Пианино или кейбоард?
03 июл 2007, 17:52
Начали учить дочку играть на пианино. Но у нас дома кейбоард, хороший, на полную клавиатуру и клавиши полного размера, как пианино. Звук тоже можно регулировать силой удара. Но наша учительница учит на настояшем пианино, и требует либо тоже приобрести либо уходить к учителю который учит на кейбоард. Учительница классической русской школы. Склоняюсь поменять учителя, как думаете правильно? Кого искать американской школы или русской? Так ли нужно пианино? Не думаю что дочка достигнет высот консерватории, но ей нравится пока играть. (с транслита)
03 июл 2007, 17:55
Учительница, однако, права. Если у вас это просто игрушки и временное увлечение - ищите американского учителя и оставайтесь на киборде, если же хотите чтобы ребенок действительно увлекся и мог играть на инструменте - только пианино и только русская преподавательница (будет строга но справедлива).
03 июл 2007, 18:10
А как знать что ей будет лучше? Она не такакя которая сама будет долбить трудное место, а сидеть с ней и заниматься не всегда есть время. Сама она прекрасно разбирает. Ей надо что бы было интересно. Я вот училась 10 лет на пианино, но талантом не блешу и мне и кейбоард подходит. Я знаю сколько возни с пианино. Новое - дорого, а подержаное надо настраивать часто. И к тому че мы снимаем квартиру, а переезды пианино плохо переносить. Дочке 8 лет. (с транслита)
03 июл 2007, 18:17
возможно это временное увлечение. 10 лет и достаточно киборда? Но вы же понимаете что на киборде можно играть только тише-громче, и не тот звук совсем. А увлекаются именно когда понимают что можно делать на этом инструменте. Может в 5-6 лет еще и достаточно этой доски, а вот лет с 10 уже важно что за инструмент в наличии.
03 июл 2007, 18:02
Если сравнивать моих преподавателей по фортепиано русские были более строгие, более требовательные, более тщательно обучали технике, основам... Американцы гораздо больше заботились о том, чтобы мне было интересно, я могла сама выбрать произведения, чего никогда не позволяли русские преподаватели. Но это всего лишь мой личный опыт, может у других было совсем иначе :) Мне не нравится играть на киборде, но я с самого начала играла на фортепиано. Если вы просто хотите чтобы девочка обучилась игре, а не настроились на серьёзную карьеру музыканта, мне кажется киборда достаточно. И преподавателя я лично бы нашла другого, который не выдвигает ультиматумы :) (с транслита)
03 июл 2007, 18:08
наоборот это признак хорошего преподавателя, если выдвигает такие ультиматумы. Бессмысленно учить дальше ребенка у которого нет пианино, качество инструмента очень важно. Если настаивает - значит не безразличен. А давать ученику играть то что он хочет - не профессионально, учитель определяет уровень ученика и что тот может делать и что не может, в каком направлении двигаться. Сначала человек должен хоть как-то научиться попадать по клавишам, и уж потом обсуждать что бы хотел играть. У нас по скрипке канадская девочка-преподавательница, с меня хватило, буду искать русских теперь, по возможности. У меня самой русская преподавательница по фортепиано.
03 июл 2007, 18:14
Преподавательница хорошая как мне кажется, поетому я в сомнениях. Она мотивирует тем что не сможет мою дочку выставлять на концертах наравне с теми у кого пианино дома. Что у них разная тэника и качество игры. Что надо играть на чем-то одном, потому что тэника разная вырабатывается. Но ведь если кейбоард так популярны, на них наверное многие играют? И к тому же дочке нравятся разнообразные возможности кейбоард, разные инструменты, еффецты. Она однажды сьиграла ирландскую народню песню как на волунке, очень здорово свучало. (с транслита)
03 июл 2007, 18:20
Она права. Техника не только разная, но и на пианино она потом будет играть с трудом, да и более сложных вещей не сможет играть. Киборды популярны потому что многим достаточно играть "умца-дрица-гопцаца", попсу и легкую "под-джаз" музыку, по возможности одним или двумя пальцами. Если девочка не интересуется классикой, историей музыки, и не готова тратить по часу в день на гаммы и орпеджио то лучше оставить это на уровне "волынки", имхо. Я своему поставила ультиматум ( по скрипке): или находим серьезного преподавателя и занимаемся серьзено, или бросаем. У меня уши вянут от того как он играет, так музыку уродовать нельзя. Не хочешь серьезно - нечего вообще браться, школьного оркестра должно быть достаточно.
03 июл 2007, 18:27
Дело в том что мы только начали. Я тянула, а потом так сложилось что с учительницей познакомилась и решила все таки учить дочку. Вот вы правы, я не могу сложные веши играть, но ето потому что я плохая ученица была, училась потому что все тогда учились, а не по любви. У меня младшая подрастает, я думаю она раньше начнет, потому что повторяет за старшей, вот ей может надо пианино? (с транслита)
03 июл 2007, 18:30
Купите маленькое, они хоть и не с мощным звуком но все же неплохие бывают. Отношение к игре будет другое у детей, все же солидный инструмент. Можно даже верхнюю крышку открывать чтобы дать почувствовать как звук играет. И на концерты водить, и давать слушать пианистов (рихтера, ашкенази того же).А не пойдет - элементарно продать, многие детей учат и всегда ищут подешевле инструмент.
03 июл 2007, 18:31
А что ето за маленькое пианино? Какой фирмы? (с транслита)
03 июл 2007, 18:37
да просто невысокое.44" высотой, а не 48 и не 52. В высоту меньше, и звук не такой мощный http://www.concertpitchpiano.com/PianosForSaleClients_Bellegarde_Willis.htmll например, всего 41"
03 июл 2007, 21:59
Я вообще предпочитаю не работать с людьми (читай: платить им деньги за предлагаемые мне услуги) которые считают позволительным выставлять мне ультиматумы :) Профессионально бы в данном случае сообщить матери ребёнка, что домашняя работа на киборде не принесёт таких хороших результатов, как домашняя игра на пианино. А ультиматумы дело тонкое... Сегодня она один ультиматум поставит, завтра - другой... Опускать иностранных преподавателей и обожествлять российских я не буду - это глупо, всё зависит от конкретного человека. У меня лично были преподаватели и те, и другие. И мне кажется более целесообразным обучать ребёнка на киборде - но так, чтобы ему было интересно, увлекательно, чтобы дать человеку шанс загореться любовью к музыке. А вот если обучать из под палки, с ультиматумами, угрозами, упрёками - да хоть на рояле, никакого из этого толку. Уж сколько выпускников советских музыкальных школ наевшись сольфеджио и нудных гамм вволю забивает на фортепиано на всю оставшуюся жизнь. Ну и зачем всё это время угроханное на музыкалку, если ребёнок от этого не научился получать удовольствие? Я не вижу смысла... Прошу прощения, если резко высказалась... (с транслита)
03 июл 2007, 22:06
а какой смысл учить ребенка который не готов играть "нудные гаммы" ? :) Как вообще можно не играть гаммы и упражнения? Как можно не учить сальфеджио - не будут же понятны движения мелодические :) Тут дело в том что нужно заинтересовать так что и гаммы не будут нудными казаться, а так поиграет ребенок попсу и потом подрастет и бросит
03 июл 2007, 22:16
Думаю, всё зависит от конечных целей родителей и ребёнка. Можно поставить целью получить "классическое" музыкальное образование. Можно - просто научиться играть, для себя, для удовольствия и не обязательно "попсу" :) Многие известные музыканты (пианистов вот так с лёту не назаву, а вот гитаристов - пожалуйста) не прошли этой классической школы. Но, в консерваториях перед надутыми бабушками и дедушками они, конечно, концерты давать не будут... (с транслита)
03 июл 2007, 22:20
пианино это не гитара, там если не играть гаммы то получится только попса, и арпеджио играть, и этюды всякие, и очень много чего занудного чтобы потом была возможность играть то что хочется. Я уже в 5-м классе ломилась играть бетховенские сонаты, а техники и пальцев не хватало. И сейчас много чего хочу играть и понимаю что еще полгода придется потрудиться. Очень много труда требуется. В том числе и для джаза.
03 июл 2007, 22:29
Ну вы и сравнили пианино и гитару.
04 июл 2007, 16:33
скажите учительнице,что учителей много,а вот желаюших учиться мало,пусть не выпендриваться.Куда вы етот гроб поставите?куда потом девать если ребенок не захочет?я уже молчу про деньги,вобшем если вы не растите будушего Паганини,а занимаетесь для себя ,то я бы послала учительницу. (с транслита)
04 июл 2007, 16:42
Боничка, как раз учителей, а особенно хороших, очень мало. А вот желающих - завались. Вы ведь не играете и не имеете играющих детей - зачем советовать глупость откровенную?
04 июл 2007, 17:56
да играли мы ,играли,у меня из етих учителей очередь стояла))))моя позиция проста,за мои деньги учитель будет учить на том,чем я скажу и могу позволить себе,а ети понты советские,аххх я без пианинна ну не могу учить ,пусть оставят при себе.опять таки если ребенок гений,и прямо будет мужыкантом,то может можно и купить,а если просто для себя,для обшего развития так сказать,так и на киборде можно учиться,у меня никто из знакомых ,посфессиональных мужыкантов пианнины" не держит дома,все обходяться дорогими кибордами Роланд (с транслита)
04 июл 2007, 17:58
да плохие эти "дорогие роланды", вернее не то, все равно. В общем, мне не понять. Я уже наплакалась с слишком податливыми канадскими преподами, ищу жесткого преподавателя. И только хорошую скрипку. Зачем музыку коверкать?
04 июл 2007, 18:26
"у меня из етих учителей очередь стояла" - кстати странно от такого даровитого ученика слышать что пианино - это гроб, вызывает сильные сомнения :) Да и учитель учитель - рознь, надо самому хоть что-то понимать в музыке чтобы судить о профессионализме учителя.
04 июл 2007, 21:16
тфу блин,у дочки моей,у дочки,вот надоеда. А у меня да!!! пианнонка была офигенная,с бронзовыми подсвечниками,вся такая навароченная,дык еле избавились,когда меня в муз сйхколу ходить обламало)))) (с транслита)
04 июл 2007, 21:28
да, я такая зануда :) в пианине то не подсвечники главное :) Я вот тоже рисовала маслом и еще порисовываю, но поскольку я этим серьезно не занималась и не училась серьезно, то я не стану советовать людям как подбирать учителя и как лучше учить ребенка, только советы опытных и знающих людей которые или профессионально этим занимаются, или близко к этому.
04 июл 2007, 23:47
Специально для неверующих :-)))))) Digital pianos have many advantages including headphones, portability, expandability and computer hook-up. They are "sampled" from a 9' concert grand piano, and often sound better that a similarly priced traditional piano. Roland digital pianos not only emulate the touch and tone of an acoustic piano, but they never need tuning or other regular maintenance. (Over a ten-year period, this can amount to thousands of dollars). Our staff will make you confident about your decision with courteous service and knowledgeable follow-up support. http://www.pianoexperts.com/html/Piano/digitals.htmll
04 июл 2007, 23:52
И еще. Some Clavinovas (CLP and CVP-Series) feature graded hammer technology, a mechanical system of small metal hammers, weighted to be similar to those of a real pianoforte, which hit a digital pressure sensor that then translates into sound. This patented technology has contributed to the success of the Clavinova as an affordable substitute for a real piano. http://en.wikipedia.org/wiki/Clavinova
03 июл 2007, 18:14
начинали в 3-4 года именно с киборда, а потом, когда уже хорошо и интересно пошло - черз 3 года купили пианионо. учителйа ТОЛькО русскоязычные. строгие, дети (6 и 8) сами занимаются каждый день и теорию с ней учат и играют хорошо:) 1-2 и 3-4 класс по консерватории. (с транслита)
03 июл 2007, 18:15
А у вац учительница домой приходила? Или в студию ходили? У нас проблема в том что дома и на уроке разные инструменты. (с транслита)
03 июл 2007, 18:18
домой) 2 ребенка. каждый по часу игры и полчаса теории. ей очень выгодно:) знаете, кто платит, то и заказывает музыку;) вот такой каламбурчик. хорошее пианино стоит не менее 2-3 тысач:) так что я учительнице сказала, что куплю только тогда, когда увижу, что детям йето надо. так вот они целый год!!! зрабатывали на пианино своей хорошей игрой и интересом:) мотивацийа:) (с транслита)
03 июл 2007, 18:30
Ето отличная идея. Но теперь мне придется поменять учителя что бы оставить кейбоард, а потом опять менять если купим пианино? А если не секрет сколько вы платите за полчаса? У нас $25, занимаемся 45 минут 1 раз в неделю. Что можно выючить затакое время? Я в детстве занималась 2 раза в неделю по часу только пианино, плюс есче сольфеджио, теориа, ансамбль, хор. И все равно без толку. А стоило ето копейки. (с транслита)
03 июл 2007, 18:35
найдите учителйа, что согласится с вашей точкой зренийа:)так что и ухителйа не придется менйать:) йа плачу 40 за 60 минут и на дом. (с транслита)
03 июл 2007, 20:02
Ну кейборд кейборду рознь. Мы купили простую модель Yamaha Clavinova и лично меня с 7 годами музыкальной школы она устраивает полностью :-) И нажим-отдача там "правильные" и достаточное кол-во уровней звука от "удара". Это все параметры, которые в электоронный пианино прописываются. Для занятий «для души» более чем достаточно на мой непрофессиональный взгляд :-) Хотя у нас у знакомых мальчик занимался очень профессионально, тоже на электронном пианино и это не мешало ему занимать призовые места на разных конкурсах :-) На мой взгляд преподавательница «дурит». Я бы меняла ее, а не пианино :-)
03 июл 2007, 20:16
Клавинова НЕ кейборд, поэтому вы разницы и не видите. Как раз Клавиновы сделаны точной копией настоящего пианина в плане клавиш и техники, но т.е. они начинены электроникой, то у них гораздо больше возможностей чем у обычного пианино.
03 июл 2007, 20:30
Хорошо, тогда предлагаю автору обсудить с учительницей вариант электронного пианино. Не дешево тоже, но хоть переезжать легко.
03 июл 2007, 20:39
Я как раз и хотела это посоветовать автору. Пианино с чугунной рамой тяжелы. Клавинова это идеальный вариант. Блин, как я хочу пианино, но пока не до него, закончу Универ куплю себе пианино и желтую машину :-)
Anonymous
05 июл 2007, 00:08
желтую? Онион в машине главное не цвет, а производитель и класс. Вы же не станете утверждать что желтый шеви лучше чем белый порш. Вот тоже самое и с пианино. (с транслита)
Anonymous
05 июл 2007, 04:33
Такси)))))Онион вы хотите себя таксисткой попробовать)))))))))У вас люди будут выходить,вылетать из машины,не успев сесть)))))))))))))))))
03 июл 2007, 20:31
ПОдумайте сами, какие у ребенка шансы стать профессиональным музыкантом. Для души можно и на киборде поиграть. Возможно, вы найдете русского преподавателя, обучающего на киборде. (с транслита)
03 июл 2007, 20:40
Для души как раз нужен хороший инструмент, не киборд. Вот если побаловать песенками шаинского или битлз друзей - тогда киборд, а если хочется музыку поиграть - то пианино, причем чем больше тем лучше. Но тут уже ребенок сам вырастет и поймет. начиная с 8 класса примерно уже точно на киборде не поиграешь, каким качественным он бы не был.
03 июл 2007, 20:43
До 8го класса есче надо дорасти. В обшем, я наверное учителя поишу что бы пока кейбоард оставить , А там может и пианино купим, если будет прогресс хороший. (с транслита)
03 июл 2007, 20:46
тут надо понять что потом придется переучиваться серьезно. Ну и прогресс не будет такой уж хороший, мнимый будет прогресс. Лучше уж оставить старого преподавателя и давать ребенку возможность хотя бы у преподавателя играть на реальном инструменте.
03 июл 2007, 21:12
Вот что называется "скупой платит дважды"! Когда мне захотелось опять начать играть мы ведь смотрели дигитальные пианино и они нам были дороги. И решили купить кейбоард, но с полными клавишами. Купились на кучу прибамбасов, в обшем как игрушку покупали. Муж главное очень против, считает что не надо пианино. (с транслита)
03 июл 2007, 21:18
наверно мужей то лучше не слушать, особенно тех которые к пианино в жизни не прикасались. Я тоже так сама себя обманула. Купила попробовать дешевое и старое, и полтора года с ним мучалась - и звук плохой, и играть никакого удовольствия, и продать потом трудно. Все равно пришлось продавать (за бесценок) и покупать хорошее. Я вот так еще скрипку ребенку покупала. Можно новую но китайскую, иллюзию скрипки, с мерзким звуком - у кого угодно охоту играть отобьет, так нашла таки немецкую копию страдивари (они хорошо их делают, немцы), и совсем другое отношение у ребенка к игре, он слышит как скрипка поет, может поэтому и хочет продолжать.
03 июл 2007, 20:50
Ну губите все на корню. Переучиваться потом будет гораздо труднее чем сейчас учиться с нуля. Клавиновы стоят не так уж и дорого, можно посмотреть б/у. Новая стоит от полутора тысяч долларов. Но это действительно инструмент. Поверьте тем, кто отучился и знает разницу.
03 июл 2007, 20:40
Я здесь согласна с мнением большинства - если уж учиться, то учиться на классической клавиатуре. Любой, кто выучился играть на пианино за кейборд сядет и сыграет. А вот наоборот техники не хватит :-(
03 июл 2007, 22:02
Сколько лет девочке? Если маленькая (4-5), то я бы без зазрений совести начинала на кейборде. У малышей рука слабая и растяжка пока никакая, они не почувствуют особой разницы, а технику нарабатывать можно и на кейборде начать, oсобенно если он с touch-sensitive loaded keys. А вот через год нужно будет покупать нормальный инструмент. Ребенок без проблем пересядет за фортепиано, пусть учительница вам не "парит мозги". В первый год обучения не идет речь о сложных произведениях, а скорее об овладении инструментом хоть немного, элементарной технике и нотной грамоте. Зацикленность русской учительнице на фортепиано с первого года, IMHO, говорит лишь о ее высоких амбициях и отсутствии гибкости в подходе к обучению. Такие нетерпимые учителя могут у ребенка за год отбить охоту заниматься.
03 июл 2007, 22:07
у меня в 5.5 лет вообще ничего не было, была нарисованая на бумаге шкала нот, я занималась :)
03 июл 2007, 22:15
Ну вот я и говорю, что было бы желание. У меня дочка (5) как раз сейчас на рисованой клавиатуре "Marry has a little lamb" барабанит :) А уж кейборд или пианино на певых порах- не столь важно.
03 июл 2007, 22:16
Да, маленьким все равно. Им вообще двух октав достаточно. вообще надо радоваться что не барабаны ребенка заинтересовали:)
03 июл 2007, 23:32
Дочке 8.5 лет. Занимается всего 3 месяца, но уже хорошо читает ноты, и у нее быстро идет разбор новых вешей. Сейчас начала аккорды в левой руке добавлять и легато, тут надо уже больше работы. (с транслита)
04 июл 2007, 00:14
ну вот, какое же может быть легато на киборде :)
04 июл 2007, 05:35
Интересно, можно ли пианино, как и другие инструменты, арендовать? Тогда можно было бы взять в аренду настоящее пианино, поучиться годик и дальше смотреть как пойдет.
04 июл 2007, 14:36
можно, но стоит баснословных денег. Я так хотела арендовать рояль ( я больная, очень рояли люблю), но поняла что реально только на несколько дней. Ты кстати не знаешь какое-нибудь довольно большое помещение типа зала в рент с роялем? в даунтане полно но ужасно дорого.
04 июл 2007, 15:08
Проблема в настоящих пианино не в этом - а в перевозке. Подержанное пианино стоит 200-300 долларов, а перевозка будет все 400 стоить.
04 июл 2007, 16:31
Поправка: подержаное за 200-300 нельзя покупать, это уже мусор. Минимум 2000 стоит, иначе будет просто мебель в доме ненужная. Перевозка 400 - максимум, если например нужно из бейсмента вытаскивать, обычно - 200-250. Если покупается в магазине (не важно, подаржаных или новыих) то доставка бесплатно, и первая настройка бесплатно.
04 июл 2007, 20:53
Да, как же я настройку-то упустила :-) Кстати и настройщика-то хорошего тут еще поискать надо. В общем я за Клавинову.
04 июл 2007, 21:00
настройщиков как раз полно хороших. Настраивать то несложно, да и стоит недорого. Вот климат надо поддерживать, 70% влажности около этого дела.
04 июл 2007, 21:09
Да знаю я это все. Я сама музыкалку закончила и оба моих ребенка тоже. У знакомых были огромные проблемы с настройщиками, перепробовали кучу. Расхваливают себя они только :-( Я одно время просто бредила Клавиновой, сейчас успокоилась, куплю сама себе когда универ закончу и начну нормально работать. Клавинова идеальный вариант - вся механика сделана как у обычного пианино, а звук электронный. Кстати, у моего мужа отец закончил консерваторию и всю жизнь играл в симфоническом оркестре. Он сказал, что звучит Клавинова практически так же как и настоящее пианино, есть очень-очень маленькая разница, которой можно пренебречь. А уж клавиши я сама проверяла. Да и что их проверять - механика ПОЛНОСТЬЮ повторена. В Cosmo Music даже есть "вид сбоку, вид сверху" :-)
04 июл 2007, 21:25
знакомая может искала по русским газетом или где дешевле. Я то периодически настраиваю, есть хорошие настройщики, и особенно проблем нет. ЭТо с пианино могут быть проблемы, такие что уже никакой настройщик не поможет. Ну а что значит нет разницы? Есть разницы между 48 дюймов и 52? Есть, и огромная. Есть разница между 52 дюйма и роялем? Есть, и очень заметная разница. Есть разница между бехштейном и каваи? еще какая.
04 июл 2007, 21:34
Я не знаю где она и кого искала (с английским у нее нет проблем), просто вспомнились ее мытарства и я поняла, что не хочу я настоящее пианино сегодня когда есть прекрасные электронные аналоги. Насчет звука я имела ввиду, что для рядового уха разница не слышна. Клавинова звучит так же как обычное пианино, а клвиши сделаны тоже как у обычного пианино. И весит, кстати всего 54кг. и сделано по форме как настоящее пианино - вот что я имела ввиду. А разницей в звуке, которую слышат только супер-дупер профи можно пренебречь.
04 июл 2007, 21:59
вот я не супер-дупер, и то слышу. А муж и вовсе никогда не играл, и тоже слышит. Слышна эта разница, да и спектор звуков от тихого к громкому у пианино значительно шире, и можно назвать это изменение звука непрерывной функцией, а в электронных - дискретной. Про мытарства, в ТОронто - не поверю. Поскольку сама перфекционист когда дело касается звука и придирчиво к работе настройщиков отношусь - жалоб и проблем не имела. Главное не искать где дешевле, имхо.
04 июл 2007, 22:53
Вы уверены что вы сравнивали именно Клпвинову, а не кейборд с пианино?
04 июл 2007, 22:59
Да нет, я тоже соглашусь, что настоящий профессионал разницу услышит и почувствует при игре. Все-таки дискретный звук и настоящий - разница как ты электронное пианино не рекламирую :-) НО! Я продолжаю настаивать на том что до определенного, на мой взгляд очень высокого профессионального уровня такая разница не существенна. Для обучения игре, для тренировки студента электронного пианино более чем достаточно. ИМХО.
04 июл 2007, 23:05
да, класса до 4-го. Потом разница уже существенна. Ну сыграй, сыграй что-нибудь простенькое из чайковского времена года на электронике... фигня выйдет.
04 июл 2007, 23:09
О господи, опять 25. Вы лично на Клавинове играли? Я играла и на настоящем, и на Клавинове и на кейборде.
04 июл 2007, 23:11
Вы не пианист, поэтому ваш опыт не котируется :). Извиняюсь, но это так.
04 июл 2007, 23:12
Т.е. мнение моего свекра не учитывается? :-)
04 июл 2007, 23:14
он преподавал в московской консерватории? тогда можно его мнение учесть, будет один против 20-ти. Я этим сама интересовалась когда искала хоть что-то что играет. Я уже два раз покупала тут пианино, против вашего ниодного :).
04 июл 2007, 23:19
А я и не собираюсь покупать пианино. Нафиг оно мне упало если современный электронный аналог гораздо удобнее. Я просто вас спросила, играли ли вы сами на Клавинове или вы по принципу "Пастернака не читал, но осуждаю" :-)
Anonymous
04 июл 2007, 23:21
это ваш принцип)))))))))))))))))))
04 июл 2007, 23:24
Причем тут принцип. Мне удобнее Клавинова по многим параметрам - настраивать не надо, перевозить легко, можно отключить звук, сделать игру ансамблем, добавить голос и т.д. За кейборд я не сяду, не могу, это действительно профанация а не игра.
Anonymous
04 июл 2007, 23:25
вы же сами про принцип сказали,а теперь "причём тут принцип?"именно этот принцип и есть ваш стиль)))))))))))))))))
05 июл 2007, 01:40
Кстати у Клавинова почти нет никаких "наворочек" электронных. Типа голоса дополнительного и т.д. (во всяком случае у моей нет). Я так понимаю они принципиально это не делают. Пианино это пианино и есть :-)
05 июл 2007, 01:42
У вас просто дешевая модель. Те, которые я смотрела имели кучу наворочек, цена от 2500.
05 июл 2007, 01:45
Возможно. Кстати я вспомнила как выбирала свое электронное пианино. Но Клавинову не замахивалась по цене, выбрала у Ямахи что-то попроще, ученический вариант. Вроде все рейтинги в интернете почитала, сравнила, все меня устроило. Пришли мы покупать в их центр, ну я поиграла на нем. Ничего, не настоящее, но нормально. А потом черт меня дернул к Клавиновам подойти. Попробовала и поняла - или Клавинову или ничего :-) Я до этого только на "настоящих" играла всю жизнь, так вот Клавинова для меня от них не отличается :-) Но я конечно не большой спец.
04 июл 2007, 23:23
наверно и правда оно вам "не упало" :)
04 июл 2007, 23:17
Я как раз люблю играть Времена года для души и очень даже неплохо для моего уровня :-) Я тебе говорю у нас знакомый мальчик на уровне 7-8 классов местных играет на своем электронном пианино дома и берет призовые места на рояле на конкурсах. Т.ч. я думаю пока до реального концертного/консерваторского уровня не дорастет ребенок, то электронное пианино вполне сойдет :-)
04 июл 2007, 23:22
Абсолютно согласна. Скрипачи тоже далеко не все учились на Страдивари. Весь вопрос был именно в технике - у кейборда и пианино механика разная, поэтому и сложности. У Клавиновы и пианино механика абсолютно одинаковая, поэтому техника страдать не будет. НА СЛУХ звук немного отличасется (но не техника игры!!!!!!!), но эта разница слышна только профи. Но профи и у плохого пианино плохой звук услышат.
04 июл 2007, 23:25
ну не смеши. Я вот у Одри в гостях на неплохом электорнном играла. Кажется тоже с усилением клавиш. Это просто смешно. На нем можалуй только этюды черни играть.
05 июл 2007, 01:41
Ну приезжай ко мне поиграешь. Вот честно, те "настоящие" на которых я в своей музыкальной школе играла были ГОРАЗДО хуже :-)
04 июл 2007, 23:03
это в любом случае электрическое пианино, звук там записан. В общем, это все разговоры людей далеких от области. Зайти в форум профи - все как один против любой даже самой дорогой электроники для ребенка, и все у кого нет возможности поставить в квартире большой инструмент но есть деньги на дорогую технику - страдают, потому что разница существенная. И в клавишах (даже когда они утяжеленные), и в звуке, и в том как клавиша реагирует на движения ..хм, туловища (потому что играет кажется все туловище, не только пальцы).
04 июл 2007, 23:07
Причем тут большой инструмент? Клавинова сделана по размерам как настоящее пианино или рояль. Скажите честно, вы сами, ЛИЧНО играли на Клавинове? Не надо мне рассказов профи и т.д. Клавинова выпускает и рояли для профессионалов.
04 июл 2007, 23:10
нет, только на киборде (полная фигня). А почему рассказы профессионалов не котируются? Почему вы не пианист но свое мнение ставите выше профессионалов, тех которые преподают в консерватории и тех которые учат и детей и взрослых? Может стоит прислушиваться к тем кто лучше знает?
04 июл 2007, 23:17
Вот в этом и проблема, потому что Клавинова это НЕ КЕЙБОРД. Просто для интереса (я не знаю где вы живете) найдите магазин музыкальных инструментов и поиграйте на Клавинове. Я вам заявляю со 100% уверенностью, что разницы вы не заметите ни как в качестве звука, так и в самой механике. Профи, мнением которых вы пользуетесь тоже сравнивают кейборд с пианино? Или все-таки сравнивается Клавинова? Да, профи услышит разницу (как услышал мой свекр), но эта разница настолько несущественная. Пианино тоже бывают разные, есть с плохим звуком, есть с хорошим. Просто спорить надо о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вы даже в глаза Клавинову не видели, но говорите что она играет как кейборд :-)
04 июл 2007, 23:21
но она электронная? она электорнная? Нельзя шумана, например, играть на чем-то электронном. Там слишком много полу-полутонов. А чтобы потом играть шумана на насточщем инструменте придется ребенку переучиваться. Онион, купите клавинову. Раз вы не видете разницу. А автору лучше купить ребенку пианино, если ребенок будет двигаться дальше.
04 июл 2007, 23:29
Можно играть и Шумана и все остальное. Я еще раз повторяю (уже устала) - сначала сами сядьте и сыграйте, а потом мы с вами будем разговаривать. Вы уперлись как баран, простите, даже ни сном ни духом не понимая об чем речь (я раз 15 уже сказала что МЕХАНИКА у Клавиновы такая же как у пианино, а у кейборда совсем другая). Они специально механику делали точно такую же как у пианино и педали там нормальные, а не как от швейной машинки.
04 июл 2007, 23:53
не стоит так легкомысленно о шумане. Мне показалось что не я в данном случае баран :), опять же извиняюсь :). Вы можете хоть на дудочке шумана играть, но в данном случае когда мы говорим про устриц - не ели устриц именно вы, поскольку, повторюсь, вы не пианист (может риэлтор, может медик, может бухгалтер... что угодно, но на пианиста вы не тянете).
05 июл 2007, 00:02
Я там две ссылочки поместила от экспертов. Можете еще кучу найти в Инете. Строить из себя великого пианиста тоже не надо :-)
Anonymous
05 июл 2007, 01:47
вы же строите из себя и ничего,кого вы только из себя не строили))))))))))))))))
05 июл 2007, 16:36
Можно, где-то $60 в месяц. Но все равно ведь место занимает. (с транслита)
04 июл 2007, 16:40
Я за пианино. (с транслита)
05 июл 2007, 07:04
Трудно сказать, но если вы заметили, что у вашей дочки серьёзныи настрои заниматься музыкой, и у неё есть желание и выдержка, и вы готовы дать ей музыкальное образование( поскольку плата за обучение далеко не дешёвое и учиться музыке придётся не один и не два года, а гораздо больше), то тогда пианино.Лучше механическое, но можно и дигитальное. По поводу преподавателей не могу сказать, но думаю что среди американцев тоже есть хорошие.И совсем не обязательно достигать высот консерватории.Многие учатся играть просто для себя (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы