуск... и муж мой , который фанат серфа тоже не ограничен. Я могу сказать, что хочу побыть одна, и меня поймут без проецирования. Я знаю, что с русскими мужчинами у меня бы не получилось, во всяком случае за мои 30, до моего теперешнего мужа, я не встретила не одного кому бы моя свобода не встала поперек горла. А тут, как-то сразу. Многим такая семья не подходит, но мне такой образ как-раз подуше. А вы говорите -из одних штаничек:) Мой бывший муж , когда узнал, что я в универе доцента получила, сначала не поверил. Обидно, но в неволе не развиваюсь я. Про хобби... я коллекцианировала детские и кулинарные книги, 10 лет назад начала... муж злился говорил, что я кроме кулинарных книжек ничего не читаю:) он не понимал почему я покупаю на барахолках книжки от 1900 до 1950... сейчас моя коллекция стоит немалых денег. А муж бывший журналист... только сейчас понял на чем я затачивалась долгое время:) (с транслита)
01 июл 2007, 16:45
Абсолютно несогласна. Среднестатистический мужчина в России не ориентирован на семью в той мере в какой на нее ориентирован среднестатистический западный мужчина. Ну и проблемы с алкоголем, конечно же. То что вы воспринимаете "в норме" здесь считается алкоголизмом :-(
01 июл 2007, 19:42
Повторюсь еще раз :) Я говорил только о российских мальчиках и российских девочках. С западными мужчинами я не так хорошо знаком, так что не буду брать на себя ответственность. И, опять же, Канада - это не весь Запад :) Вспомните те же Великобританию, Ирландию, Францию и Чехию, говоря об алкоголе.
01 июл 2007, 20:17
Я живу в Канаде, поэтому и говорю про Канаду. Я просто не путаю туризм с иммиграцией :-) И вот о чем бы я не стала говорить, так это о мальчиках и девочках - у них еще ветра в голове много и это не возраст для создания серьезных отношений и тем более для рождения детей. Кстати, это еще одна удручающая часть россиийского менталлитета - жениться и заводить детей в юном возрасте.
02 июл 2007, 14:59
"Прости его, Теодот. Он варвар и полагает, что обычаи его острова суть законы природы." (с) Б. Шоу
01 июл 2007, 16:47
"А ведь для нормального парня найти хорошую жену - тоже проблема." "Парень" - это еще не возраст для обзаведения семьей, кстати.
02 июл 2007, 14:50
В моем возрасте парни - это мужчины в возрасте от 30-ти до 40-ка :)
02 июл 2007, 17:10
Не надо, про парней это типичная оговорка.:-)
02 июл 2007, 18:25
Ну, да. А тех, кто младше 30-ти я обычно детьми называю :)
02 июл 2007, 15:35
а вы не думаете, что эту ситуацию уравновешивают роды и уход за ребёнком??? например я родила сына, и так как я хочу (ХОЧУ) заниматься детём - то я сделала серьёзный шаг назад в карьере, распродала личный транспорт и нашла работу не по профилю рядом с домом и пытаюсь убить двух зайцев. С зам.директора я опустилась до самого минимального менеджера по продажам. И сколько таких женщин!!! так что если рассматривать "лестницу" - то меня устроит не только владелец бизнеса и т.п. мужчины же не делают перерывов в карьере и у них больше шансов на успех - так какого чёрта женщинам мужчин не хватает???
02 июл 2007, 18:35
Хм, но ведь когда вы рожать собирались, какой-то мужчина был в наличии, он ведь чисто технически необходим?
03 июл 2007, 23:38
конечно был, и из роддома забирал - но быстро сдулся и теперь даже не звонит. так что на проданный мотоцикл жили, потом на машину, подрабатывала постоянно, то-сё, со временем стала принимать матпомощь от родителей. а при чём здесь наличие мужчины? и вы не ответили на мой вопрос
04 июл 2007, 00:09
Появление детей - забота двоих. Если вы выбрали мужчину, который не хотел заботиться о ребенке - значит, и ваша вина тут есть. В конце концов, не смотря на то, что народ наш воспитана в атеистической морали, то есть аморальным, вокруг вполне достаточно мужчин, которые могут позаботиться и о своих, и о не очень своих детях. Но ваш выбор был явно неудачен. И кто даст вам гарантию, что ваш выбор заграничного жениха будет удачен? Так что, действительно, раз хотите эмигрировать - уезжайте. Способов полно. Если вы смогли дослужиться до высокой должности, то вы вполне можете освоить и процес иммиграции в ту же Канаду, которая нуждается в квалифицированных работниках. А там и сможете оценить по достоинству местных мужчин.
04 июл 2007, 00:25
" И кто даст вам гарантию, что ваш выбор заграничного жениха будет удачен?" Никто не даст такой гарантии. Но государство вполне даст гарантию, что с папаши стрясут алименты при неудачном выборе. Причем в Канаде, например, никого не волнует зарплата этого самого папашки - алименты будут назначены, а вот как папашка собирается платить это ЕГО проблемы. Согласитесь, несколько иная ситуация с этим в России.
04 июл 2007, 00:28
В России тоже стрясут алименты, хотя только с белой зарплаты. Но, зная об этом, стоит тщательнее предохраняться, не так ли?
04 июл 2007, 00:31
Я об этом же - с белой зарплаты.:-( Вообще, вешать всю вину на женщину и всю ответственность на женщину - это воистину российская черта, от которой мы и сбежали. Вы хотите сделать страну удобопроживаемой - делайте ее без женщин, а женщины пока вы там корчитесь в своем превосходстве создадут нормальные семьи заграницей, где ГОСУДАРСТВО стоит на их защите.
04 июл 2007, 00:34
Наше государство тоже стоит на защите. Но нельзя же к каждому приставить по комиссару, который будет судить не по закону, а по справедливости. Да и было это уже у нас. И никто женщин не упрекает. Просто реально глупо, зная, что ты пострадаешь куда серьезнее, надеяться, например, на предрассудок, что о презервативах должен заботиться мужчина...
04 июл 2007, 00:40
Ваше государство стоит на защите только самого себя. Государство, надо сказать, мужское. О женщинах заботятся только потому, что женщины производят для вас пушечное мясо. А заботиться о предохранении должны все-таки ОБА. Ваши мужчины поэтому так себя и ведут, потому что как с гуся вода - зарплатку себе нарисует, алиментов платить не будет. Было бы строго как в Канаде, то у вас презервативы бы коробками раскупали. Здесь попробуйте родить просто так - не такая простая задача, вы с мужчины презерватив ни за какие коврижки не стянете, потому что он занет, что сделают ДНК экспертизху и обяжут миленького платить.
04 июл 2007, 00:47
Какое пушечное мясо? У нас в Москве за месяц на дорогах больше народу гибнет, чем за год в армии :) Окститесь. Я, конечно, понимаю, что канадцам весело, потому что ни одну границу охранять не надо, но, думаю, когда Китайская народная армия примет у российской эту почетную обязанность, то и у нас полная лафа настанет :)
04 июл 2007, 00:55
Ну и о чем с вами говорить, если вы даже порядок на дороге установить не можете.
04 июл 2007, 01:01
И не говорите :) Дикие мы. дикие. Азиаты и все такое :)
04 июл 2007, 01:08
Разговор как обычно перешел на излюбленную тему заграницы - Россия :)
04 июл 2007, 07:22
У большинства уехавших серьезная психологическая травма, от того, что они бросили Родину (гы, а не находите, что это похоже на то, как мужчины бросают страшненьких, заеденных жизнью и общими детьми жен, ради молодых и перспективных?) и это приводит к попыткам самооправдаться и самоутвердиться, а лучший, как известно, для этого способ - обвинить брошенную во всех грехах :) Хочешь, не хочешь, а жившие здесь более 20 лет уже ответственны за все то коричневое, таящее во рту, но не шоколад, что нас окружает... так что не только режим Сталина-Брежнева-Путина во всем виноват, но и они сами, однако, кто ж признается, что он не белый и пушистый д'Артаньян в окружении пидорасов :)
04 июл 2007, 01:12
Конечно дикие если считаете женщину, оставшуюся с ребенком на руках без средств к существованию виноватой в неправильном выборе мужчины. А я считаю что она неправильно выбрала страну в которой надо рожать.
04 июл 2007, 07:22
Вот видите, вы ее тоже обвиняете :)
04 июл 2007, 08:33
нет, ну почему - я не отрицаю своей ответственности за неправильный выбор мужчины, который сейчас даже не звонит и, кстати говоря, не записан как отец в свидетельство ребёнка (алиментов не копейки - а ноль). Я не права в этом. просто я сейчас ищу выход.
04 июл 2007, 08:28
золотые слова...
04 июл 2007, 00:28
Да, а если и не стрясут алименты, то то же государство платит пособие, которого вполне хватает что бы иметь жилье (не однушку на пятерых, а двух-комнатную квартиру), не голодать и даже на "одеться" хватит. Есть такие полсобия в России? Сколько буханок хлеба можно кубить на детское пособие, на три хватит?
04 июл 2007, 00:31
Останется на нашей трубе 50 миллионов человек, как в Канаде (и как завещала Тетчер), тоже на всех будет хватать. Осталось только еще лишние рты за границу отправить :)
04 июл 2007, 00:33
Не совсем так. Сумма алиментов зависит от зарплаты. (с транслита)
04 июл 2007, 00:36
Это если алименты выше установленного минимума, а если ниже, то до минимума мужик сам выкручивается. На эту тему даже несколько статей было в газете типа как же им бедным плохо живется - алименты получаются пол-зарплаты, а на что пиво покупать не сказали.
04 июл 2007, 00:37
Ну тогда такие алименты не особо помогут... Разве что на мороженное... (с транслита)
04 июл 2007, 00:42
Ну хоть на мороженное, а на хлеб с маслом государство в виде вэлфера доплатит. Все равно канадские условия нельзя нив какое сравнение поставить с российскими.
04 июл 2007, 00:30
Ну про вину автора- это преувеличение. От сумы, да от тюрьмы, да тем более от развода - не зарекаются. А некоторая гарантия того, что второй выбор будет удачным, все же есть. По статистике, вторые браки гораздо более прочные, чем первые. Люди учатся на своих ошибках и второго партнера выбирают уже разобравшись и в себе, и в том, что требуется от спутника жизни. Это все, конечно, при условии, что автор будет искать любовь, а не транспортное средство :-) (с транслита)
04 июл 2007, 08:43
нет, ну конечно ответственность моя есть, признаю - надо было смотреть на него.... но, сейчас я опытнее, это ФАКТ и второй брак будет лучше полюбому
04 июл 2007, 17:24
Вау, атеизм аморален.. Смело. Не хватает нового Рона Хаббарда, чтобы объявить его религией, и тогда будет все в порядке.
04 июл 2007, 17:35
"Если Бога нет, то все позволено" (с)
04 июл 2007, 18:07
ну да.. Но теоретически можно помечтать о вседозволенности:-), и тайно сходить в бардачок какой-нить:-)..
05 июл 2007, 07:08
Хорошо бы, если так: мол, религия даст моральность. А хренушки. Потому что религия - это та же политика, и те, кто не думает - то тут куча всяких "но". Хосспидя, да хотя бы "высокорелигиозная" Америка или те же мусульманские страны. А те, кто думает то будут иметь совесть независимо от религиозных убеждений: по человеческим убеждениям.
02 июл 2007, 23:47
"Бороду я сбрить могу, а умище-то куда девать?" Это как раз про этот случай. Вы спутника жизни ищете не по занимаемой им должности, а того, с кем вам будет комфортно и интересно. Это вы сейчас говорите, что вам все равно. А на самом деле из-за разного отношения к жизни, разных целей, амбиций, дворник Вас не устроит ( если он, конечно, не Карл Маркс). (с транслита)
01 июл 2007, 09:18
Что до автора, я бы посоветовал разделить поиски достойного мужчины и эмиграцию на два процесса. Конечно, "еврей не роскошь, а средство передвижения" (с), но все же... Тем более, что если вы успешны и уверены, то уехать получится и самой, и, главное, потом больше будет шансов найти подходящего человека в новой среде обитания. За границей ведь мужья тоже разные бывают. Были тут у родственников в Швейцарии - у кого-то мужья за долгие годы не научились по-русски говорить, а у кого-то шпарят только так... показатель, однако.
01 июл 2007, 09:49
не поняла критерия оценки иностранных мужей по уровню знания русского.
01 июл 2007, 10:00
Для меня это показатель уважения к жене - выучить ее родной язык. Она-то его родной таки выучила...
01 июл 2007, 10:12
Странный критерий, чесли честно...Для меня показатель уважения - это само уважение к жене, как к человеку и женщине, а не выучивание какого-то чужого ему языка. А если человек к языкам таланта не имеет и времени не имеет его учить? Или всех не говорящих по-русски мужей автоматически причислим к неуважающим своих жен? И потом часто бывает - чем лучше муж по-русски говорит, тем хуже жена местный язык знает. А это плохо для нее, и для семьи (работу найти трудно, дети начинают со временем стесняться такой мамы)
01 июл 2007, 12:18
Для меня показатель уважения к человеку - понять, что он думает и что он чувствует. И, если с чувствами можно и методом тыка разобраться, то с мыслями... Язык - это именно мышление и есть.
01 июл 2007, 16:54
Почему-то вы все время говорите о браках "русская женщина" + "иностранец". А тут, надо сказать, полно русскоязычных мужчин, только уже обтесанных под западное отношение к женщине, хлебнувших того, что здесь мужчин одиноких больше чем женщин поэтому конкуренция.
01 июл 2007, 20:45
знаете, в России все женятся говорящие на одном языке, а процент разводов все равно 50%. Что-то мало им помогает один язык общения. Но почему языком семьи должен быть обязательныо русский? Ведь гораздо логичнее и проще для всех, когда язык семьи в смешанной семье местный язык.
zhena
02 июл 2007, 04:03
Полностью с вамои соглашусь. Муж стал учить язык через месяц после знакомства со мной, хотя я по немецки оч. даже хорошо говорила... Зато мама , когда к нам в гости ппиезжает, проблем не знает. Я ,для вечного перевода, ей е нужна. Это не просто уважение, Эо супер помош. А в Питере когда мы, муж может сам пойти в магазин, купить продуты... так что это важно. Ну и наконец ребенок... именно так и теряют свой родной язык. Не культивируя его. А то, что муж с ошибками говорит... ерунда, ребенок хороший русский от меня слышит и от бабушки с дедушкой. (с транслита)
01 июл 2007, 10:46
Ну, скажем так, она выучила в первую очередь язык страны проживания - без языка везде плохо, везде будешь человеком второго сорта - очень хороший стимул, на мой взгляд (с транслита)
01 июл 2007, 16:52
Простите, но это совершенно дурацкий критерий. Русский - это самый трудный язык для изучения, я лично никому бы не посоветовала его учить - все равно говорить нормально не будут. А язык надо учить тот на котором разговаривают в стране, в которой живешь.
02 июл 2007, 08:44
Если человек не хочет, то всякий язык будет сложным.
02 июл 2007, 17:12
Есть объективные критерии. Русский и мандарин признаны лингвинстами самыми сложными языками для изучения, хотите вы этого или нет.
zhena
03 июл 2007, 13:33
Не знаю, то-ли муж у меня такой способный, то-ли стимул был сильный... Но за 4 года нашего бытия он прилично на русском говорит. При том, что нужды не было, я и на английском и на немецком к моменту знакомства отлично говорила, в немецком универе училась. Конечно он делает ошибки, но с моими родителями, братьями, и подружками в Питере спокойно общается... Толстого правда в подлиннике пока не читает:) Уважение, думаю да, удобство 100%, ...я же с его мамой по немецки говорю:) (с транслита)
02 июл 2007, 19:00
"Она-то его родной таки выучила..." Она не его родной язык вючила, а язык новой страны проживания. Разница налицо. (с транслита)
01 июл 2007, 10:46
Совершенно не согласна, что это показатель. Все зависит от обоюдного желания: одной жене хочется, чтоб муж ее язык выучил, а другой - фиолетово. От способностей к языкам. От того, насколько хорошо жена знает местный язык. Я бы сказала, показатель - это отношение к жене.
01 июл 2007, 17:14
муж мужу рознь:) независимо от нации. бывают местные ужасные зануды, а своей национальности как раз то ... а бывает наоборот
Anonymous
01 июл 2007, 15:10
бред какой-то...без знания языка вы однозгачно не сможете работать заграницей. а какой у вас образование?! совсем не факт, что вы себе мужчину найдете ТАМ, лучше подумайте, почему у вас вообще проблемы с мужчинами ТУТ. да и готовы ли вы к томуу, что будете работать на низкооплачиваемой работе, жить черте где и тд.
01 июл 2007, 15:18
Согласна. Найти человека по-сердцу что там что здесь очень тяжело, что правда-то правда.. (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 04:06
А без опыта в стране языка... ошибиться , запутаться в два щета. (с транслита)
01 июл 2007, 16:57
У меня тоже там были огромные проблемы с мужчинами - на разведенку с двумя детьми смотрели только те, кто хотел прибрать к рукам мою квартиру. Здесь вообще проблем не было, был огромный выбор, и почему-то дети никому не мешали.
01 июл 2007, 17:06
что же у тебя кроме крартиры никаких больше достоинств не было :)
01 июл 2007, 17:11
надо искать человека по интересам независимо от национальности. у иностранных мужчин определенно мораль на уровень выше, но и опеределенные извращения и отклонения бывают еще виртуозней чем у русских.
01 июл 2007, 17:18
вообще у русских мужчин проблема с потенцией:) определенно в этом плане иностранец лучше:)
Anonym
01 июл 2007, 17:22
далеко не у всех. какие-то не те вам мужики попадались.
01 июл 2007, 18:04
ты это перестань. тут у некоторых вообще-то русские мужья.
01 июл 2007, 22:01
я имела ввиду тех которые живут в россии и ведут типичный русский образ жизни:) кокретно - очень преспевающих и обеспеченных
01 июл 2007, 20:18
И сколько же ты перепробовала что бы составить такую статистику? :-)
01 июл 2007, 22:02
твоего лысенького и толстенького не пробовала точно!
01 июл 2007, 22:15
Говорят, что раннее облысение - следствие высокого уровня тестостерона в крови:-). Так что, у лысых с потенцией должно быть ого-го как:-). (с транслита)
01 июл 2007, 22:18
Это не "говорят", а доказанный научный факт :-)
02 июл 2007, 03:13
Скажем так, раннее облысение МОЖЕТ быть связано с повышенным уролвнем тестостерона. Но дааалеко не все "секс-машины" рано лысеют и дааалеко не все лысые - секс-машины. И облысение имеет много других причин.
02 июл 2007, 14:14
вот тут про секс машины http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29914448
04 июл 2007, 01:21
Гм, интересно, а КАК проводились наблюдения? По рассказам самих мужчин? ну, те еще не то расскажут. И "метросексуальность" вовсе не означает избытка эстрогена (а не острогена) в организме. кстати, эстроген есть у всех без исключения. А вот лишним он может быть у мужчин, у которых снижен уровень тестостерона (опять же, это совсем не обязательно метросексуалы и геи - и те и другие могут быть очень даже и очень - а например, мужчины с большим избыточным весом - пусть он байкер или лесоруб. Опять же тестостерон снижается вследствие длительного злоупотребления алкоголем, даже вином и пивом, ну и вследсивие некоторых других причин.
02 июл 2007, 13:58
ты уж тормозила бы со своей категоричностью. нигде ничего не доказано. доказаны теорема Пифагора и закон Ньтона, а это называется ПРОВОДИЛИСЬ наблюдения и опросы, а не ДОКАЗАНО! ну в твоем случае ты обязательно себе мужа по научным доказательствам выбирала:) умыщленно самого лысого наверное выбрала:) у тебя же всегде все САМОЕ САМОЕ и сама ты самая вУмная! гы гы гы
02 июл 2007, 14:01
возможно, у лысых потенция чуть лучше, чем у кучерявых:) но не настолько что у нелысого всегда на половино шестого, а у лысого штаны не застегиваются:)
02 июл 2007, 17:52
Конечно, нет:-). Проверено:-). Раннее облысение - это ещё и генетически обусловлено. Меня, кстати, всегда поражало хорошее состояние волос шведских мужчин:-). (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 17:56
Мэри, а как с потенцией у лысеющих негров? (с транслита)
02 июл 2007, 21:25
спроси у Ониона, она все знает
02 июл 2007, 14:08
кстати по исследованиям о сексуальности мужчин, в плане виртуозности в постели тоже проводились наблюдения и пришли к выводу что сексуальные мужчины далеко не лысые с переизбытком тостерона, а мужчины у которых присуствуюет женский гормон остроген. на практике это мужчины которые следят за собой, за прическами, одеждой --- чье поведение напоминает женское ... а не мачо трактористы, лесорубы и обладатели харлей девидсонов:)
Anonymous
07 июл 2007, 13:55
Мэри, а тебе чего в "американской" компании русскую клавиатуру поставили? Ты все время не с транслита пишешь!!!!! И в рабочее время?
08 июл 2007, 04:13
Я нe Мэри и сейчас пишу таки с транслита, но в принципе, если даже на работе комп только твой, то поставить русскую раскладку несложно. (с транслита)
Anonymous
08 июл 2007, 22:26
А у тебя и в сообщении написано /с транслита/...гы-гы Ага, им в "американской" компании в Швеции дозареза русская раскладка нужна!!!!
09 июл 2007, 21:48
О мудрый Анонимус, ты вообще посты читаешь? я в предыдущем же посте писала, что пишу НЕ СО СВОЕГО компа. на моем лично раскладка есть и когда у меня на работе есть СВОЙ комп (то есть которым пользуюсь только я, в моем офисе или рабочем столе) - то я туда ставила раскладки - это очень просто: в панели управления есть все, что надо, иногда надо диск с "майкрософт Оффис" (с транслита)
09 июл 2007, 22:20
Анонимус не читатель, анонимус - писатель :-)
09 июл 2007, 22:42
в Mac OS X Tiger это вообще всё делается лёгким движением руки, никакую кириллицу устанавливать не надо
10 июл 2007, 00:13
Вот, буду знать, спасибо (с транслита)
AnonymousКА
01 июл 2007, 21:12
Да скорее всего у некоторых русских женщин, проблемы с головой. У тебя вот особенно выраженные:-) Поражаюсь твоей глупости, спряталась бы и не высовывалась.
Anonymous
07 июл 2007, 10:33
+1
Russ-Pravda
09 июл 2007, 23:42
Те русские у которых с потенцией все ОК любовниц заводят и живут на две семьи. А иностранный муж на сторону никогда не пойдет... Не принято. Почитайте форум про брак.. там же только русские жены русских мужей в криках о помощи. (с транслита)
01 июл 2007, 21:58
Я ИМЕЛА ВВИДУ РУССКИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ к тому же преспевающих, а не живущих заграницей да и тех, еому уже после 30, а после 40 стоит просто помолчать:) хохлов, евреев, кавказцев и прочие нацианальности к русским не отношу
Anonym
02 июл 2007, 09:19
да права она! мы с мужем за месяц 6-пак пива если выпиваем, то это для нас рекорд!!! ну не пьем мы... а когда на историческую родину погостить приезжаем, так пить устаем!!! :( отвыкли уже сильно...(А РОДНЯ САДИТСЯ НА ГОЛОВЫ! ЗА ПРИЕЗД, ЗА ВСТРЕЧУ...и так каждый день... :( ) а мужики росийские ведь пьют все время, даже те кто считаются непьющими, пьют зачастую больше чем местные алкоголики! стареют российские раньше это точно! а на счет того, что забеременеть от русского проще, так не правда это. и русские пары тоже от бесплодия лечатся годами
02 июл 2007, 14:11
да у меня подруги в москве есть незамужние, которым уже 40 и подруги заграничные которые в россию отрываться ездеют ... хором говорят, что у русских ПРЕУСПЕВАЮЩИХ мужчин большие проблемы с потенцией.
02 июл 2007, 14:38
Может на них просто не встает у мужчин, знающих себе цену? ;-)
02 июл 2007, 14:44
ага:) помимо того что дамы все из себя, они еще и ну ОЧЕНь обеспеченные:)
02 июл 2007, 14:47
На кошелек встает у голодных студентов :) А солидный человек поостережется связываться, свербит у него мыслишка - вот и обе головы заняты :)
02 июл 2007, 15:06
не надо мне лекцию читать про вашего брата, я вас знаю лучше чем вы себя сами знаете:) солидный поостережеться связываться именно из за обеспечности женщины и ее сексуальных потребностей, потому что в 40 лет не каждый 40 летний в состояние удовлетворить такую женщину:) женщины себе знают цену и РАЗБОРЧИВЫ а русские мужчины ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ против таких женщин куда проще предложить себя и свое богаттство 18 летней девочке:) она на все согласна в плане материального и в ХОРОШЕМ сексе потребности еще нет чисто физиологически :)
Anonymous
02 июл 2007, 18:18
Глупая ты , Мэри. Если твои подружки такие же как ты старые кощелки, воняющие туна фиш, то никакие деньги им не помогут. Отрываться ездят в Россию козы безмозглые.
Anonymous
03 июл 2007, 19:34
Сейчас иногда 18-летние поумнее и порасчетливее будут 40-летних.
Anonymous
07 июл 2007, 10:30
Да и пообразованнее. Смешно читать посты Мэри, лексикон как у ПТУшницы,а амбиций выше крыши. И глупа...
02 июл 2007, 03:15
Я тоже думала, что это ерунда - но..что-то в этом есть. скорее всего, у "ихних" более здоровый образ жизни и...больше сексуального воспитания (что если учесть, что чуть ли не 90% потенции - "в голове" - таки влияет).
02 июл 2007, 14:12
именно дело в орбразе жизни и питание, экологии
04 июл 2007, 10:17
ну насчет питания - поспорю. Но...вряд ли у меня получится проверить потенцию у здешних гамбургероядных и кокапьющих "бурдючков". У МЕНЯ на них ...э-э-э...не встанет.
Anonymous
07 июл 2007, 10:32
Тебе видать ничего не помогает
Anonymous
02 июл 2007, 04:10
так тихо, безз назиданий..... у мужа с потенцией ок, а вот с подвижностью..... и у всэ его друзей в 35-36.... те-же проблемы. А в россии мои подружки сложности забеременеть особой не испытывают:( Да и статистика в германии об этом говорит... причем даже пьющий русскийможет быстрее с задачей справиться... зачатием...мне кажется что тут с генетикой как-то связанно. (с транслита)
02 июл 2007, 14:13
генетика скорее всего. ребенка сделать можно и полувялым:)
02 июл 2007, 16:02
:o) в любой стране есть люди с подобными проблемами, и это не от национальности зависит, а скорее от мед обслуживания. А вот пьющий русский (или какой другой нац.)генетику может и подпортить
02 июл 2007, 00:02
Напоминание! Эмиграция - это выезд из страны куда-нибудь еще. Иммиграция - въезд на новое место жительства откуда-то. То есть, если автор хочет уехать куда угодно, хоть в Литву, хоть в Антарктиду - она эмигрантка. Если она въезжает в Канаду, то там она иммигрантка. Не путаем! Плюс. Заграница - это существительное. И требует употребления предлогов :)
02 июл 2007, 15:23
Простите, а если Вы живёте в строгино - то почему вы пишете в этот топик и какой у вас опыт в разрезе данной темы (ни в коем случае неоскорбляю - хочу понимать основание Вашим словам)
02 июл 2007, 18:21
Знаете ли, интересно на мир посмотреть не только своими глазами :) И вообще, есть близкие родственники в Швейцарии. И до кучи мой троюродный дедушка - испанец :)
04 июл 2007, 08:43
а у меня бабушка балерина :)))))))
05 июл 2007, 23:55
гы гы...:) в то что у вас бабушка балерина поверить проще :)))
02 июл 2007, 03:17
И при всем при том я согласна на 100%, нет, на 1000%, что независимая иммиграция (ну или там эмиграция, смотря с какой стороны смотреть) - это гораздо лучший вариант. если бы знала раньше - то выбрала бы только независимую.
02 июл 2007, 15:57
Могу только про Швейцарию сказать. Мужчины в основном очень отличаются в лучшую сторону от наших, но муж мужу рознь, и всяких"к-в" здесь тоже полно. Мужиков хороших и швейцаркам не хватает. Сейстра мужа, например, сильная, красивая женщина, - одна, и таких много.
02 июл 2007, 16:03
у меня несколько подруже к в швецарии, у одной муж такое золото, хотя она сама ужасно проблемная :) у другой подруги первый швецарец был хитрый жук и психопат, а последующие мужчины уже были нормальные. моя французская подруга утверждает, что самые отвратительные мужчины французы и с французскими мужчинами после школы не встречалась, предпочитает другие нации:)
Anonymous
07 июл 2007, 10:35
Блин, ну выучи уже русский ШвеЙцария пишется!!!!! И соответственно швейцарец. Хорош тут туфту гнать, по пояс деревянная, а все туда же - советы давать
Anonymous
09 июл 2007, 23:47
писали транслитом!!!! сочетание е и й , например на моем компе дает- э!!! И как тут быть? Я й0гурт, рай0н через ноль пишу... никак инече.Не возмущайтесь. (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 17:36
мужчины в России действительно проблемы... я была матерью одиночкой, моложе Вас гораздо, красивая, без ложной скромности, и тоже не могла никого найти... и дело не в том что уже был ребенок... просто с мужиками что-то не то... сейчас живу заграницей, вушла замуж... муж прекрасный человек (с транслита)
02 июл 2007, 21:03
Я и в России и в Америке работаю в коллективе на 90 процентов мужском. Сраниваю, как русские и американские мужчины относятся к своим женам, подругам, как разговоривают по телефону, например, какое участие принимают в воспитании детей и ведении хозяйства. И сранение это , не в пользу русских мужчин, к сожалению. Да, у меня русский муж :-)
02 июл 2007, 23:33
Активной тетьке предлагаю подумать о том, какие именно среднестатистические иностранцы ищут жен по Интернету в других странах. Наверное, имено те, кому не удалось найти спутницу жизни среди "своих", или "те, кому девушки не дают"... Кто они? Рохли и неудачники,у которых ничего нет, кроме своего статуса, доставшегося им бесплатно, по рождению... Те, кто в течение многих лет не привлекли ни одну из своих одноклассниц, сокурсниц, соседок, никого. Представьте, с какими психологическими проблемами такие люди, наверняка планирующие за счет своих будущих жен подняться в собственных глазах. Если Вы готовы на такое испытание, то вперед и с песней! Только не ождайте равного брака и не примеряйте на себя статистику о хороших иностранных мужьях. Она не про вашего будущего мужа, а про того, кто нашел жену среди своих, кому "девушки давали". (с транслита)
Anonymous
03 июл 2007, 01:09
+1
03 июл 2007, 04:42
В принципе, согласна. Бывают исключения, которые только подтверждают правило.
04 июл 2007, 08:56
Ваша реплика подтверждает мнение о том, что нужно сначала ехать. потом искать отношения.
06 июл 2007, 02:47
Точно. Теперь я действительно вижу, что Вы- активная тетька. И все у Вас получится :-) (с транслита)
zhena
04 июл 2007, 14:52
полностью согласна и не просто так думаю, а прожив 8 лет тут вижу:) Я уехала сама, одна и в 28 лет. С мужем познакомилась тут через 3,5 года после приезда, к этому времени, работала и училась в универе... по второму разу:) Задачи выйдти замуж за иностранцы , не было, так сложилось. Просто в окружении было 90%иностранцев... и 10% русских... ясный перец, что выбрать из 90% легче:) Просто для примера расскажу такой случай:)... Сестра мужа живет в Лондоне, часто летает к нам в гости. Вот на прошлой недели прилетает, мы ее во Франкфурте встречаем, Выходит рядом с ней какой-то мужик лет 48...50 не сильно приятный внешне. Меня с ног до головы осмотрел. Попрощался с Тиной(сестрой мужа) и ушёл: . Тина облегчённо вздыхает говорит всю дорогу ее доставал разговорами нудными. А за ужином раскололась. Она ему рассказала, что к брату и его жене летит, и что есть не будет так как мне на ужин селёдку под шубой заказала, и если он хочет ее порцию то пожалуйста... зашёл разговор выяснилось, что я русская... и тут мужик спрашивает -Брат ее по каталогу заказал? Тина обалдела. А он стал ее расспрашивать обо мне как о ... ну примерно о стиральной машине:) Потом рассказал, что через неделю в Бразилию летит, жену смотреть:) Первый раз видела человека который выбирал жену в инете и по каталогу... Приятного мало. (с транслита)
04 июл 2007, 15:05
У нас так филиппинок привозят - обе стороны довольны как правило. Но филиппинки куда покладистее русских. Страна бедная, и девочки знают что ее берут как домработницу, бесплатную любовницу и рожать детей. Она прекрасно знает, что роди она на Филиппинах - будет прозябать в нищите, а здесь обута, одета, накормлена, дети здоровенькие и еще родителям денежку каку-никакую отправляет. Много раз такие пары видела, и несчастными они не выглядят.
zhena
05 июл 2007, 00:05
Ну автор то не филиппинка:) да и вам бы тоже не очень такое понравилось... Запросы то у всэ разные... А вы бы за токого почли? А в каталог свое фото отослали бы? Ну давайте не мешать все в кучу. Девочки филлипинки ливта в своей жизни не видели, посудомоечной машины... зачем сравнивать.Я с такими 4 года проработала как соц работник в соц рай0не. Приличный человек с положением в обществе такую жену не возьмет, пристиж, он во всэ странах на вторую половину распростроняется. А такой жмот которому в дом служанка, да баба в постель безатказная нужна, пусть на филлипинке, бразильянке, из африке тоже можно.... женится. А нам то зачем:) (с транслита)
05 июл 2007, 00:15
Я об этом сразу автору и сказала - сначала пускай иммигрирует, а потом уже замуж выходит. Иначе ее ждет участь этих филиппинок.
05 июл 2007, 11:01
"Приличный человек с положением в обществе". А без положения в обществе или большой зарплаты сразу уже неприличный. Тут жениться на таиландках распространено среди, например, дальнобойщиков. Зарплата небольшая, дома бывает редко, а хочется и семью и детишек. Берут отпуск на несколько недель, едут отдыхать, там знакомятся, привозят жену.У мужа есть знакомый - он уже женился, прямо там, в Таиланде, а жену ему не разрешили привезти - то ли зарплаты не хватало, то ли какие другие нормы не выполнены. Так он ее любит,в каждый отпуск туда ездит, на пенсию ему через пару лет, он собирается туда переезжать и жить с ней. Так что не стоит так презрительно относиться, и по каталогу могут оба, в принципе, найти свою половину и быть счастливы.
06 июл 2007, 02:43
Можно и динозавра встретить на улице. Вероятность 50%: либо встретишь, либо нет. Другими словами, исключения только подтверждают правило, как тут чуть выше уже выссказались. :-) (с транслита)
07 июл 2007, 20:36
Монолог, полный банальностей.. Кстати, тот, кому , как Вы выразились, все дают, и есть наиболее разборчивый жених, не боящийся привести в дом жену из чужой страны и культуры, а вот рохли как раз часто и женятся на соседках, зачем далеко искать, если близко дают:-) (с транслита)
03 июл 2007, 00:50
Из серии про российские МЖ-отношения. Как-то беседовали с кузиной. Она мне рассказывала, что ни за что и никогда не станет развивать отношения с мужчиной, который не считает, что в ресторане должен платить он и только он. А я ей говорил, что никогда не буду встречаться с девушкой, полной подобных предрассудков... так мы с ней ни разу в жизни пивка даже и не выпили :)
Anonymous
03 июл 2007, 01:09
:)
03 июл 2007, 04:40
Jazz Police, вы принимаете в теме такое активное участие, что невольно закрадывается вопрос - со сколькими мужчинами вы встречались в России и заграницей?
03 июл 2007, 13:38
Со многими :) В основном по вопросу совместного распития спиртных напитков и решения глобальных проблем человечества, а не женитьбы на русских девушках, если вы это хотели знать :)
03 июл 2007, 21:46
Ну по ЭТИМ вопросам большинство мужчин ОЧЕНЬ похожи :-))). Кстати, когда сидела на сайте, где со своим мужем познакомилась (ну не сидела, а анкета моя там была и я все же общалась с людьми, а не искала себе чего-то. ну и там есть такая шкалка совпадения (по анкетам) - ну типа насколько с этим человеком вы совпадаете (ессессно, по результатом ответов, а не по сути). Иногда можно просто баловаться - выводить себе список людей (обоего пола) - с которыми у тебя корреляция наибольшая и потом читать анкеты. Так вот, МНЕ написала дама, кажется из Штатов, у которой анкета на 100% совпакдала с моей (потом там можно посмотреть еще "о себе" - более развернутые ответы. Ну в общем, у нее тот же возраст-рост-вес (ну и пол, ессессно), цвет волос-глаз-прическа, возраст и пол детей, увлеченияю Ну так вот, пишет, что нашла меня как 100% совпадение, интересно бы пообщаться, все такое. И пишет: "У вас там тоже мужики такие же козлы, как у нас?" ну что я ей могла ответить? Не могу сказать, потому как не знаю, КАКИЕ именно козлы у вас? У нас, говорю, всякие бывают.
04 июл 2007, 00:00
А не подбросите ли ссылку на этот сайт? Интересно. (с транслита)
04 июл 2007, 10:14
Не подброшу :-Р. жадная :-РРР. А на самом деле таких сайтов масса - yahoo personals, AOL - да пости все большие порталы имеют свои сайты знакомств и чаты. Это ИМХО гораздо "пристойнее", чем именно "брачные" сайты.
04 июл 2007, 00:22
Имелось в виду совместное проживание как пары, ведение общего хозяйства, отношение к вам как к любимому человеку :) Ну или хотя бы ухаживания. Со сколькими мужчинами вы либо романтически встречались, либо прожили в России и заграницей? :)
Ну елки-палки, он же мужчина, посмотри в паспорт! (с транслита)
04 июл 2007, 00:34
Ну елки-палки, а я и не заметила :)
04 июл 2007, 00:30
Мы, лесбияны, предпочитаем женщин. Лично я был очарован голландками... о, эти медовые волосы, о, эти... глаза :)
04 июл 2007, 00:39
Не, ну я думала вы не понаслышке знаете о любовных отношениях с русскими и заграничными мужчинами, а вы...
04 июл 2007, 00:40
Не, я не такой ;-)
04 июл 2007, 00:42
Гыы :) Охотно верю ;)
04 июл 2007, 00:47
Кстати, в России проблема с мужчинами не столько из-за самих мужчин, сколько из-за их воспитания и отношения к ним женщин.
04 июл 2007, 00:54
Мы - поколение мужчин, воспитаных женщинами (с) угадайте откуда :)
04 июл 2007, 00:57
Тайлер Дерден (Бойцовский клуб) (подсмотрела по поиску ;))
04 июл 2007, 01:23
Да конечно, опять тетки виноваты. А сами мужчины вовсе ни при чем, хотя им такое отношение было только выгодно и всячески ими поощрялось. И прямо все теперешние "молодые взрослые" были воспитаны матерями. А где были их папы? Ведь война уже давно как кончилась.
04 июл 2007, 01:31
Ну, например, в России до сих пор очень многие живут с родителями даже после замужества. До замужества их мамы обстирывают, готовят для них и убирают за ними, потом это место занимает жена. Также многие жены терпят измены, моральные и физические унижения, запои, лишь бы не ушел к другой. Вот мужчины и садятся на голову.
04 июл 2007, 01:54
Но говорить, что женщины ВИНОВАИЫ в том, что им садятся на голову - это слегка переводить стрелочки. Как например, если кого обворовали - а почему оно плохо лежало? Или изнасиловали - а чего она в мини-юбке ходила? Конечно, беззаботное отношение к своему имуществу или легкомысленная одежда - это повышает опасность стать жертвой преступления, но от этого оно быть преступлением не перестает.
04 июл 2007, 02:02
А кто виноват?
04 июл 2007, 07:25
Показательные топики были, помнится, где обсуждалось, что будут мамочки делать, если их сыночка погорит на чем-нибудь типа изнасиловании... короче, все свелось к "пасть всем порву, моргала выколю, но дитячко свое спасу" :)
04 июл 2007, 10:13
Не знаю топиков мамочек. Я знаю, что сделаю все, чтоб установить истину - и если это таки да - то сама ему "пасть порву", ибо не так воспитывала. Но это я, да и то, не дай Бог даже близко что-то этакое. Но вот послушай сюда: допустим, мамин сын попался на чем-то нелицеприятном типа изнасилования. Допустим, посадили его. И КТО будет мамочка после этого? Пральна, мама преступника. Причем независимо от того, выколет она моргалы кому или нет. Потому что опять же - мама виновата. На Западе, к счастью, слегка поотошли от этих наворотов. Потом, еще такое - а самим мужикам не стыдно прятаться за мамину спину? Ладно, маленькие мальчики, а взрослым? Тоже все на маму валим?
04 июл 2007, 14:57
Женщины не виноваты в том, что им садятся на голову. Но многие виноваты в том, что севших не спихивают, а продолжают везти дальше - терпят таких паразитов, детей от них рожают, а потом жалуются. Зачем жаловаться? Несколько месяцев потерпеть, попробовать разобраться, решить проблему, изменить ситуацию. Не получается - пинком такого под зад, обратно к маме
Anonymous
05 июл 2007, 01:52
на украине тоже самое,вы "забыли" упомянуть;))))
05 июл 2007, 07:05
Наверное имеется в виду "на просторах бывшего СНГ". Впрочем во многих других странах то же самое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы