Самолет опоздал - компенсация
01 июл 2007, 13:06
Отложили рейс уже на 10 часов, и может будет еще дольше! Пришлось сдавать багаж в камеру хранения, тащиться полтора часа домой, потом ночью придется обратно, на такси, наверное. Питание. Как обычно компенсируют пасажирам такие задержки, если в гостиницу я не поеду?
01 июл 2007, 13:22
в Европе при задержках рейса от 2 до 5 часов пассажирама предоставляются еда и напитки, свыше 5 часов - возвращаются деньги за билет или же предлагается альтернативный перелет........... (с транслита)
01 июл 2007, 14:18
Мне сказали, что самолет просто задерживается, но точно полетит. Поэтому я лучше этого дождусь, это прямой рейс. Вот внизу нашла, что можно получить какую-то компенсацию, не знаю, стоит ли возиться. Если вернут хоть 200 долларов, то стоит наверное, но сумма как раз и непонятно какая может быть. У какой-то авиакомпании видела, дают скидку 25% билета, если снова у них билет потом купить, вот это здОрово! :) при задержке рейса более чем на три часа пассажиров должны обеспечить горячим питанием, на шесть часов – гостиницей. При большом опоздании самолета возьми справку об инциденте в аэропорту, с ней прямиком направляйся в представительство авиакомпании, напиши заявление и потребуй компенсацию. На большие деньги рассчитывать не приходится, но сумму в 2-3 минимальные оплаты труда можно получить.
01 июл 2007, 22:24
"сумму в 2-3 минимальные оплаты труда можно получить" - это выдержка откуда? если оплата в Канаде, то должна быть кругленькая сумма ;-) но я думаю что на много расчитывать не прийдется :-)
02 июл 2007, 08:35
Мужу отменяли на 7 часов. Ничего не компенсировали! Даже обедом не накормили! Ни на земле, ни в самолёте. (летел в Висконсин из Калгари). (с транслита)
03 июл 2007, 04:54
Ну так нужно читать условия когда билеты покупаешь
02 июл 2007, 12:41
В прошлом году мой сын с семьей летел Алиталией из Москвы в Дакар, через Милан. Самолет был задержан в Москве на полтора часа, из-за чего они опоздали на рейс в Милане и им пришлось ждать следующего рейса 24 часа. Гостиницу им не предоставили, они сидели в аэропорту с 3х-летним ребенком. Дали один раз сандвичи и напитки. Второй раз те, кто выдавал талоны на еду, ошиблись (поставили печать "обед" вместо "ужин" ) и как они не доказывали, им все равно отказали в еде. Купили за свои деньги. Потом никто ничего не возместил.
03 июл 2007, 04:40
Мне сказали, что если чеки есть, расходы возместят. Но какие там чеки на украине, прилетела уже, лень возиться. Из любопытства разве что. Нужно именно в представительство после полета идти с письмом-жалобой.
03 июл 2007, 13:59
Вот так всегда и бывает - лень возиться. Пару лет назад у нас с сыном не прилетел багаж в Москву (Алиталия). Так как я не из Москвы, нам пообещали перевезти багаж до Смоленска как только он прилетит и дали номер телефона багажного отделения Шереметьева, куда я названивала неделю, но никто не брал трубку. Целую неделю (!!!) у нас с сыном не было даже трусов, пришлось покупать все, вплоть до зубной щетки. Через неделю (о счастье!)вдруг ответили. Оказалось, что багаж уже пришел, но за ним надо было ехать в Москву. Пришлось ехать снова вдвоем, т.к. часть багажа была на мое имя, часть на сына. Говорят, за каждый день опоздания багажа выплачивают 50 долларов за каждое багажное место. Плюс расходы поездки в Москву и назад. Но... в Москве мне было некогда, а по возвращению в Дакар лень было этим заниматься. Самое интересное, что и на обратном пути в Дакар, багаж сына не прилетел. С прошлого года мы решили больше не летать Алиталией
03 июл 2007, 04:42
от Компании зависит, почему-то я думаю, что украинцы возмещать ничего не будут, так ты что сидишь в аэропорту?
03 июл 2007, 13:18
Да нет, что ты :) дома уже.
03 июл 2007, 14:29
на особо большую компенсацию не стоит расчитывать. конвенции регулирующие перелеты защищают предпренимателей, поэтому старайтесь получить то, что конкретно написано и обещано в билете в случае задержек. самая лучшая дополнительная страховка это ОПЛАТА БИЛЕТА МАСТЕР ИЛИ ВИЗА картами, в них входит специальная дорожная страховка на задержки поездок и задержка и потеря багажа. это дополнительная компенсация независимо от компенсации авиакомпании. читайте в ваших картах условия страховок. обыно надо оплачивать минимум половина поездки этой картой что бы начала действовать страховка.
03 июл 2007, 20:46
Я платила мастеркард, и у них есть какая-то страховка, но что реально они мне могут возместить? Самолет ведь вылетел, хоть и позже. Подробностей етой страховки у меня нет. (с транслита)
03 июл 2007, 21:09
зайдите на сайт вашей мастер карты и найдите там инфо. за задержку чемоданов у нас друзья по 300 долларов получали. у меня уже привычка вырабаталась из за этой страховки именно мастер картой платить, в нее кстати еще дорожная страховка входит на случай болезни и несчастного случая. я поэтому отдельно никогда не покупаю. позвоните к ним и спросите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы