капсулы
02 июл 2007, 14:35
кто знает? таблетки в капсулах, витамины в капсулах, омега в капсулах, спирулина .... капсулы бывают разных цветов коричневые, желтые, розовые, прозрачные Из чего состоит тело капсулы и конкретно ЧЕМ ОКРАШИВАЕТСЯ капсула? Красителями? пищевыми? натуральными добавками?
02 июл 2007, 15:11
Красителями, разрешенными к применению в пищевой промышленности, но фармацевтического качества.
03 июл 2007, 04:38
из желатина капсулы делают
03 июл 2007, 04:57
Капсулы из желатина. Дешевые из отходов животных, дорогие растительные. Красят таблетки красками разрешеными FDA. Для пищевых добавок стандартов нет вообще.
04 июл 2007, 01:08
Интересная классификация, и почему я ее незнаю? желатиновые капсулы делают из желатина USP который получен из кожи, связок и костей животных.
04 июл 2007, 19:19
Не знаю почему вы не знаете. Я давно уже пользуюсь только капсулами из растений а не желатина
05 июл 2007, 22:52
А как это происходит? выписывает вам врач лекарство, вы идете в аптеку и говорите, а дайте мне пожалуйста вот это, в растительных капсулах? (с перламутровыми пуговицами :) ) а если нет, то дайте мне одельно растительные капсулы, я их сам дома пересыплю, а то обычные - не гламурно? :)
07 июл 2007, 22:25
Generic я не беру, благо страховка позволяет. А в брендах всегда пишут из чего касула сделана и да, можно выбрать:-)
04 июл 2007, 01:17
Твердые капсулы: желатин, красители и иногда opacifying agent, разрешено еще добавлять 0,15% диоксид серы для того что бы не разрушались при изротовлении. Мягкие капсулы: желатин, глицерин или сорбитол, консерванты - метил или пропил парабены, sorbic кислота - как противогрибковые.
05 июл 2007, 22:21
СПАСИБО ЗА ИНФО!!!Мне тож было полезно узнать !:)
05 июл 2007, 22:36
однако.......
05 июл 2007, 22:53
Меньше знаешь - крепче спишь :)
05 июл 2007, 23:40
Ага.Или еще одина причина не болеть или лечиться дамашними народными средствами и натуропатией.
06 июл 2007, 03:57
Лучше не болеть, а лечиться всякой бякой - малоэфективно. :) Читала лекцию по вагинальным инфекциям и вычитала, что можно лечить молочницу с помощью йогурта (результаты, правда, анекдотичны но вреда не приносят) - ищу волонтира готового опробовать :)
06 июл 2007, 07:10
(занудно) Не йогурта, а кефира! Помогает лучше :РРРР
06 июл 2007, 19:57
Йогурта, было написано, только с живыми лактобактериями и без фруктов естественно. Так ты спринцевалась или примочки делала? Интересно :)
06 июл 2007, 22:06
Это за неимением пристойного кефира! (показывает язык) Нет, на себе я эти шаманские методы не пробовала.
06 июл 2007, 09:37
Натуропатия -это не бяка.И мало того, эффективнией хим.лекарств.На своем чаде проверено.И на себе.Я лекции по вагинальным инфекциям не читала,а пользовалась рецептами врачей-натуропатов-В результате никакой молочницы,которой мучилась три года,последний раз.Все проще пареной репы,нужно убрать из рациона все продукты ,которыми питаются грибки-паразиты,диета получается драконовская,но мне даже не пришлось ни свечки ставить,ни лекарства пить-все и так прошло.Я только полынь принимала.Она токсична,но ее таксичности хватило ,чтоб кандиду вывести :)
06 июл 2007, 20:10
Все хорошо что помогает :) Можно конечно лечиться и натуропатией и гомеопатией - в особенности когда заболевание и без лечения проходит... А вот когда действительно что то серьезное - менингит, туберкулез, раковые, сердечные и так далее и тому подобное играться перестают и начинают пользоваться официальной медициной. Я кстати ничего не имею против йогурта :) Будьте здоровы :)
Anonymous
07 июл 2007, 02:07
Ставят томпоны, смоченные кефиром. Не для лечения, лечат таблетками, а для воссстановления РН среды, которую таблетки разрушают. Мне в Америке врач это советовал.
05 июл 2007, 23:09
спасибо всем, очень помогли
06 июл 2007, 19:59
пошла за капсулами?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы