Car accident.США.Вопрос
Anonymous
10 июл 2007, 14:46
Моя машина стояла на паркинге,когда в нее въехала другая машина,сдавая задом. Мы ОБМЕНЯЛИСь инш-инфо с женщиной-водителем.Заднюю дверь(у меня вэн) теперь будут менять.Мой инш уже выслал чек для ремонта.Машина в бодишопе.Все крутиться.На днях мне пришло письмо из иншуренса женщины-виновника.Они просят связаться с ними,позвонить и т.д. Для чего? Если им нужна информация,мой иншуренс осведомлен о произошедшем детально. Поделитесь пжлста,кто в курсе,должна ли я связываться с иншуренсом стороны виновника и для каких целей?
10 июл 2007, 15:29
А почему бы не отзвониться им и не спросить что надо. Они могут хотеть что угодно. Один раз в меня врезался парнишка, так его иншуранс НА МЕНЯ в суд подала. Большего маразма не встречала, но моя иншуранс подробно им обьяснила как они неправы. Позвоните и узнайте - делов-то.
Anonymous
10 июл 2007, 15:50
спасибо вам за отзыв.Позвонить мне не проблема,дело в другом.Может им самим позвонить в мой иншуренс?Ведь мы платим автостраховку еще и для того,чтобы срахкомпании занимались решением вопросов,связаных с аварией.Так?
10 июл 2007, 16:19
Может, они просто хотят чтобы вы рассказали что случилось, ваша страховая за вас это сделать не сможет, так? Че гадать то? Позвоните, если они будут от вас что-то требовать, скажИте что все вопросы к моей страховой. В моем случае я все повестки в суд своей страховой переправляла, и они уже с теми м-ми сами разбирались, но тут были реальные наезды на меня.
10 июл 2007, 16:04
Я что-то не поняла:в вашу машину Вьехали,а платит Вас иншуренс???Бред! Если в вашу машину вьехали,то первое,что вы делаете-это звоните в иншуренс водителя,который в вас вьехал(не ваш),рассказываете,как всё было,они вам делают аппоитмент на эстимейт.Потом они оценивают ущерб и платят за ремонт.Кстати вам не обязательно делать в их бодишопе,можете делать в своём(проверенном).И в таких случаях свой иншуренс оповещать совсем необязательно! (с транслита)
10 июл 2007, 16:23
Да неужели? А если у водителя нет иншуренс? Куда тогда знонить? Даже если в меня вьехали, ремонтирует машину наша компания, мы платим дедактабл. Потом наша компания разбирается с другой компанией (или водителем). Если вина того водителя, наша компания получает деньги и возвращает нам дедактабл.
10 июл 2007, 16:52
У вас не слишком customer service oriented страховая компания :) Все зависит от вашего полиса, но ИМХО, предоплата дедактибл, если въехали в вас - это есть лучший полис. Всего лишь ИМХО :)
Anonymous
10 июл 2007, 17:06
Вы знаете,на что там они ориент,я не имею ни малейшего представления :-),но пока(ттт)мне ни в чем не отказали.
10 июл 2007, 17:07
Ни разу не жаловалась на нашу компанию, все делают быстро, деньги платят без проблем и щедро, когда на меня были наезды не по-существу, все разрулили без проблем. Но вам, конечно, виднее.
10 июл 2007, 17:16
Да нет, вам естественно лучше знать какая у вас компания и насколько они удовлетворяют ваши запросы. Главное, что вы довольны :) У меня в далеком прошлом был негативный опыт с одной инш. компанией, когда я заплатила дедактибл, вина была не моя, а мне пришлось полгода (!) выбивать из них refund моего уплаченного дедактибл. С тех пор для меня важно, чтобы дедактибл не предоплачивался по моему полису :)
10 июл 2007, 17:38
Ну если $500 невозращенного дедактбл могут отравить вам жизнь на полгода, то для вас это, конечно, важно. Мне важнее чтоб машину отремонтировали быстро и качественно или выплатили хорошую сумму в случае "тотал аут".
10 июл 2007, 20:22
В 19 лет $500 для меня было сумасшедшей суммой... А дедактибл у меня был $1000 (по юности взяла полис с низким платежем и более высоким дедактибл, думая, что "со мной аварии не случится")... Так что да, меня это "травмировало" :) Сейчас я с Allstate и мне очень нравится, что они вначале оперативно оплачивают все починки, не требуя нескольких estimate от разных ремонтников, и только затем начинают заниматься "кто кому сколько должен".
10 июл 2007, 22:10
А где вы видите в данной ситуации,что у водителя не было иншуренса?Про всё остальное я ниже написала.А дедактбл ваш вы можете и несколько лет ждать+зачем вам клайм на рекорде? (с транслита)
11 июл 2007, 04:30
И Вы получаете запись о том, что у вас был клейм в водительской истории. В результате при оформлении новой страховки она будет выше чем была
Anonymous
10 июл 2007, 16:41
Почему бред?А если бы женщина-виновник просто уехала и не дала бы мне инфо о ее иншурансе?я должна была бы платить и решать все сама? Во-первых, у меня есть мой собственный иншуренс.И ему первому я задаю все вопросы.Что вобшем-то очень даже логично. Во-вторых, к счастью у меня есть инфо о иншр виновника.Kто именно платит за повреждение, меня совсем не интересует.Я дала всю инфо в свой иншуранс,он всем занимается:мне зафайлали claim,на основании которого естимт,ремонт и т.д.
10 июл 2007, 21:59
Попытаюсь востановить написанное,что исчезло,как сайт завис: Если бы уехала,если бы была без инш. или отказалась давать инфу,тогда вы звоните в свой инш.Но в вашем случае было же по-другому. Я работала в инш, компании 4 года и знаю о чём говорю.Любой клайм на вашем рекорде,пусть даже не по вашей вине,влияет на цену вашего инш.(компании дают скидку за 3/5 лет клин рекорд)+многие компании дают савинг-дедактбл(например,ваш дедактбл $500,за каждый год без клаймов,вам дают дискаунт на $100,т.е. если у вас случился эксидент через 3 года по вашей вине,то вы заплатите только $200 дедактбл) Что вы потеряли в данном случае?Клайм на вашем рекорде+неизвестно,когда ваш дедактбл вернётся И потом,если компании видят на рекорде не один нот-эт фолт эксидент(например,один раз в вас вьехали,другой раз на парковке стукнули и т.д)они уже начинают задумываться,может и не так уж вы не виноваты:( (с транслита)
11 июл 2007, 15:23
Скажите пожалуйста,если в ситуации автора,она бы обратилась в страхкомпанию виновника,ее срхкомпания была бы не в курсе произошедшего? Т.е.срхкомпнии вообще не пересеклись бы друг с другом и рекорд автора остался бы чист?
11 июл 2007, 16:04
По идее так должно быть.Если вас ударили,то вы звоните в страховку виновной стороны и делаете клайм(лучше чтобы был полис репорт,чтобы потом всем не доказывать,что ты не верблюд),она делают эстимейт и платят вам за ремонт,они всегда предлагают починить в их бодишопе,но вы можете выбрать свой и они пришлют ваш чек.А там уж как хотети,можете чинить,а можете не чинить и оставить деньги себе(если демедж незначительный). В свой инш. вы ничего не сообщаете.Но...виновная сторона может это сделать из вредности:) (с транслита)
11 июл 2007, 16:24
...и мне занесут в рекорд в моей стркомпании?получается,что теряешь в любом случае(сообщая или нет в свою страхкомпнию)?
11 июл 2007, 18:17
Не все люди,кто виноват,будут звонить в вашу компании.Американцы тем более этим не занимаются.Но всегда лучше иметь полис рекорд в любом эксиденте. (с транслита)
11 июл 2007, 16:49
В идеале, наверное, так и должно быть. Но на деле, редко какая страховая захочет платить, если есть хоть МАЛЕЙШАЯ возможность не заплатить. И надеяться что ваша страховая не узнает об аварии по меньшей мере наивно. Даже если вы не зафайлите клейм своей страховой, за вас это сделает страховая второй стороны. Вы только потеряете время пытаясь вытрясти деньги с той стороны. По моему опыту - самый быстрый способ отремонтировать машину, это файлить клейм, платить дедактбл (если есть) и пусть страховая разбирается кто прав а кто нет, если вы не виноваты, дедактбл вам вернут и на страховке это НИКАК не отразится.
11 июл 2007, 19:08
.."И надеяться что ваша страховая не узнает об аварии по меньшей мере наивно. Даже если вы не зафайлите клейм своей страховой, за вас это сделает страховая второй стороны." -Если вы звоните в инш. виноватой стороны(хорошо,если у вас ещё есть полис репорт),делаете клайм.Эта компания звонит виновнику аварии,и если вся инфа совпадает(что должно произойти в данной аварии,где машина стояла на паркинге,а дгугая в неё вьехала),то никто не будет сообщать это в вашу страховку!В вашу страховку будут звонить в случае 50/50 вины или где есть сомнения кто виноват. ..."По моему опыту - самый быстрый способ отремонтировать машину, это файлить клейм, платить дедактбл (если есть) и пусть страховая разбирается кто прав а кто нет, если вы не виноваты, дедактбл вам вернут и на страховке это НИКАК не отразится. " -Ещё как отразится,этот клайм будет стоять на вашем рекорде(на драйвинг и уншуренс рекорде),и будет влиять,если не на примиум,то на савинг дискаунт за чистый рекорд.А если захотите перейти в другую компанию,то он будет стоять,как нот-эт-фолт эксидент и Будет влиять на цену. (с транслита)
11 июл 2007, 20:35
Неужели вы и вправду думаете, что кто-то признает свою вину 100%? Всегда будут искать лазейки. Особенно, если это дешевая страховка. В случае автора, наверняка, та тетка скажет что автор начала движение послее нее, и они столкнулись, а не она врезалась. Лично у меня (ТТТ) не очень большой опыт, но в моей единственной аварии виновата была другая сторона 100%. Мальчик просто не держал дистанцию и врезался в меня на светофоре. После того как его страховая проиграла суд моей страховой, они принялись за меня. Где-то через пол-года после аварии они подали НА МЕНЯ в суд на возмещение убытков, типа я быстро затормозила, а он не виноват. И доставали они меня года 2. Конечно, все эти бумажки я переправляла в свою страховую. И что мне надо было делать чтоб моя страховая не узнала об аварии? Бегать самой в суд и доказывать что не верблюд? Насколько мне известно, они так и не покрыли тому мальчику его убытки, нашли способ не платить, неужели вы думаете что они заплатили бы МНЕ по первому звонку без вовлечения страховой? Ню-ню.
11 июл 2007, 22:36
..."Неужели вы и вправду думаете, что кто-то признает свою вину 100%?" -Для этого и составляется полис репорт. А об остальном я с вами спорить или в чём-то убеждать вас не хочу,т.к. вы базируетесь на свой "...не очень большой опыт, но в моей единственной аварии ...",а я на конкретную ситуацию автора+4-х летний опыт работы в страховой компании. (с транслита)
11 июл 2007, 23:01
Ага, слона то я и не заметил, у автора "полис репорт" нету-ти.
11 июл 2007, 23:12
Ну если честно, сколько раз за время вашей работы вы выплатили просто так, по телефонному звонку "пострадавшей" стороне без разборок с их страховкой и не сообщили об аварии? В жизни такого не встречала, так хоть на форуме послушаю.
12 июл 2007, 06:01
Когда в меня влетела тинейджерка пьяная, то ее страховка без проблем заплатила рыночную стоимость моей машины, рент на месяц. В мою страховку они не обращались
Anonymous
11 июл 2007, 15:52
Oх... У меня тоже вопрос:как и когда я теперь узнаю,какие изменения в моей страховке? На следующий год мой пэймент уже сетап.
11 июл 2007, 10:13
у меня была подобня сиуЯция, из страховой компании(той тетки) мне очень вежливо позвонили и спросили как все произошло, я им рассказала мою версию происшедшего, они обязаны иметь и ее и мои показания, страховой агент меня предупредила что они будут РЕКОРД наш разговор. ну я им и рассказала, и еще добавила АЙ ЭМ СТИЛ СТРЭСД!!! АЙ ВОЗ СОУ СКЕРД!!!:) все они отремонтировали зе ее счет, и мне была предоставлена рентованая машина на время ремонта моей , опять же за ЕЕ счет! на моей страховке это ни как не отразилось
Anonymous
11 июл 2007, 15:33
А откуда вы знаете,что все платила сторона виновника?Вам присылали чек на ремонт из той страхкомпании?И еще,где и когда будет видно, отразилось ли произошедшее на моей страховке?Спасибо
10 июл 2007, 17:22
Может, они хотят возместить вам потраченную на ремонт сумму? :) (с транслита)
Anonymous
10 июл 2007, 17:27
может! :-)
Anonymous
11 июл 2007, 16:34
И насчет вызова полиции я до сих пор нe пойму,что я должна была делать :-( Когда женщина-виновник ударила мою машину,я вышла и сказала,что собираюсь вызвать полицию.Женщина ответила,что очень спешит,вот все ее данные,бай.Ну не держать же было мне ее за руки :-( Или нужно было вызвать полицию уже после того как она уехала?
Anonymous
11 июл 2007, 19:03
Могли бы предупредить, что вызовете полицию полюбому, если она бы уехала, то получила бы еще и Hit-and-run. (с транслита)
11 июл 2007, 19:06
+1, надо было записать номер и сказать, что если она не останется, вы сообщите о хит анд ран. Доказано опытом, что люди, которые спешат и не звонят в полицию, потом просто-напросто отказываются платить, даже если действительно намерены были это сделать, когда авария рпоизошла. (с транслита)
11 июл 2007, 20:21
она дала свою иншуранс инфо, поетому не думаю, что такое прокатит. (с транслита)
11 июл 2007, 20:43
Иншуранс имеет право попросить полис репорт. Тем более, что в их интересах не платить. (с транслита)
11 июл 2007, 22:06
дА, НО ЕТО НЕ ПРОБЛЕМА ВИНОВАТОЙ СТОРОНЫ. Пострадавшая может сама етот репорт сделат. ся инфо у нее есть, предоставленная виновником. (с транслита)
11 июл 2007, 19:14
Это её проблема,что она спешит.А если он потом скажет,что это она была припаркована и вы в неё вьехали?+она ударила голову/спину и ей нужно на массаж лечится и т.д.Я считаю,что полицию нужно вызывать в любом случае и постораться не двигать машины до их приезда,если есть такая возможность. (с транслита)
11 июл 2007, 20:45
У моей мамы была такая ситуация, тоже на парковке студентка в нее вьехала, дала свою информацию, но спешила очень. Потом она вобще на звонки не отвечала и ее иншуранс без полис репорта тоже ничего не заплатил. У меня тоже была такая ситуация, когда мне шибли зеркало в машине, иншуранс дали, а потом сказали "ничего не знаем, не было ничего". Так что теперь я без полис репорта даже не шевельнусь, а обидчику запишу хит анд ран, если придется. (с транслита)
11 июл 2007, 22:08
На праковке вообще стремно, там чуть ли не положено делить вину пополам между столкнувшимися. Точно надо сразу заявлять. (с транслита)
12 июл 2007, 03:50
Меня однажды ударили на парковке. Мы вызвали полицию, прождали три часа, полиция так и не приехала. Я сбегала в магазин, купила фотик, сделала фотки, взяла у водителя информацию о его страховке. (с транслита)
11 июл 2007, 20:19
Вообще-то при мелких авариях они не любят приезжать, и ето необязательно. В общем не обязана она ждать. Но тогда сразу надо эать в полицию и заявлять. (с транслита)
Anonymous
12 июл 2007, 14:42
Спасибо всем,кто отозвался и поделился своим опытом!
12 июл 2007, 20:09
Еее, так зачем вам звонили? (с транслита)
Anonymous
13 июл 2007, 15:01
я таки перезвонила им.Попросили рассказать как все произошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы