Домашние растения - Северная Америка
03 июл 2007, 05:59
Посоветуйте, пожалуйста какие-нибудь симпатичные домашние растения. Растения нужны не особо прихотливые, т.к. часто переезжаем и живем пока на сьемных квактирах и то сторона тенистая, то солнечная, и не умерающие, если забыли полить пару дней. Растения нужны не ядовитые, т.к. в доме малыш, может попробывать на зуб. Очень хочется дом озеленить. Заранее спасибо.
03 июл 2007, 20:51
думаю, что вам подойдут юкка, виноградник - для более светлого места, но не солнечного и драцена и плющ для тенистого... в инете полно информации и фото этих растений удачного озеленения!
03 июл 2007, 21:09
Спасибо! Пошла смотреть и читать про эти растения.
Anonymous
05 июл 2007, 22:21
За юккои достаточно сложно ухаживать - она боится сквозняков и ее важно не заливать, лучше возмите дразену. (с транслита)
03 июл 2007, 21:08
идите в магазин , на цветах есть этикетки и там написано сколько ему света надо , и как поливать . потом при переездах просто ставить цветы в места подходящие для содержания :)
04 июл 2007, 05:47
money tree растет, неприхотливо, землю после покупки не меняли, даже не знаю, с чего оно так растет хорошо, я его даже поливать забываю недели по две:-)
04 июл 2007, 18:28
у меня он подыхает, я уже над ним трясусь как над дитятей и на балконе выгуливаю и спец питание даю, а он всё болеет (жалко очень) P.S. мне его свекровь подарила
05 июл 2007, 01:19
а я вообще ничего не делала, потому что вообще не знаю, что делать с ним:-). Купила просто в подарок в Хоум Дипо, там и землицы-то нет в горшке, камни какие-то накиданы сверху и я даже не знаю, куда там корни деваются, горшочек такой плоский, надо сфоткать его, что ли, потом, Вы мне напомните раз 10:-), я абажаю зануд:-), сама такая:-). ПС. Я подарила мужу, у нас потом деньги поперли:-)), харошее дерево;-).
Anonymous
05 июл 2007, 22:23
сразу видно у кого денежки дома не водятся :) (с транслита)
05 июл 2007, 22:32
есть грешок :oops :oops :oops полагаете взаимосвязано?.... :-o (побежала в магазин за новым денежным кустом)
05 июл 2007, 22:35
знаю , что денежное дерево вообще нельзя с места двигать , носить туда сюда , поливать раз в месяц , какая бы жара ни стояла :) и желательно в тени его держать .
05 июл 2007, 22:39
ужас! я всё с точностью наоборот делаю! бедное дерево!
05 июл 2007, 22:25
пластиковые попробуйте
04 июл 2007, 03:10
А у меня растет банановое дерево - знакомая давала росток. Никак его убить не могу - наверное, живучее. Но самое живучее из всех мне известных в простонародье называется "язык свекрови". Довольно уродливое растение, но растет так, что ничего его не проймет и ничего не убьет. :-) У меня их целых два горшка. Я его и заливала водой, и наоборот - искусственную засуху устраивала. Дети его обрывали... Все растет... :-) (с транслита)
05 июл 2007, 01:21
а латинское название этого свекровиного дерева можно?:-) Я чувствую, что мне его надо купить:-)
05 июл 2007, 22:40
Сансевьерия (sansevieria) оно называется: http://img.alibaba.com/photo/50388814/Sansevieria_Trifasciata_Cv__Laurentii_.jpg Она точно неубиваемая и живет как в полной тени, так и на полном солнце. У меня, например - в туалете! :):):)
05 июл 2007, 23:03
осподи, я ее грешным делом вынесла на балкон:-)), щас в туалет отнесу:-)), на балконе колбасится она что-то, листья загибаются, в обчем, это комнатный цветок:-), типа нЭжный:-), Я своему говорю ИНОГДА:-), он же как экспериментатор истинный:-) не понимает:-), а все его стручки - ставить растения где попало..
05 июл 2007, 22:18
Ага, мне тож интересно про язык свекрови! :) напишите официальное название? Тож хочу чтоб НЕУБИВАЕМОЕ :)
05 июл 2007, 06:55
Спасибо всем! На картинках в интернете все растения симпатичные. Поеду на выходных в Home Depot смотреть вживую.
06 июл 2007, 03:41
Гибискус :-) У меня растет во всю и я не уменю следить за цветами :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы