помогите!они меня сожрут(в з-це)
Anonymous
16 июл 2007, 03:33
Пардон за анонимность - стесняюсь... Короче, завелись у нас БЛОХИ!!! Откуда - мне не ясно, домашних животных нет у нас. У соседей слева кот, гуляет везде, дочка его гладит часто, но гладит давно уже - и никогда ничего не было - ?... А у соседей справа собака (умерла 2 недели назад). Блох обнаружила на той неделе, (что это они, поняла только сравнив картинки в интернете - ну не знакома я с ними!!!) :-) У меня в укусах уже все ноги, чешется, жуть!!! У детей - странно, почти ничего... У мужа вообще ничего. (вот несправедливость!) Как боролась: перемыла все полы до неимоверности, обрызгала блоховыводителем ковры-пол-диван - пылесосила аж по 4 раза в день! Поменяла разом все постельное белье и на матрасах оболочку выстирала на 60 градусах. Уехали мы на выходные - только приехали - уже опять сняла с себя 3х блох. ПОМОГИТЕ, ЧТО делать-то??? Может быть, у кого-нибудь был подобный опыт? Народные средства там? Или тут что особенное есть? Собачники-кошатники, у вас блохи бывают? У меня младшая совсем кроха - они, кстати, не опасны детям? ХEEEEEЕЛП!!!
16 июл 2007, 05:47
сочуйствую... но ничем помочь не могу, сорри
16 июл 2007, 06:14
Это не блохи это КЛОПЫ. Блохи, которые живут на кошках и собаках человека не кусают. Как выводить клопов я не знаю.
16 июл 2007, 16:50
Еше как кусают,если х много развелось,и они по полу прыгают,никакого отношения к клопам ето не имеет. (с транслита)
16 июл 2007, 17:09
+1. У моей собаки были блохи, людей они не кусают. (с транслита)
16 июл 2007, 18:30
Ешераз ,если блохи только на животном,то они кусают животное,но бывают ситуации,когда их слишком много и они перебераються на ковер,и тогда кусают все подряд (с транслита)
16 июл 2007, 18:50
блохи не живут на животном. Животное их приносит домой и тогда они живут в ковре и мебели, а на животное прелезают, так же и на кровать к ребенку.
16 июл 2007, 18:56
кстати у нас за 8 лет в Канаде небыло ни одной блохи! вот цевилизация))))) (с транслита)
16 июл 2007, 19:06
и что, кошка без блох ходила? Или кошки не было? У нас тоже конечно же не было блох пока не было кошки :)
16 июл 2007, 19:50
у нас не кошка ,у нас собака,я кошек не лю))да! нету тут блох,ну нет и все)))))и клешей нет,а вот в израеле мы с етим намучались( (с транслита)
16 июл 2007, 19:53
у нас в прошлом году в торонто, особенно в нашем парковом, даже супер-парковом, районе, было просто нашествие блох, обычные антиблошиные ошейники совершенно не помогали.Мы замучались. И цивилизация тут совсем ни при чем - блохи про нее ничего не знают.
16 июл 2007, 21:37
ну не знаю,мы живем В Нортх ёрке,до етого жили в Мапле ни одной блохи небыло никогда у собаки,я сама первый год поражалась.Мы уже даже забыли что такое ети ошйники) (с транслита)
16 июл 2007, 21:45
может у нас это связано с близостью к озеру. Норс йорк довольно каменный район, много высоток, может там попрохладней, вот и нет живности.
16 июл 2007, 22:13
А фиг его знает,но в Мапле тоже небыло блох,а близость к озеру может и влияет?не знаю.. (с транслита)
16 июл 2007, 18:49
Кусают.
17 июл 2007, 00:28
Правда? У вас были??????????? Если нет, то нечего говорить, вы просто не знаете! Это просто ужасно когда они прыгают везде и кусаются! А особенно с ползающими детьми ужасно! (с транслита)
16 июл 2007, 06:53
Cпокойно, никто никого не съест! :) Насколько я понимаю, проблема у вас из за сдохшей соседской собаки. Светлая ей собачья память. Цикл блошинной жизни такой, что взрослая блоха ложит яйца на своего хозяина, а яйца таковы, что они легко сваливаются с шерсти. Потом они вылупляются и начитают питаться и рости (жрут-с всякие биоматериалы - дохлых насекомых, травку-муравку) вступают в стадию ларвы, потом кокон, потом вылупляется зрослая блоха (которая ха ха ) и ее цель, как и положено любой порядочной женщине, отложить яйца, а это она может сделать только напившись кровушки, соответственно цель - запрыгнуть на собаку - или любого хозяина. Раньше они спокойно запрыгивали на собаку, цикл продолжался и вас они не беспокоили. А теперь собака концилась, а блохи еще нет. Но не переживайте, они скоро кончатся - их число не бесконечно. :) Для борьбы народное средство - хризантемы ну или инсектециды, а так все правильно ты делала. Я так понимаю, у вас не дом, а квартира? Если да, то они в общем коридоре, коридор надо обрабатывать. От чесотки - гидрокортизоновый крем, или каламай лосьен. Ну и не унывать, блоха - это не самое страшное в этой жизни :)
16 июл 2007, 15:00
В русском языке нет слова "ложить", есть слово "класть". В контексте вашего выступления "откладывает". Правда все остальное вами написанное тоже полная чушь, так что одно неправильное слово не сильно портит общую картину.
16 июл 2007, 21:22
Что отличает оньен, так это полная безапеляционность и 100% уверенность в собственной правоте :) - проверь пожалуйста написание :) http://en.wikipedia.org/wiki/Flea - цикл развития блохи, так что вся моя речь - правда, исходя из начальных условий - блохи и исчезнувний хост :)
Anonymous
16 июл 2007, 21:57
деревня ))))))))))))))
16 июл 2007, 16:29
точно от сдохшей собачки эти клопы.. У моей дочери в апартаментах тоже такая история была с кошкой, им пришлось выезжать оттуда на неделю и протравливать все квадратные сантиметры, с таким запахом жить невозможно.
17 июл 2007, 00:27
Если прыгают по полу, то блохи! У нас были... ОЧЕНь сочувствую... это ужасные создания! Они на тепло прыгают... не знаю как я тогда пережила если честно. Причем нам рассказали потом из пест констрола, что они очень часто в карпите водятся и не знают люди, а у нас обычный пол был, так что им негде видимо жить было. Их еще можно с обовью с улицы принести. Самое ужасное, что они плодятся в плинтусах и их много-много становиться (я думаю на соседского кота, что ходил к нам на патио постоянно, а было лето дверь открыта была). Вобщем что надо делать: звать пест контрол для блох. 4-5 часов вам нельзя заходить назад... Они тяжело травяться, нам заняло 2 недели, и во второй раз пришли с сильным химикатом, после этого на след. день больше мы их не видели! Советую сразу требовать этот сильный химикат, т.к. блохи очень тяжело выводятся и вам еще потом 2 недлеи ждать пока можно другим химикатом прыскать. удачи! (с транслита)
16 июл 2007, 05:49
может это клопы, блохи вроде на животных живут.
16 июл 2007, 05:59
В коврах шерстяных они тоже прекрасно обитают. У нас у собаки были, так ковёр брызгали тем же средством, что и собаку. (с транслита)
16 июл 2007, 05:52
У нас собак но он без блох так как мы его мажем спец. мазью...даже не знаю как с ними и бороться :-( Может вам позвонить и узнать у тех кто занимается выводом всяких блох и насекомых? Pest Control (с транслита)
Тоже пострадавшая
16 июл 2007, 06:40
Сами вы от них не избавитсь, надо специалистов звать. У нас было такое. На коврике у входной двери постоянно лежали и грелись на солнышке уличные кошки. Под ковриком и на нем их были миллионы! И каждый входящий в дом (шесть квартир) приносил их на одежде. Сделали дизенфекцию во всех квартирах сразу, коврик выбросили, естественно. У кого-то на их укусы сильная аллергия (зуд), а у многих и нет ее. И кажется, что их не кусают. Кусают они всех, не у всех такая реакция. Все кровососущие насекомые имеют в своей "слюне" вещество, мешающее крови сворачиваться.Иначе им кровушки на напиться. Тот же комар сначала в трубочку, которую он втыкает в вашу кожу, запустит эту свою вроде бы слюну, а потом и кровь по этой трубочке засасывает. Вот на этот чужеродный белок у нас и аллергия. У кого-то сильнее, у кого-то совсем нет. Эти и говорят, что комары (и блохи) их не кусают.
16 июл 2007, 06:50
http://www.qpm.ca/ <> target='_blank' href='http://www.cainpestcontrol.com/ http://www.cainpestcontrol.com/ <> target='_blank' href='http://www.pestfreeliving.ca/ How'>http://www.pestfreeliving.ca/ How <> <> do I kill the flees in my carpet? http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070703154349AA5hGlA&show=7 P.S. сочувствую :-(
16 июл 2007, 08:08
Итак, блохи могут быть и от соседей. Было у нас: жили у друзей, у которых животных не было, зато блохи были. Грешили на нашу собаку, но у той блох дома не было. Оказалось, в той квартире у прошлых жильцов (недавно) жил котенок. А с блохами как: они когда есть животное - то людей не кусают. им животное с его более высокой температурой крови "вкуснее". А живут они не на животном , а в щелях пола или ковре, а на животном только "ездят" И когда животного больше нет - то они начинают - мол, шо за фигня - и кусать людей. Так сказали. А бороться с ними - лучше всего вызвать специальную службу. Тем более, что если дело происходит в квартире - то это входит в обязанности менеждера квартирного комплекса.
16 июл 2007, 14:22
У нас кот несколько раз блох приносил. Они и на коте не живут. Они живут в коврах и мягких диванах, туда яйца откладывают. В общем достаточно полить один раз специальный раствором от блох (пшикалка такая), которая и яйца убивает. Потом пропылесосить.
16 июл 2007, 15:19
У нас было такое. Был котенок, потом он куда-то делся,и дома никого не было несколько дней. Блохи так развелись, что когда я зашла домой, стали со всех сторон бросаться и кусать. Мы тогда просто несколько дней еще не приходили домой, они сами все умерли, от голода наверное. Но у нас в доме ковров вообще не было.
16 июл 2007, 21:26
Как раз подтверждает мою пламенную речь :)
Anonymous
16 июл 2007, 22:16
деревенскую речь "ложит яйца" ))))))))))))))
16 июл 2007, 15:47
Было у нас один раз. Можете смеяться, но к нам в гости пришла собачка, посидела часок и после этого блохи исчезли, а была пропасть от бездомного котенка. Правда, собачка чесаться сильно стала, но с нее проще выводить чем по всей квартире отлавливать.
16 июл 2007, 17:10
Позвоните Orkin Pest Control или в подобную фирму, к вам приедут и обрызгают нужными химикатами. (с транслита)
Anonymous
17 июл 2007, 00:19
Спасибо за поддержку! Сдается мне ледиджейн права - но интересно, когда же они кончатся??? А если они у нас яйца отложат, то это надолго!!! (У нас не квартира, а дом, лес рядом...) Спрей мой оказзца не убивает яйца, а только взрослых особей. Блииин, он хоть экологичен, а другие - это же такая химия будет - у меня же дети - им это вообще вредно... :-( Понравилась идея пригласить в гости собаку собрать блох - но а что если у нее свои блохи?.. Да, а какой принцип действия анти-блошиного ошейника, кто знает?? (может нам всем их одеть?)
17 июл 2007, 00:34
Они не кончатся! Элементарно позвоните в любое место, где травят (пест контрол) и спросите. Там чтобы работать надо получить сертификат, и там же учат всю теорию по этим паразитам. Там же вам расскажут где и когда лежат яйца и т.д. Мне рассказывали все, когда приходили их к нам травить. Просто к слову: я работаю на бухгалтерскую фирму, один из наших клиентов компания, которая травит всяких паразитов. Как раз в ту пятницу ездили к клиентам делать дела. Один из самых больший "сэйлс" за весь месяц именно на травку блох. Летом их много, плодятся в ужасных кол-вах. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы