Шило на мыло? Или менять ли работу?
10 июл 2007, 06:51
Пару месяцев назад хвасталась полученной работой. Время прошло, пелена спала с глаз. Работа, откровенно, совершенно не приносит никакого удовлетворения, ни морально, ни профессионального, ни тем более материального. Принимала офер зная что компенсация будет недостойная, но надо было из няней выбираться. Но вопрос не в том что бы поныть по поводу плохой работы. Пару дней назад получила офер на другую работу (да, да я плохая, вечно в поиске:)). Работа в ювелирном магазине (довольно апскеил, украшения из Европы). Я никогда не продавала украшения/бриллианты и т.д. Мне предложили основательный тренинг. Владелица магазина - из Испании, очень стильная тетка. Мне прямо в лоб заявила что я очень подхожу ей, так как я привлекательная (это то что она сказала, не я:)). Вопрос, кто-нибудь имеет представление сколько можно примерно заработать в таком бизнесе? Все говорят о коммисионных, ясно, но сколько??? их ответы весьма расплывчаты, но сумма которая называется, довольно неплохая. Не знаю что делать. С одной стороны, моя теперешняя работа не бей лежачего (что меня лично и добивает:(). Платят мало, но большой плюс - график. 5 дней в неделю 9-6 все праздники мои, удачно сочетается с графиком школы. А на продажах - работа до поздна, в праздники. Но денег больше (а кушать хочется ой как:()и главное - бизи!!!! Не навижу делать вид что работаю:( Да и много возможностей познакомиться с людьми....что скажете, знатоки? что делать то? (с транслита)
10 июл 2007, 07:30
А что я могу сказать. Моя карьерная стезя еще покруче - от канселора до...темпа (старший куда пошлют). Тоже не захотелось ...в общем, неважно. И хотя плата меньше, чем на прошлых работах - "до домуь доношу больше или столько же, знакомлюсь с новыми людьми и главное - действительно НЕ НАДО ДЕЛАТь ВИД, что работаешь - все время движуха. ИМХО, воспользуйтесь тскать для отдыха и перерыва. Сколько заработок - не знаю. (с транслита)
10 июл 2007, 08:09
спасибо за ответ. Отдых нам только и снился:) денюжка нужна очень... буду думать..может кто ответит кто работал с камушками:) (с транслита)
10 июл 2007, 16:34
Имейте ввиду, что хорошие комиссионные могут вызывать чувство неслабой зависти у коллег, что может вести к борьбе внутри коллектива. Мне бы "отравленная" рабочая атмосфера очень мешала.
10 июл 2007, 16:48
Ну, карьерный успех в любой области может вызвать недетскую зависть у коллег :) Адекватные люди адекватно воспримут ваш успех, а на всех остальных не стОит обращать внимания! (с транслита)
10 июл 2007, 17:02
"да, да я плохая, вечно в поиске:))" - Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - туда, куда захотят ;) Там есть базовая зарплата (т.е. нормированная сумма положенная регулярно, вне завизимости от продаж)? Если нет - я бы лично подумала дважды. Бенефиты и условия работы устраивают? Насчёт занятости... Никогда в своей жизни не наблюдала особенной "занятости" в ювелирных магазинах :) И чем более апскейл магазин, тем меньше народа. Другое дело что бездельничать тоже можно по-разному - можно книжку читать или в интернете копаться, а можно стоять по стойке смирно под зорким оком начальника :) А вообще - почему бы себя не попробовать в новой сфере? Единственное "но" - на одни коммисионные (без базовой зарплаты) опасно расчитывать, ИМХО. (с транслита)
10 июл 2007, 17:12
"Другое дело что бездельничать тоже можно по-разному - можно книжку читать или в интернете копаться, а можно стоять по стойке смирно под зорким оком начальника" Скорее всего, в ювелирном магазине именно последнее будет. Я бы на такую работу не пошла. Да еще и приходить туда будут мужчины требовательных и капризных дам, а автор им будет то одно украшение показывать, то другое. Мне кажется, это морально очень тяжело, когда сам себе такого позволить не можешь. Да и смотреть на все эти парочки...ну его нафиг :) (с транслита)
10 июл 2007, 20:40
Можно там мужчинку себе подцепить обеспеченного ;) (с транслита)
:-)
10 июл 2007, 20:58
У нее уже есть, но кушать все равно хочется (с транслита)
10 июл 2007, 22:42
А чего парень не помогает?
11 июл 2007, 04:05
а как, простите, вас это касается? что за страсть залезать с грязными ботинками в чужую жизнь так безцеремонно? (с транслита)
11 июл 2007, 04:09
Как ни печально но это свойственно нашим людям :-( "Как живете?" "Сколько получаете?" и т.д. и т.п. отвыкли мы с тобой от таких вопросов в америке ;-) :-) :-) (с транслита)
11 июл 2007, 05:56
так мадам цыганка вроде в канаде проживает... (с транслита)
11 июл 2007, 18:39
Ира, вы не обижайтесь, но я с Джипси согласна. Будучи уже давно на еве и примерно представляя себе вашу ситуацию с бойфрендом, я не понимаю, зачем вы продолжаете эти отношения. Можете меня ругать, это, конечно, не мое дело. Я бы оставалась на зарплате ассистента принципала и меньше денег тратила бы на эпилляцию и прочую красоту для бойфренда и полеты к нему, тогда, возможно, и денег будет хватать. (с транслита)
11 июл 2007, 19:03
Мне кажется, сама не подозревая того, за живое зацепила, и что-то чудится мне что, я не первая и единственная с такими вопросами, если такая бурная реакция пошла.
11 июл 2007, 19:10
Я сама за эмансипацию и прочее, но одно дело эмансипация и равноценные отношения, где один помогает тому, кто позади, а потом наоборот, если нужно, а другое--когда кто-то от тебя ожидает поддерживать образ жизни, на который у тебя просто нет средств, и ничего при этом не дает взамен :( Как-то это некразиво. (с транслита)
11 июл 2007, 19:53
да за живо. Презираю люде которые лезут туда куда не просят. (с транслита)
11 июл 2007, 20:26
Господи, какие слова пошли, презирать...Да кто лезет в вашу жизнь, вы льстите себе, честно, кому она нужна кроме вас? Живите как хотите работая в ювелирном или няней на сухом пайке, только не нойте что кушать хочется и деньги нужны, если у вас приоритеты другие.
Anonymous
11 июл 2007, 20:35
вы сначала показываете свою жопу и всё остальное о себе рассказываете,а потом оказывается вам и сказать слово нельзя)))))))))))))))))
Anonymous
11 июл 2007, 20:45
презираю людей которые рассказывают всё о личной жизни вплоть до интимных подробностей а потом возмущаются что кто-то лезет в их личную жизнь. вы получили то что сами хотели. (с транслита)
Anonymous
12 июл 2007, 00:01
Vy prosto pervaya, kto sprosil, tak chto vam prinimat' na sebya udar prishlos'.
11 июл 2007, 19:50
Куки, обижаться не на что. Просто не переношу безтактных людей. Вы себя сейчас ведете подстать предыдущему оратору. Ваше дело. Я спрашивал сейчас совета о том как мне быть с бойфрендом? нет. Соответственно, вас это не касается , так же как и эпиляция (кстати подаренная им на рождество) и билеты на полеты (оплаченные им до последней копейки). Не надо делать выводы не зная ситуации.Еште меньше жареной картошки и не будет нужды интересоваться про таблетки для похудения. Как говориться жрать надо меньше. но вы не спрашивали - а я сказала...меня касается? нет....так что я двумя руками за тактичность. (с транслита) пс. на красоту я трачу деньги для себя, а не для мужчин. Не всем быть синими чулками...
Anonymous
11 июл 2007, 20:02
Помочь вам деньгами на ваши первостепенные нужды (учеба, рент, легализация) бойфренд не может, а эпиляцию (в конечном итоге для него же),билеты к себе и т.д., т.е. развлечения себе в вашем лице он оплачивает. Всё гораздо хуже, чем казалось... (с транслита)
Anonymous
11 июл 2007, 20:38
Использует её как может, кроме этого мозги промыл - молодец пацан, респект.
12 июл 2007, 05:54
ой ну куда вас девушки понесло то? ето и рпавда не ваше блин дело? ну на евке етого надо ожидаьт кода советов спрашиваэсь? спрашиваэсь; об одном --но пока тебе кости ен перемоют неуспокоются видать:) (с транслита)
Anonymous
11 июл 2007, 20:04
а кто синий чулок? (с транслита)
11 июл 2007, 20:36
О еде я как раз спрашивала совет :) Вам не зря несколько человек о бойфренде пишут. Вы думаете, что это не относится к проблеме о деньгах, а на самом деле это относится. Вместо того, чтобы стремиться быстро заработать больше в ювелирном магазине, чтобы поддерживать красоту для бойфренда и его образ жизни, лучше побудьте синим чулком на неденежной работе, а потом через год пойдете на работу лучше, потом вобще закончите учебу и станете профессионалом и тогда найдете себе человека, который вас полюбит не за вес и состояние волосяного покрова и для которого не надо будет мотаться туда-сюда, чтобы его развлечь. Но если вам эта логика непонятна, то ради бога, продолжайте доказывать, что ваши отношения здесь совершенно не при чем. (с транслита)
11 июл 2007, 21:27
Куки, разрешите с вами не согласиться. Нам с вами, в принципе, ничего не известно об отношениях автора с её МЧ. А советовать кому-либо строить жизнь следуя вашим субьективным оценкам и убеждениям - не есть гуд, согласитесь? :) Если люди вместе - значит, их устраивают их отношения. Вас устраивают отношения с вашим мужем. Меня устраивают отношения с моим. Хотя они не идеальны. И, если бы мы с вами, в эмоциональном состоянии пожаловались бы на форуме о пакостном поведении наших мужей, то нам бы тут тоже сразу надавали "полезных" советов послать мужей в сад и найти новых ;) Все мы взрослые люди. Все имеем право жить так, как считаем нужным и правильным. И все мы не любим, когда нам дают непрошенные советы :) Я именно поэтому на форуме особо сведениями о личной жизни не делюсь - а то засоветуют же до смерти :) (с транслита)
12 июл 2007, 01:47
Молодец! хорошо сказала!!! Поддерживаю 100% (с транслита)
11 июл 2007, 21:33
все чт овы выше сказали - ваше субьективное мение и абсолютно не применимо к моей жизни (о которой вы знаете не больше чем цыганка например). Для чего мне нужны деньги? уж точно не для наведения марафета:)А вам для чего? (с транслита)
11 июл 2007, 21:55
Девушка, где я обсуждала вашу жизнь? Покажите мне. Я ваших историй не знаю на столько, на сколько, как оказывается знают форумчане. Скажем вообще не знаю. И мне ваша реакция скажем слегка удивила, когда у меня был очень логичный вопрос, после прочитаного. И больше я читаю вас и форумчан, и больше я убеждаюсь, что вы полнейший не адекват. Удачи вам во всём, она будет нужна.
Anonymous
11 июл 2007, 21:58
можно только говорить о её голой жопе))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12 июл 2007, 01:51
Вы о ее жопе уже несколько раз говорите :-) И почему так ее жопа вам не дает спокойствия??? Она между прочим тут не одна кто показывал голые фото :-) Успокойтесь, или вам завидно что у вас такой попы нет? Или ее еще никто не оценил? Выставляйте, мы оценим и вы успокоитесь и все будет ОК :-) :-) :-) (с транслита)
12 июл 2007, 20:16
ППКС! :) точно завидно некоторым (с транслита)
11 июл 2007, 22:13
Вопрос был совершенно не логичен и совершенно не к месту. Это не говоря уже о том что он был нетактичен, но такое вас судя по всему не задевает.
11 июл 2007, 22:26
Я не хочу переливать из пустого в порожнее, для меня если есть взаимоотношения никто голодать не должен и всё. Я считаю что мой вопрос был абсолютно нормальным.
11 июл 2007, 22:31
В некоторых случаях свое мнение стоит оставлять при себе. И не настаивать на нем, когда вы видите что оно оскорбляет другого человека.
11 июл 2007, 22:34
А кто настаивает?
11 июл 2007, 23:38
Чужая душа потемки. Живите, как хотите :( (с транслита)
11 июл 2007, 21:44
Куки, вы не правы и не справедливы. Каждый человек строит отношения так как считает нужным, так как ему хорошо и его устраивает. И эти сценарии отношений бывают радикально разными от человека к человеку. Не надо примерять свой образ жизни и свои ценности на всех в округе.
12 июл 2007, 20:31
пАРДОН, но по-моему тоже ето черезчур выводы, и не прошеные советы. Если Гыпси просто в общем спросила, и в етом я ничего страшного ен вижу, то ты зашла далеко. (с транслита)
12 июл 2007, 22:15
Что значит непрошенные? Я сказала, что однозначно лучше оставаться на нынешней работе, чем идти в ювелирный магазин. И обьяснила почему, со своей точки зрения, конечно. Для меня меньше денег = ужаться на необязательных расходах, например, красоте и косметике. (с транслита)
12 июл 2007, 01:42
А почему у вас такие выводы??? Ира вроде (если я не ошибаюсь) сама уже несколько раз говорила что ее бойфренд оплачивает все ее полеты и путешествия. Просто легко судить и делать выводы потому что так нам "кажется" а не так как оно есть на самом деле. (с транслита)
12 июл 2007, 05:45
100% щас я я ей тож дам рпосратьсаы:) (с транслита)
11 июл 2007, 06:59
Да???
11 июл 2007, 06:57
Какие грязные ботинки, вы это у америкацев научились? Девушка, меня абсолютно не волнует ваши отношения с вашим мальчиком, другом или бойфрэндом, но если вам так плохо он вам мог бы помочь, это единственное что я имела ввиду. Дальше разбирайтесь сами.
11 июл 2007, 14:57
Я вообще, много чего умею иучусь постоянно. Вас абсолютно и не должно волновать какие у меня отношения с девочками и мальчиками. Это не ваше дело и вопрос тут задавался не о том должен ли кто-либо за меня платить и поддерживать материально. Не так ли? Так что думайте, прежде чем реплики такие вставлять. (с транслита)
11 июл 2007, 15:07
Девушка у вас с понятием адекватность всё нормально? После того как, в не сколько местах написали, что вам кушать хочется будучи не одинокой, вы удивляетесь почему задают такие вопросы, придавая значительность месторасположения? Вы знаете, я забираю ниже-написанные, мною слова обратно о работах которые вам бы подходили, они не для ваших умственных способностей и не для ваших возможностей правильно реагировать на вопросы которые вам могут не понравиться по одной или другой причине.
11 июл 2007, 15:16
Как вас казасется чт оя не одинока? ка вас касается про кушат. Не надо фразы вытягиват ьиз общег отекста. Вы дельное скажите чего-нибудь по по воду вопроса , а не о том как мне кушать хочется. ВАс это не касается. Меня просто убил на повал ваш безцеремонный вопрос. Вы совершенно безкультурная особа ра такие вопросы задаете. Но меня это не касается больше....форум полон таких...берете вы свои слова или нет...детский сад:) думаете в моей жизни что-то измениться от этого. Взрослйте и думайте прежде чем влезать в чужую зизнь. Больше нет смысла об этом говорить. Оставайтесь со своей правдой. (с транслита)
11 июл 2007, 17:02
Девушка, не кипятитесь, по проще нужно смотреть на вещи и с юмором, тогда не будете всё так воспринимать персонально. Ни у кого здесь не было намерений вас обижать.
Anonymous
11 июл 2007, 20:08
Iruandika,вы глупость говорите.Это ФОРУМ,вы здесь вывесили свои фото,о себе рассказываете и вдруг почему-то нельзя стало о вас говорить не то,что вы спрашиваете?)))надо же))))gypsy правильно увидела вашу проблему,вот вас и задело;))у каждого свой взгляд))))
10 июл 2007, 22:16
Они туда приходят уже существующей даме сердца подарки покупать :) (с транслита)
10 июл 2007, 22:19
И иногда маме:-))) (с транслита)
10 июл 2007, 22:20
Если продавщица симпатичная, то конечно маме ;) (с транслита)
10 июл 2007, 22:24
:-)))))) (с транслита)
10 июл 2007, 22:41
Где? в ювелирном магазине? Мужчину? Тот который своей жене что-то на день святого Валентина покупает или тот который своей девушке венчальное колечко ищет. Ювелирный магазин самое последнее место найти мужчину.
11 июл 2007, 00:04
Да ладно, не кипятитесь так :) шучу я :) (с транслита)
11 июл 2007, 00:15
:-P
11 июл 2007, 02:42
В том то и дело что сейчас я под зорким оком начальника...ни в интернет шодить ни к лекциям почитать материал...но и дел нет...безделие хуже смерти. А по поводу того что я себе украшения не смогу позволить и буду морально переживать - сомневаюсь сильно:) мне не нравятся украшения в целом..не ношу их вообще. (с транслита)
10 июл 2007, 16:59
Мне кажется, работа в ювелирном магазине--это дед енд. Здесь же у вас все-таки работа в офисе, после нее можно какую-то карьеру делать (вы же хотели в град скул идти?). Я бы однозначно не уходила. Тоже мне проблема--работы мало :) Привыкнете ;) Умный человек всегда найдет, чем себя занять и как себя проявить на работе, если вам так уж хочется. Попробуйте с теткой из магазина договориться, что вы парт-тайм будете у нее работать 10 часов в неделю, например. Я бы однозначно НЕ делала это своей основной работой. (с транслита)
10 июл 2007, 21:26
Нет, Ир, не уходи. Ничего хорошего не будет. Давай разложим все по полочкам. - Работа в дет саду. Платят мало, но есть перспектива роста или дальнейшей работы в той же области. Ты работаешь там годик-два, получаешь необходимый опыт, и дальше твое резюме выглядит гораздо более интересно и привлекательно. Найти работу с детьми будет намного проще. - Работа в ювелирном магазине: Перспектив нет. Точка. Владелицей магазина ты наврядли станешь, максимум ты сможешь потом работать в другом магазине. И так всю жизнь продавщицей? Кто тебе сказал что это интересно и бизи? Признаюсь, я не большой ходок по ювелирным магазинам, но особо толпы я там не замечала. По часам ты работать может будешь много, но большую половину времени будешь стоять (там сидеть-то нельзя) и плевать в потолок. Общение. С кем? С зазнавшимися дамочками покупающими себе очередной брулиант или с лысеющими женихамим торгующимися за колечко для невесты? Критерия по отбору на работу: твоя привлекательность. Тут ты немного постеснялась, я бы сказала что ты не только привлекательна, а очень красивая девушка. :) Понятно что хозяйке это понравилось, но хочешь ли ты этого? Красота, увы не вечна, гораздо интересней и стабильней зарабатывать на жизнь головой. В общем, мой совет, не суйся. Никто не запрещает тебе искать, но при этом не кидайся на первое попавщееся.
10 июл 2007, 22:36
Еще можно иметь дело с различными дамочками-пройдохами :-) У меня знакомая прошлым летом подрабатывала в ювелирном. Случались интересные ситуации, когда, например, дамочка предлагает подержать ее сумочку, пока сама пытается выйти из магазина посмотреть на брюлик "при дневном свете". Потом с "возмущенными" видом ничего не покупает, когда ей отказывают за просто так "обменять" ее сумочку на изделие :-) (с транслита)
11 июл 2007, 02:54
Спасибо за точт оразложила все по полочкам:) это мне и нужно было! Вот только я наверное НЕВЕРНО понята была. Я категорически не желаю искать работу связанную с детьми, более того, желаю НЕ работать с детьми и вокруг как можно скорее. Если бы хотела с детьми, то давно уже бы была на лид тичер позиции. Я пошла на асистента директора в школу только потому что в другие офисы попасть не получалось за неимением мохнатой руки и опыта в штатах. В школу прокатило:) сплю и вижу как от туда выбраться, если честно. Вообщем-то я расклад с брюликами поняла, больше вопросов нет:) (с транслита)
11 июл 2007, 03:04
Ну тады ищи другую офисную работу. :) Кстати, когда немного набьешь руку - попробуй поработать на temp jobs. Там как раз нужен административный опыт, можно посмтреть какие компании как работают и если получится остаться на постоянную работу.
11 июл 2007, 03:54
а вот temp jobs я себе позволить не могу. У меня строгий бюджет, а там может оказаться что нет работы kakoe-to время. это не дело, да и распыляться в разных местах не хочу. (с транслита)
11 июл 2007, 04:28
Что правда, то правда. :( Тогда посматривай на постоянные работы, а там глядишь и опыта поднаберешься. :)
11 июл 2007, 19:04
Так у Вас теперь прямая дорога на ассистента директора в любом другом офисе. Удачи!
11 июл 2007, 19:54
спасибо. буду искать (с транслита)
10 июл 2007, 21:43
Ира, ваша нынешняя работа хоть как-то связана с будушей профессией? Вам предыдуший опыт будет плусом, или вы работаете исклучительно для того, чтобы прожить и ожидаете окончания учебы? В первом случае я бы продолжала работать в детском саду, тем более часы работы не мешают учебе. Во втором- все зависит от предложения. У меня был небольшой опыт работы в ювелирном магазине, но комиссионными там и не пахло. Бенифиты обещали через 6 месяцев работы, зарплату немного повышали...Не ахти, но лучшее, что я могла найти в то время. Ушла после того, как у меня появилась "обязанность" переносить брулики из одного магазина в другой(там был один хозяин) за несколько блоков (с транслита)
10 июл 2007, 22:14
А какая у тебя цель? в какое направление ты смотришь?
10 июл 2007, 22:15
Да, вот ещё ты смотрела фильм там Claire Danes продавщицу играла, как его - ага Shopgirl ...
10 июл 2007, 22:19
С офиса гораздо проще идти вверх, чем с ювелирного магазина. Девушка, я вас, как человек и ваши способности конечно не знаю, но мне кажется с вашими данными и если ещё язык подвешен, то вам нужно искать что-то в среде моды, косметики, но не влазьте магазин, лучше ищите в филиалах, если есть у вас, больших компаний моды или косметики. buyer или account manager какого-то продукта мне кажется вам больше подходит чем, няня или продавщица. А если уже и хотите быть продавщицей, то по крайне мере какого-то престижного магазина.
Anonymous
10 июл 2007, 22:34
Я работала в ювелирном около двух лет на голой зарплате, без комиссионных. Правильно Вам говорят, перспектив никаких. Но минус не в этом. Если у тебя украдут вещь, ты за неё расплачиваешся частями (высчитывают из зарплаты). А украсть, скажу я вам, не так уж и сложно и случается это не редко.
11 июл 2007, 02:58
спасибо за высокую оценку моих внешних данных, но ставку я делаю на свои умственны способности. Внешность тут не причем. (с транслита)
11 июл 2007, 07:02
Если вы прочитали внимательно, то увидите, что я имела ввиду, и если внешность помогает, то это нужно использовать при возможности, это не всем просто дано.
11 июл 2007, 00:53
Ирин, я бы не дергалась. Ну какие там перспективы? Менеджер и все, и то если такое восможно при такой то хозяйке. Ничего особенного, а в офице все же ты получаешь разного вида навыки и стаж. А тут ничего особенного. Улыбаешься всем подряд и все. Я никогда не видела много народу в таких магазинах - только что вороны которые приходят поглазеть и все. А ты распинайся перед ними зная что скорее всего они ничего не купят. А на праздники то да - может и прийдет настоящий покупатель с которого ты ну хоть ч-то заработаешь. И будеш стоять у нее под надзором...оно тебе надо? Ну а если тебе очень хочется поработать с камушками - то мой совет узнай your pay per hour and %%% of the commission system. For example you can make 6% commission on diamond jewelry, 3% commission on gemstone jewelry, and for pearls only 2% of the purchase price. Rates разные во многих магазинах, но они часто работают по таким принципам. т.е. ты будешь мало зарабатывать на других, чем на брюликах...короче узнай акак все работает перед тем как соглашаться или кидать ее. I think that every week you will worry about meeting the goals. For every paycheck you will cross your fingers that you made enough, and if the store is slow, which is not your fault, your paycheck will suffer :-( and stores like that do not get very busy. IMXO. (с транслита)
11 июл 2007, 02:59
Ален, я уже передумала. Поэтому топ и открыла:) (с транслита)
11 июл 2007, 04:14
:-)
11 июл 2007, 19:00
У меня подруга работала в ювелирном. Как я поняла, ей платили 8 КД в час, плюс комиссионные - очень маленькие, что-то около 2 %. Как она мне порассказывала, что там творится внутри, так всякое желание отпадает там работать. Постоянные интриги внутри, постоянная битва за покупателя и потенциального "постоянного клиента", некоторые продавцы подворовывают, а отвечать всему коллективу. да и проходимцы, которым делать нечего, лишь бы поглазеть и вопрос какой-нибудь глупый задать, типа, что "раз ты русская, то ты в ответе за то, что моим предкам СССР сделал..." (или еще что-то в этом роде). Она говорила, что самооценка падает ниже плинтуса. Да и еше, если будет вооруженное ограбление, то секьюрити будет в комнате сидеть и наблюдать в камеру, в отдел они не выйдут, пока будет угроза для их жизни - это по протоколу. Они только должны вызвать полицию. Это в Канаде такие правила.. Все, конечно, зависит от вас, от Ваших амбиций. Если Вы хотите всю жизнь просидеть в магазине, то, конечно, это дорога для вас, если хотите расти, то лучше в офисе остаться и параллельно искать другую работу с лучшими условиями. В магазине вы до кого можете вырасти? до хозяина? А в резюме отклонение от специальности будет уже минусом для дальнейшего работадателя.
11 июл 2007, 21:29
спасибо за расклад. Именно это меня и интересовала. Опыт людей в этой области. Чтобы было ясно от чего плясать. (с транслита)
11 июл 2007, 21:17
Ира, хочу Вам дать совет - не делайте ставку на свою внешность. Вы очень привлекательная молодая женщина, но не настолько, чтобы красотой зарабатывать на жизнь. Получайте образование, набирайте опыт работы и делайте карьеру. (с транслита)
11 июл 2007, 21:26
как я ответила выше, я не делаю ставку на внешность. Искренне полагаю что она у меня нормальная, не более. спасибо (с транслита)
Anonymous
11 июл 2007, 21:33
во внешности ничего нет,есть только молодость)))))))Даже голая жопа выставленная на показ Iruandika не помогает))))))))))))))))))))
12 июл 2007, 05:52
так слушай сюда как говорят у анс в Одессе:) ты чё псятила?:) гыгы аы не читала высу ету херню--имею ввиду топик, рпочитла тока товй заголовк:) ну не блаунся плиизе:) ты сама не видиш; что ли? надо же отличать как гыгы мен рассказывала одна особа--что в жизни главено а что второстепенное:) та роабта где ты была ран;ше приносила больше свободы, денег, но.. ты хзе не собиралс ь высу жизнь; быть бебиситером? а следовательно абсолютно правильно сделала что выбрала ету роабту.. ета роабта пусть меньше денг сейца сприности, но ето опыт по специальности твоей, где можно птом расти.. далхсе .. что ето за бред --ювелирный магазин? ето тот же смаый вид тока с боку:) ето тоже самое что бебиситер--херня полная--люди ропабтает на ткаих должностях не учась./... какой там рост? кого ты тма можеш; подцепить? тока сифилис?:) гыгы будеш; показывать придуркам , которые покупают брюлики совим неветам?:) слушай, ты меня уже пугаешь?:) неужели ты сама не видишь преимущества еотй роабты перед ювелиркой? никто тебе не говоирт сидеьт ан ней вечно--ищи раз не нравится--тоак ищи уже по специальности, у тбея же были палны закончить там коллеже? на мастера? и птом имя етот опыт в школе--великолепно---длаше расти? куда ты етот опыт в ювелирке засунешь; потм --в задницы? ой ну не могу я прямо?:) блин, иногда надо зажаться, перетерпет--пока учиш;сячот бы потм пыргнуть на более высокую высоту? ето же овечидно и так просто, можно сказать елементрано Ватсон?:) гыыг куда ты потм прыгнэс; с ювелирки? замухз?:) ггы (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы