Степень PhD - что дает за рубежом?

09 июл 2007, 09:22
Просто интнресно. Я, правда, не пойму что у нас дает эта степень (кандидат наук, по-русски), если ты не в науке. Только возможность преподавания? Просветите, а, пл-и-и-из:)
09 июл 2007, 10:36
БОльшую зарплату и карьерный рост. (с транслита)
09 июл 2007, 14:43
не факт на счет размера зарплаты:) (с транслита)
09 июл 2007, 15:06
В Америке, наверное, не факт, а у нас по тарифной сетке, потолок у докторов выше, чем у обладателей Дипломов. Хотя на практике, может так случится, что Доктор в одном месте получает столько же, сколько не-Доктор в другом. А в пределах одной фирмы у ДОкторов зарплаты выше. (с транслита)
10 июл 2007, 20:49
Факт, факт. У меня докторская степень, ххивы ц Штатах. Сетка зрплат идет вертокально (стаж) и горизонтально (образование) Так вот у докторов горизонтальная самая высокая, остается "опускаться" по вертикальной выработке лет. (с транслита)
09 июл 2007, 14:47
Все-таки поспорю, что кандидат наук - это здешний Мастер. А PhD все-таки доктор наук. Но по теме, ничего российская степень кандидата без опыта работы не дает. Если человек нацелен на науку - там другие расклады.
09 июл 2007, 15:08
Опять-таки, смотря где. А Штатах, Канаде, у вас всего одна степень. Пойетому всё зависит от уровня работы и отрасли. А в Германии две степени. И российский кандидат - местный Доктор (формально, хотя уровень работ может быть и ниже, и такой же), а российкий Доктор - местных хабилитированный Доктор. (с транслита)
09 июл 2007, 15:55
Мы в штатах. Скажу по себе, у нас в группе 3 чела с Мастером, 2 просто Бачелоры, и Один с PhD. Зарплаты мы, конечно, не обсуждаем, но могу догадываться что примерно одинаковые.
09 июл 2007, 23:45
Вот поетому вы и необсуждаете зарплаты. Они у всех разные, даже между Докторами. В Норвегии, в моем институте разница в зарплате у Докторов одного года выпуска может составлять 40К. Она зависит от "publication rate" и "ipact factor of journals". (с транслита)
10 июл 2007, 16:09
Наш СЕО раз в год дает презентацию по финансовому положению и мы знаем сколько денег пущено на увеличение зарплаты НА ВСЕХ, в % соотношении это соответствует увеличению моей зарплаты, думаю и у всех так. Мы все регулярно публикуемся, но на зарплату это не влияет никак. Мы не профессура, у нас другие расклады. Конечно, есть небольшая разница за выслугу лет и умения, но не столь значительная.
10 июл 2007, 16:56
А в какой вы области работаете, если не секрет? (с транслита)
10 июл 2007, 20:28
Мы занимаемся медикал ресеарч. Формально мы отдельный институт, но очень близко привязаны к университету и его госпиталю.
10 июл 2007, 22:11
Надо же! Я как раз в университете при госпитале сейчас плотно работаю с медикал ресерч группой (онкология), информационные системы разрабатываю для них. И еще в ИРБ комитете состою. А вы в администрации или ресерчер? Не могу не спросить--какие ИС используете? :) Покупаете или сами разрабатываете? (с транслита)
10 июл 2007, 22:33
Мир тесен. Я в аналитической группе. Системы у нас свои, анализ как у всех в SAS.
10 июл 2007, 16:55
Ой, расскажите, пожалуйста, об этих двух критериях. Как именно они определяются? Студенту нужно еще во время учебы об этом думать? Это ведь зависит от научного руководителя, не правда ли? (с транслита)
10 июл 2007, 20:45
Хорошо я расскажу, завтра, ладно? А то у меня сегодня малыш беспокойный, особенно не посидишь;( Ето очень важные "карьерные" моменты и мне очень интересно почему их никто даже не упомянул. (с транслита)
11 июл 2007, 11:49
Так что конкретно пояснить? Пожалуй насчет "publication rate" все понятно? При подаче проекта на конкурс необходимо указывать какой качественный и кол-ный ресультат принесут ваши исследования и когда они планируются быть подготовленными к публикации (ето стандард). До начала експериментов, даже до начал их десигна и планирования необходимо определиться с юрналами. Онные выбираются по нескольким кретериям (етому вообщем-то никто не учит, но методом проб и ошибок можно постичь через некоторое время). Удовлетворяюший вас ёурнал должен предпочтительно: - иметь высокий реитинг в виде импакт фактора (погугли на етот термин и ты найдешь кучу инфо). Етот параметер дискутируется часто в наших кругах, иногда его хают, иногда он становиться основным из показателей качества исследовании; - журнал расчитан на ту аудиенцию, которой адресуются ресультаты исследований; - в нем печатаются/рецензируют ведущие спецы в вашей области. Итак вы замахнулись на 100% качественный ресультат ваших исследований. В ресультате експеримента может оказаться что "мыши сдохли" как говориться, ресультаты не полные (в худшем варианте), плохая статистическая обработка данных, плохое толкование ресультатов... и.т.д. Вы сами собой "скатитесь" на тот уровень, которому соответствуют ваши "достижения"... НО нужно всегда иметь время в запасе и начинать с самых крутых журналов. Многи недочеты быдут исправлены и вы научитесь в етом просессе многому, нежели подать в средненький журнальчик, который с распростертыми обьятиями примет "серенькие/средненькие" ресультаты. Таким образом у вас будут добротные качественные работы, опубликованные в качественных журналах. Некоторые считают что "publication rate" и "impact factor" обратнопропорциональны. Но ето уже зависит от перфекционизма, опыта, таланта. Многие считают что важнее публиковаться как можно чаше, т.к. именно с етим приходит опыт. Я придерживаюсь другого мнения - исследования, особенно в молекулярной биологии, например, очень дорогостоящие, поетому "выбрасывать" на ветер деньги, плохо скомпонировав експеримент - преступление. Я обычно планирую проект и его експерименты в течение 6 мес ( для 3-х годичных проектов), читаю лит-ру, пробую методики, обсуждаю... (с транслита)
11 июл 2007, 18:33
Понятно. А когда в журнал пропозал подается--когда исследивания еще пропозед или ведутся или когда уже результаты есть и статья? (с транслита)
09 июл 2007, 23:42
В Норвегии тоже - PhD = ето Doctor scientiarum = Доктор наук. (с транслита)
09 июл 2007, 16:13
большую зарплату дает!и человек со степенью как правило уже имеет опыт!правда я тока про статистиков и математиков говорю))))))тк вокруг меня тока харьковский мех мат)))))
09 июл 2007, 16:16
А вы не в Уни Принстон работаете случаем? Мой второй рецензент оттуда :) (с транслита)
09 июл 2007, 16:27
не муж все больше по фарме))))пошел в бристоль маерс))))))очень настойчиво звал в сан франциско но я забастовала...щас думаю если решит годика через 3 поеду)))) а до принстона нам рукой подать 7-10 минут))))))))))
09 июл 2007, 15:15
Ну вот например, я экономист. Защитилась, стала кандидатом наук. Не для науки, а для себя. Здесь в принципе ничего не изменилось, продолжаю работать в коммерческой фирме. В фирме это мало кого интересует. Ну теоретически могу преподавать в ВУЗе. А там, ЗА ГРАНИЦЕЙ:), что это даст? Моя подруга считает, что на фик не нужна мне степень, лучше для продвижения МВА
09 июл 2007, 15:35
Дак я вам уже ответила, что вам это в Германии даст, а в Росси не знаю, что скорее всего ничего. И подруга права, в этом случае. А здесь у многих и то, и другое есть. (с транслита)
09 июл 2007, 16:58
преподавать в вузе за границей Вы, конечно, не сможете просто с российской степенью. Тем более если Вы экономист. В Германии, например, Вам даже Ваше экономическое образование как высшее не засчитают. А почему спрашиваете? Собираетесь заграницей работать? В какой стране? (с транслита)
09 июл 2007, 18:49
Мне кажется, она спрашивала в принципе, в духе " если бы она имела заграничное ПхД, что бы ей это здесь дало". С российским экономическим образованием здесь по-моему делать нечего без доучивания, хоть с ПхД, хоть без него. (с транслита)
10 июл 2007, 10:31
я так поняла, что автор уже защитилась в России (с транслита)
10 июл 2007, 11:09
ОФФ: Свет, я немного обескуражена. Вчера была в садике, мне показали список детей из нашей группы, кто в школу идёт в 2008. Из 9 детей, 6 рождены в 2001 (пользуются моментом, что в этом году они ещё не мусс), только двое 2002!, и с ними Дианка, котрая январь 2003... Она реально будет больше, чем на год младше всэ детей. В других группах та же картина. Караул... вот тепер засомневалась. (с транслита)
10 июл 2007, 11:26
ОФФ ............................да, как-то у Вас странно. У нас в группе все канн-детки идут в школу в следующем году, а это до марта 2003. У меня Данька очень высокий, крепкий и выглядит старше своего возраста, в общем, он не сильно от более старших детей отличается, поэтому я и не парюсь. Я думаю, что интеллектуально, наши, конечно, не хуже старших будут, главное, чтобы общение не пострадало. У тебя Диана как со старшими детками общается? Вообще, если она идет в один класс с детьми, коотрых она уже знает и хорошо с ними ладит, то я бы не переживала (с транслита)
09 июл 2007, 19:11
Ой, меня так умиляют эти "переводы": КН = PhD. Посмотри сайт любого Университета и поймешь, что цена диплома КЭН -а 3 копейки ассигнациями в базарный день!
09 июл 2007, 18:57
Это не кандидат, а доктор наук. Кандидат--это мастер + год/два классов на докторской, без диссертации. (с транслита)
09 июл 2007, 18:59
Кандидат по-русски. Наш кандидат к PhD приравнивается. И на визитке можно писать гордое Dr. :)
09 июл 2007, 19:19
Вы правы по содержанию (и то не во всэ слиучаях), а не формально. Формально русский кандидат везде считается доктором, и на всэ конференциях вы это можете наблюдать. (с транслита)
09 июл 2007, 19:27
Одно дело конференции и визитки, другое--формальная оценка транскриптов и возможность преподавать там, где нужен ПхД. Хотя, возможно, я не права. (с транслита)
09 июл 2007, 19:40
Ну? А в Вене вот конференция была 27-30 июня, т.ск.годовой европейский митинг по финансам! И знаете, ну ни единого КЭН-а, никого из России! Удивительно!
09 июл 2007, 21:28
с экономистами всё давно понятно. речь о том, что официально приравнивается кандидат к доктору, в Германии. ОФИЦИАЛьНО. И не только знаю лично многих математиков, защищавшихся в России и имеющие профессорские ставки в Италии, Португалии, Франции. (с транслита)
09 июл 2007, 23:52
Я знаю личный пример семьи моей подруги в Норвегии. Муж был кандидатом в России, а она младшим научным сотрудником (Диплом заочный). Переехали сюда. Он попытался признать образование - дали Мастера с натяжкой, т.е. не указывая специальизацию, просто Мастер в довольно обширной области;( Она признала Бакалавра и пошла учиться по-местному. Теперь она Мастер;) А он так сломался, что работает обычным техническим персоналом в лаборатории... Вот тебе и равносилие степеней. Да и потом, где публикуются российские ученые? Единицы можно встретить в престижных итернациональных журналах. Мне лично смешно, когда люди считают свои "абстракты" на конференция за публикации;))) А я знаю что россияне очень любят именно их подсчитывать;) (с транслита)
09 июл 2007, 19:09
Даст по крайней мере то, что будут вас уважительно называть не мисс/миссис, а доктор такая-то:-))) (с транслита)
09 июл 2007, 20:50
Зависит от области. Где-то дает, где-то нет. Например, в США психолог без Доктора - насмешка, никакую серьезную работу он никогда не получит. Инженеру Доктор не нужен, будет только мешать (если, конечно, речь не идет о супер-технологиях). В бухучете опыт намного важнее, чем Доктор. Зачем медикам Доктор Наук - не ясно. По-моему, им и 10 лет обучения хватает. По многим специальностям уже начали разрешать преподавать в универах, если есть опыт работы и магистр. Так что никакого особого смысла в Докторе не вижу, если речь не идет о каких-то глобальных исследованиях. (с транслита)
09 июл 2007, 20:58
"По многим специальностям уже начали разрешать преподавать в универах, если есть опыт работы и магистр." Что Вы понимаете под этим? Кто кому может разрешить или не разрешить преподавать в Университетах?
10 июл 2007, 00:11
А вообще, могу описать что мне дает моя степень;) Я даже начинаю входить во-вкус ... Работаю в старинном здании, соленые волны моря бьются в окна моего кабинета, т.к. все ждание стоит в воде, на сваях (построено 120 лет назад), по старым технологиям. Можно весь день рыбу ловить если хочешь;) Начало рабочего дня по желанию: межды 6-9:30. Кол-во рабочих часов - произвольное (в день), но за неделю необходимо набрать 37.5 часов. Можно работать дольше - все регистрируется магнитной карточкой - ето не оплачивается, но можно отгулять в принцыпе когда угодно;) Переработка не должна превышать 45 часов за месяц, а то мозги перегреются;) Отпуск, когда сама захочу;) Два/три миллиона норвежских крон (где-то 550К американскими) на год на исследования - мой личный проект, распоряжаюсь деньгами сама ( ето вклуючает стажировку/совместную работу в любой точке земного шара/конференции/текущие рассходы на технический персонал и т.д.) Тема работы в рамках стратегии института, но на мое усмотрение. Замечу что пока я ведущий специалист в своей области, сениора с такой же специализацией нет. Так что на лицо вожможность карьерного роста. Да на проект могу набирать Мастеров, т.к. за них еще и приплачивают и к отпуску дни доп. дают. Даже не знаю что еще добавить. Негатива вроде нету. Коллектив динамичный, все почти ровесники, только административное звено - сениоры и профессора. Да, у нас рутиннуе операции производят Мастера и ингенеры, а мы только разрабатываем;) В Норвегии званиями не кичаться особенно, поетому очень приятно лететь бизнессклассом на конфу и все тебя величают Др. Приятно получать заказы из магазинов по почте, там тоже Др. стоит. Можно конечно табличку повесить в телефонно-адресной случбе, например, но ето уже устревшее... Да, ну что же а ничего негативного не могу вспомнить... А, да, иногда среднее техническое звено, обижается что мы зазнаемся, но ето уже из разряда "врачи/медсестры", конечно не в з-це, а в старые советские времена;) (с транслита)
10 июл 2007, 00:26
Да-да-да! Все так и не иначе! Особенно умиляет Ваше знание количества рабочих часов в неделю!!!!!! А з"плату Вы, разумеется, раз в 3 месяца получаете....
10 июл 2007, 00:29
Хороший специалист сам себе назначает зарплату из собственных грантов :)
10 июл 2007, 00:45
Гранты-грантами, а з\плату еще никто не отменял!
10 июл 2007, 01:01
Это если специалист в научно-исследовательском учреждении или лабе работает. А если в учебном заведении, то зарплата полагается, плюс гранты . :-) С одной стороны студентов надо учить , а с другой-не погонят в шею, если у тебя грант закончился. :-) (с транслита)
10 июл 2007, 09:11
Ну, в России на зарплату далеко не уедешь :)
10 июл 2007, 10:19
Да, наш институт преподает в Универе по договоренности, прикладные предметы. Поетому некоторые указанные вами моменты тоже присутствиют, но слава Богу, работа постоянная;) (с транслита)
10 июл 2007, 10:32
Здесь тоже может быть вполне постоянная работа, но вся зарплата-с грантов, чаще всего с нескольких сразу. Если грант заканчивается, а другого нет, переведут работать под начало того, у кого есть . А если безденежье затянется, могут вежливо предложить поискать другую работу. Так живут многие коллеги мужа, которые в находящейся неподалёку государственной лаборатории работают. Муж скзал, ну их в пень, миллионы те, я лучше в универе буду, денег меньше, но и забот тоже меньше. (с транслита)
10 июл 2007, 12:06
Да, я знаю что в Универах как-то поспокойнее;))) (с транслита)
10 июл 2007, 10:17
Почему кол-во часов вас умиляет? Я описала МОИ рабочий ражим;) А причем здесь з/п в 3 месяца, я вообще не поняла? Как я уже описывала, кол-во переработанных часов не оплачивается, а "отгуливается". Недоработка в кол-ве часов на з/п не влияет, т.к. отрабатывать всеравно необходимо. Прелесть не в том сколько часов, а как ты ими можешь распоряжаться;) Все знают что в науке ты работаешь на себя и свое имя, т.что работаешь практически больше;) НО, одно но, обязательные часы, проведенные на работе, вот именно ими хорошо распоряжаться самой;) (с транслита)
10 июл 2007, 10:33
"В Норвегии званиями не кичаться особенно, поетому очень приятно лететь бизнессклассом на конфу и все тебя величают Др. Приятно получать заказы из магазинов по почте, там тоже Др. стоит." - особенно умилило :) (с транслита)
10 июл 2007, 12:05
Я рада, что ето вас умелило;) Для етого и писалось;))) Ето я к тому что, в самой Норвегии, всем по большому счету пофиг кем и где ты работаешь, тем более ученые степени. Ето пережитки демократии. Но всемы люди-человеки, вот и приятно иногда что тебя Доктором величают;))) (с транслита)
10 июл 2007, 16:42
а мне вот, например, очень неудобно когда меня доктором величают. Уж в он-лаиновых магазинах я точно свои регалии не сообщаю :) Детский сад какой-то :) (с транслита)
10 июл 2007, 20:43
А я сообщаю;) Мне моя степень с тремя детьми далась непросто;) Я горжусь своим трудом;) А вы как хотите;)У меня вот два Мастера и Доктор, и все три в разных областях. (с транслита)
ну дура дурой vorspire
14 июл 2007, 01:48
Там дают кандидата всем, кто учился в университете. А сама мадамочка на доктора уже лет 5-6 как целится, может и станет.А что ей еще делать, если нет постоянной работы ?
znayu etu duru
14 июл 2007, 01:36
слушай vorspire, какой только херни ты тут не напишешь! Напиши свою зарплату, всем все будет понятно.
10 июл 2007, 17:06
Насколько мне известно, если не в науке - то с PhD можно преподавать или заниматься research & development в частном секторе. Но подавляющее большинство людей с PhD - преподают. (с транслита)
10 июл 2007, 20:03
"Но подавляющее большинство людей с PhD - преподают." Так было может быть лет двадцать назад. Сейчас найти преподавательскую позицию с PhD очень и очень сложно.
11 июл 2007, 00:38
А без доктората никто и документы рассматривать не станет. В мало-мальски приличных университетах, понятное дело. (с транслита)
11 июл 2007, 00:45
Я про то что сейчас просто с PhD найти работу преподавательскую сложно, часто даже в левом универе. Кроме PhD из приличного университета надо либо звездить, либо еще получать один-два или три пост-дока. Большинство недавних выпускников PhD теперь не преподают и хорошо если занимаются наукой...
11 июл 2007, 01:08
Пост-док лучше всего иметь один, два-максимум. Если больше, т5о репутация "вечного пост-дока" не позволит найти нормальную работу. Стандартный вариант: докторская степень-3 года пост-дока-постоянная работа. (с транслита)
11 июл 2007, 01:14
Это от области зависит. Насколько мне известно у биологов три постдока - не редкость. :(
11 июл 2007, 01:22
Не редкость . У нас знакомых "вечных пост-доков" среди биологов-пруд пруди. (с транслита)
18 июл 2007, 16:44
Ваш комментарий меня заинтриговал:) Спросила знакомого профессора, он сказал что в точных науках действительно необходимы пост-доки если есть желание преподавать в хорошем университете. А вот большинству гуманитариев PhD достаточно для преподавательской поцизии. Там вообще пост-доков нет как таковых :) (с транслита)
11 июл 2007, 16:16
я шо-то не пойму про какой PhD речь идет?полученный в совке или тот который в сша?те кто получил в сша очень себя хорошо чувствуют))))))
11 июл 2007, 16:17
и получают в 2 раза больше если не идут преподавать!
vorspire
14 июл 2007, 01:57
нет, я ни фига не получаю. На уровне уборщицы. Но я очень гордая и люблю красиво рассказывать. Еще я люблю называть сeбя врачом - микробиологом, хотя я учительница биологии из Геленджика. Сдаю там комнаты. Разницы-то никакой. Я подтвердила диплом в Норвегии и совершенно случайно там прочитала, что я кандидат наук. За это я могу набить морду любому, кто скажет, что я не КН. Еще больше я люблю рассказывать, что я один раз замужем, хотя у меня и было 3 мужа. Разве это много? Какая разница 3 мужа или один? Я просто люблю врать.У меня такая болезнь- называется синдром Мюнхаузена.Я много пишу анонимно и грязно ругаюсь. Это моя единсвтвенная отдушина - вам бы троих детей и работу за копейки, то есть за миллионы! Я просто больна и мне нужна медицинская помощь. Но разве так легко пойти к психиатoру и все рассказать? Нет, я лучше к вам на еву, мне нужно самоутверждение.Потому что я КМН много раз, ну и доктор тоже. Причем, еще больше доктор наук. В каждой моей публикации еще как минимум 2-3 соавтора, но это фигня. Статьи мои. Я же сама их переписывала из интернета, нет времени ходить в библиотеку. У меня много миллионов. Я тут самая боХатая и самая крутая. Я один раз была в Италии. И еще один раз была в Португалии. А еще у меня трое детей и трое мужей. И не возникайте, я на еве самая крутая. А особенно Я самая умная. И денег у меня как у Ротшильда. У меня есть собственная яхта. Стоит на приколе в Греции. Я езжу отдыхать, ну да по фиг, куда вам всем там, с вашими доходами. У меня больше всех денег. А у мужа еще в 2 раза меньше. Мы трудно сводим концы с концами. Я не вожу машину, но у меня есть права лет 10-15. У нас много-много яхт, но нет денег на вторую машину.Да и первая зарыганная. Я уже не могу машину водить, да и попросту не на что купить. Зато я много раз доктор - потенциально. Это написано на табличке входной двери. Если кто стучит, сморкаются в сторону, а не на крыльцо.Так приличнее. У нас в Геленджике все на крыльцо сморкались.
14 июл 2007, 22:42
)))))))))нееее кичится особо нечем)))))))тем более куда тут американскому образованию до европейского(шутка) кто подтверждал в сша знает что это такое!для пхд программы нужно сначала американского мастера сделать а в европе нет а зарплата с американским пхд все ж таки выше!
vorspire
15 июл 2007, 00:51
а я кичуся! Я гордая!!!! Зарабатываю аж 2600$ чистыми. А муж в половину меньше. Даже не на что камин покрасить (в паспорте), краска-то дорогая.Собрали маленько по карманам к зиме ( за 3 года) http://www.eva.ru/albumpage/110041/9.html Но все равно я крутая, у меня ж камин есть. Единственное отопление в доме. Спинку стула на кухне протереть некогда, мне надо чужие материалы по всей сети собирать, какие на фиг стулья? Пусть будет заляпанный. Муж червей дождевых изучает, а я печень лосося. Зато у меня образование академическое. И вообще я крутая. Добрая и красивая. И самая стройная на еве. Как глобус на тонких ножках. У меня рожа и живот как глобус в обхвате. Фотки выслать? И не спорить со мной.Нука быстро давай мэйл для фоток. И не удаляй через 15 минут, а то у меня времени нет за тобой следить.
18 июл 2007, 20:55
......................
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)