Прошу совета

Я
10 июл 2007, 10:31
Администрация, прошу не переносить мою тему никуда потому что она о заграничном вопросе:) Очень нужны советы. Я поанонимничаю, не хочу предвзятых мнений, меня многие тут знают, я часто пишу. Ситуация такая. Мне 32, живем в Канаде, сыну 3.5 года. В Канаде живем уже 4 года, сейчас пришло время выходить из дома. Я настроена решительно, буду учиться, готова начать с нуля, что, собственно, и придется, видимо, сделать, потому что не обладаю никакими навыками небходимыми для успешного поиска работы. Мой муж зарабатывает стабильно 250 тысяч в год чистыми. Умоляет меня на второго ребенка, но честно говорит, что он мне не помощник, но готов оплачивать любую няню. Переезд родителей к нам в Канаду не обсуждается, не уживемся, пробовали:( Вопрос в том смогу ли я, в мои годы и с моим отсутствием образования выбраться из дома, если решусь на второго ребенка, есть ли у меня шансы встать на ноги самой, не хочу сидеть ни на чьей шее, пусть даже и надежной. Очень близкие мне люди, родители, в два голоса кричат о том, что в моей ситуации, второй ребенок-это мой личный капут:) Останусь в домохозяйках, ни о какой учебе нет и речи. Понимаю, что глупо решать такие вопросы на форуме, но мне очень нужны правдивые советы, а их легче всего получить от незнакомых людей. Может кто-то поделится своей историей. Конечно, решать мне, но если 9 человек из 10 мне напишут, что я никуда из дома не выберусь, я задумаюсь основательно. Прошу писать честно и откровенно. Спасибо.
10 июл 2007, 11:06
Возникает много вопросов. Чем вы занимались до переезда в Канаду? Вашу профессию совершенно невозможно применить? Можно ли родить второго ребенка и учиться одновременно? Почему нет, если будет няня? Как раз получите образование и выйдете на работу. Если бы у меня муж зарабатывал столько, чтобы у меня ну совсем, ни малейшей необходимости бы не было выходить на работу, я бы не заморачивалась. Очень много интересной волонтерской работы, если необходимо именно занятие вне дома.
Anonymous
10 июл 2007, 11:18
До переезда в Канаду я работала на таможне московской, оформляла документы. Образование, как это у многих в России, вообще из другой области, я по диплому учитель младших классов, учитель литературы:) В школе канадской себя не вижу, не моя система, знаю, что не смогу учить на чужом языке. Сейчас подбираю варианты для учебы, скорее всего что-то из хьюман ресорсес. Вы считаете это реально, учиться и с малышом быть? У меня мальчик мой очень сложный, умничка, но из тех детей, которые тебя ни на минуту не оставляют, рот ни на минуту не закрывают, все время куда-то лезут и набивают шишки, с ним ни о какой учебе не было и речи. Волонтирить не хочу, хочу слезть с шеи и что-то из себя представлять в этой жизни:)
10 июл 2007, 11:37
ИМХО, учиться и иметь маленького ребенка - реально, сама прошла через подобное 9 лет назад, будучи беременной, а затем кормящей матерью, ходила на ежедневные сложные интеграционные и языковые курсы и сдавала сложные государственные экзамены, нянь и бабушек не было........... главное - убедить себя, что вам это необходимо............. (с транслита)
Я
10 июл 2007, 11:46
Скажите, а вы брали няню или вам помогал кто-то другой. Меня интересуют именно такие технические вопросы, кого куда и с кем оставлять. Когда вы учились дома где были дети и с кем? Необходимости мне работать нет, не буду выдумывать того, чего нет, но я больше не в состоянии сидеть в 4 стенах, я хочу во взрослый мир, хочу состояться как профи.
10 июл 2007, 12:07
мне было легче, так как бОльшая часть учебы пришлась на мою беременность, но последние пара месяцев и подготовка к экзаменам - сын уже родился............няни не было, мы с мужем вдвоем выкручивались, сейчас даже не представляю, как нам это тогда удалось, но удалось как-то, все было четко и стражайшем образом распланировано когда куда и кто..................но если у вас будет няня, то все гораздо проще :)..........а работать мне тоже не было необходимости, зарплата мужа была и есть более чем хорошая, но мне тоже очень хотелось быть чуточку больше, чем только мамо й и женой.........вы знаете, в начале всегда страшно на такой шаг решиться, но когда вы решитесь, то увидите, что все проблемы разрешимы, они не вечны, через како-то время детки подрастут, но зато и вас будет диплом и возможность заняться карьерой, удачи вам :).............. (с транслита)
Я
10 июл 2007, 12:08
Спасибо.
10 июл 2007, 12:50
Я тоже соглащусь ....тем более,что есть такое желание и,как мне показалось,кураж.....да и средства на няню,а может и помошницу по хозяйству. без всех сомнений и промедлений,заводите второго и учитесь. хорошей вам няни для деток,а лично вам удачи!!!!
Я
10 июл 2007, 14:31
Спасибо, буду думать.
Свинка,а можно у Вас поинтересоваться,как долго длилась ваша учеба? Это было высшее или получение професии?
10 июл 2007, 13:28
моя учеба - отдельная история, она у меня в несколько этапов проходила, ВО у меня получено в Москве, диплом подтвержден, работаю я по специальности, так что с этим проблем не было, но для того, что бы иметь возможность работать на той работе, на которой работаю я, необходимо знать язык, и не просто знать, а очень хорошо, а затем сдавать государственные экзамены - вот язык это я и изучала, будучи беременной(курсы ежедневные, многочасовые), а к экзаменам готовилась и их сдавала, уже имея сына............затем были поиски работы, подтвержения диплома и т.д..........когда сыну было около 3х лет, я пошла работать, но для дальнейшего продвижения по службе мне было необходимо пройти 2хгодичные курсы, по интенсивности равные получению среднего профессионального образования..........пикантная деталь - в первый год курсы эти проходили 3 раза в неделю, с утра, в другом городе, я не умею водить машину и ездила туда на велосипеде( 12 км туда, 12 обратно), на второй год стало легче - курсы были у нас в городе, по вечерам.............огромное спасибо моему мужу, который всячески мне помогал и меня поддерживал.............было, конечно, тяжело, но зато теперь у меня есть интересная работа, перспективы карьерного роста, отличные коллеги, ну а замечательные муж и сын у меня и так были :)............ (с транслита)
:) Поздарвялю со всеми успехами. И Браво за все труды.Вы -большая умница!
10 июл 2007, 14:10
спасибо, мне даже неловко :)...... (с транслита)
10 июл 2007, 20:08
Я легче выкрутилась - училась 5 месяцев, пока была беременна. Пока все готовились к экзаменам, писала сочинения дома - уже не могла ездить в школу, studieprøven сдала письменный через 9 дней после родов. Труднее всего было сидеть и не уснуть.
10 июл 2007, 16:30
Вы хотите 40 и больше часов в неделю работать и платить налоги? Зачем?! У меня была похожая паника, когда долго (лет 5) сидела дома (то язык учила, то с ребёнком - на няню денег не было, а родители не могли). Мне думается, что у Вас похожее состояние. А может всё-таки ограничиться какими-нибудь курсами на год-два и на пол-дня куда-нибудь в бюро, если поддержка от мужа есть (финансовая)? При full-time вы детей своих видеть не будете: ни двух, ни одного. Из собственного опыта говорю. Тем более ваш сынишка и так в вашем внимании нуждается. Школа или садик ему не смогут так помочь как вы. Эту фазу детишки перерастают, а если запустить, то будет грустно всем.
Я
10 июл 2007, 22:38
Понимаете, я в России всегда работала, ни дня дома не сидела, мне нравится работать, приносить пользу, решать проблемы, быть профессионалом и реально помогать людям. В Канаде сидение дома с ребенком очень незавидное положение, полный вакуум и вы в нем одна. Я не планирую сделать карьеру, я хочу просто иметь в жизни еще что-то кроме домашнего хозяйства.
10 июл 2007, 23:14
Я Вас очень хорошо понимаю, потому что сама через похожее прошла. И я о том же. Первую половину дня делаете что-нибудь полезное на работе, а вторую - дома для детей. Немцы (оч-ч-чень работящий народ) говорят: "На смертном одре ещё никто не жалел, что слишком мало работал" Попропадав дома неделями, находясь в командировках, или работая по выходным, я поняла, что в этом что-то есть. У меня были похожие проблемы с мальчиком и я до сих пор рада, что "пожертвовала" карьерой и осталась в своё время дома с ним. Можно было бы и второго завести, но ситуация у меня в семье была не та...Карьеру я сейчас могу делать и то, не спеша. Лично мне на данный момент очень нравится такая организация стабильной хорошей семьи: папа - добытчик, мама выходит на пол-ставки трудиться, воспитывает детишек, не забывая про собственный досуг (если средства няню позволяют, почему бы и нет?!)
Я
11 июл 2007, 09:47
Вот и я планирую не упахиваться, но и не кассиром сидеть в магазине. Не знаю насколько это реально, иметь хорошую работу и не вкалывать.
11 июл 2007, 15:02
"насколько это реально, иметь хорошую работу и не вкалывать." Для этого надо долго и серьезно учиться :-)
16 июл 2007, 14:28
Где бы ни работать, лишь бы не работать?;-) Соглашусь с Онион отчасти. Образование важно. Но не везде и всегда. Должно ещё повезти. Или как у моих соседей: зарабатывает папа, которого дети видят только по выходным. Мама (с высшим образованием из СССР) работает на пол-ставки ... продавцом женской одежды в соседнем магазине. Не торопитесь осуждать, мол, для чего тогда диплом, учиться итд. Она очень довольна. Дети и хозяйство под присмотром, работа нравится (наряды для семьи со скидкой, общение с коллегами, покупателями). у неё хороший художественный вкус и ей нравится общение с людьми. Так они и на второго ребёнка решились. Очаровательная и очень талантливая девчушка получилась.
Я создавала 1,5 года назад топик "Молодой специалист в 40 лет".Была та же дилема: маленький ребенок+уже готовая беременность(или в планах,не помню).Мне было 30 лет,решила родить второго по-быстрому,а потом уже учиться. Сейчас мне 32,дети почти спят ночами,можно начинать шевелить мозгами.Но в моем чудном государстве все сделано,чтобы мама сидела дома долго и нудно....Эти два года "учим" мужа,а дальше я пойду. Рассходы у нас получаются не шуточные :оплата самой учебы+няня детям+проезд.А учиться мне 6 лет.....
Я
10 июл 2007, 14:28
Мой основной вопрос в том, стоит ли мне учиться чему-то серьезному, а значит учиться долго и напряженно, не будет ли это деньгами на ветер потому что потом с двумя детьми и очень занятым папой я не смогу реализовать полученное образование. Хотела услышать мнение тех, кто с двумя детьми смог встать на ноги. Чему вы решили учиться? Я так поняла, что два года вы не смогли заняться собой, т.е. просто находились дома с ребенком.
Я намного больше не смогла заняться собой...3,7 года.Был перезд из одной страны в другую,что заморозило мою реализацию планов.Я начала интенсивный углубленный письменный курс французского во время второй беременности,но он полетел в "тарабах" из-за трудной беременности,я из госпиталя не вылазила. Я считаю,что учиться стоит.Пусть я буду работать не 40 лет,а только 20 потом,но я буду заниматься тем.что мне нравится,а не сидеть за кассой до конца своих дней.Плюс, сам процесс учебы будет в удовольствие . А за удовольствия нужно платить :) Еще 4 года назад я решила изучать диетологию.Может сменю на направление натуропатии,если найду приличное уч.заведение,без йоги.
Я
10 июл 2007, 15:37
А что такое диетолог. Где работать, что делать?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F Работать в госпиталях,в школах,медико-социальных учреждениях,в частном своем кабинете,в научно-исследовательских институтах и т.д.
Я
11 июл 2007, 09:53
Звучит интересно, но вы считаете, что этот специалист востребован?
Этот вопрос меня тоже волновал :)В год выпускается 20 специалистов,все они трудоустраиваются.Сегодня это актуальнее,чем 20 лет назад,проблема аллергий и ожирения дает о себе знать.Я до 25 лет все неправильно мыслила,выбирала,что востребовано,а теперь не хочу.Хочу изучать то,что мне интересно.Будет совсем тупик,то 6 мес и я востребованая санитарка или сиделка.Если жизнь заставит.Их до 60 лет принимает Крастный крест. Еше "нутриционист" очень интригует,но боюсь "пядей во лбу" не хватит.Хотя нужно сперва все разузнать,может это легче диетолог.
Если вас заинтересовал диетолог,то может будет интересно работа в аптеке??....В каждой аптеке(у нас в Швейцарии)есть главный фармацевт(это универ),а есть толпа помошников фармацевта,это они обслуживают покупателей,расказывают ,советуют.Не упашешься :)Они работают и 30% и по 50%.Аптека-это и лекарства,и гемеопатия,натуропатия,косметика,парфимерия,детское питание. У нас их готовят по системе "обучения" за 3 года.Первых 6 мес только теория,а потом практика(уже работа в аптеке)и теория и плюс не вы платите,а вам платят;)
10 июл 2007, 21:45
Во-первых, дети имеют тенденцию вырастать :-) Т.е. вы будете к ним привязаны, вернее несколько стеснены в свободе до 8 ребенкиных лет. За это время вы совершенно спокойно выучитесь чему-то серьезному. Во-вторых, выучившись, вы сможете зарабатывать гораздо больше чем стоит няня, т.е. вам это все равно будет выгодно.
Я
10 июл 2007, 22:40
Пока мои мысли текут с вашими в одном направлении:) Я учебы не боюсь, работы тоже, а вот связанности по рукам и ногам очень боюсь, потому что переступать через своего ребенка ради карьеры не смогу, а потому боюсь попасть в это домохозяйствование опять, как, фактически, я попала в него с первым.
10 июл 2007, 23:32
Что значит "переступать через ребенка"? Вы полагаете что воспитание это непременное нахождение с ребенком 24 часа в сутки? Вовсе не обязательно. Более успешные дети вырастают как раз у мам работающих. Более того, психологи давно знают такой факт, что ребенок перестает ценить неработающую маму, она перестает для него быть авторитетом. Сидение дома - это путь к деградации, вы даже собственному ребенку перестаете быть интересной.
Я
11 июл 2007, 09:45
Спасибо, вы очень помогли:) Под переступать я именно и имела ввиду, отдать няне, а самой на целый день в колледж. То есть имея маленького ребенка, откровенно заниматься своей учебой и работой.
11 июл 2007, 15:06
А вы подумайте и посчитайте что вы делаете целый день с ребенком. Основная масса времени у вас уходит на совершенно неквалифицированную работу типа готовки-стирки-уборки-подтирки и т.д. Какую-то часть времени ребенок вообще спит и за ним просто нужен пригляд. Вычтя все это "непродуктивное" время вы получите от силы 30 мин. когда вы действительно занимаетесь ребенком. Вот вам и ответ. Непродуктивную работу может сделать и няня (мама для этого не нужна), а вы всегда найдете 30 мин. для полноценного общения с ребенком.
11 июл 2007, 19:24
Вот тут не соглашусь! У меня как раз на готовку-стирку-уборку уходит час, от силы полтора. А вот почти всё моё остальное время занимают дети, конечно, не каждую минуту я с ними, но они постоянно в поле моего внимания. Столько, сколько я даю своим детям не сможет дать ни одна няня, ни один детский сад и ни одна школа.
Я
10 июл 2007, 14:34
И еще вопрос. Так что вы выяснили про молодого специалиста в 40 лет, это возможно или нет, что вам тогда написали?
Суть моего вопроса была в том,что не поздно ли учиться.И больше всего меня инетересовала-не смешно ли будет в 40 лет быть молодому специалисту,ибо в эти года народ уже вырос в карьере,а я наровне с молодыми девочками и мальчиками.Весь народ меня поддержал:) Приводились удачные примеры,вплоть до того,что начинать учиться поздно,есть большое приемущество,ибо у человек больше жизненного опыта и он знает,что все-таки ему интересней делать в этой жизни. И так же были постинги,что некоторые только в 40 лет начинают учиться,а не заканчивают :) Далее,что молодые студенты тратят время в Универе на развлечения,кружки и другие активити,а мне все это будет не к чему.что в результате я буду прибывать в Уч.заведении намного меньше времени,что мне позволит быть с семьей.
Anonymous
10 июл 2007, 16:36
где ж такие деньги можно зарабатывать,да ещё чистыми ? :mda
11 июл 2007, 18:07
да, автор немного ... нафантазировала... при налогах около 50% ее муж должен получать около 500 тыс годовых Дла 4 лет в Канаде ето как-то не реально (это зарплата президента компании), если только это не бизнес по продаже нат. рессурсов из России...
Anonymous
11 июл 2007, 19:27
Не думаю, что автор фантазирует. Мой муж 7000 в неделю чистыми получает. Мы тоже в Канаде около 4 лет.
11 июл 2007, 20:50
730 тыс годовых .... неплохо, Кто больше? А что за работа у него? трак водит наверно?
11 июл 2007, 21:16
а почему бы и нет? у моего "брата в законе" свой бизнес, в год имеет приблизительно столько же (если не больше), может у автора муж банкир, или адвокат, или волшебник? ;-)
12 июл 2007, 07:02
скорее всего волшебник который налоги не платит :-)
12 июл 2007, 07:05
скорее всего свой какой то крутой бизнес,потому как нереально тут такую зарплату иметь и работать на чужого дядю
Anonymous
10 июл 2007, 17:49
пишу откровенно:-), у Вас, видимо, мудрые родители, раз сказали, что второй ребенок для вас - капут. Вижу по своей дочери с двумя детьми, на что она способна.. Не советую париться вторым ребенком, раз есть сомнения, в конце концов и под сорок родить второго.
12 июл 2007, 09:08
У меня двое детей. Младшему 3 года, вы знаете, скажу честно, намного тяжелее учиться с двумя детьми, чем с одним. (с транслита)
Anonymous
17 июл 2007, 01:36
Ребенка-сейчас,а учится можно и под 40. Если у вас хороший муж-рожайте.Дети это очен важно.Не у всех ест возможност имет 2-х детей.Учатся и с 2-мя детми,садики ест и не плохие.У меня муж...,а так хочется второго ребенка. (с транслита)
10 июл 2007, 14:47
Я училась, когда моему старшему был годик, потом забеременела вторым сыном. Училась один семестр парт-тайм (2 класса) когда второй малыш родился, потом снова фул-тайм. Причем когда очень беременной была прошлым летом, то еще и работала фул-тайм по специальности + брала три летних класса. Беременность (кроме первых трэ месяцев когра меня постоянно тошнило :)) у меня легкая вообще-то была, поэтому никаких неудобств при работе и учебе не возникало. Детей смотрела няня, когда мне на занятия надо было. А уроки я делала по ночам после того как мальшишки спать шли. Скажу сразу, что было очень трудно, но я смогла закончить университет с хорошим ГПА и получить несколько очень хороших офферс. И сейчас рада, что смогла закончить всё быстро. (с транслита)
10 июл 2007, 16:39
А я бы на вашем месте не торопилась второго рожать. Возраст у вас еще не поджимает, пару лет легко можно подождать. Попробовала бы "пристроить" ребенка к няне или в сад и начать учиться. Учеба в заграницах дело нелегкое, и вы уже не сможете столько времени уделять мужу и ребенку. Как они воспримут перемены еще неизвестно. Одно дело говорить, иди милая, учись, а я обо всем позабочусь, а другое превратить это в жизнь. А если еще и младенец будет...
10 июл 2007, 20:06
Так со вторым ребенком - сначала с беременностью, потом с маленьким ребенком и няней - все же гораздо легче учиться,чем работать. И часов меньше в неделю, и гораздо проще пропустить несколько дней. Мое мнение - учиться именно сейчас, раз нельзя сразу пойти работать. Потому как сначала учеба, потом проработать надо хоть пару лет - вот и разница в возрасте между детьми большая, и на ребенка уже труднее решиться.
10 июл 2007, 20:36
Да нет, как мы учились, пропускать было нельзя, и всем пофиг ваши дети. Не можешь приходить вовремя - твои проблемы, не приходи совсем. На работе же и отпуск имеется, и больничные, и в крайности, всегда уволиться можно. А в школе уж если начал семестр, будь любезан оттруби, если не хочешь чтоб деньги за обучение пропали.
11 июл 2007, 19:31
Соглашусь с вами! Я бы тоже сначала выучилась, а потом бы уже и о втором ребёнке подумала. Как ни крути, но тяжело будет учиться с двумя маленькими детьми.
10 июл 2007, 17:08
С таким доходом вы без проблем найдете няню, даже лив-ин можно, если место есть. По-моему, вы в отличной ситуации, идите учиться, куда хотите, и учитесь потихоньку. Я знаю женщину примерно такого же возраста, двое детей от 1-го брака. Вышла замуж за банкира, который примерно так же зарабатывает, и пошла учиться на доктора-гомеопата :) Учитесь в свое удовольствие. Второго ребенка я бы не стала рожать, вы же уже испытали радость материнства. Кстати, не думаю, что в случае чего вы останетесь ни с чем. Алименты никто не отменял. В общем, ваша ситуация, как мне видится: и так хорошо, и едак хорошо. Главное, вам не нужно работать. Можно и второго родить, и поучиться в свое удовольствие. (с транслита)
10 июл 2007, 17:21
Вам же няню муж согласился оплачивать - в чем проблемы? Можете даже родить второго - а дальше вперед и с музыкой: выбирайте профессию по душе, что-нибудь не сильно заумное, но творческое, где можно работать flexible hours: дизайнер интерьеров, лендскейпер или что-то в этом роде.... и работайте в свое удовольствие когда сами захотите - хоть раз в неделю, хоть раз в месяц.........
10 июл 2007, 17:48
извините, но... "эх! мне бы ваши проблемы..." - это я по белому :-) а если серьёзно, то в первую очередь ВАМ решать хотите вы второго ребёнка или нет, ну а растить детей и учиться при таких условиях как у вас думаю тут в Канада очень легко, хотя опять таки зависит от того какую карьеру вы себе выберете
Берите няню, и сразу появится время учится. Постарайтесь зачесть часть предметов или сделать мастерс в близкой области. У вас ведь уже есть во, попробуйте из етого что-то выкрутить. И учитесь себе спокойно. Можно и забеременеть, и пока маленький 2й ребенок, учится парт-тайм, а потом снова на стационар. Потом в идеале найти по специальности парт-тиме работу, и опыт, и удовлетворение, и ненапряжно. Дома всю жизнь сидеть не всем дано. (с транслита)
10 июл 2007, 20:22
Кто хочет - может. Кто пробует-делает. Один ребёнок это не конец света, и два тоже. Люди с тремя учатся и работают и всё успевают, тем более когда муж хорошо зарабатывает, то найти няню тоже будет реально. Нужно правильно дни свои организовывать и тогда время на многое появляется.
10 июл 2007, 20:40
Я тоже не могу дома сидеть. У нас примерно такая ситуация, я учусь и работаю парт-тайм, ребенок ходит в садик. Скажу честно. что очень трудно, устаю ужасно, но это мой выбор и муж меня поддержал. Второго ребенка я пока не хочу! Мне правда 27 лет, второго еще успею, а пока хочу самореализоваться. Я думаю, что если ваш ребенок очень общительный, то лучше его отдать в садик. Мой например в садике чувствует себя лучше, чем с няней. Играет с детьми своего возраста, а также там дисциплине учат. (с транслита)
Я
10 июл 2007, 22:47
Я рада, что было столько отзывов. Мой ребенок ходит в садик уже полгода, ходит с удовольствием, вот я и решила, что теперь-то и начнется мое время, а тут муж со своей песней про полноценную семью из 4 человек, уже за горло берет:) Вот я и приуныла потому что понимаю, что на второй круг не очень хочу идти, если честно, в офис я, девочки хочу, каблуки надеть, белую блузку, что-то умное хочу уже выдать. Вот и хотела услышать реальные истории.
10 июл 2007, 22:57
Автор, ну если вы сами ребенка не хотите, о чем весь разговор? Заномайтесь тем, чем хочется ВАМ. (с транслита)
Я
10 июл 2007, 23:02
Не могу, я люблю своего мужа, я не сама по себе, а со своей семьей. Я хочу второго ребенка, но не могу посвятить ему столько времени, сколько первому, не могу сидеть в 4 стенах, у меня мотор внутри погас, его надо завести.
11 июл 2007, 01:38
Главное, когда определитесь со специальностью, то выберите колледж, где одним из семестров является ко-оп - работа по специальности. Тогда у вас будет уже какой-то стаж и, если повезет, то потом и на постоянную работу туда вернетесь. У меня сейчас в команде есть китаец, которому 38 лет, а колледж он в Канаде закончил год назад. Но был до этого у нас на двух ко-опах. В прошлом семестре в HR - Human Resourses на ко-опе была женщина 35-летняя. Русская кстати. Ее уже очень хотят обратно.:) И рожать она еще собирается.:)
Финни
11 июл 2007, 00:12
не нам с Вашими детьми сидеть, а советовать ой как легко. Расхлебывать все Вам придется. Я вот работаю 5 лет после рождения ребенка (но я в Европе), а мечтаю дома сидеть и чтоб муж обеспечивал. Но муж получает средне, нам не прожить на одну его зарплату с нашими запросами. После работы в совке, когда на работе чаи гоняли и ногти пилили, мне очень трудно здесь, тут надо пахать. Для меня второй ребенок это точно полнейший "капут" бы был. Я к тому, что у каждого своя жизнь. Что мне Вам советовать, если я Вас не знаю совершенно. Возможно, Вы созданы для карьеры и с задатками лидера, а я Вам буду советовать детей рожать и дома сидить.
Я
11 июл 2007, 09:50
Ну, в общем-то, я хорошая мама, очень хорошая и все 4 года сидения дома я была именно мама, хозяйка и ничего больше, ни мужу, ни ребенку обижаться на меня не за что. Но, это не мое, не я это, понимаете, глаза не блестят, расплылась, мрачное настроение, потеряла вкус к жизни.
11 июл 2007, 11:41
На мой взгляд, вы уже пересидели дома. Надо было учиться, пока были беременны первым, и пока он был маленький. Уже бы могли отучиться. Я дома полтора года, и меня тоже тянет на трудовые подвиги, но я очень практичный человек - я не слишком хочу работать, мне нужно именно зарабатывать деньги. Было бы их много, и не заморачивалась бы - меня уже здесь приглашают на тренерскую работу, волонтерила бы несколько раз в неделю, и занятость бы была, и ответственность. Автор, вам все же хочется работать - именно работать и быть полезной обществу, или зарабатывать деньги? Поскольку и обучение для первого варианта не нужно, или не такое длительное, и работать можете не полную неделю.
Я
11 июл 2007, 15:48
Зарабатывать мне не надо, но иметь свои деньги хочу обязательно и заниматься еще чем-то кроме подгузников и половой тряпки, а то, знаете, это дело так затягивает, мне пришлось худеть почти на 30 кг после домохозяйствования, говорю же, не мое это:)
11 июл 2007, 16:27
Так и я говорю, что не ваше. Я сама работу начинаю искать в сентябре, ребенку будет 10 месяцев, я не хочу больше сидеть дома. Как пишет Онион, это работа непродуктивна. Но я иду работать исключительно из-з денег. У вас этот вопрос остро не стоит. Так в чем дело? Вы не доверяете мужу, хотите быть от него независимой? Я просто искренне не понимаю. Сначала придется учиться, тратить на это время и немалые деньги, потом работать полную неделю и т.д. Я на самом деле не люблю работать, но я очень люблю зарабатывать деньги, и зарабатывать я привыкла хорошо. Но если деньги есть...
Никогда не поздно!
11 июл 2007, 10:28
Автор, если Вы сомневаетесь насчёт второго ребёнка, то Вам эта мысль не будет давать спокойно учиться и работать, иначе бы Вы уже давно работали. Решайтесь на второго, но параллельно учитесь, тем более няню можете себе позволить. Мне 35 лет, живу в Европе. Университет закончила, когда была беременна первым ребёнком, в 30 лет. Дополнительные курсы проходила все эти годы, родив параллельно второго. Несмотря на то, что очень хочется работу, пошли на третьего, потому что всегда хотели третьего ребёнка. И я знаю, какая бы успешная карьера ни была, я всегда жалела бы об упущенной возможности быть мамой троих деток. Сейчас держу связь со своим универститетом. Конечно, с третьим уже не смогу посидеть все 4 года дома, но мы с мужем уже решили, что те пару лет до его школы будем как-то решать с нянями, укороченными рабочими днями и т.д. Я уверена, что всё у меня получится, тем более перед глазами очень много положительных примеров:) Карьеру никогда не поздно сделать, а вот ребёнка, увы, нет. Удачи Вам и правильного решения!
Я
11 июл 2007, 15:50
Да, вы правильно меня поняли, я именно мечусь в поисках варианта. Наверное, решение о втором ребенке мое подсознание уже приняло и я просто ждала реальных историй о том как люди учились и работали с 2 детьми, чисто технически как они это делали.
А мой свекр в 81 год закончил курс в Университете :) И еще подругу молодую себе там нашел.Вот уж,во-истину,учиться никогда не поздно.....А с ребенком..много примеров из жизни,сперва не хочется,а потом не можется....
Anonymous
11 июл 2007, 16:12
Ну вот вам моя ситуация, кстати очень похожая :) 32 года, ребенку 5 лет, в Канаде почти 2 года, правда у мужа не такая заоблачная зарплата. Решились на второго. Учусь парт-тайм, ожидаем прибавления :) Как все будет? сложно сказать. Но думаю, пока второй дорастет до яслей-садика я уже почти закончу учебу.
Anonymous
11 июл 2007, 19:53
Я вот в 35 лет и тоже с тремя собираюсь искать работу, да еще при периодически отсутствующем муже. Если у вас есть возможность рассуждать нужна ли мне работа или не нужна, я могу сделать вывод, что вам она пока что не нужна. Не бойтесь второго - второй - это не первый :-) У вас и ребенок потому такой, что все внимание ему. Дети чувствуют, когда они могут капризничать, а когда нет, с кем можно, а с кем лучше вести себя серьезно. Как мой средний говорил, "я не для тебя плачу". Дети лучше играют и сами себя развлекают, когда они почти одинакового возраста. Знаю, потому что есть и большая разница - между старшим и средним; и маленькая - между средним и младшим. А ваши знания и возможность никуда не денутся. Еще успеете реализоваться. Только с детьми старайтесь не сидеть дома, а выходить в свет. Вам лучше всего искать парт-тайм, (чтобы не быть уставшей и замученной теткой), и ради получения удовольствия от работы, а не материальной выгоды. В втором случае вы все равно будете чувствовать себя ущербной по сравнению с мужем. Вам же таких высот не достигнуть. Да, кстати, у меня есть родственница - хороший пример. У нее 5 детей. Муж тогда не работал, Так вот она выучилась на специалиста по налогам и теперь работает в гос.учреждении, и это имея 2хмесячного ребенка, второму 1,5 года и тд..
11 июл 2007, 20:31
Мне бы ваши проблемы. Автор, по опыту своему, если вас не прижимает финансово, вы вполне можете и не состоятся в карьере. Вам же надо чтобы и не особо урабатываться, и чтобы было интересно и.... Вообщем, деньги обычно за такое не платят, потому это и работа, иначе это называется хобби. Чтобы серьезно что-то получилось, у человека должен быть стимул, чаще всего материальныи, поскольку муж ваш зарабатывает хорошо, у вас такого стимула нет. Я знаю много амбициозных барышень которые годами учатся, что-то ищут, постоянно в поиске идеальнои карьеры, все потому что серьезнои необходимости зарабатывать денег нет вот и бесятся. Я бы наоборот, лучше бы сидела дома, с детьми, и еще бы третьего бы родила. Насчет растолстела и одна ц четырэ стенках, это от того что у вас нет знакомых и вы не занимаетесь спортом. Я лелею мечту, что буду если и работать, то на полдня, или три дня в неделю, совсем не работать не смогу наверное. (с транслита)
12 июл 2007, 11:04
И я считаю точно так же. Необходимо работать, чтобы чувствовать себя не только домохозяйкой, чтобы видеть результаты своей работы и т.д. Но несколько лет учиться, потом начинать с нуля карьеру, строить ее, и это при том, что нет никакой финансовой необходимости...Я верю, что автор сможет и выучиться, и работать, и даже много зарабатывать, но вот только на семью времени уже не будет. А если же автор попытается быть и хорошим работником и хорошей хозяйкой, и хорошей мамой, то заработает она себе стресс и переутомление. У меня была отличная работа и карьера, я точно знаю - с семьей это несовместимо.
12 июл 2007, 17:20
Ой,и правда.От хорошей жизни на работу? Желаю удачи автору,но лучше уж деток рожать и дома сидеть.ИМХО!
12 июл 2007, 17:40
Не согласна. Работают для себя, для самоутверждения, а не только из-за денег. Да и "завести друзей и ходить в зал" без работы намного труднее себя заставить ;-)
12 июл 2007, 17:50
Редко бывает так, что бы сразу, начал работать и в дамках. Как правило приходится много работать, передвигаться по служебнои лестнице, и со временем выходишь уже на новыи уровень. У меня достаточно ровная и успешная карьера сложилась, и все равно вам скажу, если бы не материальныи стимул, много раз было желание бросить все к чертовои бабушке. И если бы не деньги, бросила б. И многие кого я знаю, и для кого деньги не проблема, именно и бросают. А так чтобы сразу на хорошую работу, может только по большои протекции можно устроится, чтобы без опыта. Когда есть семья сложно совершать такие подвиги. Если честно, я жду не дождусь, когда мы переедем, потому что я смогу уити со своеи работы и получить анемплоимент, и провести время со своими детьми. И у меня весьма неплохая работа при всем этом. (с транслита)
Anonymous
12 июл 2007, 07:07
А зачем работать вам при такой зарплате мужа?Ходите по казино,на курорты ездите....
Anonymous1
12 июл 2007, 07:10
Да автор издевается над нами,вы ещё не поняли?:-) не обязательно же было говорит сколько её муж получает,можно было сказать достаточно,но ей надо было обязательно цифру указать :-)
12 июл 2007, 17:38
Не вижу проблем. Я раньше тоже была против садиков и т.п., но сейчас насмотрелась на канадские садики и думаю что так можно рожать :-) Тут с 3 месяцев сади и сады ОЧЕНЬ хорошие! Лично я бы с 3 месяцев ребенка не отдала бы в сад, но где-то к году, когда грудное кормление позволяет - запросто! С учебой тоже просто, HR как второе высшее в коледже вообще 1 год!
12 июл 2007, 17:42
"HR как второе высшее в коледже вообще 1 год" Это либо просто второе образование, либо не в колледже :-)
12 июл 2007, 17:45
Сестра муж так училась тут. У нее техническое высшее образование российское, а тут она выбирала годовую программу "второго образования" между HR и маректингом. Выбрала маркетинг. Уже успешно работает :-)
16 июл 2007, 21:43
Оля, а можно как-то у вас поподробнее про HR повыяснять, мне это тоже интересно.
16 июл 2007, 21:40
А вы попробуйте чем-то заняться, только серьезно так и посмотрите вписывается ли туда второй ребенок. Моей дочери 3 года, пошла в садик на полный день, мои руки развязаны и я очень серьезно учу второй язык, с репетитором. Несмотря на то, что это не колледж, не универ и не работа, т.е. просто мое желание выучить его, я УЖЕ вся в замоте, целыми днями долблюсь и вижу, что в сутках мне мало часов. Легко рассуждать пока вы просто свободны, а вы займитесь чем-то и сразу все увидите. Я сегодня вынуждена была просить няню в саду эту неделю держать моего ребенка до 7, а не до 6 потому что я нихрена не успеваю. Мое глубочайшее убеждение, серьезная учеба и второй ребенок возможны ТОЛЬКО при условии, что ребенок будет с няней капитально и скорее всего с той, которая будет у вас жить дома или вы ей малыша забрасывать на целый день. Вот, а вообще, я тоже хочу второго, и еще карьеру, и еще бабла побольше и секса, и всяких товаров... Я вот тоже в Канаде и пришла к выводу, что вся учеба, которая не требует серьезного напряжения и вся работа на полставки и с гибким графиком-выглядит тут очень неприглядно и унизительно. Вы хотите работать дентал ассистентом?
16 июл 2007, 23:22
Извините, но если вы хотите выйти из дома в люди, потому что в 4х стенах невмоготу, то рожать второго просто невовремя будет... Может вам начать сейчас работать хоть на пол-дня, а там и посмотрите, на кого учиться, и надо ли. Как я поняла, определенной желаемой профессии нет у вас? Лично я между 1ым и 2ым работала 2 года - это МНЕ необходимо было, чтобы теперь опять с энтузиазмом стать "только мамой" на все 100%. А как я радовалась, выходя на эту работу!!! И результаты работы были соответствующие! Теперь планирую посидеть со 2ым года 2-3, и снова работать. Они сказали, что меня с нетерпением ждут! ;-) К чему я это рассказываю - к тому, что мое мнение - надо делать то, чего желаете всей душой в данный момент - и будет вам счастье. Лично мне важно разнообразие в жизни - его и имею. Еще важны дети - после 3х лет сидения с 1ым дома я не была уже довольной, уравновешенной матерью. Работать + ребенок стало сложнее, но я была довольна, а это сказывалось и на ребенке. Сейчас я рада, что могу делить мое время/силы между детьми, не отвлекаясь на работу (2ой только родился, 1ому нужна поддержка - у меня бы сюда еще работа/учеба не вписались бы!) Все сказанное очень лично и ИМХО, без претензии на общеправильность. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)