Follow-up после интервью (в научной среде)
Anonymous
11 июл 2007, 19:28
Помните, я спрашивала про интервью в научной среде? Скорее всего я провалила его. было три чел. - одна ХР, другой самый главный по лаборатории, третий типа его заместитель. Вопросы были (кстати спрашивали по бумажке, чегоя уж совсем не ожидала и ответить надо было постараться так, чтобы соответствовать ответам, написанным у них тут же на бумажке) - обшие, типа почему я считаю, что я лучший кандидат, по специальности, и коммуникативные. Провалила я вопросы по специальности, потому что не знаю государственный акт о нормативном содержании Х в У, да и еще кое-что, потому что не знала точное значение английского слова на русском ( его перевод). Скорее всего ХР будет за меня, начальник против и его заместитель фифти-фифти. Вот сейчас хочу написать фоллоу-ап письмо, и объяснить, что узнать эти нормативы совершенно не трудно и запомнить их. (тем более, что они проводят тренинг). Как вы думаете, как лучше написать?
11 июл 2007, 20:20
Не расстраивайтесь, если интервью было таким формальным, от вашего поведения на нем практически ничего не зависело. Скорее всего, имеется уже кандидат, а интервью проводится для соблюдения установленных правил. В любом случае, можно написать thank you letter, поблагодарить их и сказать, что, вы уверены, что ваши skills будут очень полезны/применимы для данной позиции. Насчет нормативов, не знаю, но можно написать, что ваше образование и background позолят вам очень быстро освоиться в новой работе. Даже если результат интервью будет отрицательный, то, что вас позвали на интервью, это хорошо, говорит о том, что нужно продолжать поиски работы в этом направлении, и ваше резюме работает.
Anonymous
12 июл 2007, 20:34
Спасибо, я и не расстраиваюсь. Для меня это хороший опыт и отличный пинок к дальнейшим действиям :-). "thank you" написала, спасибо за ключевые слова.
автор
11 июл 2007, 19:34
Вот ссылка, может кому-нибудь пригодиться. http://srv108.services.gc.ca/english/general/all_profiles.aspx Требования по essential skills к кандидатам по специальностям. Настолько есть глупые, что просто дивишься, неужели это могут проверять. Типа, для thinking skills - если чел. слышит гудок, то он понимает, что это может означать тревогу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы