Машина и велфер
Anonymous
14 июл 2007, 00:52
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией.Мы с мужем получаем вэлфер.Решили купить машину.Не повлияет ли это на получение вэлфера? Играет ли роль цена машины?Заранее спасибо.
14 июл 2007, 00:56
Эти вопросы вы можете задать своему социальному работнику - вэлфера вас от этого не лишат.
-
14 июл 2007, 02:03
Идите на работу и не будете задавать таких глупых вопросов. Хватит сидеть на шее у государства и у нас.
Anonymous
14 июл 2007, 02:08
Что-то я не заметила, что сижу у тебя на шее.И почему есть такие люди-им всегда все поперек глотки стоит......
-
14 июл 2007, 02:11
Ты получаешь с велфаре с моих таксов и людей которые работают а не сидят на шее.
Anonymous
14 июл 2007, 02:26
Если устала на работе-раслабься и иди отдыхай.
-
14 июл 2007, 02:28
Я в отличии от некоторых работаю, а ты сильно много расслабляешься. Иди работай и зарабатывай себе на жизнь а не сиди тут.
avtor
14 июл 2007, 02:48
иди и будь как я - побирушкой. Побираться можно с протянутой рукой, или забивать места в очередях на велфэр. Работаешь - ну и работай. А пусть рабoтает железная пила, не для работы меня мама родила.
Anonymous
14 июл 2007, 05:26
Ах@#*ь Вот такие и засорили всю заграницу. Что с вас возьмешь? Молоко да и то прокисшее.
14 июл 2007, 02:13
Насколько я понимаю- правила по поводу велфера везде разные и меняются время от времени. Лично для вас это значит, что ответам, полученым на форуме, верить нельзя.
Anonymous
14 июл 2007, 02:25
Спасибо
14 июл 2007, 06:19
Ндя....еще одни "беженцы"
14 июл 2007, 08:38
А может и не беженцы а граждане. Ведь велфер получают не только беженцы . Может они уже поработали сорвали спины на работах и сейчас им дают велфер ,хотя нет - в таком случае начисляют пенсию по инвалидности. А может они работу потеряли ? Ведь велфер то - так просто никому недают. Да и машину можно покупать находясь на велфере . Особенно если её нет ещё в семье , нужно же на работу устраиваться и на чем-то ездить. Да кстате сказать : не думаю что это лёгкая жизнь жить на велфере . Это же по существу бедные люди !
14 июл 2007, 19:09
Не начисляют пенсию по инвалидности. WCB начилсяют какое-то время + EI и все потом: сам за себя. (с транслита)
Anonymous
14 июл 2007, 06:30
а думать вы умеете?конечно играет роль.сначала истории "беженцев" наврали,чтобы остаться,теперь врёте велферу.Набрали уродов бедных несчастных беженцев.
Anna
14 июл 2007, 22:26
Если в америке, то ситуацийа спорнайа. Здесь очнеь по моему, плохо с медицинои. Если человек богат или хотйа бы среднего достатка, то он может купить медицункую страховку, а если человек, работает и получает, хотйабы на один долар больше прозгиточного минимума, то уже все, никаких тебе благ в медицинскои страховке. ПОетому, очень много жителеи Америке, пропадают, и не могут себе позволить лекарства и поход к врачу, так как ренть на аппартмент забирает всю зарплату, а кушать еххе, как от хочетсйа. Так что многие выбирают велфер с медицинои и работу на чецк. Так им спокоиьнее идти к старости и не только. КОгда ты можешь поить к врачу, ты чуствуешь себйа заххиххенным. Зарплаты не все большие, во сновном, они маленькие. Не все же врачи, лоера, медсестры и компьюторххики. ПОетому, йа их не осуждаю - здоровье, превыше всег. Никот не виноват, что у нас, в Америке, такие не совершенные законы, по поводу медицины, длйа большинства. А машину можно имет, по моему, не моложе 7 лет (с транслита)
14 июл 2007, 02:25
Неизвестно что за страна, что за велфер, что за машина - что тут можно сказать? Разве что цена машины ВЛИЯЕТ - если собираетесь покупать нечто за 50 штук то у социальных служб могут возникнуть смутные сомненья. лучше всего такие вопросы задать в своей стране - социальному работнику или поискать в поисковике.
Anonymous
14 июл 2007, 02:36
наши социальщики имеют машину, но те, которые живут в глуши. Там автобусы ходят раз в день по заветам Ильича. Но какой-нибудь БМВ вам вэлфер не купит, скорее жигули али запорожец.
14 июл 2007, 04:04
а мне другое интересно - как получая велфер можно собрать на машину? Или вы хотите за 500 дол старенькую? А страховка?
14 июл 2007, 05:03
А почему Вы решили, что все велферщики живут на велфер? :-)
14 июл 2007, 05:14
да не то чтобы я так решила:) просто покупка машины у велфера вызовет такой же вопрос как и у меня. Оно и понятно что просто на велфер не проживешь
14 июл 2007, 19:58
В Онтарио на вэлфере можно совершенно спокойно и официально подрабатывать до 1/3 от суммы вэлфера без уменьшения вэлфера. Все что свыше этой трети - вам оставят 30% от этого "свыше". Некоторые получают вэлфера всего 100-200 долларов в месяц, вэлфер просто покрывает им лекарства и вызов скорой.
14 июл 2007, 06:53
я помню кто то говорил можно в районе где то 5000 баксов машину купить,но это говорил мне тот кто только собирался на велфер садится.А если вы уже сидите,то я думаю надо проконсультироваться с консультантом.А то предложат потом продать её.надо было перед тем как садится на велфер купить машину недорогую.А теперь могут вопросы возникнуть откуда бабки взялись.
14 июл 2007, 06:51
Я помню по приезду познакомилась с одной которая на велфере сидела с семьёй,они получали велфер,(больше штуки)она нелегально работала в кулинарии(что то около штуки),муж пиццу возил(тоже штука).Невылазили они из ресторанов,и снимали таунхауз.Приглашали нас новеньких в ресторан.Но куда нам,мы жили в апартменте,искали работу,учили английский, честно перевезших деньги,куда нам было до них и до ресторанов...
14 июл 2007, 08:46
Ну таких людей ожидает депортация или тюрьма.Как люди не боятся так жить ?
14 июл 2007, 16:35
а при чем тут депортация до велфера??????
14 июл 2007, 20:01
Никакая депортация их не ожидает. Таких просто ловят и снимают с вэлфера, в более тяжких случаях заставляют выплатить все, что им выплатили в виде помощи. Еще это чревато тем, что вы потом можете не иметь права получать пособие по безработице даже если вы платили эту страховку.
15 июл 2007, 20:00
Слушайте, это же очень мало- 2 тысячи + велфер - 2600, или около этого, по ресторанам не разгуляешься особо.
14 июл 2007, 17:01
Ну ладно вам - набросились. Мы же не знаем всей ситуации автора. Я тоже сидела на вэлфере первых 3 года после приезда. Спасибо ему (вэлферу), иначе не смогла бы вючится и найти хорошую работу. И, поверьте мне, меня совесть не мучает нисколько. И, кстати, первую машину купили будучи на пособии. Правда совсем дешевую меньше $1000 стоила. Когда ходили на интервью, то просто не говорили что есть машина и все. По-моему 100% беженцев проходят через велфер. (с транслита)
15 июл 2007, 17:21
А от кого бежали-то?
15 июл 2007, 20:39
А кто от чего. (с транслита)
14 июл 2007, 17:09
так ведь машина это не лакшири а необходимость, так же как и жилье. Наверно ограничения не стоимость. Ну и понятно что дорогую машину не купите, кредит ведь не дадут (а какой дурак будет за кэш покупать машину за 20 тыс).
14 июл 2007, 17:33
Вообще-то купить машину за наличные очень умный поступок. Не нужно платить проценты:-)
14 июл 2007, 17:37
Это может 10 лет назад это был умный поступок. А сейчас машины меняют каждые 2-3 года. Выгодней лизить чем платить полную стоимость за машину которая через 5 лет надоест.
16 июл 2007, 16:42
ну есл ивы считаете,что менять машину 2-3 года ето выгодно,да еше и в лиз,то тогда да)))))) (с транслита)
Anonymous
14 июл 2007, 18:16
а зачем им машина? они же не работают!!!! значит, именно лакшири.
14 июл 2007, 19:33
странная логика. А как в магазин за едой поехать? Как, дейстительно, работу искать? А может люди волонтирить хотят - тоже машина нужна. В канаде вообще-то не везде можно доехать транзитом, даже в торонто
14 июл 2007, 22:39
[-X
16 июл 2007, 16:40
наверно тот,кто имеет деньги и не хочет платить праценты за ссуды))) (с транслита)
Anonymous
14 июл 2007, 18:06
Люди, объясните мне, каким образом, получая минимальные деньги, которых и на съем жилья часто не хватает, велфарщики умудряются покупать машины??????
14 июл 2007, 19:05
Как-как... На каш как-то работают вот и усе :-) Или еще была у меня знакомая: у нее было сохранено около 10К, но не хотелось тратить (а велфер проверяет счета прежде чем дать велфер), так она попросила маму открыть счет, положила туда деньги и получала велфер добросовестно 2.5 года. "зашевелилась", когда надо было шодить с него и пошла учиться, а теперь и работает (правда все равно гос-во обманывают, но уже по другому). (с транслита)
16 июл 2007, 16:41
Да просто все,трахают они государство,а сами на наличку работают,вот и все.Давно пора всю позицию фелфера пересмотреть,старикам и больным без проблем,а вот молодым ,может еше мес 6 по приезду и можно заплатить,а потом,нефиг ,работать пусть идут (с транслита)
Anonymous
14 июл 2007, 18:15
Люди, а научите меня тоже обманывать!! ну как вам это удается? у моего мужа были проблемы со здоровьем, мы обращались на велфер только на несколько месяцев, пока он не выздоровит, так у нас СТОЛЬКО информации собирали, СТОЛЬКО СПРАШИВАЛИ, что не захочешь этого велфера. в итоге предложили 700 долларов на 2 взрослых и 3 детей. а люди еще умудряются покупать машины. а потом из-за таких здоровых, молодых любителей халявщины, тем кому действительно нужна помощь, не могут ее получить. обдирайте, обдирайте государсво, вернее, нас, налогоплатильщиков, ваши дети будут за вас расплачиваться. поверьте, им уже ничего не достанется. да и вы в старости тоже пострадаеете.
14 июл 2007, 19:00
Хотела тоже самое написать!!! Когда нам была по-настоящему перепихнуться месяц, не то что про машины и рент: еду было не на что купить! У нас у обоих были проблемы со здоровьем (у муж старые проблемы со спиной, я была была с ноутом от доктора, что я работать не могу, проблемная беременность, а работа у обоих была физическая, надо было время найти офисную работу). Нас послали! В прямом смысле... Вот из-за таких людей реально нуждающимся отказали (и я еще пару семей знаю!), работу-то нашли, а ребенок у меня недоношенным родился. Слава богу ребенок здоровый!!!!! Все в жизни переживается и можно всего добиться, но когда в таком "низу" и единственное место в которое обрашаешься за какой-то "фин. помошью", которые обязаны помочь, когда особенно надо (велфер) отказывает... Зато таксы дерут теперь будь здоров! И тогда до драли :-) правда нам эти таксы никак не помогли :-) По-видимому чтобы оплачивать таким покупку машины. (с транслита)
16 июл 2007, 03:38
Сколько народу знала на велфере - получали элементарно :) Но это у нас в Онтарио (все провинции ведь разные). Если ситуация критическая, то в тот же день дадут. С голоду не дадут умереть.
14 июл 2007, 18:36
а я слышала что потом они с пенсии велфер вычитают:) но не очень верится
14 июл 2007, 18:44
было бы логичнее с зарплаты тогда его вычитывать ;) (с транслита)
Anonym
14 июл 2007, 19:52
И чего вы такик озлобленные!!!!!!!!!!!!!Человек спросил-а вы как бешенные.А если мама или кто-нибудь хотят купить им машину.В чем проблема?
15 июл 2007, 18:18
ЛОЛ я не озлобленная, мне без разницы куда идут мои таксы, я ничего с этим поделать не могу. И свои нервы трать по таким пустякам не собираюсь ;) Мой комент по поводу зарплаты есть щютка если вы не поняли. Есть пословитца "От сумы да от тюрьмы не зарекаися" вот ее я и придерживаюсь, потому что знаю что это такое быть на велфере. (с транслита)
-------
14 июл 2007, 19:54
А если есть машина-вэлфер дадут???????
14 июл 2007, 20:04
Смотря какая машина.
----
14 июл 2007, 21:36
Ну какая цена имеет значение
14 июл 2007, 23:24
Откуда я могу знать. Обратитесь за вэлфером, вам там и скажут дают вам его без продажи машины или вам надо продать машину.
14 июл 2007, 23:43
Просто обратитесь в СВОИ социальные служюы - откуда нам значть, что за страна-то? Знаю, что к примеру цена машины (и факт наичия машины о СВОЕГО жилья) влияет на получение студенческих субсидий - мол, раз машина дороже такой-то суммы - продай и купи попроще, а на оставшиеся деньги оплати учебу, или кредит возьми под залог. Но это в МОЕЙ стране и провинции проживания. У вас - понятия не имею, может можно хоть Лексус, а может даже на велосипед коситься будут.
14 июл 2007, 20:42
Слушайте, а почему все сразу решили, что автор собирается сидеть на шее у государства и доить "налогоплательщиков"? Ситуации у всех разные - может, как раз оказались на мели и получают велфер... и муж, например, хочет еще подрабатывать по вечерам вполне законно, как пицца деливери (без машины не обойтись)? Я тоже сидела на велфере пол-года - никаких угрызений совести по этому поводу не чувствую. Тем кто распинался про то, что с зарплаты у паразитов нужно вычитать - успокойтесь, ту сумму, которую я взяла у государства (или у вас, дорогие налогоплательщики) как велфер , я уже вернула государству с тех пор в качестве налогов приблизительно в 100-кратном размере и из моих налогов выплачивают сейчас субсидии вам, малоимущим. Но я не кричу по этому поводу, чтобы у вас вычитали из пенсии то, что идет вам на субсидии из моих кровно заработанных. Так что, может надо сменить тональность? Сегодня вы кому-то - завтра вам кто-то?
14 июл 2007, 23:43
А что такое велфер, и за что его дают? (с транслита)
14 июл 2007, 23:55
Велфер это пособие от гос-ва при маленьком доходе или отсустствие такого. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 01:10
велфер - это халявные деньги. а дают их за то, что люди врать умеют.
15 июл 2007, 09:52
МНе, наверное, было бы стыдно перед друзьями признаться. Хотя муж говорит, и я с ним согласна, что лучше не оказаться в такой ситуации, когда надо к нему обращаться. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 00:14
А сколько по времени можно находиться на велфере? (год, два,...)
15 июл 2007, 00:43
А страну указать слабо?
Anonymous
15 июл 2007, 01:09
Канада
15 июл 2007, 02:10
В Онтарио по крайней мере не было ограничения по времени. Но теперь все вэлферщики обязаны отрабатывать определенное количество часов на общественно-полезных работах.
15 июл 2007, 00:43
нет ограничения - сколько нужно столько можно, но елси вы в работоспособном возрасте и состоянии, то вас попытаются трудоустроить, а если не получится, то будете отрабатывать велфер - другими словами волонтирить, например, листья в парке убирать. Это самый лучший стимул сбросить людей с велфера. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 01:18
да хоть пожизненно доить можно.
,,,
15 июл 2007, 01:39
сколько угодно. Получать велфер и работать по-черному без налога.
15 июл 2007, 20:47
Макс. 3 года. Кстати они приходят "не предупреждая" проверять: кого-то никогда, а кого-то часто. Моя знакомая и испугалась и сошла с него, когда они пришли в 7 утра, хорошо ее партнер-БФ-муж (выбирайте лучше для вас) уже ушел работать на каш. Рассказывала что проверили все шкафы, насчет его вещей, и ушли. Видимо кто-то на них настучал. (с транслита)
16 июл 2007, 03:40
Девушки, каждая провинция - индивидуально :) Везде всё по-разному. В Онтарио хоть всю жизнь сиди.
Anonymous
15 июл 2007, 01:16
автор, не обращайте внимания! я вам еще один секрет открою - разводитесь с мужем и будете велфер получать по отдельности. еще больше денег обдерете у налогоплатильщиков! а потом соберете кругленькую сумму и вернетесь к себе (откуда вы там приехали?) и будете всем рассказывать какие дураки здесь живут, платят деньги здоровым бугаям. или нет, лучше привизите себе еще родителей своих и тоже посадите их на велфер, представляете, КАКИЕ деньги пойдут.
новый топик
15 июл 2007, 01:20
Внимание! следующие топик будет - Дом и велфер. как купить дом, сидя на велфере??? готовимся отвечать
даааа
15 июл 2007, 01:22
и те кто сидел на велфере, будут заступаться, а те кто не получал - будут злиться вот на таких лентяев
15 июл 2007, 01:40
Меня велферщики мало беспокоят. Я свою з/п только после налогов рассматриваю, налоги--необходимое зло, лучше даже не зацикливаться на них. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 01:45
не платить налoгов - значит вся эта нищета/аватюристы пойдут грабить дома и честных граждан и гражданей. Дешевле уплатить налоги. И даже зарыганную бибику им купить. А есть у вас запорожцы? Может и запОра им бы хватило для щастя.
нет
15 июл 2007, 02:05
зря вы так. пока мы с вами горбатимся, они несколько лет на велфере, плюс по-черному, потом сразу дом и хорошую машину купят.
Anonymous
15 июл 2007, 02:16
какой дом???? На черной работе на дом никто особенно не накопит, если не наркотиками по-черному торгуют. А запорожец я велферщикам уже разрешила, да мало ли говенных машин? И дом - понятие растяжимое. Можно сторожку полуразвалившуюся купить и величать ее домом.
15 июл 2007, 02:19
"Можно сторожку полуразвалившуюся купить и величать ее домом" 70-80% от цены дома составляет цена земли под ним. Так что развалюшка, которая ничего не стоит может стоять на земле, цена которой как минимум 200тыс (Торонто). :-)
Anonymous
15 июл 2007, 02:23
ни хрена подобного. Смотря где землю покупать. На побержьe с видом на море, и сторожка пригодится для людей с деньгами, а на заброшенном клочке земли в неблагополучном районе - по-разному бывает.
15 июл 2007, 02:29
Даже в самом плохом районе того же Торонто участков дешевле 230тыс. я не встречала.
Anonymous
15 июл 2007, 02:40
230 чего? Поточнее пжл.
15 июл 2007, 02:42
Долларов, естественно, канадских.
Anonymous
15 июл 2007, 02:49
какое соотношение с евро или ам. долларами?
15 июл 2007, 02:51
Вы знаете, я не люблю инфантильность. Зайдите на сайты банков и посмотрите.
Anonymous
15 июл 2007, 02:57
мне лень. Вы указываете цены в непопулярной валюте, я не в курсе.
15 июл 2007, 03:02
Это ваши трудности.
Anonymous
15 июл 2007, 03:11
ни фига, ваши! Еще цены в рублях или в египетских фунтах написалим бы. Типа, все в курсе :-)
Anonymous
15 июл 2007, 03:12
да кан доллар почти как амер доллар. ну к концу года точно будет как американский
Anonymous
15 июл 2007, 03:21
230 канадских долларов за квадрат территории или дома? Ну на фиг, Онион пишет такими загадками. Словно вся ева в Канаде проживает и в курсе цен и валют. Я могу тоже много интересных цен написать, у меня дом стоил 4 мил, когда покупали. Иди се, Онион, волнуйся о курсах на бирже и переводи в канадские доллары. А в России за 5 тыс даже можно дачку-развалюшку пиркупить. Идите се, ищи курсы валюты.
15 июл 2007, 04:05
А что вы тогда тут делаете если не в понятиях?
Anonymous
17 июл 2007, 01:48
я предлагаю гнать отсюда всех, кто не из Канады. Особенно кто знает курс канадского доллара. Австралийского тоже. А еще не знает курс белорусских зайчиков и рублей , и индиских рупий. Давайте откроем заграницу для Канады, остальным сюда нельзя. Заграница - это Канада, остальное говно. И не ходите сюда, если вы не из Канады. Из Штатов тоже нельзя, потому что тоже говно.
15 июл 2007, 04:04
У вас совсем с географией кранты? Какие и в чем могут быть цены в Торонто.
16 июл 2007, 16:45
Ета непопулярная валюта,почти один к одному к американскому доллару сегодня)))) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 02:24
опять зря вы так. вы наверно, конкретных случаев не знаете. была у меня знакомая. специально развелась с мужем. получал велфер он отдельно и она с двумя детьми отдельно. он занимался перевозками, а она детей смотрела. для велфера они жили на съемной квартире, перед приходом социального работники, выносили большинсво вещей из дома, чтобы совсем бедными казаться. через несколько лет я узнаю, что они дом купили в хорошем районе за 450тыс. канадских. самое интерсное, что в то время они были беженцами, и все равно им дали статус.
Anonymous
15 июл 2007, 02:31
дорогая, я никогда не получала пособий от государства, плачу 50% налогов. И таких уёбищ я не собираюсь содержать на мои заработанные деньги. Лучше ребенку игрушку лишнюю куплю или в в еще один кружок отдам. На хрена мне эти велферщики? Меня государство не спрашивало, хочу ли я выплачивать им пособие. Таких как я - подавляющее большинство работающего населения.
15 июл 2007, 02:31
Они не могли знать когда к ним придет социальный работник. Если бы все было так просто. На такие проверки могут и в 4 утра прийти и если бы их застукали вместе в это время, то ни о каком вэлфере и речи не могло быть. Сказки все это с Басурстилии.
Anonymous
15 июл 2007, 02:35
знали, просили нас вещи похранить
15 июл 2007, 02:36
А что ж вы такие правдоискатели теперь? А тогда почему в глаза не сказали "знаете дорогие, мы не хотим никого обманывать", да еще и в вэлферную организацию стукнуть. Я вообще не понимаю вас - не можете что-то сказать от своего ника, какого хрена вы вообще здесь выступаете.
Anonymous
15 июл 2007, 02:38
звонили в велфер, сказали, что у них не хватает работников заниматься поисками, но имя взяли все равно
15 июл 2007, 02:41
А вот сказки опять рассказывать не надо. Никогда вам не скажут чего там и где не хватает, потому как не ваше это дело. На заметку возьмут, а вот отчитываться перед вами не будут. Так чтго прокололись вы - никуда вы не звонили. Вы просто покрывали своих знакомых, а теперь анонимно вякаете тут и правду ищите. Гадко все это и вы это знаете.
Anonymous
15 июл 2007, 02:43
звонили звонили. это было лет 5 назад. и не один раз звонила, и на других звонила
15 июл 2007, 01:35
Вы будете смеяцца, но у нас и такое возможно!
помощь
15 июл 2007, 01:24
уважаемая автор! дайте нам свое имя и мы вам поможем слезть с велфера. только так вы найдете работу очень быстро. мы - ваша помощь и надежда.
Anonymous
15 июл 2007, 01:42
найти работу на еве - не фиг делать, все так и делали. Мы усе, усе, будем те усердно, автор, помогать.
Anonymous
15 июл 2007, 02:07
не, мы работу искать ей не будем, мы ее репортуем куда надо, быстро работу найдет
Anonymous
15 июл 2007, 02:20
интерсно, и куда ей надо ;-)? Там велферов не платят ;-)
15 июл 2007, 08:04
(задумчиво) может и меня кто куда пристроит? Не велфера ради, а токмо задля полезности обсчеству...А то...а то...вот тоже на велфер пойду и начну машины покупать, вот!
15 июл 2007, 02:06
Блииин, ну что же вы такие все трусливые праведники???? Единицы пишут не анонимно. Чего же вы так боитесь-то???? Ну невозможно воспринимать всерьез слова написанные анонимно даже если в них есть зерно правды. Не понимаю!!! (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 02:19
потому что я считаю, что по-честному очень трудно получить (не имею ввиду больных). и еще, почему бы всем, а не только вам получать велфер во время учебы??? я может, поэтому и не смогла много лет учиться (некому было платить). а вы заступаетесь за таких бездельников. заметьте, автор вместе с мужем на велфере. что, оба больные? деньги-то не бесконечные....
15 июл 2007, 02:21
Вэлфер получить достаточно легко, не надо быть для этого больным. Надо просто иметь для этого основания. Я гне знаю что у вас там получилось, но вы напрасно обижены. Все это получается без обмана.
Anonymous
15 июл 2007, 02:28
вы считаете, что живя на 1000 дол в месяц (или сколько там велфер платит на двоих), снимая самую дешевую квартиру за 700 дол, автор хочет купить машину не обманывая??? да еще и спрашивает за какую цену, чтобы с велфера не сняли
15 июл 2007, 02:33
Я уже писала, что на вэлфере вполне законно подрабатывать. С подработками, да еще если пользоваться фуд-банками, вполне можно купить плохонькую машиненку. Не надо везде видеть только обман.
Anonymous
15 июл 2007, 02:39
а чо? Денег дали? Дали. Можно жрать бомжпакеты на 1000 на двоих. Человек - существо любопытное, и всегда не удовлетворенное. А чоп и машины бы не иметь от велфера? На халяву и уксус - вареная сгущенка. Страховка, бензин, все велфер должен оплачивать, а как иначе? А прикиньте ситуацию в России, пишет такая мамашка троих там детей или больше, мы сидим на пособии, а не могли бы мы купить бесплатно машину ( умильный смайлик)? Причем, вопрошающая ждет ответа - дык не фиг делать, конечно, иди в салон бумеров да выбирай! Или в ауди салон, в субару и др. тоже можно. Главное, чтобы семья была довольна! Сидишь на пособии? беги покупай машину! Работать не ходи, тебе и так все купят и принесут на блюдечке с серебрянной каемочкой!
15 июл 2007, 02:44
Только единицы сидят на велфере дольше чем пару лет - единицы, т.к. быстро понимают что в велфере мноооого минусов - экаунт в банке не открой, на пенсию деньги не отложишь, кредитную историю не построишь носмальную,а значит дом/машину не купишь нормальную и вообще намного приятней жить не давая никому отчет. Так что не надо, велфер именно нужен на первые годы чтобы на ноги стать. не было бы велфера - мы бы не умерли, нашла бы какую-то работу, да так на ней бы и работала и не видеть мне ХОРОШЕЙ и ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ работы. И гос-во не выиграло бы от этого ничуть. Т.к. сегодня мои налоги намного выше чем были бы если я не сидела не велфере. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 03:02
Барбарис, это лично у вас были планы работать и становиться на ноги. Вы на них и встали, и достойно живете. Автор разве спросил как встать на ноги? Вопрос был как купить машину на велфере. Ей не надо работать, ей бибка надо.
15 июл 2007, 03:06
Согласна, но разговор вышел за "рамки Автора топика". Сейчас уже просто идет обсуждение велфера и людей "сидящих" на нем :-) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 03:12
;-)
15 июл 2007, 08:05
Кстати, моя первая машина (вполне на ходу и даже с виду не сильно побитая) досталась мне за 200 баксов, а моему знакомому его - за 500 - но в ОЧЕНЬ хорошем состоянии.
15 июл 2007, 02:26
А кто Вам сказал что я за нее заступаюсь? Но я и не НАПАДАЮ, т.к. не знаю всей ситуации и считаю себя не ВПРАВЕ АНОНИМНО (а для меня это равносильно тявканью из-за угла) клеймить позором. Я честно написала что получала велфер. И одно время даже бесплатно отрабатывала его - работала в госпитале. Потом муж стал получать чек и нам велфер урезали до $24 в месаыц, плюс были фудстемпы $230 в месаыц и все. Как думаете можно пожировать на такие деньги когда квартира стоила $700 в месяц. И я училась и по выходным подрабатывала в магазине. Как только выучилась нашла работу и ушли с велфера. С тех пор уже 10 лет плачу налогов 20-30$ в год. Так что считаю что сполна отдала ВСЕ. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 02:30
это в Америке, а в Канаде еще и машины покупают
15 июл 2007, 02:35
Да хватит уже анонимно вякать, достали чесслово. Не можешь высказаться от своего имени - молчи в тряпочку.
Anonymous
15 июл 2007, 02:37
еще одна бывшая велферщица. значит это я на тебя свои налоги платила?
15 июл 2007, 02:38
А ну пошла отсюда, дрянь. Все вы анонимно миллионы в виде налогов платите и сказки с басурстилии рассказываете.
Anonymous
15 июл 2007, 02:39
никогда и близко там не жила и велфер никогда не получала, поэтому за велферщиков не заступаюсь
Мэри
15 июл 2007, 02:41
аааа, гнилой лук за живое задели, велферщица ты наша, гыгы
18 июл 2007, 21:50
живое у нее из другой области:) комнаты квартирантам сдает , а налоги государству за сдачу жилплощади скорее всего и не платит:) настучите на нее в налогооблажние в торонто:) гы гы гы
Anonymous
15 июл 2007, 02:44
кстати, лук, а как там налог со здаваемой проперти? или тоже не платишь?
Anonymous
15 июл 2007, 03:15
а что такое басурстилия? Просто интересуюсь.
Anonymous
15 июл 2007, 03:18
а это район русских велферщиков в котором Онион жила по приезду
Anonymous
15 июл 2007, 03:22
ну понятно тогда :-)
Anonymous
15 июл 2007, 03:54
А еще это район, где можно купить пряники "Комсомольские" заплесневелые и селедку :)) и где вас научат как получать велфер
15 июл 2007, 04:06
Я до сих пор там живу и вэлфер получаю. Вы разве не знали?
18 июл 2007, 21:46
я уверена, что ты все пенки с канадского велфера сняла, систему изучила и тебя с него скинули с позором :) теперь ты сидишь на шее у твоего нового мужа:) и нам тут истории рассказываешь, муж новый пашет а онион пальцы веером растопыривает
Anonymous
15 июл 2007, 02:48
молодец ты! Молодец, что не стесняешæся рассказывать про работу, учебу, велфер. А автор на работу и не собирался. Она спросила как машину на велфере купить. Мне никто не платил ни единой кoпейки, пока я не подтвердила диплом, муж зарабатывал "достаточно".
15 июл 2007, 05:30
знаете как обидно,когда муж почти половину зарплаты отдаёт гос-ву :-( ,куда вот деньги идут эти?кого на наши деньги кормят? а ведь они нам тоже нужны...Тогда уж прекрепляли к нескольким семьям,и мы бы их кормили и контролировали,чтоб не обманывали,тогда бы меньше таких было.А в слепую все обманывают..
15 июл 2007, 15:20
Никто в канаде не платит половину, или "почти половину" с зарплаты. А вам бы сначала самой научиться работать и зарабатывать, потом жаловаться на налоги. Налоги так же идут на медицину, транспорт, бесплатные школы. Ну и представьте останетесь вы без муже - поверьте, вам велфер временно будет очень кстати, хотя налоги вы и не платите.
Anonymous
15 июл 2007, 15:49
продолжайте - на субсидированные садики, бесплатные лекарства и т.д. для вот таких несчатных халявщиков. почему, кто-то за садик платит 800 дол, а этим - бесплатно. конечно, потом у них будут деньги на машины...
15 июл 2007, 17:28
Тем кто на вэлфере садик не оплачивают, давайте не придумывать. И вообще, хватит уже ныть анонимно.
15 июл 2007, 20:43
Ну садики дают когда оба родителя работают, или когда один работает, а второй учится, или когда какие-то проблемы со здоровье. Т.е. ОБА что-то пытаются сделать, а не сидеть на шее (даже если один из родителей и получает столько, сколько получал бы на велфере, но он РАБОТАЕТ на эти деньги!), но доход не позволяет платить те самые садики по 800 дол. Вы смеетесь? Доход например после налогов 1300, а второй родитель учиться например, из них еще и садик отдать 800, что на 500 жить в месяц??? Еду купить, рент заплатить... не говорят о "роскоши" (одежда, машина, бензин, страховки, телефон, кабель, мы было время без телефона жили почти год, кстати неплохо :-))??? Вот тогда и не надо все это говорить.. Им еще и лекарства покупать на эти деньги (если не дай бог надо?). У таких людей не будет денег на машины, т.к. после того как отработав день на 1300 сил не будет еще работать на каш, как это есть у велферщиков (им же не вставать не свет-не зоря и не идти на работу). А велферщикам садики не дают... Если они только не ишуть работу. Так что ваш пример более чем не "рабочий". (с транслита)
Anonymous
15 июл 2007, 15:52
и еще, даже не работая, мы все равно платим налог ЖСТ. а она может не работает потомучто ей не дают субсидированного садика
16 июл 2007, 17:22
Цепочка "субсидированный садик"->"работа" не работает, а вот цепочка "работа"->"субсидированный садик" работает отлично. Находите работу, идете в велфер, подтверждаете что Вам дали оффер и говорите: нашла работу, но выйти на работу не могу, т.к. места в субсидированном садике нет для моего ребенка, придется от работы отказаться и сидеть дальше на велфере.... место всадике Вам найдется на следующий день. Проверено.
16 июл 2007, 16:36
У меня с премии сняли ровно 50%.
16 июл 2007, 17:06
с премии снимают. А с зарплат так много никогда не снимают. А если контракт - так и вовсе можно копейки платить.
16 июл 2007, 18:26
Всё равно 38% с зарплаты многова-то, потом, начинаются другие налоги..Sales tax , property tax, налоф на налоге, про налог на машину я вообще молчу, если машина меняет руки, то налог, при каждой покупке накручивается одной и той же машины и всё это с нашей чистой зарплаты. С такими накрутками мы больше 50% платим.
16 июл 2007, 18:44
это как надо постараться чтобы 38% снимали. Или это в квебеке? В онтарио низкие налоги. Кажется 33% самый высокий. А еще наверно стоит с хорошим бухгалтером поговорить. В канаде вообще довольно низкие налоги, не на что жаловаться - и в британии и в штатах гораздо выше.
16 июл 2007, 18:55
Вот сейчас пересчитала 35% у меня выдерживают со всеми вычетами. Не знаю как в Онтарио, но слышала что да, в Онтарио меньше налоги, чем Квебеке.
16 июл 2007, 19:08
так квебек это почти социализм. Конечно красиво там, но и народ беднее живет - налоги выши и зарплаты ниже.
16 июл 2007, 19:12
Не сказала бы что социализм, а то что по беднее, то да, и зарплаты по ниже, но и жизнь в принципе в Квебеке по дешевле, чем в Онтарио, БС или Альберте. Во в Альберте вообще нет провинциальных налогов на продажу...
16 июл 2007, 23:03
Так ведь "все вычеты" - это не только таксы. Наверняка, Ваши "все вычеты" помимо инком таксов включают выплаты в пенсионный фонд и выплаты в unemplyment фонд. Плюс еще в каждой компании может быть еще куча дополнительных выплат - например лайф инсурансе, дополнительные пенсионные выплаты и т.п. Так что вряд ли государство с Вас снимает 35% инком такс - это надо иметь очень нехилую зарплату, чтобы только на инком таксы 35% отдавать.
17 июл 2007, 00:07
Я не включала привилегии, но безработный фонд включила, так как я им могу и не воспользоваться вообще.
Налоги
19 июл 2007, 06:20
Кто вам сказал, что в штатах высокие налоги? В Канаде они намного выше: и подоходный налог, и sales tax. Не забывайте, что мы платим и федеральный и провинциальный. С суммы от 36377 с вас примерно возмут 5547 фед. налога и 2200 онтарийского. Это примерно 21% от вашей зарплаты. Так с такой зарплатой вы с голода умрете в Торонто. Плюс сейс тах вы платите на деньги после налогов.
15 июл 2007, 06:28
мдааааа... заграницу понесло!... люди, что вы все накинулись? человек можно сказать пришёл за советом, а тут его уже во всех смертных грехах обвиняют. откуда вы знаете в какой ситуации автор и по какой причине он/она сидит на велфeре? в любом случае какой бы причина не была, людям сидящем на велфeре можно только посочувствовать и пожелать удачи, так как от хорошей жизни на велфeр не идут, на велфeр идут действительно нуждающиеся, ну а если кто и злоупотребляет этим, то его ещё больше жалеть надо
15 июл 2007, 19:18
В брюклине таких "велферовщиков" сплошь да рядом.
Anonymous
15 июл 2007, 21:57
ТАК РЕЧь ТО О НЕМ, РОДНОМ И ИДЕТ.... Если в америке, то ситуацийа спорнайа. Здесь очнеь по моему, плохо с медицинои. Если человек богат или хотйа бы среднего достатка, то он может купить медицункую страховку, а если человек, работает и получает, хотйабы на один долар больше прозгиточного минимума, то уже все, никаких тебе благ в медицинскои страховке. ПОетому, очень много жителеи Америке, пропадают, и не могут себе позволить лекарства и поход к врачу, так как ренть на аппартмент забирает всю зарплату, а кушать еххе, как от хочетсйа. Так что многие выбирают велфер с медицинои и работу на чецк. Так им спокоиьнее идти к старости и не только. КОгда ты можешь поить к врачу, ты чуствуешь себйа заххиххенным. Зарплаты не все большие, во сновном, они маленькие. Не все же врачи, лоера, медсестры и компьюторххики. ПОетому, йа их не осуждаю - здоровье, превыше всег. Никот не виноват, что у нас, в Америке, такие не совершенные законы, по поводу медицины, длйа большинства. А машину можно имет, по моему, не моложе 7 лет (с транслита)
15 июл 2007, 23:26
ВЫ не правы насчет того, что многие делают. Многие на двух работах здесь пашут но на велфаре не сидят. Это приезжие оправдывают свою лень несовершенством страны и ее законов, не нравится, что вас держит-то здесь? Я не понимаю менталитет велфаре, особенно если речь идет о молодых и здоровых людях. Работать надо, и учится, прямо как завещал великии... (с транслита)
16 июл 2007, 06:07
Согласен. Считают что раз приехали то им все должны. Местные на нескольких работах работают и не сидят на велферах.
16 июл 2007, 17:38
Угу, я когда-то работала компьютер оператором. Мой сотрудник там же работал + холодильники чинил + развозил пиццу. (с транслита)
17 июл 2007, 06:30
местным, родившемся тут, с родным менталитетом, языком и образованием устроить свою жизнь здесь намного легче, они тут родились, если кто из местных и сидит на пособии то в основном или аборигены или redneck или действительно нуждающиеся уверенна что местные так же не возвращают в Costco каждых пол года купившую там электронику только потому что на маркет вышла новая модель :-)
17 июл 2007, 06:46
а мне как раз казалось что именно местные очень часто возвращают в магазины, и именно за счет их хорошего языка они такое рассказывают при возврате что берут все, даже иногда без чека:)
17 июл 2007, 15:05
Чек восстанавливается через менеджера магазина, язык тут ни причем.
18 июл 2007, 02:56
ну не скажите - иногда без чека не у всех берут
18 июл 2007, 15:14
Если платили кэшем, то могут не взять. Если платили кредиткой или дебетовкой, менеджер ОБЯЗАН восстановить чек (моя работа в торговле не прошла даром :-)
18 июл 2007, 15:19
вот я о кеше и говорила:)
18 июл 2007, 19:18
Прикольно. Первый раз об етом слышу. А как об етом просить, в письменном виде? А отказатся могут? (с транслита)
18 июл 2007, 21:53
Если к вам не прижимаются в парижском метро, то это вовсе не означает что в Париже нет метро :-) Не надо ничего письменно просить, подходите к менеджеру, говорите что случайно потеряли чек, платили вот с этой карточки (карточку иметь при себе) и он достанет копию вашего чека из базы данных и распечатает. Почему менеджер, потому что продавцы не имеют доступа к базе данных за прошлые дни.
18 июл 2007, 22:44
Интересно, ето ж можно менеджеров до посинения етим доводить ;) (с транслита)
18 июл 2007, 23:25
Почему же. Если его можно довести до посинения, то такому человеку просто противопаказо работать в сервисе.
15 июл 2007, 23:17
В Квебеке машина должна быть как мин 10 лет что-бы велфер не снимали. А по цене 1.5К. Можно иметь машину, но дешёвую.
16 июл 2007, 06:24
Да хорошо люди устраиваются, я бы тоже так хотела:) У меня на работе мамашка есть. Одета вся в дизайнерскую одежду, машина новая, вообщем все у нее хорошо. А вот за ребенка платит штат. (с транслита)
16 июл 2007, 16:24
Что-то топ заглох.... сейчас подолью масла в огонь :). А по-моему, велфер - вещь полезная, если уметь им правильно воспользоваться. Сидеть на велфере годами - невыгодно, все-же денег мало дают, но получить максимальную выгоду в короткий срок можно от него другим путем. Я, например, от велфера выбила себе оплату "крутых" (по тем временам почти 10-летней давности) курсов повышения квалификации по моей специальности (IT). Пришла к ним в офис - а они мне листик с перечнем своих курсов : буккипинг, набор даннытх, секретарь, первая помощь... Я говорю - не надо мне вашего буккипинга, дайте мне $8000 на оплату курсов, которые я нашла по моей специальности и я найду работу без вас и ваших профориентаций. Они отказали - дорого и бла-бла-бла, мы оплачиваем только наши курсы.... пошла к директору той компашки, что курсы, которые мне нужны, дает: говорю, что хочу их курсы, что тесты вступительные их сдам без проблем - у меня диплом математика все-таки, но денег у меня нету... прошу его посодействовать в получении денег от велфера на оплату, дала ему телефончик своего сошиал воркера. И получилось! Курсы дорогостоящие 4-х месячные закончила, работу по специальности нашла сразу, карьера закрутилась - спасибо, велфер!
16 июл 2007, 17:35
Наглость--второе счастьте, кто бы спорил. Вобще-то в такой ситуации полагается брать кредит на обучение, а не забирать велфер у действительно нуждающихся людей :( Вы отняли шанс нескольких людей получить специальность буккипера или парамедика и встать на ноги. (с транслита)
16 июл 2007, 18:41
Палка о 2 концах - что выгодней государству (и велферу): оплатить мне курсы, чтобы я слезла с велфера, получила быстро хорошо оплачиваемую работу и начала платить большие налоги (идущие на тех же велферовщиков), либо отказать мне, чтобы я продолжала сидеть на велфере еще год, потом согласилась бы от безнадёги на того же буккипера, получила работу ентри левел и начала платить мкизерные налоги с мизерной зарплаты?
16 июл 2007, 18:43
Если смотреть на это абстрактно--конечно, выгодно было оплатить вам курсы. А реально на кого-то, обратившегося за помощью в то же время, у них после этого не хватило денег. Хотя, в принципе, вы правы. (с транслита)
16 июл 2007, 19:04
И я ЗА велфер. Считаю что это глупо приниципиально идти работать на любую работу, лишь бы не велфере не сидеть. Со мной на англ. училась девушка молодая, так ее муж инженер приехал с плохим языком и чтобы на велфер не садиться пошел работать рабочим на фабрику. И что? Пахал и уставал физически очень, язык сил и времени учить не было. Так что замкнутый круг получился. А на велфер уже не сядешь :-( Вот его жена училась, потом по плану было ей устроится на работу и чтобы он смог учиться. А ведь молодая пара! Лет 25 им было. Если бы сразу сели на велфер, отучились бы и стали работать - было бы ВСЕМ лучше: и им, и государству, и даже нам, налогоплательщикам :-)
16 июл 2007, 19:49
НЕ НАДО БЫЛО С ПЛОХИМ ЯЗЫКОМ ПРИЕЖАТь,МЕЖДУ ПРОЧИМ ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ И ДАЖЕ ЕКЗАМЕНЫ СЕЙЧАС ВВЕЛИ))) (с транслита)
16 июл 2007, 20:04
При чем тут язык. После черновой работы ни на что сил нет. А переучиватся надо, на ноги становится. У нас тоже знакомые сидели на велфоре, подтянули язык , окончили местные курсы бесплатные, и нашли работы по специальности. Сейчас у него вообще супер-крутая работа в компании , что блацкберриес делает, и она менеджером давно работает. Другой долго и трудно учил программирование на велфоре, но все же через пару лет нашел работу программистом, и работает себе потихоньку уже сколько лет. Мой бм принципиально на велфор не хотел, так у нас и получилось все через пень колода, через тернии к звездам, как говорится. (с транслита)
16 июл 2007, 22:17
дак я выше и написала,что по приезду не мешало бы людям мес 6 платить,а потом нефиг.Многие десятилетиями сидят,молодые ,здоровые. (с транслита)
16 июл 2007, 22:57
По приезду первые 6 мес велфор вообще не положен. (с транслита)
16 июл 2007, 23:43
В Онтарио нет такого ограничения. Когда деньги кончились, тогда и идешь за вэлфером. И если деньги были потрачены разумно, то вэлфер дают раньше.
17 июл 2007, 00:06
Если их разумно тратить, то на 6 мес должно хватить. Они на ето смотрят. Конечно бывают всякие ситуации и делают исключения, но ето стандарт. (с транслита)
16 июл 2007, 19:56
ну вот смотри, он изначально приехал без языка, надеясь что его остальные вытянут, а именно государство за счет налогоплательщиков. Чего он приехал с плохим языком? Почему жены ехала и не знала язык совсем? А потому что им сказано было что пропасть им не дадут.
16 июл 2007, 20:01
Необязательно. Я вот тоже приехала с плохим английским, но хорошим французским. Пришлось переезжать из Монреаля в Торонто - и фиг кому нужен здесь французский, в этих краях один государственный - английский и точка. Так что, пришлось уж налогоплательщикам меня обучать - что поделать?.... Но не изначально ведь за этим ехали - это оказался непредвиденный бонус той системы, в которой я оказалась :)
16 июл 2007, 20:03
это непредвиденные обстоятельства. Изначально то ехала с языком туда где этот язык был нужен, готовая к труду и обороне. А некоторые визу получили - и едут, ожидая что их тут всему научат и еще и денег заплатят.
16 июл 2007, 20:08
Язык тяжело вючить не проживая в англоязучной стране. И многим нужны месяцы, чтобы прилично его подтянуть. Ето ничего не значит. Главное стремление добтися чего-то. Если б он сразу пошел язык учит; , в его то годы, так в том же году и на учебы уже смог. (с транслита)
18 июл 2007, 22:50
Ой, ну уж не надо. Английский, пожалуй, один из самых простых языков. Учится элементарно и без живого общения. (с транслита)
16 июл 2007, 23:10
Да не скажу что языка не было никакого, но для того чтобы сдать экзамены инженерные его явно не хватало. Но ведь собеседование он прошел. Все-таки можно даже все эти экзамены сдать хорошо, но при этом не иметь того уровня чтобы сразу найти нормальную работу по специальности.
17 июл 2007, 00:00
А если муж получает много, а я не работаю, и сижу с детьми, мне курсы проплатят? :) (с транслита)
16 июл 2007, 22:20
жительницы Торонто,включайте мозги!вы заграницей,а всё сидите на русском форуме и спрашиваете каждую ерунду,хоть немного мозгами шевелите или совсем одни дебилки эмигрировали в Торонто. (с транслита)
16 июл 2007, 22:53
ага здесь спец отбор,только дебилов берут (с транслита)
Anonymous
17 июл 2007, 02:42
А мне из курсов предлагали только английский, а я бы и что-то другое взяла бы. Какие возможно взять?
17 июл 2007, 04:42
Раз вам предлагают пока только английский, значит язык ваш пока не на уровне что бы брать что-то другое. Социальный сервис тоже не хочет платить за курсы, которые вы не потянете.
Anonymous
17 июл 2007, 05:01
Мне предлагают идти на TOEFL, а потом подтверждать свой диплом. а это еще как минимум 3-4 года. Вот и думаю куда бы пойти на 1-2 года.
17 июл 2007, 06:46
А Вы ме ждите, чтобы Вам предложили - Вы сами найдите то, что Вас интересует и попробуйте убедить социал воркера Вам это оплатить.
17 июл 2007, 15:07
Что за диплом, почему его подтверждать 3-4 года?
Anonymous
17 июл 2007, 17:42
высшее медицинское
17 июл 2007, 22:05
Проблема с высшим медицинским не в том как долго по времени вы будете подтверждаться, вернее сдавать экзамены, а получите ли вы потом резидентуру. С высшим медицинским вы уже сейчас можете искать работу в исследовательской деятельности, в госпиталях есть должности, которые не требуют работы с пациентами. В конце-концов, от вэлфера вам оплатят курсы PSW - идите и работайте.
Anonymous
18 июл 2007, 03:32
Спасибо, насчет исследовательской деятельности надо подумать, поищу
17 июл 2007, 05:17
А сколько процентов из всех налогов идет на оплату велфера? Например, в Америке. Или в Канаде.
17 июл 2007, 15:09
Я когда-то читала, что пара процентов всего.
18 июл 2007, 03:00
Сколько-бы не шло, я голосую за тех, кто выступает за сокращение социализма в этой стране.
18 июл 2007, 15:16
Вэлфер нельзя сокращать, потому что придется гораздо больше платить полиции :-( Причем с озлобленными людьми бороться гораздо труднее. Как ни крути, а вэлфер сильно снижает преступность и озлобленность.
19 июл 2007, 04:34
Сокращать нужно. А если начнут выступать то национальная гвардия быстро усмирит. Завалят самых борзых, остальные работать пойдут. Благо тут не Франция, либерасты не все в правительсвте
19 июл 2007, 16:49
Вы опять про Штаты, а я про Канаду :-( Не приструнят у нас тут никого, наоборот, у некоторых тут все больше и больше прав. Я не удивляюсь уже увидев полицейского в чалме или нерс в платочке :-(
Anonymous
18 июл 2007, 06:08
А как вам следующий вариант: жена с мужем официально сепарейтид и сидит с детьми на велфере, но живёт с мужем в одном апартменте и муж зарабатывает крутые бабки. Возможно такое официально? (с транслита)
18 июл 2007, 06:32
Сплошь и рядом. Весь Брамптон так живет.
Anonymous
18 июл 2007, 06:52
Я знаю что так делают. Меня интересует точка зрения велферного офиса, это противоречит закону или всё нормально. (с транслита)
18 июл 2007, 18:39
А вы как думаете? Законно ли это или нет? Противоречит или нет? Из-за таких дебилов реально нуждающимся не дают! И если такие "крутые" бабки, то зачем вам велфер. Также, при получении велфера, воркер направит бумашку в суд, чтоб с мужа деньги забирали, сколько смогут забрать с муж - вычтут с велфера. И еще: вы как такс ретерн будете делать? Если у вас адрес один и тот же? (с транслита)
18 июл 2007, 19:06
Кать, велфер дают всем, независимо от таких дебилов :) Что конечно не значит, что такие дебилы делают это законно.
Anonymous
18 июл 2007, 19:20
Это абсолютно законно. Они сепарейтид? Да, значит у них официально задокументировано сколько денег жена получает от мужа в виде алиментов и спожал спорт. Эта сумма вычитается из велфера. Жена вполне официально может иметь румейта, того который удобен ей, так как сумма велфера не покрывает рента и муж платит деньги за свою комнату не ей а лендлорду. На самом деле всё очень хитро, так как муж (который официально уже не имеет депендантов) в результате заплатит гос-ву налогов на гораздо большую сумму чем его жена получит от щелфер офиса. Так что всё законно... (с транслита)
18 июл 2007, 19:45
Если б не было выгодно, не делали бы. (задюмчиво) (с транслита)
18 июл 2007, 19:51
Вы думаете все такие дураки? Аха законно :-) Прямо смешно! :-) Нельзя так. Вы спросите их напрямую и получите ответ :-) (с транслита)
Anonymous
18 июл 2007, 20:04
От того что вам это кажется незаконным ничего не меняется, это законно и никто никого не обманывает. Просто женщина не может жить иначе, денег от велфера не хватает даже на рент. (с транслита)
18 июл 2007, 22:15
Что кажется? Это вам кажется. :-) Я это узнавала лично у работников и моя знакомая так почти попалась. Если сепарэйтед, то сепарэйтед... Если муж и жена ражодятся, то значит дошли до того, что видеть друг друга не хотят. Вы это гос-ву докажите еще! А вообще спорить не буду, видимо разные провинции, по-разному. (с транслита)
18 июл 2007, 19:50
Может у вас... а у нас надо очень сильно постараться чтобы получить... Проблема в том, что система не идеально и "бракуют" реально нуждающихся, а всякие беженцы из разных стран (не только русские, все нации это делают), получают и сидят на нем. (с транслита)
18 июл 2007, 20:22
Конечно, все провинции абсолютно разные. И велфер - это провинциальная забота, а не федеральная. В одной провинции дают больше, в другой меньше. И так далее :) У нас если денег нет, нет работы - то дадут велфер. Был бы только домашний адрес :)
18 июл 2007, 15:18
Девочки, ну не надо говорить глупости. Папа в этом случае платит алименты на детей. А вэлфер уменьшается как раз на сумму алиментов.
18 июл 2007, 16:04
А если папа - "свободный предприниматель" и официальные доходы у него с гулькин нос?
18 июл 2007, 18:40
жена может родить и сказать что папы нет :-)
18 июл 2007, 21:55
Тогда его Ревеню Канада возьмет за жопу и мало не покажется. Девочки, это вам не Россия. Укрывательство заработка здесь карается жестоко, поэтому не стоит это того.
18 июл 2007, 21:58
це так сексуально вы балакаете! за жопу и в ревеню! ах Аниони я по вас скучаль, мы о вас тут только што с Мэри вспоминаем
18 июл 2007, 22:19
Во Франции много людей получают французкий велфер(рми) и при этом имеют дома и шикарные машины. Работают по черному, мухлюют. На получение социала влияют только декларируемые доходы, а не то что человек имеет. И это возмутительно.
18 июл 2007, 23:05
все б вам спорить и спорить! скажите мне лучсе, есть ли минимум алиментов, которые папа все равно должен платить при отсутствии дохода или маленьком доходе? вот аниен написала где-то что-то об етом? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы