УСА- ГРЕ Ехам

20 июл 2007, 21:18
Народ, сдавал кто-нибудь GRE? Это вообще реально? ;-) И с какого раза сдали на нормальный результат? Сижу готовлюсь- голова кругом идёт.. (с транслита)
20 июл 2007, 21:26
Сдавали, а как же. Первый раз по-наглому без подготовки, конечно же завалила. Второй раз подошла уже более осознанно. Многие на форуме со мной не согласны, но считаю что математика очень простая. Логика немного посложнее, но если понять принцип (а он несложен), то тоже ничего страшного. А вот язык - это могила. Зубрить, зубрить и зубрить, иначе кирдык. По результатам логика с математикой у меня были очень хорошие, язык гораздо хуже, но суммы хватило чтоб пройти.
20 июл 2007, 22:18
а сочинения тогда ещё не было? (с транслита)
20 июл 2007, 22:30
Не было, это было почти 10 лет назад.
20 июл 2007, 21:29
Я сдавала, практически без подготовку (пару вечеров просматривала стади гайд). Результат устраивал оба раза :) Правда, первый раз я сдавала сразу после окончания бакалавра, второй - после окончания мастера. Т.е. мозги "свежие" были в тот момент :) А что именно вам кажется нереальным? :) Мат. часть, вербалка или сочинение? (с транслита)
20 июл 2007, 22:14
Самым сложным кажется сочинение. Посмотрела темы-ужаснулась. Про математику уже больше 10 лет как не вспоминаю ;-), сижу сейчас, учу, можно сказать, заново, что-то сложно, что-то нет..слова проглядываю, но я переводчик, многое знаю, что-то подучиваю. Короче, самое сложное- ето сочинение, завал. (с транслита)
20 июл 2007, 22:25
Сочинение ту как раз самое легкое. От вас не требуется какмх-то супер умных мыслей, от вас требуется соблюсти структуру сочинения. Все. А что вы там в нем напишите никого не волнует. Если хотите я вам структуру вкратце обрисую.
20 июл 2007, 22:42
Да, конечно, буду признательна (с транслита)
20 июл 2007, 22:57
Сочинения здесь (formal essay) бывают в три и в пять параграфов. Вам прежде всего надо уточнить какой именно вид нужен для экзамена. Я опишу оба вида, отличия для 5 параграфов будут в скобках. 1 параграф. Начинается с вводного предложения, называется hook. Это должно быть общеупотребимое высказывание, пословица и т.д. по теме сочинения. Далее идет 1 предложение где вы говорите примерно о каких трех поинтах по теме вы будете говорить (три предложения, по одному на каждый поинт), это называется переход к тезисам. Последнее одно(!!!!) предложение это ваш тезис-стейтмент в виде "Что бы повысить качество образования необходимо дать больше денег, повысить квалификацию учителей, уменьшить количество учеников в классе". 2 параграф. Начинается с вводного предложения, но которое перефразирует ваш тезис-стейтмент (только первый поинт). Никаких побочных идей, только то о чем вы писали в тезисе. Далее вы доказываете все три (только первый поинт) поинта, приводите примеры и т.д. Доказательство должно идти в том же порядке как вы написали в тезисе. Последнее предложение - перефразированный тезис в виде "Необходимо давать больше денег, повышать..., уменьшать, поому что это приведет к повышению качества образования" (только по первому поинту). 3 параграф (второй поинт по схеме второго параграфа) 4 параграф (третий поинт по схеме) 5 параграф это заключение. Вы просто берете введение и просто его перефразируете. В формал сочинении нельзя использовать I, we. Нельзя обращаться к читателю с вопросом например "How you will feel...." и подобными. Нельзя использовать "as we all know". Нельзя приводить цифры или факты без ссылки на источники если это не common knowledge.
20 июл 2007, 22:59
Да, еще. Самый слабый поинт идет вторым, самый сильный последним. Обязательно надо использовать связующие слова "т.к", "потому что", "более того", т.е. делать переходы мягкими.
21 июл 2007, 07:03
Спасиб, сейчас буду переваривать. Кстати в GRE 2 сочинения: аналитическое эссе и "analyze an argument" задание. (с транслита)
21 июл 2007, 14:36
Они пишутся по такой же схеме. Формулирование тезиса и постоянное повторение там где надо. Вообще для сочинения лучше взять курс, вас там натаскают. К этой структуре надо элементарно привыкнуть, если вам не будут указывать на ваши ошибки, то вы не научитесь.
21 июл 2007, 17:45
Сочинение как раз таки не самое сложное, главное, понимать, о чем писать надо. В книжках есть принципы написания сочинений, если их запомнить, то проблем вообще не будет. А в сети можно посмотреть примеры сочинений, которые другие пишут. Есть целый сайт с сочинениями, если его почитать, то потом намного легче пишется, хотя там много примитива встречается, но хотя бы понятно, что в сочинении может быть.
21 июл 2007, 21:44
Согласна, я считаю что самое сложное это слова (vocabulary) hardest part of the test :-) (с транслита)
21 июл 2007, 21:52
Угу, это точно:(
20 июл 2007, 21:34
Я сдавала 10 лет назад, для подготовки сделала несколько пробных тестов и прочитала их "рекомендованный список слов". Английского языка я тогда практически не знала, в университете у меня были францзуский, итальянский и иврит. Получила по 99% за математику и логику, и 81% за verbal (там ведь слова все больше "выпендрежные", заимствованные). Эту историю потом долго все пересказывали как анекдот :)
20 июл 2007, 21:58
Действительно, потрясающая история :) Соглашусь про "выпендрёжные" слова. Мне очень помогло знание второго (русского) языка на вербальной части. Знакомые, кто изучал латынь тоже говорили, что знания помогли. (с транслита)
20 июл 2007, 22:19
Да, я тоже учила латынь, старословянский, старофранцузский, древнееврейский, шведский, но английского-то у меня не было. Получается, что тест не столько на знания, сколько на умение сдавать тесты :)
20 июл 2007, 22:23
Ого. Про стандартизированные тесты так и говорят - они проверяют не уровень знаний, а умение сдавать тесты :) (с транслита)
20 июл 2007, 22:27
Угу, получается, что в выигрыше люди, у которых быстрый ум, а медлительные, основательные, глубокие люди тесты сдают плохо, хотя реально для обучения на PhD, быстроты не требуется, требуется как раз неспешность и глубина :)
21 июл 2007, 17:41
Реально. Не так страшен черт, как его малюют:) Сдала с первого раза, но у меня и времени на пересдачи не было, готовилась пару дней всего. Удачи Вам!!! И не волнуйтесь так сильно, все не так страшно, как кажется. ПС. Название конвертировать в английский?:)
20 июл 2007, 22:15
Девочки,а для чего сдавали, куда поступали. Я вот на speech and language pathologist хочу учит'ся. (с транслита)
20 июл 2007, 22:21
Я поступала в аспирантуру по экономике, сдавала общий GRE, специальный GRE, TOEFL. Все эти тесты стандартнные, если сделать несколько тренировочных вариантов, сдавать их не так уж сложно.
20 июл 2007, 22:26
TOEFL сейчас очень сложный после введения спикинг части.
20 июл 2007, 22:28
Тогда разговорная часть была отдельно, называлась Test of Spoken English.
20 июл 2007, 22:35
Да, но этот экзамен от всех не требовали, поэтому кому нужен был просто TOEFL, его сдавали, а сейчас фигу.
20 июл 2007, 22:34
На экономический, сдавала только общий GRE и университетский экзамен на язык.
21 июл 2007, 17:47
В магистратуру в Германии требовался. Правда, учиться так и не поехала, передумала в последний момент, т.к. ребенка не было возможности взять.
21 июл 2007, 00:26
Реально! Зубрите английский и все ;-) Сочинения не такие уж и сложные, математика тоже, а вот слов надо много вючить ;-) Главное не тянуть и все во время успеть! Удачи! (с транслита)
21 июл 2007, 07:05
Зубрю. ;-) Спасибо за поддержку. А вы тоже сдавали, как это было? ;-) (с транслита)
21 июл 2007, 07:45
В смысле что было? Экзамен или подготовка к нему? Вот вам линк хороший как готовится к GRE :-) http://www.answerbunch.com/answers/20/GRE-Preparation.aspx <> target='_blank' href='http://www.answerbunch.com/answers/25/GRE-Vocabulary.aspx (с'>http://www.answerbunch.com/answers/25/GRE-Vocabulary.aspx (с <> транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)