Германия-Аахен...нужны советы!

05 июл 2007, 16:44
есть кто-нибудь с этого города?посоветуйте,плиз.... собрались с подругой сделать шоп-тур к Вам....поедем скорее всего своим ходом,т е на поезде.Хотим прикупиться....Ведь распродажи уже начались?В какие магазы посоветуеете сходить?где они находятся?как до них добраться с вокзала? Интересует одежда,обувь женская,мужская,детская.А ещё магазин электро товаров. Я была несколько раз в Германии,но это всё были совсем другие города,с знакомыми сопровождаюшими....а на этот раз самостояельно....да ещё с подругой с Изр,кот планирует здесь основательно закупиться.
06 июл 2007, 00:33
Не была там ни разу ,но поиск рулит!!Ловите!!! http://www.dooyoo.de/staedte-regionen-inseln-national/aachen/623346/
06 июл 2007, 11:55
Спасибо за наводку....вот если бы я ещё немецкий знала....но всё равно Вы мне дали хорошую мысль полазить по немецким форумам....по русскоязычным! ОФФ.А дитё у Вас просто чудо!!!!ТТТ!
06 июл 2007, 12:17
www.germany.ru
06 июл 2007, 12:33
www.vorota.de - тоже русскоязычный форум в Германии
06 июл 2007, 13:36
www.okean.de русскоязычный форум.Правда там надо региться ,но это бесплатно :-)Спасибо за комплемент,очень приятно;-) А в моеей ссылке описаны места ,где можно хорошо закупится,ну а если короче, выходите на Adalbertstraße я так поняла у нее нет конца:-D и там все магазины от H&M до Prada Удачи!
06 июл 2007, 13:03
В центре Ахена полно бутиков и магазинов один на другом так что не думаю что проблема с шопингом будет распрадажи уже начались. Я в Кельн с понедельника собираюсь наведаться а Ахен милое местечко мы туда по воскресеньям в бар любим съездить но в воскресенья магазины не работают так что только витрины поэтому конкретнее шопинг там не опишу но со стороны прикольненько
06 июл 2007, 19:12
огорчу :). шоппинг в германии стал не таким, как был еще в прошлом году... цены поднялись, скидок очень мало, то, на что есть скидки, и даром не возьмешь :). однако, во любом центре любого города все наши основные сетевые магазины есть. даже специально искать не надо.
07 июл 2007, 13:09
Спасибо большое всем за помощь! Маль скидок,говорите....да и без них у вас дешевле,чем в Бельгии.У меня подруга живёт в Франкфурте,так про такие цены говорит....10евров кож. кроссы!Я подобного здесь близко не встречала.но ,к сожалению,она уехала отдыхать,а моя гостья всего неделю здесь будет и Бельг. расспродажи ей что-то не понра.. никак,так что поедем самостоятельно в Аахен.
07 июл 2007, 15:37
Соглашусь...И выбор у них лучше.
09 июл 2007, 13:37
Мы наоборот из Аахена всегда за покупками в Нидерланды или Бельгию ездили, и выбор намного лучше, и цены. За 10 евро может и можно что-то купить, в Дайхмане каком-нибудь, но... пожалейте ваши ноги :( (с транслита)
09 июл 2007, 14:38
Как я и написала, на все дело вкуса и кошелька, в Германии в любом случае большенство товаров дешевле из-за налога 19%, В Бельгии же 21%. В Германии товар можно сдать или легко обменять,в Бельгии, только обменять при наличии брака, или же получите так называемый бонус на эту сумму. Чтоже касается дешевых товаров, то я на них например непадка, тысячу раз убеждалась на примере своих знакомых. что верна пословица"скупой платит дважды". Впрочем есть одна деталь, но это наверное всюду: качественные вещи маленьких размеров можно купить действительно за бесценок. В остальном..., я бы усомнилась в качестве обуви за 10 и даже за 20 евро. Но , каждый думает по-своему.
09 июл 2007, 13:17
а меня шопинг в прошлые выходные в Германии очень порадовал :)........... меня в основном косметические товары и туалетные принадлежности интересовали, вот уж я закупилась от души, ассортимент и цены очень и очень радуют :), в отличие от Голландии :(......... (с транслита)
10 июл 2007, 12:43
ну вот Вы меня обрадовали.Поедем и посмотрим,на крайний случай,купим только косметику.да и так прогуляемся... я тоже с трудом верю в качественную 10евровую обувь,но....посмотрим.Но моя другая подруга,живущая в Френкфурте,назвала эту цифру.....вроде,она всё нормальное покупает... В общем,я еду помочь своей гостье с Изр.,да и для себя может что присмотрю.
10 июл 2007, 13:46
да я сама тоже очень была рада :)............а Аахен - очень приятный город, в нем походить-погулять - одно удовольствие, ну если еще и немного шопинга удастся - так вообще красота :)........... (с транслита)
07 июл 2007, 23:44
Я уже долго живу в этих краях, сейчас ,правда на бельгийской стороне, но в 15 мин. от центра Аахена, покупаю всю одежду и электро и прочее там. В центре Вы найдете практически все магазины на так называемых пешеходках. Все зависит от бюджета, на кот. Вы рассчитываете и,разумеется, вкуса. Одна пешеходка начинается с Элизенбрунен и заканчивается на Кайзерплац, другая в пяти минутах хотьбы от туда рядом с автобусным вокзалом - улица поднимающаяся к Марктплац и Ратхаузу. Мне ксть счем сравнить, это уже конечно не те времена как 15 лет назад, когда на 500 ДМ можно было классно одеться и обуться, но так всюду. Кожанные кросовки Вы можете тоже найти вокруг 20 евро, но...дело вкуса. Мои друзья из Аахена ездят на шопинг в Маастрихт и Херлен, это тоже близко, говорят, что дешевле и лучше, а мне там не очень понравилось.
08 июл 2007, 00:25
Преогромнейшее Вам мерси!!!! Вот только ещё один вопрос....в Германии центральные улицы с обилием магазинов,как Вы называете пешеходки, находятся поблизости от Ж/Д вокзала,как в Бельгии или...? И ещё....нам,окзывается,ещё продуктовый супер нужен,т к моей Израильтянке какие-то продукты там надо прикупить,вроде в Бельгии тоже не то...или может проехать можно как-то...не подскажите?
08 июл 2007, 15:28
Рада помочь. Если Вы приезжаете "налегке"-без громоздких сумок, то от вокзала до пешеходки мин.10-15 хотьбы нормальным шагом. Выйдя из здания аахенского вокзала, Вы увидите напротив через дорогу здание гостиницы,с правой стороны которой будет улица, перпендикулярная дороге,кот.Вы перешли. По этой улице Вам надо будет спускаться "до упора, не уходя в сторону. Вы "упретесь" в конце в здание бывшего "Волворда"(он закрылся пару недель назад, не обратила внимание, что на его месте), Вы увидете детскую горку и пару атрибутов маленькой детской площадки. Эта "тупиковая улочка", проходящая перпендикулярно той улице,по кот. спускались, и есть пешеходка. Направо Вы увидите нечто вроде маленькой площади с железным фонтаном-цветком, чуть дальше магазин С&A,и еще кучу маленьких в ответвляющихся улочках. Большие магазины налево:Kaufhof; H&V и т.д. Если Вы пойдете налево до самого конца, то перейдя через перпендикулярную большую дорогу, не доходя до Макдональдса, направо уходит еще одна небольшая улочка со множеством магазинов, на мой взгляд более молодежных, но неважно, она выведет Вас к большому магазину Lust for Life, он дорогой, но модный и я,лично, нахожу там очень часто хорошую скидку на качественные вещи для себя, мужа и детей. Похоже место кончается, продолжу ниже.
08 июл 2007, 15:58
И так Вы выйдете "в торец" Люст фор Лайфа, в котором вход и выход с трех сторон. Если Вы обойдете с правой стороны вдоль "центрального фасада", то первая улица налево (магазин Плюс на углу) и есть начало второй пешеходки, кот.поднимается до Марктплац и городской ратуши. Там , минуя слево магазин Мюллер (косметика,парфюмерия, детские игрушки,канцтовары), Ситибанк, Вы продолжите "восхождение" мимо церкви (не уходите в маленькую улочку влево), там огромный магазин Sinn, теперь тоже не из дешевых, но вещи там качественные, со скидками может найдете что-то. Дальше от Ратуши к Собору тоже есть маленькая улочка с магазинами, но там дорогие бутики в которых мне лично еще не приходилост что-либо покупать, но как говориться "за просмотр денег не берут". Что же касается продуктов, то это уже другая история. Смотря, что именно надо, т.к. продутовые супермаркеты, находятся в стороне. Впрочем на первой пешеходке направо ,есть Алди. Я лично часть продовольствия покупаю в Бельгии, частьв Германии. Если хотите, спрашивайте еще, отвечу, чем смогу, помогу.
08 июл 2007, 16:11
Etti, не откажите и мне в любезности....Вышлите мне,пожалуйста, рецепт Вашего рулета мясо-капустного и торта Foret Noir, я хоть и вульгарно обленилась за годы жизни здесь, на когда увидела ЭТО,.....не могу устоять, хоть и на диете, изошлась слюнками. Очень хочется....
09 июл 2007, 02:03
Как я Вам благодарна!ну слов нет... А ещё тут одна проблема...на какой именно ж/д остановке в Аахене нам сойти?как выяснилось,их несколько... а насчёт рецептов,не вопрос...вышлю.вот только куда?здесь выложить?или на ваш мэйл? а я наоборот,что-то в кулинарию вдарилась,так что,если что интересует(в паспорте малая доля того,что я готовлю),всегда пожалуйста!
09 июл 2007, 12:41
Ей богу не стоит благодарности, выходите на Главном вокзале Hauptbahnhof Aachen. Он практически в центре города. Для кулинарных соблазнов сброшу Вам мой мейл-адрес, я понимаю сейчас у Вас скорей всего со временем напряженка, поэтому очень даже пойму,если Вы напишете их позже, когда оно будет. Словом, это не истирически срочно... Но я прямо устыдилась собственной лени, глядючи на Ваши кулинарные перлы, а как прочитала, что это еще не все.... То решила "взяться за ум".
09 июл 2007, 16:56
Ещё раз спасибо! Ааааа,готовить решили по серьёзному?У меня совершенно не заберёт много времени выслать Вам рецепты,так как это всё взято из инета,я просто выдам ссылочки.Инет полон кулинарных шедевров,удачных и не очень....я могу Вам подсказать проверенные рецепты,то,что Вас интересует,но начнём,как я поняла с торта и рулета. Ох,чуть не забыла....подруга ищёт какие-то супервкусные немецкие сосиски или сардельки,а ешё шоколад,вот именно немецкий.Говорит,что вкуснее,чем бельг.Странно,но им так кажется. Мы их найдём в Алди? А вообще,нам один день на обход магазинов хватит?
09 июл 2007, 23:25
Щас отпишусь и сброшу Вам в личку свой мейл, я прям таки в полной растерянности от изобилия кулинарных шедевров, ну начну , пожалуй ,для уверенности с рулета, и того самого торта. А там,глядишь, соображу чего мне для полного счастья то не хватает. В Ахене одного дня Вам вполне хватит, при условии, что он у Вас начнется до обеда, лучше часов в 9-10. Если Вашей подруге нужны только шоколад и сосиски, то не стоит из-за этого тащиться специально в продуктовый супермаркет. Впрочем можно,конечно, заглянуть в Альди на пешеходке, шоколад можно купить и в Мюллере на второй пешеходке (он на самом нижнем этаже в подвале), а сосиски посмотреть в Плюсе. Да, в четверг большие магазины работают даже до 21.00,не все, но 20.00 все крупные. Если не секрет, на когда запланированна поездка?
10 июл 2007, 12:28
Так через почту все рецепты Вам сброшу. А когда едем,ну никак не можем решить,они сейчас уехали во Францию,вроде завтра вернутся...ну и,наверное,вот уже и поедем,т.к на след. неделе,по моему,в птн.улетают в Изр. её мама каждый день звонит и дозаказывает всё новое...самолёт,точно,их не поднимет.
10 июл 2007, 23:40
Спасибочки, получила ваши шедевры, вот щас морально подготовлюсь, а завтра пожалуй хоть что-то одно..осилю! Написала Вам ответ, надеюсь получили? Ох и тяжко Вам, до самолета то тоже надо как-то все это транспортировать, эдак вашей подруге фура понадобится, пора маме то малость "угомониться".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)