ИСтекший российский паспорт. Как ехать?
23 июл 2007, 17:30
Подскажите, пожалуйста, наилучший выходю Нужно ехать в Россию довольно срочно. Совершенно вылетело из головы, что российский загран паспорт истек в 2003 году. Есть на руках истекший российский паспорт и действующий паспорт США. Слышала, что мне, скорее всего, могут не дать российскую визу, если пробовать лететь как гражданке США. В посольстве России сказали, что загран паспорта они делают в течении 4-6 месяцев, а мне лететь надо скорее. Как мне въехать в Россию? Спасибо!
23 июл 2007, 17:47
Вам нужно Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию, посмотрите в разделе паспорт:http://russianembassy.org/
23 июл 2007, 17:49
+1 Правда, из России вас не выпустят, пока вы не сделаете там новый загранпаспорт, даже если вы гражданка Америки. Так что узнайте, сколько это займет. (с транслита)
24 июл 2007, 18:14
В России загранпаспорта через турфирмы (в крупных городах) делаются за сутки. Однако, при наличии гражданства США, автор может обратиться в ОВИР и получить ВЫездную визу в свой американский паспорт, по которой может спокойно покинуть Россию.
25 июл 2007, 01:07
Счастливая Женщина написал(а): В России загранпаспорта через турфирмы (в крупных городах) делаются за сутки. Насколько я знаю, это уже прикрыли...:(
23 июл 2007, 20:04
Спасибо большое! а Вы не в курсе, к этому документу нормально отнесутся пограничники в российском аэропорту? :)
23 июл 2007, 20:55
Должно быть нормально, у меня мама по такому ездила один раз, проблем не было. Только надо на вьезд в америку российский паспорт делать.
23 июл 2007, 21:00
нормально, я летала с такой справкой в прошлом году
23 июл 2007, 21:04
Спасибо вам огромное!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы