Очень нужен совет. Канада. Ситуация с автомобильно

18 июл 2007, 11:04
й страховкой. Собственно сама ситуация: Полгода назад был аксидент, схема такова: повернув налево в маленький проулочек (между двумя медицинскими центрами на Стилс/Батурс) справа от меня был ряд припаркованных машин, кажется три штуки, и вот проезжая мимо этих самых машин, мою машину стукнула, а точнее царапнула слегка, средняя их этих припаркованных машин в заднее правое крыло над колесом... почему она вдруг поехала остается загадкой. Никаких видимых повреждений (на мой взгляд) ни на одной из машин не было, на другой машине правда были какие то царапины или грязь, кто разберет, ну тетенька водитель (черная) стала на меня неистово орать что я поцарапала ее машину, ну... я то честно говоря надеялась услышать хотя бы "извите", ну тут явно не моя вина, она мне не уступила, начала движение, ну в общем… У меня деть больной орет с температурой, к врачу опаздываю… В общем решили разобраться чуть попозже, минут через 15 выхожу - ее и след простыл. На след день полиция приходит ко мне домой, объясняю ситуацию, подаю рапорт о происшествии. Потом не могу состыковаться со страховой, то меня нет дома, получаю сообщение на автоответчик, то сама нарываюсь на автоответчик. Дурацкая ситуация… Вчера получила письмо из страховой, подняли мне страховку на $110 ежемесячно, а она и так была ого го… звоню туда (тетке той что занималась моим вопросом так, кстати, и не дозвонилась, автоответчик…) и получаю ответ на свой вопрос - а что ж вы хотите, вы ведь виноваты, вы парковались, и делая правый поворот стукнули другую машину… Ес-но это все со слов «пострадавшей»… обидно… никто даже не спросил у меня что случилось, да, конечно, я планировала в будущем сделать поворот направо, чтоб во дворик заехать, но для этого мне надо было проехать мимо еще одной машины, и в тот самый момент я ехала прямо… Вот… сижу, обтекаю, ложь наглейшая, не хочется все так оставлять. Тем более что пару лет назад уже был аксидент, въехали в меня на светофоре в пробке на бешенной скорости сзади… Ну не везет, а если так дальше пойдет… где гарантия что какой-нибудь чудик опять на мою, пардон, попу не позарится. На мой водительский рекорд это никак не повлияло, чистый он, как мне объяснили в министерстве транспорта, потому как не было моей вины в обоих случаях, только маленький такой тикет за спидинг маленький… Смириться или доказывать? Только мне кажется безнадежное мое дело… Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
18 июл 2007, 13:29
Не важно какой тикет маленький или большой. рекорд остается, причем не говорится на сколько вы превысили. Мне кажется страховка пошла вверх из-за этого. В Онтарио насколько я знаю программа, если первый раз нарушаешь, то страховка не идет вверх. А если 2-ой, 3-ий, то идет вверх. Так и было у нас и у наших знакомых. Я бы конечно боролась. (с транслита)
18 июл 2007, 16:25
у меня был спидинг тикет, я помню что маленький 4 км over the speed limit как ни странно полицейски гад такой попался дал тикет собака. Тикет был помоему $30, да в принципе не важно. Я когда делала страховку то сказала честно тикет есть не помню на сколько они мне сказали проверим, проверили и сказали что 4 км оver и что ето маленький оffense и никак не повлияет на мою страховку, страховку сделали по хорощей цене и вот я уже с ними 6 лет. Когда у меня была авария в меня чудак вьехал, я ехала прямо а он повернул передо мной на лево и вьехал в меня, то меня посчитали не виновной, все оплатили а когда пришел renewal time мне страховку опустили, кстати стабильно каждый год понижают, тикетов аварий больше не было ttt. Страховка идет в верх только если авария по твоей вине или щтрафы, по крайне мере так в моей компании. (с транслита)
19 июл 2007, 06:32
Про тикет они мне сами сказали, что это ерунда, подняли именно из-за того аксидента.
Anonymous
18 июл 2007, 18:12
может, страховую компанию сменить?
19 июл 2007, 06:35
А смысл? Они же все из одного места информацию черпают, только вот из какого.
18 июл 2007, 20:27
Честно Вам скажу - меня ну очень удивляет Ваше поведение в данной ситуации. За полгода Вы не смогли дозвониться до страховой компании??? А теперь Вас возмущает тот факт, что Вас не выслушали, Ваше видение происшествия не приняли во внимание? Так у них и возможности такой не было. Не знаю, как в Онтарио, но в ВС водитель обязан заявить об инциденте в течение суток. Причем совершенно очевидно, что кто первее заявил, тот и правее - не сильно, но все же. Вы хоть той водительше объяснили, что Вам надо ребенка до врача довезти, а потом уж сможете разбираться? Попросили ее подождать? Обменялись данными страховок? Телефонами? Или оставили во гневе орать Вам в след на месте? Ваше поведение тоже может быть отягчающим фактором. Если Вы не согласны с решением страховой компании, Вы можете подать на апелляцию. В принципе, если другая сторона не требует компенсации, страховку Вам поднять не должны - у нас так, по крайней мере. Если же та водительша требует компенсацию, Вам хотя бы надо добиться признания вины 50 на 50 - тогда, скорее всего, страховку все же не поднимут. Короче, сейчас Вам надо дозвониться до представителя страховой компании, который занимается Вашим делом, объяснить ситуацию, возможно, упереть на иммигрантское "не знала, как это работает" - если стаж, конечно, позволяет :) Успехов Вам. И будьте ответственнее в таких ситуациях.
19 июл 2007, 06:51
Честно отвечу :)- в самом начале я понятия не имела как нужно поступить в данной ситуации, ну не грамотная я в этих вопросах, не имела прежде опыта общения со страховыми, а подсказать было некому. Я искренне полагала, что заявить в полицию было достаточно, чтобы было принято справедливое решение. А потом, хотите верьте, хотите нет, но никак не получалось состыковаться - я звоню - там автоответчик, мне перезванивают - меня либо дома нет, либо малышка плачет, ну какой тут разговор, звоню по общему телефону - меня переключают с одного на другого, я как попугай повторяю все с самого начала и опять поновой, а в результате выясняется что мне помочь ничем не могут, да я согласна на все 1000 что я идиотка, пустила все на самотек, надо было писать и долбить… Я забыла упомянуть, что однажды мне удалось поговорить с кем то более менее внятно, мне пообещали прислать бумаги, какие то формы для заполнения, и все будет ок, ну вот я и подумала, пришлют бумаги, там все изложу подробненько… ну и ждала ждала, а потом как то закрутилась, ну и вот... "Вы хоть той водительше объяснили, что Вам надо ребенка до врача довезти, а потом уж сможете разбираться? Попросили ее подождать?" - Конечно, именно об этом мы и условились, как я тогда и подумала. "Обменялись данными страховок? Телефонами?" - Увы было не с кем, я даже толком не запомнила что за машина была. "Или оставили во гневе орать Вам в след на месте?" - Да ну, нет конечно же, она даже припроводила меня слегка и сказала что у нее тоже есть какое то срочное дело в соседнем помещении. "Ваше поведение тоже может быть отягчающим фактором." - Даже и не пытаюсь спорить, согласна. И, спасибо за совет, сегодня я их все таки добила и мне дали номер факса по которому можно послать им объяснения, хоть что то сдвинулось…
19 июл 2007, 11:19
> "Ваше поведение тоже может быть отягчающим фактором." - Даже и не пытаюсь спорить, согласна. Вы меня, похоже, не совсем правильно поняли. Я не имела в виду то, что Вам никак не дозвониться было. А вот если бы Вы оставили второго водителя в ярости метаться по дороге или наорали бы на него - вот это отягчало бы. Я догадываюсь, что Вы по неопытности так себя повели :) Мы со своей первой в Канаде аварией тоже чуть было не влипли: разошлись, вроде, полюбовно, договорившись в страховую компанию не звонить, нас-таки лендлорд через сутки заставил позвонить, мы рассказали, что со вторым водителем пришли к полному взаимопониманию, вина 50/50, компенсацию никто просить не будет, и оказалось... что второй водитель уже звонил, вина полностью наша, а у того водителя даже свидетель есть (на улице не было ни души). Вот... с тех пор я заявляю даже о соприкосновениях бамперами без царапин - как-то раз за 2 недели в меня 3 раза въехали - так и звонила каждый раз. Если у Вас нет времени на обмен информацией о страховках, записывайте хотя бы номер машины - у нас этого достаточно (у нас, правда, немного другая система - у нас одна страховая компания). Ждать не стоит просить другого водителя - лучше уж телефонами обменяться. Мудрые люди в бардачке фотик держат (знаете - одноразовые такие?), чтобы в случае чего сразу задокументировать свои и чужие повреждения. В принципе, у каждого инцидента есть срок давности - узнайте, не приближается ли в Вашем случае день Х, начиная с которого ничего уже пересмотреть будет нельзя (у нас делали специальную пометку о том, что, если второй водитель потребует компенсацию, мы можем подать апелляцию, несмотря на то, что все сроки апелляций давно прошли). А въехавшая в вас тетка требует что-то со страховой компании? Если нет, то я не совсем понимаю, почему вам пытаются страховку поднять - у нас в таких случаях не поднимают. Надеюсь, Вам удастся добиться справедливости - на собственной шкуре испытано, насколько обидно в такой ситуации.
18 июл 2007, 13:45
"Закон порядка требует" (с) Поленились вопрос решить, придется платить...
18 июл 2007, 16:18
надо попробовать разбираться но к сажелению не думаю что поможет. Тут кто первый пожалуесться "тот прав" почти всегда, надо было тогда все доводит до конза. (с транслита)
18 июл 2007, 18:05
+1 Еще добавлю - попробуйте позвонить в другие страховые компании, что они вам предложат. Нам как-то Аллстейт зарядил безо всякого обьявления войны на $200(!!!) дороже, тут же в ТД предложили страховку дешевле чем была с Аллстейт. А на будущее - надо было свою вину не признавать и начинать ответный иск. Пока идут судебные разбирательства страховые компании цену не подымают, даже если вина полностью ваша.
Ето 100% ее вина. Я сама была на месте вашей тетки, правда у меня и другая сторона повернула, не задержавхись на стопе. Но свидетелей не было. Мент сказал, вся вина на мне/ Если вы делали репорт в полицию и есть док-ва, разбирайтесь, почему вина на вас висит. (с транслита)
19 июл 2007, 06:58
Спасибо всем за советы, вооружилась информацией, попробую побороться, мои дальнейшие действия мне, в принципе, ясны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)