жителям Онтарио вопросик
05 июл 2007, 18:11
Здравствуйте! Может быть кто-нибудь знает, земля в районе Campden, Hamilton, St.Catharines чистая? В смысле, там вроде как много ферм (судя по карте), и я хотела узнать "репутацию" тех мест...Т.е. всё ли там забрызгано пестицидами и протравленно, что лучше вообще не покупать землю в тех местах и не покупать овощи-фрукты из тех мест, или наоборот там всё очень чисто и натурально и т.п. И как на счет наводнений? Часто затопляет в тех районах или наоборот никогда не слышали? Вот карта, на всякий случай, там отмечено примерно место о ктором я говорю. http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=3546+TINTERN+RD+VINELAND,+ONtario+canada&sll=37.0625,-95.677068&sspn=44.47475,63.105469&ie=UTF8&ll=43.012681,-78.95874&spn=5.157108,7.888184&t=h&z=7&iwloc=addr&om=1 Спасибо заранее :)
05 июл 2007, 18:42
я шо то не поняла вопроса вы ферму хотите купить?Кстати пистецидами в Онтарио запрешено пользоваться,а все остальное,вам наверно лучше агента спросить (с транслита)
05 июл 2007, 18:46
Можно про пестициды поподробнее? Это только на фермах нельзя?
05 июл 2007, 19:55
кажысь даже на родной травке нельзя,подробнее у мужа надо спросить (с транслита)
05 июл 2007, 19:59
У нас просто на травке перед работой появился вчера грозный знак "По газонам не ходить, пестициды" (что то в этом роде). Я поэтому и заинтересовался.
05 июл 2007, 21:04
если я не ошибаюсь, то на "родной" пока еще можно, а вот на общественной уже пару лет как запретили (видали сколько одуванчиков в последние годы расплодилось на газонах в парках, по обочинам дорог и возле общественных зданий? Это все результат запрета на пестициды ). Про "родную" травку вроде скоро должен выйти закон, но пока еще можно на своих участочках травить(ся) ;)
05 июл 2007, 19:04
Дело в том, что посмотрела я цены на землю в тех местах для сравнения, и цены оказались просто смешными по сравнению с Альбертой, где я обитаю...вот и думаю, почему же всё так...то-ли земля там плохая, а может топит их каждый год, а может просто захимичено всё до немогу и поэтому продают дешево, или смог из торонто именно туда сдуватеся...в тех местах ведь красота, всё растет, а здесь даже за голую землю с камнями и то больше просят, чем за сады в вашей местности...загадка для меня, вот и решила проконсультироваться у местных :)
05 июл 2007, 19:09
В Альберте сейчас настоящий бум, там предложение сильно превосходит спрос. Многие компании не могут расширяться и набирать людей из других провинций потому что строительство не успевает строить жилье, поэтому земля там сейчас дорогая. Гамильтон - это металлургия прежде всего, поэтому это практически самый дешевый городок в Онтарио именно из-за металургического комбината там. Но в то же время там находится большой Университет (МакМастер). Думаю что нормально сравнивать цены вокруг Гамильтона и по Онтарио, а не с Альбертой.
05 июл 2007, 19:16
А, ну вот, теперь всё понятно, ларчик просто открывался - металургический комбинат рядом. Цены сравнивать можно с чем угодно, но если не знать таких "мелочей" как мет.комбинат по соседству, то появляется загадка, просто так ведь ничего не бывает. Поэтому и задала вопрос знающим местность. Спасибо вам за то, что разгадали её для меня :)
05 июл 2007, 19:27
Продолжение Вопроса: А в каком месте в Онтарио много всяких органик ферм, и нет никаких больших заводов слишком близко? Это мне просто для информации, хочется цены посмотреть, помечтать... Где у вас считается хорошо иметь землю (в смысле не просто пустую, где ничего не вырастит, а с цветочками-овощами-фруктами)? Спасибо заранее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы