в 100й раз! что можно провозить в самолете?

лягушка-путешественица
11 июл 2007, 23:06
что запрещено? косметика- помада, тоник, воду, спрей для волос, еду, воду, кленовый сироп -в подарок?? это и в багаж нельзя тоже? или запрещено только в ручной клади? дополните список, пожалуйста. коляска три кг-ая-зонтик будет считаться ручной кладью? карандаши для ребенка можно(раз помаду нельзя, то может и эту химию нельзя)? подскажите плииз. полет предстоит из торонто в москву. а это запрещено только в международных перелетах или во всеросийских тоже?
12 июл 2007, 00:01
я тоже лечу по этому маршруту скоро, что даже помаду с собои брать нельзя? а как же жидкость для контактных линз? я их всегда снимаю в самолете, а по прилету надеваю назад. (с транслита)
12 июл 2007, 18:43
Жидкость для линз в контейнере у меня никогда проблем не вызывала (даже приниая во внимания, что я их вожу по два, по три с собой). С флаконом (особенно большим) могут возникнуть проблемы.
12 июл 2007, 22:07
т.е. маленькии флакончик должны разрешить взять с собои в самолет? (с транслита)
12 июл 2007, 22:29
Если флакон меньше 100 мл, то проблем возникнуть не должно.
12 июл 2007, 00:32
В багаж можно все, кроме воспламеняющихся и взрывчатых веществ. В ручную кладь нельзя жидкости, гели и кремы. Любые. Губную помаду в стике можно, блеск для губ жидкий - нет. Коляска будет считаться ручной кладью.
12 июл 2007, 04:11
у нас коляску не считали ручной кладью.
12 июл 2007, 16:12
помаду можно без проблем,блески для губ нельзя ,короце все то что твердое можно,гелеобразное и жидкое нельзя.для ребенка помоему можно какоето количество питания,но лучше зайти на сайт авиалинии и там посмотереть (с транслита)
12 июл 2007, 16:32
На сайтах авиакомпаний и аэропортов вся информация есть.
12 июл 2007, 21:15
Про жидкость ничего не написано, что нельзя (Аэропорт Мюнхен)
12 июл 2007, 22:28
http://www.munich-airport.de/DE/Areas/StandardSeiten/Handgepaeck/index.htmll
12 июл 2007, 22:34
Оно же, на английском http://www.munich-airport.de/EN/Areas/StandardSeiten/hand_baggage/index.htmll
12 июл 2007, 00:21
Жидкие лекарства - в бутылках не более 100 мл; помаду, пудру, карандаши не забирали; таблетки не забирали. Летали в Европу.
12 июл 2007, 01:00
Да, это в ручную.
12 июл 2007, 02:17
Недавно летела - мне завернули бутылку воды. Обычная 200 гр пластиковая бутылка - там воды-то было на два глотка и я ее на контроле пила, но велели или допивать или выкидывать.
12 июл 2007, 04:10
у меня молча изъяли бутылочку воды из сумки (500 мл), а так же я везла бутылочку с водой для младенца ( с соской которая), аккуратно воду вылили, а бутылочку назад положили в сумку. О сервис "-)
12 июл 2007, 03:56
летела в конце майа торонто-москва и обратно. воду нельзйа, но вот жидкий блеск в тюбике, консилер, тушь положили в зиплоц и все нормально:) коляска - не считается ручной кладью, т.е идет в дополнение к вашим сумкам на одного человека. обратно можно все везти то, что из безпошлинного магазина. (с транслита)
12 июл 2007, 04:15
Воду нельзя! В cамолете приносят сразу, по первому требованию.
Все жидкое, гели и т.п. нельзя в размере больше 100 мл в ручную кладь. Т.е. можно только в маленьких тюбах и т.п. И надо все это положить в прозрачный пластиковый пакет. Хотя нас пропустили с тетрапаком сока в 200 мл, но лучше на это не надеятся. В багаж можно, что хочешь.
12 июл 2007, 15:22
+1 В багаж можно все, что хочешь...
автор
12 июл 2007, 18:25
А фрукты ребенку в самолет можно в ручной клади? спасибо всем ответившим!
12 июл 2007, 18:35
Звоните в аэропорт и узнавайте там.
12 июл 2007, 19:45
Mы бутерброды брали, грушу, яблоки - без проблем.
Можно.
12 июл 2007, 18:46
Можно: разные жидкости каждая в емкости не больше 100 мл (100 мл воды в пластиковой 500 мл бутылке не пропустят), суммарно эти емкости должны помещаться в пластиковый прозрачный пакет емкостью 1 л.
12 июл 2007, 21:06
Про жидкости вам написали , именно 100 г , в Дьюти Фри можно купить сколько угодно , вам это на месте запакуют и дадут взять в самолёт .
12 июл 2007, 21:18
А сумку с рюкзаком можно в ручную кладь или все только в прозрачном пакете пропускают?
12 июл 2007, 21:19
Мы из Мюнхена в СПб летим
12 июл 2007, 22:36
Берете с собой обычную сумку, с какой привыкли ездить. из нее все жидкости перекладываете в пластиковый пакет. Секьюрити проходите с сумкой и пакетом. После секьюрити пакет можно убрать в сумку.
12 июл 2007, 23:41
Можно. Я всегда с рюкзаком летаю, так удобнее, руки свободны.
14 июл 2007, 01:26
Да хоть с маленьким чемоданчиком. Там, около места регистрации, там где багаж сдают, стоит такая.... конструкция. Если ваша ручная кладь туда помещается, можно взять с собой в салон самолета. Т.е. их волнуют габариты. Мне сами же представители компании посоветовали вытащить все из карманов чемоданчика и перевернуть его колесиками вверх. А уж потом его просветят, и если ничего подозрительного не увидят, то и открыть не будут.Но уж если найдут что-то запрещенное и вытащат, то выбрасывают:( В некоторых аэропортах не разрешают проносить через контроль даже маленькую бутылку с водой.Пустую бутылку - можно, с водой нельзя. Пройдешь контроль, можешь купить воду. Или налить в свою бутылку. В Торонто с водой точно нельзя, в Мюнхене кажется тоже, но точно не помню. В прозрачные пакеты никто ничего не перекладывал. Это в аэропортах: Торонто, Мюнхен,Милан,Тель-Авив. В июне этого года.
12 июл 2007, 23:33
Из Калгари в Москву недавно летали и обратно (пересадка в Лондоне)Так как был маленький ребёнок (на тот момент 10 мес.), то брала с собой в ручную кладь и сок, и воду в поильнике, а после пересадки ещё и воду (бутилированную) из предыдущего самолёта захватила. Ни у кого никаких вопросов не было, ничего не отняли. :)
13 июл 2007, 00:10
Вы в транзитной зоне были или выходили наружу? В транзитной зоне считается, что все уже досмотренные, а снаружи в Хитроу все достаточно сурово, моталась самам недавно.
13 июл 2007, 02:04
В транзитной. Но ручную кладь досматривали - рюкзак вытряхивали полностью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)