Ванкувер. Рент квартиры

Автор
08 июл 2007, 03:10
Девочки, нужен ваш совет или помощь, если это возможно. Думаем о переезде в Ванкувер (из Онтарио), первым поедет муж, на разведку и хотелось бы узнать, можно ли найти комнату для съема? Мы (семья :-)), присоеденимся где-то через 3-4 недели, т.е. он уже на месте найдет нам жилье. Нужно именно для мужа временное жилье. Можете ли вы подсказать какие-то сайты (местные компании???), или может кто-то сдает бейсмент из вас, из ваших знакомых, соседей? Спасибо заранее за любой ответ. :-)
An
08 июл 2007, 09:13
http://www.viewit.ca/ искали успешно здесь (с транслита)
Автор
09 июл 2007, 05:25
Спасибо большое, попробуем найти.
09 июл 2007, 20:29
Привет ! Ванкувер разделен на несколько городков, в каждой есть своя газета с обьявлениями. Вот это ссылка на нашу (для трех городков)http://www.tricitynews.com/ Оттуда есть ссылки на газеты других подобных. Только там много и многие далеко. Смотрите Бернаби, Вестминстер, Сауз Сюрей. А для нас нет ничего лучше нашего Порт Муди :) Мы сняли таунхаус по совету форумских девушек, находясь в Виннипеге, живем уже второй год здесь и по прежнему благодарны. Спрашивай если что то надо :) ну и добро пожаловать :)
Автор
10 июл 2007, 00:58
Спасибо большущее за совет. Можно еще вопрос? ;-) Я уже немного порылась в интернете, поняла, что город делится на большие районы, красиво, конечно. :-) Вопрос вот в чем. Муж будет работать в северном Ванкувере. Но там цены на жилье - просто космические. :-( Мне бы лучше жить где-то немного дальше (Порт Муди тоже очень симпатично смотрится :-)), но вопрос в том, как он будет добираться до работы? Бывают ли на хайвэе пробки в часы пик? Очень жаль, что скайтрейн не идет на северный Ванкувер... В общем, пугает именно мост. Реально ли жить где-то подальше (Порт Муди, Коквитлам...), а работать в Северном? И без машины, как я понимаю, вообще никак? Опять же, нужна школа (для 6-ти летки), парки, бассейны и т.д. поблизости было бы замечательно иметь. В общем, буду рада, если вы мне еще дадите советов. :-) Спасибо большое еще раз!
Anonymous
10 июл 2007, 03:18
forum.kamorka.com спросите на этом форуме, он ванкуверский, многие смогут помочь или в поиске поищите (какой раён лучше и т.д.), были уже такие темы. А квартиры посмотрите здесь http://vancouver.craigslist.org/apa/ в Поиске так же пишите какой город надо и вперед! (с транслита)
10 июл 2007, 05:26
По районам вот здесь все обсосали подробнее некуда: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=9981 На Вашем месте я бы посмотрела West End и Burnaby - географически эти районы удобно расположены. "Продолжением" скайтрейна на северный берег является seabus - рейсовый паром. В реальности менее всего он похож на паром - скорее, на вагон метро, спущенный на воду, только шире раза в 4. Уровень комфорта на пароме очень высокий. Единственное его неудобство - большие интервалы движения (от 15 до 30 минут, в зависимости от времени суток). Если планируете обходиться без машины, на сайте www.translink.bc.ca есть планировщик маршрута для общественного транспорта в Ванкувере(trip planner), позволяющий рассчитать оптимальную траекторию и длительность поездки из исходного пункта в пункт назначения. Рекомендую, очень удобная вещь.
10 июл 2007, 21:18
Если работать в НорзВан, а жить в трайсити, то добираться мужу нужно будет очень долго до работы. Так что я бы не стала это делать. Хотя это и возможно. Продолжением скайтрейна является паром. То естсь покупаешь билетик на скайтрейн, станция скайтрейна соединяется с причалом парома, которым ты пользуешься все за тот же самый билетик - дополнительно платить не надо. Школы в норзване считаются хорошими, как и сам район. Там очень красиво. На горных лыжах кататься будете - совсем близко от Сайпрес :) На хайвее пробки если и бывают, то не так часто, а вот пробки на мостах, это действительно проблема, в час пик в особенности. И если работать в Норзван, а жить на другой стороне, именно пересечение мостов мужу и грозит, если он на своей машине ездить будет. Без машины - тяжеловато, конечно. Не переживайте сильно, Ванкувер замечательный город и все хорошо будет. :)
Автор
12 июл 2007, 07:00
Спасибо всем за советы. Решили искать квартиру в North Vancouver, усиленно читаем Каморку :-) и ищем жилье. :-) Всем спасибо еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)