Аллергия. Клубника. Спасите-помогите!
24 июл 2007, 23:22
Только пожалуйста не ржать: напоминаю, что смеяться над убогими - большой грех. Итак, я ОЧЕНЬ люблю клубнику, и могу ее съесть ОЧЕНЬ много за раз. Никогда с этим проблем не было как и вообще с аллергиями на еду. А в этом сезоне то ли свою меру перебрала, то ли что - в общем заметила, что как поем клубники - то физия покрывается крапивницей. Не смертельно, но вид портит. Причем за несколько раз поняла, что это именно клубника, а не что другое. В общем, поздравляю себя с аллергией на старости лет. Но я ОЧЕНЬ люблю клубнику! Посоветуйте, есть ли какие-то антигистаминные или противоаллергические средства или кремы местного разлива, желательно чтоб без рецептачтобы если забудусь и увлекусь - снять интенсивность реакции. Большое спасибо. Ах да, кто не знает - живу в Канаде
24 июл 2007, 23:27
К доктору!!!!! И никаких самолечений. Это может быть вовсе не на клубнику, а на удобрения кои в нее сыплют или на химикаты, коими ее опрыскивают.
24 июл 2007, 23:29
бедняжка, что же тебе посоветовать
24 июл 2007, 23:30
Офф: я Вас кое-что попросила в личке. Почитатели - это хорошо, но хоть ссылки давайте. спасибо.
25 июл 2007, 09:05
Я поднимала такую тему года 2 назад в разделе"красота". Тоже высыпало всю морду лица крапивницей после клубники. Я поела её не в сезон(была на тот момент в Австралии).Внешний вид-обнять и рыдать,учитывая,что работаю "на людях",этот момент сильно огорчил.Сдала все анализы,выяснилась аллергия не на саму клубнику,а на пестицид,которым она была напичкана. сейчас я в Харькове,ела клубники местной от пуза(маминой,с огорода,где нет пестицидов с гербицидами)-всё нормально.Про мазь вам уже рассказали,про супрастин даже упоминать не надо. Думаю,вы сами о нём помните.:)
25 июл 2007, 21:41
у меня таже самая фигня с малиной - объелась в дестве любименькой - теперь уже лет 20 в рот не беру не ягодки. Аллергия имеет свойство приходить и уходить. Ее может не быть вообще, потом вдруг нагрянет, потом опять уйдет. Совет - только к врачу и проситься к аллергологу, делать тест, прекратить ейсть клубнику, минимум на год ( а то и больше, как врач скажет), после перерыва -вводить постепенно, чуть не по ягодке в неделю, если нет реакции - по ягодке в день, потом к аллергологу и опять проверить, но быть осторожной. Я так вывела аллергию на абрикосы, помидоры, молоко и крабы - все это ем сейчас и о количесвах особо не думаю. А вот малинку - вывести не удалось - каждая попытка - по ягодке в неделю заканчивалась температурой под сорок и вызовом скорой. Так что шутить с этим делом не советую - только врач и никакого самолечения.
26 июл 2007, 06:10
у меня аллергия на солнце :-(, а я его так люблю :'(
26 июл 2007, 07:49
у моего мужа тож на клубнику гыгы ни с того ни с сего я ему собрлаа землаынику с другим бойфрендом:):)..еееее...етак лет 27 назад? ааааааааааа короче еще студентами были.. и унего началось.. слёзы, насморк, с тех пор он её не кюшает:):) потм на кихи тож нзачаось.. короче не видать тебе кулубники больше:) выпей тавегил --или какие то антигистаминные.. (с транслита)
26 июл 2007, 16:39
У меня у сына аллергия. Уголь черныи надо есть сразу как только сьели что-то аллергичное. 2 таблетки. Сразу на диету сесть. Кремом детским цалендула мазала сына. Снимает сыпь очень быстро. Знаю еще несколько лечении. Например 3 мезяца или один месяз. книжек про аллергию у еня несколько. Звоните зачитаю вам или расскажу вам как сына лечила. Он у меня уже кушает по немногу то что раньше не кушал. У моеи мамы аллергия тоже. Да еще у меня в том году прибавилас. Мои телефон 317-587-1299 ито домашнии. Оставьте сообщение. (с транслита)
27 июл 2007, 06:20
Спасибо.
30 июл 2007, 06:00
Есть еще аллергия на клубнику по-другому выражается: на языке появляется маленький болезненный прыщик, это предупреждение, что продукт к употреблению нежелателен:-). У меня что на свою огородную, что на замороженную магазинную - один результат. Наверное, обожралась я ею до беспредела до конца жизни:-), надо переходить на конфеты типа зефир, sugar free:-) в форме клубники:-). Интересно, есть такие уже?:-)
30 июл 2007, 08:05
Конфетки такие видела, и именно в форме клубники, из чего-то типа зефира, сверху посыпанного сахаром. А на языке раздражение типа прыщика у меня бывало от грецких орехов, но только на родине, и особенно от свежих. Здесь с такими орехами (walnuts) проблем совершенно нет, как и с другими орехами
24 июл 2007, 23:30
Во-первых, попробуйте органик клубнику, а во-вторых ограничньте потребление клубники, а то аллергии--вещь непредсказуемая. Не мучайте свое тело. Еще мед и козье молоко помогают от аллергических реакций. Точнее, они укрепляют имунную систему. (с транслита)
24 июл 2007, 23:32
Мед считается аллергеном.:( Не хватало еще какую-нить сыпь добавить. Про антигистаминные- хорошая идея, поддерживаю. (с транслита)
24 июл 2007, 23:34
От органик - та же фигня. Увы.
25 июл 2007, 00:18
Не ешь клубнику какое-то время, аллерген должен хоть немного вывестись из организма (аллергиия ведь бывает накопительная). (с транслита)
25 июл 2007, 22:02
Укреплять иммунную систему при аллергии не надо. Аллергия - это чрезмерно бурная реакция иммунной системы на в принципе безобидные для организма вещества. Большинство лекарств от аллергии как раз подавляют иммунную систему.
25 июл 2007, 00:37
Я бы вообще прекратила есть продукт, вызывающий аллергию. Я лет 5 назад точно так же игнорировала аллергию на фисташки, поем - выпью антигистамин - всё нормуль. Пока в один "прекрасный" момент отёк Квинке не заработала. Хорошо, скорая вовремя приехала (в России ещё было дело)
25 июл 2007, 01:24
Упс! Напугали, есть повод для размышлений.
Крапивница
25 июл 2007, 06:27
Вовремя я от своего бойфренда срулила тогда, всегда после секса на лице крапивница была. Буду теперь говорить, что спасала свою жизнь :-).
28 июл 2007, 21:16
:)
25 июл 2007, 00:42
Есть мазь 1% гидрокортизон, но ее в Канаде без рецепта не продают, идите к семейному врачу. Крапивница обычно очень быстро проявляется и быстро сходит. Посмотрите, нет ли в русских магазинах нашего обычного активированного угля. Он очень быстро от крапивницы избавляет-просто выводит всю гадость из организма- 2 таблетки утром, запить стаканом воды. Еще- трава череды, примочки, можно и внутрь, вроде была она в руских магазинах. Ну или на худой конец просто ромашковый чай в больших колличествах. Попробуйте также любой противоаллергенный крем, такой как Авено, например. Эх, в России был детский крем Тик-Так- просто чудо. Может быть, он есть где-нибудь? Удачи. (с транслита)
25 июл 2007, 01:23
Спасибо за идею с активированным углем. Не подумала, но он мне вообще нужен был и я не знала, где искать. Траву череды на родине вовсю пользовала от раздражений у себя и детишек, но тоже не знала, где ее достать. ну и за противоалергенные кремы - тоже
25 июл 2007, 02:44
уголь - Activated Charcoal, есть в "натуральных" и "витаминных" магазинах. Смешной такой, в капсулах...
25 июл 2007, 22:07
О, а я не знала. Спасибо!!! (с транслита)
25 июл 2007, 21:52
Активированный уголь "Activated charcoal" можно купить в любой аптеке без рецепта, спросите у фармацевта, потому что он behind the counter, свободно на полках не найдете. Но! я для себя так и не уяснила, почему его нет в свободной продаже, значит он чем-то вреден?
25 июл 2007, 02:19
Без рецепта можно купить 0.5 % гидрокортизон. А активированный уголь в местных аптеках тоже есть. Извиняюсь за офф, не могла пройти мимо.
25 июл 2007, 02:36
Это не офф, это очень даже "он". А как активированный уголь по-местному называется?
25 июл 2007, 21:54
А вот с гормональными кремами я бы не экспериментировала (и пусть говорят, что он "слабенький").
25 июл 2007, 22:08
Крапивница прохкодит быстро, так что это на один раз помазать. Главное- не злоупотреблять. (с транслита)
26 июл 2007, 07:40
Можно, конечно, обратиться к врачу, чтобы он определил аллерген, но традиционная медицина обычно лечит следствие, а не причину, т.е у вас уберут крапивницу и все. А саму аллергию не вылечат. Что я посоветую - это обязательно прекратить потреблять клубнику и все, что с ней связано (йогурты, соки...) и обязательно принять адсорбенты - вещества, которые выводят токсины, можно уголь, (3 раза в день, врачи советуют обычно не более 10 табл., растолченных), сорбогель, полифепам, растительную клетчатку, антоксил -это диоксид кремния, (кремний вообще нужно периодически применять, он помогает и волосам и ногтям и даже бороться с целлюлитом), и еще есть одно очень хорошее средство из водорослей - зостерин ультра (из России) выводит практически все токсины при любой интоксикации, при этом не уменьшает всасывание из организма полезных микроэлементов и витаминов, как это делают уголь и клетчатка.. Еще слабеньким адсорбентом является овсянка, но не на молоке. И пить-пить-пить воду, можно с лимонным соком. Я кстати от аллергической реакции именно так спасалась один - два дня только на воде с лимоном. И второе - попить пробиотики - бифидум и лакто бактерии. Выздоравливайте!
30 июл 2007, 05:22
При аллергии на клубнику рекомендуют запивать ее любыми кисломолочными продуктамин ну и конечно уменьшить еe потреблеение (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы