разрешение от отца-иностранца

Malinka
18 июл 2007, 14:16
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста! Отец моего ребенка- американец, у ребенка 2 гражданства, сейчас мы живем в России у моих родителей. в сентябре планируем совместный отдых в Испании. понадобится ли моему ребенку, при выезде из России, разрешение от отца? он же не российский гражданин? и, если понадобится, как его сделать? Отец сейчас работает в Австралии. и еще: на следующий год хочу отправить ребенка в Турцию с моими родителями. вопрос тот же: как быть с разрешениями? заранее большое спасибо, а то я совсем уже запуталась!!!
Не знаю как ДОЛЖНО быть, но когда мы жили в России, то свободно я ездила с ребенком из России без какого-либо документа от отца ребенка... У моих обоих двойное гражданство и два паспорта. Муж - американец. Я - два паспорта.
Anonymous
18 июл 2007, 21:01
Мне хотелось бы вам тоже задать вопрос. Отец моего ребёнка, проживающии в Латвии, давал разрещение сыну на постоянное место жительства в Канаду.Мы иммигрировали относительно недавно и гражданства сдешнего у нас пока нет, только карточки резидента. теперь нам хотелось бы сделать ребёнку подарок и отвезти его в Америку v Disney Land, связалась с моим бывшим мужем, попросила дать сыну разрешение на туристическую визу в Америку, а он ни в какую не даёт. мои вопрос заключается в следующем, можем ли мы ездить в Америку без разрещения "папочки" или теперь ребёнку до 21 года все дороги к путешествию закрыты? (по европе мы, слава богу, можем передвигаться без разрешения второго родителя,так как имеем европеиские паспорта, а вот в ту же самую Америку,Мексику, Кубу...???)
Ой, простите, не знаю ответа... Почему бы вам самой не пойти в ближайшее консульство США (или позвонить, что тоже возможно) и не задать этот вопрос. Они уж точно дадут правильный ответ!
19 июл 2007, 23:59
я бы через суд попросила order о том, что в связи с тем, что место жительства отца неизвестно и он не поддерживает контактов с ребенком, Вам дать полную опеку full custody с правом решений всех вопросов ребенка Тогда ни разрешение на паспорт от отца, ни разрешение на поездки не нужно будет А кто отца будет в Латвии искать? Кстати, при пересечении границы Штатов на машине, у меня разрешение не просили, я слышала, что обычно и не просят, может Вам в краинем случае из Buffalo полететь в Disneyland, а до Buffalo на машине прокатиться Кстати, оттуда, говорят дешевые полеты по США Но для безрискового решения вопросов с поездками и канадским паспортом на ребенка (получите гражданство, придется делать) лучше через суд раз и навсегда вопрос опекунства решить Особенно если от папы ребенку никакой пользы
Anonymous
20 июл 2007, 01:22
боюсь что такой номер не пройдёт. Я думаю суд меня может попросить сделать запрос о месте жительства бывшего супруга через Латвииское консульство.
20 июл 2007, 21:54
а Вы проконсультируйтесь с family lawyer, любым, кто дает первую бесплатную консультацию, Вы не обязаны его нанимать, зато узнаете, что делается в подобных ситуациях
Отец не участвует в жизни ребенка и не содержит его, вам дадут фулл кастоди и етого достаточно, чтоб возить с собой ребенка, куде хотите. Идите в суд. (с транслита)
21 июл 2007, 23:29
По-моему можете. Раз ребёнок живёт с вами, а отец дал разрешение на вывоз в Канаду (то есть у вас full custody), значит вы и делаете, что хотите. Было бы немного странно, если бы все разведённые мамы (у которых б. мужья остались дома) получали бы разрешение из-за границы на каждый выезд. :) Для верности уточните у какого-нибудь адвоката, или прямо в Американском посольстве.
18 июл 2007, 21:06
Для ВЫЕЗДА несовершеннолетнего из России с одним из родителей разрешение другого родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Если ребенок поедет с бабушкой \ дедушкой, то достаточно доверенности только от одного родителя (вас в данном случае) (ФЗ 114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" ст. 20). НО! Разрешение может потребоваться для ВЪЕЗДА в страны Шенгена - если я правильно помню, то такая доверенность обязательно входит в комплект документов на визу. Т.е. если ребенку требуется виза (или американцам безвизовый въезд?), то велика вероятность, что потребуется доверенность от отца. Я бы позвонила в консульский отдел посольства Испании и проконсультировалась по вашей конкретной ситуации.
18 июл 2007, 23:04
на российской границе смогут придраться ко всему! к сожалению..однажды не выпустили мою знакомую с ребенком-гражданином России и Италии , ехавших, кстати, именно в Италию и имевших разрешение от отца но.. с собой не было свидетельства о рождении!!!
19 июл 2007, 05:21
Очень правильное замечание!!! Я каждый раз, как едем, к паспортам беру оригиналы свидетельств о рождении, да еще свой российский внутренний паспорт на всякий случай, хотя мы все на одну фамилию. Обычно хватает предъявить свидетельства.
19 июл 2007, 13:27
У нас получилось наоборот: в Европе никогда никто ни о чем не спрашивал, а вот при выезде из России разрешение от отца однажды просили (у ребенка тоже два паспорта) (с транслита)
Malinka
19 июл 2007, 13:54
и как Вы вышли из положения?
19 июл 2007, 18:02
у нас с папой ребенка подписан и заверен у адвоката документ о том, что разрешения от папы на путешествия за пределы Канады, где я с ребенком живу, не требуется Благодаря этому не надо бегать к нотариусу за резрешением (consent), всякии раз, когда мы путешествуем Гражданство папы и его место проживания никого не волнуют Вас могут остановить на границе любой страны, куда вы вьезжаете и Вашей собственной, где Вы живете, и потребовать разрешениэ Не все страны его требуют, например оно не нужно при вьезде в Англию Надо звонить в посольство страны, куда вы поедете, и спрашивать об их правилах Мое решение вопроса избавило меня от волнений на границе Если папа ставит палки в колеса и не дает разрешение, идете в суд по вашему месту жительства и требуете постановление о том, что папа обязан разрешение давать (если он не докажет, конечно, что вы с большой вероятностью можете вывезти ребенка из Вашей страны прожибания и скрыться от папы) Если папа все равно не дает или задерживает и тп, то суд Вам дает разресешение самолично решать вопрос выезда с ребенком
20 июл 2007, 04:51
А поконкретней можно этот вариант документа, или сюда или на почту guava@narod.ru Спасибо.
20 июл 2007, 21:59
в моем случае документ называется Custody Agreement, там описыватся, кто из нас на что имеет право Любой family lawyer Вам его напишет, если надо Мы живем в разных странах В Вашем случае, может достаточно General Consent по поводу выезда зарубеж У нас не было определенной формы, просто по пунктам описаны права и заверен этот документ у адвоката, чтобы не было потом недоразумении, если кто то что то не так подумал :)
19 июл 2007, 22:07
Мы еще до рождения ребенка догадывались, что наше государство может любую подлянку устроить, так что сразу после родов подготовили у нотариуса два документа - разрешение на вывоз на 10 лет, и второй, что-то вроде того, что мать (т.е. я) имеет право оформлять любые российские документы для ребенка. Вторым документом ни разу не пользовались, а вот разрешением на вывоз пришлось (с транслита)
19 июл 2007, 23:29
Какая Вы молодец! Мой бм исчез с горизонта почти сразу после развода, несколько раз до того послав меня далеко с моими просьбами о подобных документах - сейчас для детей Шенген закрыт, а затеваться с судом - Российским или Канадским - для получения разрешения сейчас нет ни сил, ни денег, ни времени. Из России же до сих пор выезжали без проблем - раньше возила с собой на всякий случай распечатку закона, правда, последнее время проблем (тьфу-тьфу-тьфу - не сглазить бы) не было.
20 июл 2007, 15:23
почему Шенген закрыт? ведь гражданам Канады виза не нужна туда
22 июл 2007, 09:05
Угу, как раз Испания требует разрешение от отца, заверенное Гаагским апостилем:(
21 июл 2007, 10:05
Мы делали от папы разрешение на всякий пожарный. Пошел к нотариусу, написал на немецком, заверил за 5 евро. И все. Никто ничего у меня потом не спросил. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)