Колледж vs Университет. Канада

09 июл 2007, 17:26
Я в Канаде недавно, и сейчас пришла пора идти учиться. По специальности я юрист. Сейчас решаю куда податься- пойти в колледж и через 2 года выйти оттуда law clerk или попытаться поступить на Masters. Конечно Masters degree с колледжем не сравнить, но я в сомнениях, стоит ли на него тратить усилия, если наверняка придется работать тем же клерком,тем более первые несколько лет, а учиться наверняка будет сложнее в разы. В общем, у кого какие мысли возникнут, прошу со мною поделиться :)
09 июл 2007, 17:38
Для карьерного роста, однозначно, нужен университет. Так что зависит от ваших амбиций. Хотите ли вы быть клерком всю жизнь или всё-таки адвокатом/юристом. Какие у вас конкретные цели? Если вы хотите быть адвокатом, то может не на мастера идти, а просто в Law School (на LLB)
09 июл 2007, 17:54
на данный момент мое чистолюбие спит, я больше семейныи человек, а не карьеристка :) мне бы с ребенком больше времени проводить хотелось бы, а не на работе пропадать, но кто его знает, что я надумаю лет через 5 :) Адвокатом точно не хочу быть.
09 июл 2007, 18:23
если так, то идите в Колледж ;) (с транслита)
10 июл 2007, 03:52
У меня похожие мысли :) Для себя я выбрала колледж, мастер никуда не денется, если вдруг очень захочется позже. Но я точно знаю, какую специальность хочу, так что попробуйте еще раз подумать, может есть другие интересы кроме юриспруденции?
10 июл 2007, 05:58
a na kogo vy uchites', esli ne sekret? :)
10 июл 2007, 06:15
У меня довольно консервативная специальность, многим кажется скучной :) Library and Information technician. А по мне так очень интересно.
09 июл 2007, 17:49
Для меня однозначно университет (вот какую программу лучше это вопрос). А колледж, бесперспективно по большому счету :-( ИМХО.
09 июл 2007, 17:58
Муж мне вот тоже самое говорит :) А я в раздумьях .
09 июл 2007, 21:22
ну ето смотря что если девушка хочет работать лащ цлерком то университет это просто трата денег и времени. (с транслита)
10 июл 2007, 05:56
а можно я вам на имеил пару вопросов напишу? :) (с транслита)
09 июл 2007, 22:39
Девушка, вам сначала надо обратиться в пару-тройку Универов и спросить у них как и что зачтется из вашего диплома. Далее, посмотреть куда вас саму лично больше тянет - и вовсе не обязательно специальность должна быть связана с юриспруденцией. После этого уже смотреть и решать, потому что "идти на Мастера" в вашем понимании может не означать, что вы туда поступите. Конкурс здесь достаточно большой, причем с местными дипломами (которым отдается предпочтение). Учиться здесь гораздо тяжелее чем в СНГ и дипломы СНГ тут особо не котируются. Дадут дорогу прежде всего тем, кто получал образование в Канаде.
10 июл 2007, 05:55
спасибо вам за советы. (с транслита)
09 июл 2007, 17:36
а мва? после него можно и не клерком работать.
09 июл 2007, 18:01
МБА я как-то упустила из внимания, может и зря :)
09 июл 2007, 18:04
если уж брать кредит на учебу и убивать пару лет то наверно мва выгоднее, потому что потом в разных направлениях можно двигаться и себя проявлять.
09 июл 2007, 21:16
Я сейчас работаю real estate law clerkom. Скажу так если вы потом будете работать law clerk и все то конечно лутше идти в college, на Masters потратите кучу денег и времени. Если хотети работать и рости, то с law clerk вам все равно выше не стать даже с Masters, после law clerk только уж адвокатом и тогда вам надо в law school. С вашим masters вам будет трудно найти работу clerkom, потому что сначало надо преобрести опыт, а новичком с masters брать не будут так как новичкам платят меньше чем тем у кого есть опыт, а с masters мало платит не прилично, так что думайте сами. (с транслита)
10 июл 2007, 05:50
А что вы заканчивали?
10 июл 2007, 23:23
Seneca Law clerk diploma program
09 июл 2007, 22:49
Даже для клерка в ло фирм нужем очень хороший английский, обходительные манеры и т.д. Я не знаю, есть ли у вас это, но все-таки большинство иммигрантов преуспевает там, где много говорить не надо. Идите на бухгалтера, будете сидеть считать и еще хвастаться своим юридическим образовамием, оно будет ценно. Я бы точно не стала учиться на клерка. Если на то пошло, можно секретарем устроиться в ло фирм без юридического образования. Разница в деньгах небольшая по ср. с клерком. (с транслита)
10 июл 2007, 05:53
Бухгалтером я точно не хочу работать:) Спасибо за советы, я новичок и мне все интересно :) (с транслита)
10 июл 2007, 23:35
Ненадо сравнить лащ цлерк с секретарем, в каждых компания по разному, я работаю клерком зарабатываю в 2.5 раза больще чем секратарь, который кстати у меня имеется. (с транслита)
10 июл 2007, 00:21
Не знаю насколько ето актуально в вашей сфере. У меня тут диалог со взрослым сыном состоялся недавно, наверное даже монолог ето был;))) Так вот он у меня так сказать отличник, но немного "странный", говорит как подумаю что мне еще лет 10 учиться так и начинать нехочется. У меня глаза на лоб от такого заявления повылазили в буквальном смысле слова. Потом поняла что видимо мы по разному воспринимаем действительность, я и так сказат на результат ориентирована и сам процесс обучения нра, а он - противоположно настроен. Так вот привела я ему пример... После техникума можно работать с Х до Х часов, нажимая на розовые/красные/синие кнопочки в соответствии с мануалом. А дополни образование еще 2-мя годами (3+2 = Мастер) тогда сам будешь указывать на какую кнопочку кому и когда нажимать. Он очень удивился (наивный) что какие-то 2 года дают дакую свободу;) Теперь вот замахнулся до Доктора идти;) Успахов вам;) (с транслита)
10 июл 2007, 05:54
спасибо за добрые пожелания :) (с транслита)
10 июл 2007, 06:23
если есть желание пообщаться - напишите мне на личку либо e-mail. Я заканчиваю М.А. сейчас и если интересно, отвечу на вопросы:)
11 июл 2007, 06:13
у меня тоже юрид.рос.образование,проработала пару лет в law офисе,как ассистент.Тоже много думала чтобы продолжить свое образование здесь,но дальше мыслей дело не зашло,а сейчас жду ребенка.Но однозначно согласна с тем что надо заканчивать универ.Вобще это нелегко выбрать что тебе здесь нужно и как оно пригодится...Поэтому нужно все тщательно взвесить и обдумать.Удачи всем в выборе!!!
11 июл 2007, 22:43
А вот у меня вопрос к здешним юристам - почему никто не говорит о карьере в криминологии? Насколько я знаю, рынку очень требуются криминологи. Что скажите? И есть ли какие-то ещё пограничные специальности, кроме ло, клерка и криминологии?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)