Самолет опоздал - компенсация

Отложили рейс уже на 10 часов, и может будет еще дольше! Пришлось сдавать багаж в камеру хранения, тащиться полтора часа домой, потом ночью придется обратно, на такси, наверное. Питание. Как обычно компенсируют пасажирам такие задержки, если в гостиницу я не поеду?
01 июл 2007, 13:22
в Европе при задержках рейса от 2 до 5 часов пассажирама предоставляются еда и напитки, свыше 5 часов - возвращаются деньги за билет или же предлагается альтернативный перелет........... (с транслита)
Мне сказали, что самолет просто задерживается, но точно полетит. Поэтому я лучше этого дождусь, это прямой рейс. Вот внизу нашла, что можно получить какую-то компенсацию, не знаю, стоит ли возиться. Если вернут хоть 200 долларов, то стоит наверное, но сумма как раз и непонятно какая может быть. У какой-то авиакомпании видела, дают скидку 25% билета, если снова у них билет потом купить, вот это здОрово! :) при задержке рейса более чем на три часа пассажиров должны обеспечить горячим питанием, на шесть часов – гостиницей. При большом опоздании самолета возьми справку об инциденте в аэропорту, с ней прямиком направляйся в представительство авиакомпании, напиши заявление и потребуй компенсацию. На большие деньги рассчитывать не приходится, но сумму в 2-3 минимальные оплаты труда можно получить.
01 июл 2007, 22:24
"сумму в 2-3 минимальные оплаты труда можно получить" - это выдержка откуда? если оплата в Канаде, то должна быть кругленькая сумма ;-) но я думаю что на много расчитывать не прийдется :-)
02 июл 2007, 08:35
Мужу отменяли на 7 часов. Ничего не компенсировали! Даже обедом не накормили! Ни на земле, ни в самолёте. (летел в Висконсин из Калгари). (с транслита)
03 июл 2007, 04:54
Ну так нужно читать условия когда билеты покупаешь
02 июл 2007, 12:41
В прошлом году мой сын с семьей летел Алиталией из Москвы в Дакар, через Милан. Самолет был задержан в Москве на полтора часа, из-за чего они опоздали на рейс в Милане и им пришлось ждать следующего рейса 24 часа. Гостиницу им не предоставили, они сидели в аэропорту с 3х-летним ребенком. Дали один раз сандвичи и напитки. Второй раз те, кто выдавал талоны на еду, ошиблись (поставили печать "обед" вместо "ужин" ) и как они не доказывали, им все равно отказали в еде. Купили за свои деньги. Потом никто ничего не возместил.
Мне сказали, что если чеки есть, расходы возместят. Но какие там чеки на украине, прилетела уже, лень возиться. Из любопытства разве что. Нужно именно в представительство после полета идти с письмом-жалобой.
03 июл 2007, 13:59
Вот так всегда и бывает - лень возиться. Пару лет назад у нас с сыном не прилетел багаж в Москву (Алиталия). Так как я не из Москвы, нам пообещали перевезти багаж до Смоленска как только он прилетит и дали номер телефона багажного отделения Шереметьева, куда я названивала неделю, но никто не брал трубку. Целую неделю (!!!) у нас с сыном не было даже трусов, пришлось покупать все, вплоть до зубной щетки. Через неделю (о счастье!)вдруг ответили. Оказалось, что багаж уже пришел, но за ним надо было ехать в Москву. Пришлось ехать снова вдвоем, т.к. часть багажа была на мое имя, часть на сына. Говорят, за каждый день опоздания багажа выплачивают 50 долларов за каждое багажное место. Плюс расходы поездки в Москву и назад. Но... в Москве мне было некогда, а по возвращению в Дакар лень было этим заниматься. Самое интересное, что и на обратном пути в Дакар, багаж сына не прилетел. С прошлого года мы решили больше не летать Алиталией
03 июл 2007, 04:42
от Компании зависит, почему-то я думаю, что украинцы возмещать ничего не будут, так ты что сидишь в аэропорту?
Да нет, что ты :) дома уже.
03 июл 2007, 14:29
на особо большую компенсацию не стоит расчитывать. конвенции регулирующие перелеты защищают предпренимателей, поэтому старайтесь получить то, что конкретно написано и обещано в билете в случае задержек. самая лучшая дополнительная страховка это ОПЛАТА БИЛЕТА МАСТЕР ИЛИ ВИЗА картами, в них входит специальная дорожная страховка на задержки поездок и задержка и потеря багажа. это дополнительная компенсация независимо от компенсации авиакомпании. читайте в ваших картах условия страховок. обыно надо оплачивать минимум половина поездки этой картой что бы начала действовать страховка.
Я платила мастеркард, и у них есть какая-то страховка, но что реально они мне могут возместить? Самолет ведь вылетел, хоть и позже. Подробностей етой страховки у меня нет. (с транслита)
03 июл 2007, 21:09
зайдите на сайт вашей мастер карты и найдите там инфо. за задержку чемоданов у нас друзья по 300 долларов получали. у меня уже привычка вырабаталась из за этой страховки именно мастер картой платить, в нее кстати еще дорожная страховка входит на случай болезни и несчастного случая. я поэтому отдельно никогда не покупаю. позвоните к ним и спросите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)