Зима в Бостоне, какая?

18 июл 2007, 15:04
Подскажите пожалуйста про зиму в Бостоне. На зиму в каком русском городе она похожа? Это что-то похожее на Питер или нет? Там очень влажно? Много ли снега? В этом году переезжаем туда, а я думаю, какую коляску брать ребенку, сможем ли мы ездить в трости? Cпасибо.
18 июл 2007, 18:12
В Питере не была, но имею друзей оттуда :))) Зима влажная с резкими перепадами температур, иногда за сутки на 30 гр. Ц падала :( Снегу может буть много, особенно после снежных штормов, тогда по пояс и это бедствие, аможет подолгу не выпадать совсем на фоне морозов. С тростью... хммм... я бы не решилась именно из-за снежных заносов, к тому же отваливают снег с дорог на тротуары :(((( (у нас трехколеска, но и деть совсем малыш) А когда снега нет, то всякая хороша (опять таки у нас везде вокруг брусчатка и дороги разбиты, трясет все равно) Есть поговорка местная: "Эсли вам не нравится погода - подождите полчаса" :))) (с транслита)
19 июл 2007, 14:00
Cпасибо. А тогда может подскажите недорогой детский магазинчик в Бостоне, где можно коляску прикупить? Полетим то мы все-равно с тростью, так как тащить капитальную коляску-проблема, и так вещей много:(
19 июл 2007, 17:37
Ну-у-у... Боялась этого вопроса :) По части магазинов я не дока. Где мою покупала, могу сказать, они и в интернете появились, кста. Но недешевая 300-400$. Если малыш большой, относительно, можно поискать прогулку с большими колесами. В нашей деревне самая популярная Бугабу, я тоже облизывалась на нее, но кусается, зараза :) А вы когда переезжаете? Зима-то еще не скоро :)))) И еще знакомые поехали как-раз в Питер, собираются прогулку там покупать, мол выбора больше, европейские коляски есть, а сдешнюю там оставить :)
19 июл 2007, 17:47
Мы в конце августа летим. У нас в Москве коляски то же дорогие :) У нас трость Peg Perego (Италия) отдали за нее 350$ Честно говоря думала что в Штатах подешевле будет :) А не подскажите, Graco - это же вроде Штатовские коляски? Они у нас не дорого стоят.
20 июл 2007, 05:22
http://www.toysrus.com/category/index.jsp?categoryId=2256189&cp=2255983
20 июл 2007, 20:36
Babies'r'Us, Baby Depot, Target, Sears, Walmart, Kmart
24 июл 2007, 14:54
Ок, спасибо.
19 июл 2007, 17:35
Не туда (с транслита)
20 июл 2007, 06:24
Смотря где вы жить будете и сколько лет вашему ребенку. А вооше тут есть секонд ханд магазины, один из них называется "Children's Orchard", там колясок завались. Зима раз на раз не приходится, но если снег навалит то особо не погуляеш, тротуары не очень хорошо чистят. Пешком можно пройти а с коляской не всегда. А если снега не будет то можно и с тростью гулять. (с транслита)
20 июл 2007, 11:00
Могу ошибаться в написании :)) жить будем в Сомервиле (так муж сказал)
20 июл 2007, 17:34
Будем соседями :) Я живу рядом, в Кембридге. (с транслита)
20 июл 2007, 18:04
О, здорово. Если можно, буду обращаться к вам за советами. А то у меня такой мондраж, что я там никого не знаю, мужа весь день не будет, а я одна, с детьми.
20 июл 2007, 21:21
Ничего страшного, не бойтесь. Выйдете на детскую плошадку и в первый же день у вас будет как минимум одна знакомая мамашка. В Бостоне русских много, не пропадете. Сомервиль ето город, не деревня где каждый сам по себе в своем доме с качелями. Так что не бойтесь с людьми заговаривать. (с транслита)
20 июл 2007, 19:42
Если не секрет, вы снимаете там квартиру?
21 июл 2007, 06:41
Да, снимаем. Мой муж в Гарварде работает, квартира от уневеровской конторы. В Соммервиле у меня две подруги есть. Одна в своем доме, другая снимает, но почем не знаю. (с транслита)
24 июл 2007, 15:41
Извините, написала вам личное сообщение. буду очень признательна если сможете чем то помочь. спасибо. (с транслита)
20 июл 2007, 19:42
Ой, а не подскажете цены на жилье в этом раёне? Двухспальное кондо нестарое сколько стоит? А таунхаус? А дом? И какие налоги на недвижимость? И какой рент на те же проперти? (с транслита)
21 июл 2007, 06:46
Про купить ничего не могу сказать - никогда не интересовалась. Но Кембридж вообще дорогой, из-за университетов престижных. 2-ухспаленная квартира от 1600 до 2000 и выше в месяц. У нас 1560$ - все удивляются, мол где отхватили?! А по мне это немерянно дорого :) (с транслита)
21 июл 2007, 15:19
Да, мы сейчас то же ищем, нам 2-х спальную в Сомервиле предлагают по 1500$ :)
23 июл 2007, 17:40
Спасибо. У нас тоже университетский городок в пригороде Чикаго, на новые 2-х спальные квартиры рент от 2400. Не так все в Бостоне плохо (дорого), как я думала :) (с транслита)
24 июл 2007, 06:33
Новые и тут столько же будут. А то и выше... Просто мало новых домов, все старенькое и дряхленькое. (с транслита)
24 июл 2007, 14:56
Елена, а еще не подскажите. Я помотрела, в основном все квартиры которые предлагаются без мебели. Вы то же без мебели снимали? И где тогда можно купить недоргую мебель на 2 года?
24 июл 2007, 17:09
Мы покупали в ИКЕА даже на 1 год, а задержались на 3. люди еще арендуют, где правда не знаю, ну и подержанную на покупают. но если без машины, сложно, везде почти "самовывоз из нижнего тагила" (с транслита)
20 июл 2007, 19:33
Зимы там разные, но снег с дорожек счищают даже во время сильного снегопада. Если не приспичит ездить в коляске по сугробам, то вполне обойдетесь тростью. Зимы намного теплее чем в Питере, не так влажно, но бывают очень холодные недели, правда, их мало... Мы переехали оттуда, очень жалеем, люди там прекрасные! :(
21 июл 2007, 06:51
Не совсем согласна :) Чистят, конечно, но снег отваливают на припаркованные машины и края тротуаров. Иногда сьexать на переход пешеходный - большая проблема. А автолюбители с лопатами и даже кирками (после того как влажный снег был ночью намертво схвачен морозом) - обычное дело. Благо снегопады не так и часты. Но я только два года тут - говорят, последние зимы не показательны. (с транслита)
24 июл 2007, 06:30
не туда:( (с транслита)
20 июл 2007, 15:12
Зима разная, обычно холодно, но не всегда снежная. Прошлой зимой снега почти до середины января не было, но вот ветер оочень холодный, пронзительный. Вы спрашивали о Грако выше, нормальная коляска, мы первому малышу покупали, ничего особенного конечно, но крепкая, легко складывается, не дорогая, особенно если вам без кресла для машины. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)