Контракт

Anonymous
19 июл 2007, 07:38
Привет, девочки! Вопрос интересный возник. Существует фултайм работа и есть возможность подрабатывать пару часов вечером по контракту. Правилам компании(где раб фултайм) вроде бы не противоречит, но нужно письменное разрешение. (является ли это проблемой для Канады? Как обычно компании к этому относятся?) Можно подписывать от частного лица или как то специально надо это оформлять? Пока для нас это темный лес. Помогите ссылками. Как быть с налогами, да если еще и компания, которая предлагает парттайм из другой провинции....
Действительно, почему нужно ставить б известность фулл-тиме компанию?? А с налогами разберетесь. (с транслита)
19 июл 2007, 20:43
Главное что-бы не было Conflict of interests с вашим основным работодателем и вы не использовали их идеи, аппликации, контакты, то можно.
19 июл 2007, 21:21
Нужно смотреть кампани полиси. У нас, например, не разрешается работать на фирмы-конкуренты - даже если ты там полы моешь, все равно нельзя.
19 июл 2007, 22:07
А кто об этом узнает и каким образом, если сами не скажете? К тому же, если вы ценный сотрудник, начальник закроет глаза на эту полиси. (с транслита)
19 июл 2007, 22:31
Конечно, если осторожно, то всё можно, но бывают проколы, как это было в двух компаниях, где я раньше работала. Народ и выгоняли, и судили, и деньги отбивали. Последствия могут быть не очень приятные, если работодатель узнает.
19 июл 2007, 22:38
В финансовой индустрии есть специальные базы данных, по которым раз в четверть каждая компания обязана проверить не работает ли где-нибудь еще сотрудник и не держит ли он инвстиционные счета в других местах.
19 июл 2007, 22:41
Да? Такое есть? Интересно. Я спрошу, я тоже работаю в этой отрасли. Мы постоянно подписываем, каждый год, Confidentiality agreement и кучу других документов обговаривающие что мы можем и что нет.
19 июл 2007, 22:46
Есть, есть. :) Правда такие базы данных дорогостоящие и в более маленьких компаниях как правило "верят на слово" и проверяют не очень часто или если что-то заподозрят (дорого и трудоемко). А вот в крупных финансовых компаниях есть люди у которых это прямая обязанность.
19 июл 2007, 22:45
Этого я не знала. А что, человек не имеет права держать личные инвестиционные счета, где считает нужным? Вот это маразм. (с транслита)
19 июл 2007, 22:50
Вы не правильно поняли, они не могут работать на конкурентов, а их личные вложения могут где угодно.
19 июл 2007, 22:53
Не знаю как в Канаде, но в Штатах надо все финансовые инвестиции декларировать. Это опять таки в финансовой индустрии.
19 июл 2007, 23:00
Ну в Канаде тоже нужно декларировать, но не обязательно вкладывать деньги там где работаешь.
19 июл 2007, 22:52
Если работаешь на инвестицинонную компанию, то нельзя. В больших компания обязан держать все счета (включая мужа/жены) у них, а в маленьких должен декларивовать где держишь и что покупаешь (причем до того как купишь). По идее это идет от того что у людей есть доступ к "секретной" информации и можно за спиной заработать кучу денег. Более того, в некоторых биржах, нам нельзя вкладывать деньги ни в какие акции, только в фонды. ИМХО, это точно был бред, так людей имеющих отношения к торговле на floor не так много. :)
19 июл 2007, 23:05
В Канаде такого я не видела. Я работаю в банке, моргич у меня в другом банке, акции в третьем, и пенсионный фонд там где работаю. Если мне другие финансовые структуры предлагают лучшие условия, никто меня не будет заставлять пользоваться продуктами компании, где я работаю.
20 июл 2007, 00:04
В банках проще, я имела ввиду financial investment firms, типа Merrill Lynch или Charles Schwab. :)
20 июл 2007, 00:14
Честно не знаю, как это в financial investment firms. Я спрошу ради интереса.
20 июл 2007, 15:56
Куки, нпример, в Америке аудиторы и их ближайшие родственники не имеют права иметь хотя бы 1 акцию компании (а также affiliated company), в которой фирма данного аудитора проводит аудит. Даже в том случае, если этот аудитор в сам аудит не как не вовлечен. Independence issues. Так что в финансовых структурах все может быть очень сложно и без ссылок на личную жизнь. :-)
19 июл 2007, 17:51
Я бы даже не заморачивалась с разрешением. Если вы не будете использовать ресурсы своей компании для подработки, не их дело, чем вы там занимаетесь в свободное от работы время. От частного лица, конечно, можно. А насчет налогов не снаю. Я налоги онлайн делаю на вебсайтах, там обычно есть дата филд, где можно указать дополнительный доход :) Очень примитивно, думать не надо :) А можете еще к специалисту по налогам сходить, они за вас все сделают. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 18:09
http://www.canada.ru/forum/viewtopic.php?p=207965#207965
Anonymous
20 июл 2007, 02:47
да это мы продублировали вопрос
19 июл 2007, 21:46
Если одна или обе ваши работы связаны с торговлей финасовыми инструментами или инвестициями, то сообщать о другой работе надо обязательно.
19 июл 2007, 22:10
Да ну, делать компании больше нечего, как отлавливать литтле гуыс. Полно серьезных нарушений, точнее, шейди активитис, и на те глаза закрывают, а то, что какой-то литтл гай работал 2 часа в неделю на конкурента, вобще никто раскапывать не будет. (с транслита)
19 июл 2007, 22:35
Куки, вы явно никогда не работали в этой индустрии. :) Отлавливают и очень успешно. В зависимости от того чем занимается вторая компания, могут дать нагоняй, а могут и уволить.
19 июл 2007, 22:36
Всё завист от нарушения, эти два часа могут перейти в миллионы, если прошла утечка какой-нибудь идеи или информации, которой владела, только и именно эта компания, к примеру. Всё зависит от ситуации, работы, отрасли и работодателя.
19 июл 2007, 22:46
Если идея была запатентована, то может быть. А если нет, то гуд лак доказать, что сотрудник использовал идеи компании, а не сам придумал. (с транслита)
19 июл 2007, 22:59
Не совсем так..К примеру, у телефонной компании появилась технология, ну не знаю, на пример, делать фотографии с мобилки (конечно это устаревшее, но всё равно). Они хотят быть первыми на рынке с этой технологией, что-бы как больше завоевать рынок и переманить клиентуру. Вдруг, конкурент узнаёт, что есть такая технология и разрабатывается в компании А..Конкурент знает, если у них этой технологии нет, они могут потерять клиентов, он начинают вдогонку с разрабатывает аналогичный продукт, что-бы далеко не отступать или перегнать..
19 июл 2007, 23:33
Пусть конкурент докажет, что узнал об этой технологии от компании А, а не сам придумал. (с транслита)
19 июл 2007, 23:42
Никому доказывать потом ничего не нужно, если появились доказательства того, что Петров работал на компанию А и подрабатывал в компании Б, и в договорах оговаривалось что на конкурентов работать нельзя, его уволят без выяснений отношений, а потом если ко всему этому будут какие-нибудь осложнения в компании А, они могут привлечь к судебному разбирательству Петрова и другую компанию тоже, а там видно будет кто прав кто нет, но итог один, работник теряет работу, и вся эта возможная канитель для него будет не приятна.
20 июл 2007, 00:02
Как могут появится эти доказательства, если человек сам не скажет? Дахзе если кто-то сообщит, нужно еще доказать, что он именно работал (получить копии ХР рекордс или контрактов), а этой информации без разрешения работника никто не выдаст (ну, если работник со всеми в хороших отнношениях). (с транслита)
20 июл 2007, 00:07
Куки, все тайное когда либо становится явным. :) Если у компании возникнут подозрения что Петров работал в компании Б, то они могут сделать официальный запрос в судебном порядке.
Anonymous
20 июл 2007, 02:43
явным
20 июл 2007, 02:45
Исправила. :) Спасибо. :) И что у меня с головой сегодня? :)
Anonymous
20 июл 2007, 03:00
:)
20 июл 2007, 00:12
Это уже детали. То что я видела, это банальная не внимательность самих рабочих, забытая отпечатанная электронная почта, не туда посланная электронная почта. Простые случайности, на которых люди прогорали. Это только что мы знаем, есть наверняка очень много которые всё очень хорошо скрывают и никто об этом не знает ничего.
20 июл 2007, 02:23
Я работала на двух работах так же, на одной полное время, на другой частичная занятость. Никто никаких палок в колеса не ставил. Заполняла налоговые бумажки на обеих работах.
Anonymous
20 июл 2007, 02:52
А вот вторая работа если по контракту, можно ли будет списывать с налогов рент, бензин ну и все, что обычно списывается теми, кто self employed?
20 июл 2007, 15:43
Да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)