USA: CPA Exam
19 июл 2007, 15:12
Вопрос ко всем, кто сдавал CPA екзамен. Начала готовиться, Regulation. Есть пару вопросов: -Материала очень много, на что особенно надо обращать особенное внимание? -Что по вашему мнению было самым трудным на екзамене? Какая часть? -Я готовлюсь к Regulation первым, каких вопросов там было больше всего (individual, corporate,etc.)? -Как вы тест брали сразу все части ( не в один день,конечно), имеется ввиду одну часть после другой? Или по одной части в каждое testing window? Поделитесь впечатлениями, плз?
19 июл 2007, 19:55
ya zdavala uzhe davno, 3 goda nazad, poetomu detalej ne pomnyu. Samoe glavnoe ehto pravil'no vremya razpredelit' po minutam i strogo sledovat' svoemu grafiku. V regulations mnogo law bylo, chego ya ne ozhidala. Simulations byli na Schedule M-1 form 1120 (corporate). Ya brala po 2 chasti v window, no ya v eto vremya rabotala full-time v Big 4. Iz moego opyta Willy iz the best, Becker sucks. U Willy est' software (CD) ochen' horoshee i davol'no blizko k real'nomu examenu. Da, samaya tyazhelaya chast' dlya menya byla Financial Accounting, osobenno Governmental (ya ego po sej den' ne znayu).
19 июл 2007, 20:03
а почему Бекер не понравился? (с транслита)
19 июл 2007, 21:27
Я бы однозначно пошла на курсы. Да, это относительно дорого ($1500-2000) и особых знаний не дает, но бережет кучу нервов и не позволяет расслабляться. Я брала курсы в универе и ничуть не жалею. (с транслита)
19 июл 2007, 21:29
Ну вот Марина выше говорит, что бекер не очень. А я как раз по бекер занимаюсь, работа полностью заплатила. (с транслита)
19 июл 2007, 21:44
А они все не очень. Просто поверьте на слово, что эти курсы помогают. :-) Знаний не прибавится, но в голове все намного лучше уляжется и времени подготовка займет минимум. Когда я сама готовилась к финансовому бухучету, это у меня заняло 7 месяцев (мне все казалось, что я ничего не знаю) и под конец я выяснила, что ничего не помню. :-) Я плюнула и записалась на курсы. Сдала с первого раза и особо не перетрудилась уча. :-) (с транслита)
19 июл 2007, 21:50
да, наверное, даже сейчас эти налоги читаю и, судя по их всяким таблицам, подсказкам, намного всё быстрее запоминается. Они в начале курса так и говорят, мы вас учим не такс реторы делать, а сдать экзамен :).В универе я несколько курсов по налогам брала, но болш-во не помню уже. А этот курс помогает пока. (с транслита)
19 июл 2007, 22:05
Налоги были моим самым большим кошмаром. Учитывая, что в "прежней" жизни я их не учила вообще (мой препод в колледже поставил всем "А", а на семинарах рассказывал о своих родственниках. Хорошо, что его вытурили в следующем семестре), то можете представить интенсивность моей учебы, т.к. экзамен был назначен через 6 недель. :-) (с транслита)
19 июл 2007, 22:20
Ну вот я раньше работала в небольшой СПА фирме, то налоги делали, то решила сейчас по свежим следам, пока всё не забыла, первым к регулэйшн готовиться. На работе новой, налоги вообще уже делать не буду, по крайней мере в блужайшем будущем. (с транслита)
20 июл 2007, 00:58
наверно это от человека зависит ит его умения усваивать информацию, но мне лично показалось что на Бецкер они уделяют очень много внимания вещам которые не так уж и важны. Плус если посмотреть по моим стафф, чего-то они далеко не все сдают после этого Бецкера. Я сама готовилась по Щилеы, мне понравилось. (с транслита)
20 июл 2007, 16:01
Я тоже готовилась по Wiley и все сдала. :-) Правда, для аудита Gleim раз в 100 лучше, т.к. Wiley не расскрывает очень многих тем, которыми на экзамене меня, например, буквально завалили.
19 июл 2007, 20:50
www.cpanet.com
19 июл 2007, 21:07
ок, а из личного опыта? Вы, вроде, недавно сдали екзамен? С первого раза? (с транслита)
19 июл 2007, 21:24
Я все, кроме аудита, сдала с первого раза. Аудит завалиала из-за собственной гордыни. :-) Это был последний экзамен и я особо не старалась (материал кажется легким, но там очень много "подводных" камней). Во время экзамена я даже не стала уделять особое внимание эссе. :-) А они приносят основные пункты в аудите (there is no way you would pass the AUD without those essays). Я все написала за 3 часа (вместо 4,5 положенных) и даже не стала ничего перепроверять. Короче, провалилась на 3 пункта. :-) Но зато потом получила 92. :-) (с транслита)
19 июл 2007, 21:27
спасибо спасибо, мне всё интересно. А вы сами занимались или ревью делали? (с транслита)
19 июл 2007, 21:42
Я платила за курсы. Но в плане информации эти курсы не нужны. Финансовый бухучет был супер. Все остальное - тихий ужас, но помогло мне сдать самоорганизоваться и, что еще важнее, не паниковать на самом экзамене. Могу сказать, что мои друзья, которые попытались сдать экзамен сами по собе, провалились и уже пытаются что-то сделать второй год как минимум (всегда есть более приятные дела, чем экзамен). (с транслита)
19 июл 2007, 21:47
очень рада за вас :), наверное так хорошо ощущать, что всё это позади, ну подготовка в смысле (с транслита)
19 июл 2007, 22:06
Кайф. Хотя мне СРА пока никак не пригодился, но само ощущение, пожалуй, вызывает на данный момент самый большой оргазм. :-) (с транслита)
19 июл 2007, 22:15
В этой индустрии вобще мало кто такие хорошие credintials имеет (я лично никого не знаю). Максимум бачелорьс дегри, ну, может, еще МБА из какого-нибудь задрипанного универа типа National-Lois University :) (с транслита)
20 июл 2007, 16:03
Куки, это Вы о чем? Что-то с утра не понимаю. :-)
20 июл 2007, 18:30
Посмотрите на лидершип в healthcare. Что-то я немного знаю CPAs и МБАс (если они не на самом верху, конечно). В основном бачелор'с дегри. Так что даже на менеджеркие и дiректорсие позиции редко требуют такие advanced credentials :) I konechno nikto ne ozhidal, chto u vas oni budut :) Poluchili bonus, tak skazat' :) :) :) (с транслита)
19 июл 2007, 22:37
Не дождусь, когда уже это торче закончиться :). Главное, вы сдали, многие годами сдают и никак. Мой супруг, например, не аккаунтант и работает не в аккаунтинг компании, но даже у них у многих ВП и менеджеров есть СРА, это просто показывает определенный уровень тэнических знаний и никогда не помешает и выделит вас из общей толпы. (с транслита)
20 июл 2007, 16:06
Сейчас есть какие-то новые правила, по которым нельзя стать VP в финансовой области в public traded company, если нет CPA. Так что оно всегда пригодится. :-) У меня на курсах преподавал крутой дядя, который полжизни провел в топ-менеджменте ужасно крутых компаний. А на старости лет его загнали сдавать СРА. :-) После недавних скандалов быть бухгалтером хорошооооо. :-)
20 июл 2007, 16:44
Совершенно верно. Для меня выбор аккаунтинг был очень осознанный, работу можно найти практически везде с СРА+аккаунтинг бэкграунд: в говернмент, банке, публик и прайвит аккаунтинг, мед. заведения, интернал аудит, да где угодно. У многих СРА которых я знаю еще дополнительно есть МБА или МСТ, или занимаются эстейт планнинг (ЛЛМ). Короче, возможностей мульён (с транслита)
20 июл 2007, 20:28
А я совершенно случайно в него попала. По приезду в США решила подучить бизнес-английский, и единственный курс, который предлагался в колледже в финансовой области по субботам, был бухучет. После того семестра я решила взять еще один курс, потом вычитала о СРА, решила получить лицензию, чтобы была американская бумажка. :-) Но, в общем и целом, СРА было для меня не больше, чем развлечение. :-) (с транслита)
19 июл 2007, 21:17
Идите на этот сайт, там все это обсуждается. :-) А, вообще, малтипл-чоис в-основном касается бизнес-права (профессиональные обязательства надо знать от и до). Симуляции - ужас. Я не знала абсолютно ничего, даже не могла понять, что они спрашивают. :-) Я выехала чисто на логике. Schedule F ruled last year. (с транслита)
19 июл 2007, 21:26
Ф, это про фермеров? (с транслита)
19 июл 2007, 21:28
Угу. Но они меняют любимые темы каждый год. Так что сходите на форум, там эти вещи обсуждают. :-) (с транслита)
19 июл 2007, 21:30
шожу обязательно (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы