Кто проживает в Дании ? Откликнитесь !
14 июл 2007, 23:29
Меня интересуеют вопросы и довольно конкретные , а не выданные через тур-агенства на неизвестных мне языках или тем более русских . Из Шверина в Данию на две ночи и 3 дня в подарок подруге : 2 человека , самостоятельно(чтобы соблюдать мед.режим,а не вставать в 6 часов утра),посетить музей викингов,место где родился Андерсен и т.п. Что посоветуете ? Очень прошу,так как лечу я из Лат.Америки в Россию,а уже оттуда - к подруге и обратно в Россию . Буду очень благодарна :think
15 июл 2007, 00:42
Думаю, вам лучше задать этот вопрос в тематическом топике. Но уже появляются встречные вопросы - а что, собственно, вас интересует? Как добраться? Где остановиться? Что посмотреть? Посоветовать что именно? Музей-дом, где родился Андресен, находится в Оденсе. Милый музей, мне он очень нравится. Там же поблизости и музей под открытым небом - старая деревушка. Собраны старые дома, в них выставки, вокруг на полях крестьяне пашут, живность всякая пасется, тоже очень милый и интересный музей. Но все же за три дня, чтобы не особенно напрягаться, может, стоит остановиться в Копенгагене? И что у вас с визами? Частным туристам визу получить крайне сложно.
15 июл 2007, 08:51
Спасибо за отзыв ! Самое главное , что Вы там живёте . Дело в том ,что по паспорту я костариканка. Это значит ,что почти во все страны Европы я имею безвизовое пересечение границы кроме России, разумеется.А моё путешествие начинается именно с неё (Сочи).Там я оставляю моего мальчика и посещаю прямым рейсом подругу ,кот.живёт в Германии(Шверин).Вот ей-то я и хочу сделать этот подарок .Тематический топик я тоже"заинтриговала", но к сожал.там выступают только туристы или дают ссылку на тур.бюро.Меня это не интересует. Если Вы действительно имеете время и желание мне в чём-то помочь,то буду очень признательна. Подруга не совсем здоровый человек и потому ритмы стандартных туров ей не подходят.К тому же ,это для неё сюрприз и не смотря на близость к Дании, у неё я не хочу получить информацию. А что конкретно меня интересует...: стоимость парома из Шверина в Данию,гостинница в Копенгагине ( 3 звезды меня устроит),что за три дня можно посмотреть в самой столице и можно ли вложиться в этот срок , посетив места Андерсена или музей кораблей викингов или...Я живу слишком давно и слишком далеко от Европы... Спасибо.:-)
15 июл 2007, 13:15
Тематический топик - я имела в виду тематический датский топик, в соседнем разделе форума. К сожалению, я не останавливалась в гостиницах в Копенгагене и ничего не могу подсказать по этому поводу, так же, как и про паром. Самая дешевая гостиница обойдется 100 - 120 евро за ночь. Если вы возьмете машину напрокат, то конечно, сумеете объехать полстраны, но зачем вам нужен такой темп? Я лично посоветовала бы выделить 2 дня на Копенгаген, а один день на другой город, но лучше Орхус. Там есть так называемый "Старый город" - кусок города, со старыми домами, там работают мастера - все можно посмотреть, очень интересно. Помимо старого города есть еще пара музеев, то есть как раз за день уложитесь.
16 июл 2007, 07:41
Спасибо большое ! Берусь за карандаш.О Дании у меня представление отнюдь не конкретное , а слишком романтическое, а по сему - буду конспектировать каждое название. Спасибо , ещё раз.С ув., Елена.
16 июл 2007, 14:39
В Копенгагене загляните обязательно в Мраморную церковь - около Амалиенборг, очень красиво, мы там слушали орган. Если позволит здоровье, поднимитесь на Круглую башню Rundetårnet - очень красивый вид и интересное сооружение.
16 июл 2007, 00:22
про паром не подскажу, с отелями цены разные, если нужен эконом варивант мы всегда пользуем этот: http://www.kastrupbedandbreakfast.dk/ отель недалеко от аэропорта находится, но если на машине то и до центра тоже не далеко..в Копенгагене можно 2 дня провести: амалияборд (место проживания королей, нюторв, нюхавн (порт), Русалочка, Тиволи (парк атракционов), Строет (Арбат), Кристиания (место где хиппи), и много много замков вокруг копенгагена. Андерсеновские места находятся в Оденсе, музей кораблей викингов в Роскильд (20 км от Копенгагена).. можно также в Орхус съездить...и нам в Ольборг заехать;)
16 июл 2007, 07:53
Без обид для остальных отзывов...Но если представится такой невероятный случай посетить на пять минут и Вас ,то для меня лично это станет знаком везения. Ваши советы я распечатала. Сейчас посмотрим на гостинницу. Дело в том ,что папа моей подруги вчера мне позвонил и сказал,что такое путешествие просто не возможно из-за здоровья дочери. Но я очень сомневаюсь,тем более,что её мама ,совершенно противоположного мнения. Я было уже стала подумывать не только о своих "романтических "подарках , а о чего-то более практичного, компьютера и его дополняющих,например. Теперь я в колебании,но Вы меня очень подбодрили! Мне главное вложиться вбюджет,а то ведь у меня ещё и сестра и родители,которым я и обязана и хочу от души подсобить. Ничего так не лечит человека,как положительные эмоции !Материальное - это кратковременно. Пишите мне на электронную почту,если появится желание. Спасибо большое,Лена:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы