Как одеваемся на работу? США и Канада
Anonymous
24 июл 2007, 23:53
Девочки, как одеваемся на работу и на интервью? В каких магазинах, как фИрмЫ? Хотелось бы хорошие качественные вещи, которые не будут смотреться тряпкой после стирок или драй клининг, но в то же время не стоили всей потраченной зарплаты или даже половины ;). Посоветуйте где купить приличный костюм не за заоблачную цену?
24 июл 2007, 23:56
Talbots Chicco Coldwater Creek in the begginning of every seson in Marshalls, TJMaxx
Anonymous
25 июл 2007, 00:10
чисто и со вкусом,вот и весь секрет)))
25 июл 2007, 00:21
Bebe BCBG EXPRESS GUESS Tahari Laundry by Shelli Segal Michael Kors Juicy Couture Ann Taylor - Talbots (some) Le Paris www.overstock.com !Nordstrom!!!!
25 июл 2007, 02:13
Хе-хе, ничего себе списочек длиною в километр :) Мохито, ты, наверное, моделью работаешь :)
25 июл 2007, 04:01
Ага :-) замоделилась ;-) ;-) ;-) ТряпоЧниЦа я просто :-) (с транслита)
26 июл 2007, 07:32
гыыггы ну всё ето в моём мсторике:) ааааааааааааа как же мне повезло:) вот сегодня ходила на интервью--хорошо рядом, а то не могу представить ак ето я от него куда то свалю?:) (с транслита)
25 июл 2007, 00:23
Ох буду непопулярной. Winners ( Canada) Ross ( USA) (с транслита)
25 июл 2007, 01:20
А почему непопулярной? В Виннерсе можно нарыть неплохую "бизнес-кэжуал" одежду.
25 июл 2007, 02:41
Я к тому, что никто пока еще до меня не упомянул эти магазины :-) (с транслита)
25 июл 2007, 03:33
ну я так поняла, что типа строгая деловая одежда имелась в виду. А то ведь кто-то на работу может и в джинсах ходить.
Anonymous
25 июл 2007, 19:42
Вы вот тут сидите одежду на работу обсуждаете,а ведь рабочий день на дворе.Работники вы наши(домашние).Только не говорите что с работы пишите.На нормальных работах этого делать нельзя.Ну а если типа рога и копыта то можеть быть и можно.Вон Onion 24 часа тут висит,даже в выходные.Зато как она красиво врет что она в Универе в Торонто учиться.Хе Хе,ученый ты наш.Так вы и тут домохозяйки друг другу лапшу на уши вешаете.
26 июл 2007, 07:30
гыгыгы в мой магазинчик надаа:) тма вё 2-3-4-5$ гыыггы и всё фирмовое:) напирмер Френч Коннецтион:) гыгы и так длаее:)Фенди, Коач ну ланооо не буду васрасстраивать ту:) (с транслита)
24 июл 2007, 23:54
Tahari Ann Taylor Jones New York Brooks Brothers
24 июл 2007, 23:56
Зависит, какая работа и какой дресс код и какая должность. В общем, в Bay можно найти выбор костюмов, ну и в небольших магазинах.
25 июл 2007, 00:08
Костюмы, юбки и каблуки. Smart Set- хорошие костюмы и не дорогие. Benetton- юбки, блузы и свитера. Browns- обувь Кстати, в Коско бывают качественные кашемировые свитера, без имени, но по цене приемлемые.
25 июл 2007, 00:09
Какой такой павлин-мавлин? Зачем вам какие-то костюмы? Все очень просто одеваются вокруг, если конечно нет прямой работы с клиентами. И то будь проще и к тебе потянутся люди :-) Одеждой не выпендриваются. (с транслита)
25 июл 2007, 00:13
Смотря где? В метрополях выпендриваются, ещё как выпендриваются.
25 июл 2007, 00:26
А я слышала, что квебекские француженки быстро выходят замыж, рожают кучу детей и им потом уже не до себя :-)) (с транслита)
25 июл 2007, 00:34
У нас кроме француженок, ещё много, евреек, итальянок, гречанок. Многие из них хорошо одеваются, ну и наши тоже не отстают. Как француженки одеваются мне не нравится..есть исключения, но в большей части одеваются дёшево. Не то что не покупают вещи в дорогих магазинах, просто без вкуса, с не красивой обувью. И они перестали много рожать, это было раньше так, сейчас в Квебеке низкая дето-рождаемость.
25 июл 2007, 00:56
>>просто без вкуса, с не красивой обувью. Ну наезд какой на француженок... Это же классика: кроссовки под юбку!!! :-) (с транслита)
25 июл 2007, 01:07
Квебекские француженки очень отличаются от парижских француженок по стилю одежды, в не лучшую сторону.:-o
25 июл 2007, 00:13
Хе, не скажите. У нас в нот-фор-профите можете себе представить, как люди одеваются ;) Но бизнес-экзекутивы, менеджеры, которые хотят продвинуться и даже аналитики некоторые ходят в костюмах. Я всегда в те дни, когда есть митинги, на которых будет кто-то рангом выше меня, хожу в костюмах, хотя могла бы, наверное, в бархатных штанах и тапочках. Это вопрос самоуважения. Нужно выглядеть так, чтобы вас могли представить себе на нужой вам должности, имхо. А иначе легко скатиться к хаки, тапкам и футболкам, да там и остаться :) (с транслита)
25 июл 2007, 00:14
Согласна;-)
25 июл 2007, 00:22
Конечно, я не про бархатные штаны и тапочки. Но о том, чтобы специально покупать костюмы ( во множественном числе...), да еще и определенной фирмы- это явный перебор. Вот у Вас, например, сколько костюмов имеется и из каких магазинов? (с транслита)
25 июл 2007, 00:27
Штук 8 + еще столько же тех, в которые уже год не влажу. Я, даже если жакет не надеваю, низ от костюма все равно ношу, как правило. Все из Анн Тейлор, а на интервью вне компании я уже давно не ходила. Когда ходила, то в костюмах от Каспер, а сейчас у меня есть 2 сшитых на заказ в Бангкоке, еще, правда, не испробованных (но смотрятся качественно). (с транслита)
25 июл 2007, 00:31
Вот и я о том, что как правило, низ от костюма только и носится по разным причинам. Те, в которые не влазите- не считаются :-))) А то, что сшитые на заказ- еще не испробованые- тоже о многом говорит. Что и требовалось доказать. Покупай- не покупай костюмы во множественном числе- носить их не часто придется. (с транслита)
25 июл 2007, 00:33
Так я их специально для интервью шила. Мне важно, чтобы костюм для интервью был как раз новым (пунктик у меня такой :) ). А костюм от Анн Тейлор стоит долларов 120 в аутлете. Конечно, я бы не стала дорогие костюмы таскать каждый день на работу--обойдутся ;) (с транслита)
25 июл 2007, 00:52
>>Конечно, я бы не стала дорогие костюмы таскать каждый день на работу--обойдутся ;) Вот и я о том же. А то Автор может не так понять, особенно если только что из России. Вот там, говорят, выпендриваются не только костюмами, но и фирмой, и чтоб только последний сезон был. Ужастики да и только. (с транслита)
25 июл 2007, 00:43
У нас в гавернменте народ одевается свободно :) Даже менеджер не брезгует иногда оголить животик ;) Костюмы почти не встречаю
25 июл 2007, 00:46
а халаты?
25 июл 2007, 00:50
Не знаю насчет халатов, а вот бархатный спортивный костюм у нас запросто можно увидеть :) (с транслита)
25 июл 2007, 00:52
бееее это же не эстетично :)
25 июл 2007, 00:47
Я не понимаю, зачем оголять живот на работе. Болше его негде показать, что ли? :) То же самое с пятничными джинсами (не стильными, а из Волмарта какого-нибудь), флисом и т.д. Если человек не уважает себя, как профессионала, кто же его будет уважать? (с транслита)
25 июл 2007, 00:55
Потому что все одеваются, как хотят :) Некоторые джинсы носят каждый день. Некоторые мадамы лет под 50 иногда так разденутся, что хоть стой, хоть падай ;) Я тоже живот не оголяю. Но вот сравнительно короткие юбки надеть могу :)
25 июл 2007, 00:51
Государственные бюро, это вообще застрелиться...вот где хочешь увидеть как не одеваться, так это в государственном бюро.
25 июл 2007, 02:03
Очень хорошо написано. Я вот тоже скатилась до футболок за несколько лет :-( Сейчас потихоньку поворачиваю в обратную сторону. Но тут надо тоже меру знать. Если у меня народ рядом на джинсы перешел на 50% и менеджеры на внутренних совещаниях обычно не лучше одеты чем тениска и брюки, ну рубашка максимум, то мой костюм выглядел бы не к месту. Другое дело что все-таки я тоже заменяю футболки на блузки. Потому что действительно это незаметно посылает сообщение о том как ты себя позицируешь.
25 июл 2007, 02:17
Мне кажется, от места работы и количества сотрудников зависит.
25 июл 2007, 00:25
мягкий кашемировый халат и шелковые тапочки. Халат берется в холт ренфрю. А вообще необязательно кашемировый, летом и махровый сойдет.
25 июл 2007, 00:29
Ну вот, а почему тогда тапочки раскритиковали в топе ниже? :( (с транслита)
25 июл 2007, 00:36
где, про матрас?
25 июл 2007, 00:37
На Сеновале был топик под названием "Как вам тапочки?" Такие классные тапки, а их все раскритиковали :( А я бы ходила в таких, потому как в душе я хиппи :) (с транслита)
25 июл 2007, 00:39
ну вот, пропустила. я бы поддержала тапочки.
Anonymous
25 июл 2007, 00:40
(какой у тебя размер?) Я тебе их вышлю если твой!
Спасибо, но я же написала там--цвет не подходит :) (с транслита)
25 июл 2007, 00:45
если быть такой разборчивой - так и жизнь мимо пройдет!
Anonymous
25 июл 2007, 00:45
блин, я уже обрадовалась :-(
25 июл 2007, 00:39
В spa работаешь??? ;-) :-) :-) (с транслита)
25 июл 2007, 00:41
почему же спа, в спа мы отдыхаем, работаем на работе. Просто надо комфортно одеваться, особенно когда с клиентами не надо встречаться. Работа полна стресса, ходим пьем кофе постоянно, кофе это постоянно проливается...Так что халат - оптимально.
25 июл 2007, 00:42
Я шутила а ты серьезно? Халат на работе? ;-) (с транслита)
эх... ну по крайней мере могли бы... мне бы очень хотелось будем ждать прогресса
25 июл 2007, 01:21
А что, если человек работает из дома - то можно и в халате.
25 июл 2007, 01:24
угу. но дома не хочется работать. А вообще мои знакомые те которые работают дома предпочитают не работать в халате, мол расслабляет. С другой стороны, так вот представить:бордрум, мужики такие в халатах сидят..../мечтательно
25 июл 2007, 02:33
только такие мужики, которые классно в халатах выглядят. а не когда пузо вываливается из халата на тапочки...
25 июл 2007, 02:38
а у нас что-то почти все с пузом :(, но они и самые симпатичные. И почти все уже лысые. Шутят : " ты постригся? так и думал, а то не узнал".
25 июл 2007, 03:34
А, ну если Вы любите мужчинок с животиками и в халатах - тогда на вкус и цвет...Я се чет представила таких чиппендейловского вида :-)
25 июл 2007, 18:42
моя любовь к мужчинам определяется не размером их живота, а размером их мозгов :)
26 июл 2007, 09:35
Ну воот....опять все свели к размерам :-(. ну неужели так не бывает, чтоб мозги были, а вот живота - не было? Ну хоть помечтааать!
25 июл 2007, 01:12
Хм, может это специфика нашего IT, но я сейчас если вижу что кто-то к нам на интервью пришел в супер костюме, то 100% ньюкамер это :-О Как-то это немножко вычурно смотрится. Бизнес кэжуал когда рубашка и брюки для мужчины без галстука и пиджака как-то более по месту. Может я и не права. Женщинам где-то проще. Даже костюм с пиджаком может смотреться не столь "официозно".
25 июл 2007, 01:14
не права. На интервью - всегда костюм. Женщинам прощается. Им вообще много чего прощается, может поэтому и карьеру им делать сложнее.
25 июл 2007, 01:24
Ну ладно с интервью понятно. Хотя твой муж всегда в костюме на интервью ходит? А вот с рабочими моментами интересно. Буквально вчера была у клиента на прогресс митинге. Оделась опять же бизнес-кежуал: строгая блузка и брюки. И все примерно были в таком же стиле, включая владельцев компании (рубашки с коротким рукавом и брюки). Вот если бы я вырядилась в костюм была бы явно одета намного официальнее других. Может быть это нормально для консалтера? Но вообще сколько я наблюдаю своих директоров они очень четко пытаются попасть с одеждой в "тему". На каких-то мероприятиях нужен и галстук и костюм, но на рабочих митингах даже с клиентом уже более "простой прикид". Это как-бы располагает к более "рабочей" остановке что-ли?
25 июл 2007, 01:27
мой всегда на интервью ходит в костюме. он и на работу чаще в костюме ходит чем без. Для консалтера нормально в костюме ходить, независимо от того как в компании одеты. Но чрезмерность тоже раздражает. У нас в отделе (или как это сказать) мужики ну очень уж формально одеваются, прямо дальше некуда, эти рубашки с иголочки, запонки изысканные...им очень трудно соответствовать. Я как-то ехала на работу в пятницу и встретила коллегу с 9-го этажа (а я на 10-м), она спросила куда это я иду раз так парадно одета, я удивилась и сказала что наоборот, это у нас относительно кэжуал (хотя все равно многие в запонках, застрелиться).
25 июл 2007, 01:56
Ну видимо у вас у банкиров другая жизнь :-) А я серьезно считаю что быть чрезмерно одетым это тоже плохой признак. Может для консалтера-индивидуала и ничего, к нему привыкают какой есть ;-) Но вот для консалтеров, которые "продают бизнес" очень важно попасть "в струю". Как-бы показать что ты "свой" и знаешь "правила игры". Я за своими канадцами наблюдаю, у них очень тонкие грани. У меня директора имеют несколько комплектов одежды на работе и в течении дня могут несколько раз переодеваться в зависимости от ситуации и статуса следующей встречи или поездки. Как я это понимаю зависит от "тона" митинга. Ведь каждая одежда несет в себе "меседж". Официальный костюм - "разговор ведется на официальном уровне" (это может быть заключение контракта или "разборки" в процессе уже на уровне договоров, бизнес-кэжуал - "все хорошо, работаем в рабочем режиме" и т.п. Это так как я сейчас это вижу. Что удивительно обычно одежда совпадает всегда со всех сторон :-О Т.е. как-то они это все "чувствуют". И на 3 митингах все будет "кэжуал", а на 4-ый все (из разных компаний) прийдут в галстуках. Хорошо что я женщина и мне не надо это "чувствовать" на все 100 ;-) У нас не так все однозначно как у мужиков: есть галстук или нет :-)
25 июл 2007, 02:24
"для консалтеров, которые "продают бизнес" очень важно попасть "в струю". " не а, именно нужен костюм чтобы показать что ты профессионал. В канаде это немного сглажено, правда. А вот разные агентства к нам приезжают, и консалтинги, именно продать продукт, очень формально одеты. Кстати вот муж пришел с работы, в костюме :)
25 июл 2007, 02:27
Нет, банки даже в учебных пособиях выделяют :-) У вас своя жизнь. Даже вроде белый цвет рубашек только для банкиров. Остальным голубой положен. Или наоборот :-О Блин, раньше читала все это то тут, то там и из голову улетало. А сейчас больше стала в реальных бизнес митингах принимать участие и чувствую надо уже в этом начинать разбираться. А где такую информацию найти?
25 июл 2007, 02:30
Не, в розовых ходят, и с розовами запонками (вообще разврат)
25 июл 2007, 03:32
Да в банках тоже по разному... Я в IT в банке работаю, так у нас никто в костюмах не ходит. Менеджерша моя летом ходит в бриджах самых обычных и в hoody.:) Я сама костюмы люблю, мне пиджаки идут. Но стоит мне пиджак на работу одеть, она тут же ко мне с полушутливым-полусерьезным вопросом подкатывает -не иду ли я на интервью сегодня.:)
25 июл 2007, 18:40
айти в банке это не совсем банковские уже работники. У нас даже не айти отличаются по степени формальности. Вот на этаже где сидят те кто вручную с кредитами работает - те бизнес кэжуал, а у нас, где бегают всякие випи и эсвипи по кредитованию - черные костюмы и белые рубашки, очень формально.
25 июл 2007, 03:02
Я вот поняла почему меня этот вопрос серьезно задел сейчас. У меня как-бы новый этап на работе, я много общаюсь с клиентами, езжу к ним в офисы, участвую в разных митингах. НО! Я не делаю это одна! Я всегда в паре с одним из своих директоров. Он как-бы руководитель проекта, а я технический лидер. Т.е. я лицо второстепенное. Поэтому и выглядеть я должна с одной стороны соответственно ситуации, а с другой стороны я не должна выглядеть более официально чем мой начальник. Как я уже говорила понять логику их одежды я до конца не могу. Но они очень четко чувствуют когда одеться более официально, когда наоборот. Я в этих играх новичок :-( Меня спасает что я женщина и у нас более размыто все. Но чтобы чувствовать себя комфортно мне бы хотелось в этом разобраться.
25 июл 2007, 03:34
Мне кажется, это зависит от того, кто будет на митинге (с ИТ попроще, с бизнесом поприличней надо одеться), какова цель митинга (презентация - формально одеться, работа и дизайн - менее формально), какова степень важности митинга (если какой-нибудь майлстон и закрытие этапа, одеться более формально), насколько у вашей фирмы закреплены отношения с этими клиентами (новый клиент - одеться формально), от культуры фирмы-клиента и от того, как одет босс :) А вобще, мне кажется, женщине с этим очень легко--костюм, под ним рубашка. Если пиджак не нужен, не брать его с собой или просто снять и повесить на спинку стула--и вы уже кажуал :) (с транслита)
25 июл 2007, 02:21
На интервью всегда одеваю костюм - пиджак, юбка, белая блузка. Каждый день на работу - брюки, кофточка, свитерок. Ну ничего особенного. Когда езжу в Маями к юзерам раз в месаыц, то идеваюсь в костюм. Они работают с клиентами и все так одеваются, ну и мне приходится. Работаю в ИТ в банке. (с транслита)
25 июл 2007, 02:25
Про белую блузку мне как раз особенно интересно. Что-то я где-то слышала что белая блузка-рубашка это вообще "неправильно". С тех пор всегда ищу что-то "полутонное" к костюму: салатовое, розоватое и т.п. Просвятите меня на эту тему пожалуйста кто знает!
25 июл 2007, 02:28
конечно правильно. Вот еще ерунда какая. Даже розовый правильным нынче считается :)
25 июл 2007, 02:30
Нет что-то с белым было особенное. Но я не помню что :-( То ли это только для "банковских служащих", то ли еще что-то. У меня директора белые только с полосочкой используют или цветные. Чисто белые не видела никогда.
25 июл 2007, 02:32
К женщинам это не относится. белая блузка под черный жакет - закачаешься, самое оно. Ерунда это, условности из прошлого. Сейчас нет таких формальностей, главное чтобы не аляповато.
25 июл 2007, 02:35
Может, потому что часто официанты или секьюрити белые рубашки носят? Но к женщинам это не должно относиться.
25 июл 2007, 02:37
О! Спасибо, думаю что-то близко к тому :-)
25 июл 2007, 02:33
Ну я уже 10 лет так хожу - можете смеяться, но у меня один костюм кот. я одеваю на интервью всегда. Темно-синий, юбка прямая по колено и двубортный биджак. Блузка обыкновення белая в тонкую синюю полосочку. Честно, я за 10 лет на интервью была 3 раза . Все 3 интервью окончились работой. Так что значит мой вид прокатывает. На работу этот костюм никогда не одеваю. А вот еще вспомнила еще один раз когда этот костюм одела - в суд. Так ко мне неск. человек подошло и спросила если я лоер. :-) (с транслита)
25 июл 2007, 02:36
Ну так полосочка это хорошо :-) Да нет, я думаю на одежду при приеме на работу не самого высокого уровня смотрят в последнюю очередь :-) Мне просто уже захотелось для себя разобраться со всеми этими "условностями". Хотя для реальной жизни действительно это не обязательно. Просто интересно когда они все это учат и где? :-)
25 июл 2007, 19:14
Беру свои слова обратно. Сегодня специально в метро у всех мужиков в кастюмах рубашки рассматривала. Белые тоже были :-)
25 июл 2007, 02:27
а я только понедельник-среда в костюме, а дальше я считаю что неделя кончилась. И то они у меня разболтанного вида, с вольностями. Пытаюсь к халату приблизить.
25 июл 2007, 02:21
Мой муж в IT - никогда в костюме на интервью не ходит, у него их, кажется, и нет вообще для работы, только для рождественских вечеринок :)
25 июл 2007, 06:49
И я никогда не хожу на интервью в костюме.Да и нет его у меня. На интервью так же как и на работу. да для меня это почти работа и есть.;-)
25 июл 2007, 02:08
У нас постоянные сотрудники в шортах или джинсах и шлепанцах, а контрактники в бизнес-одежде. Костюмы, слава богу, никто не носит :)
25 июл 2007, 02:29
ну какие счастливые, в шортах.... у нас вон вечеринка с пляжными играми, и то в шортах сказано не приходить :(
25 июл 2007, 02:31
На вечеринку?! Ну это перебор мне кажется. А вот для женщины бриджи на работу вроде нормально? Ведь они длинной как юбка. Или нет?
25 июл 2007, 02:36
не вечеринка, а как это, игрища, в обед идем, по песку в мешках прыгать, и другие игры вроде того, пляжные игры, в общем. Потом барбекю и пиво. Так вот одеваться спортивно, но шорты нельзя. А про бриджи...видишь ли, нам теткам летом все с рук спускается, главное чтобы в мини не ходили, и в тонких сарафанчиках :)
25 июл 2007, 02:40
Может быть, у вас там все супер-сексуальные? Поэтому не хотят искушать народ :) Лично не люблю шорты на работе, особенно мужские, когда волосатые ноги длиною в километр из них торчат. Или шлепанцы 45 размера с играющими пальцами из той же серии.
25 июл 2007, 02:43
наоборот, не все. А потом они не могут так по работе ходить, и не хотят чтобы мы, тетки, их в шортах отвлекали. Купание в бассейне было отменено по той же причине.
25 июл 2007, 02:45
Так вы все равно в мешке будете, какая разница?
25 июл 2007, 02:47
нет, еще прыгать по таким детским надувным матрасам (ну вот как домики) и драться такими надувными палками. А потом пиво пить. шорты не прокатят.
25 июл 2007, 02:46
Ой! Про обувь меня просвятите пожалуйста. В чем на работу ходите? Я просто хотела приличные сандали купить - еле нашла! В закрытых туфлях как-то для моего офиса слишком, а кроме этого одни шлепанцы кругом! Я даже в метро теперь смотрю и 90% в обуви "аля вьетнамки". Мне кажется это через чур. Я даже хотела отдельный топик на эту тему завести :-)
25 июл 2007, 02:49
в метро это они на работу едут во вьетнамках, в офисе переодевают. Я в босоножках хожу, с торчащими пальцами (пиливать на все, пусть смотрят). Ходи в босоножках, главное чтобы по пятке при ходьбе не шлепали.
25 июл 2007, 02:56
У меня другая проблема. Может у меня ноги какие-то "на такие" но все более-менее приличные туфли я на босую ногу носить не могу :-( Натирают они мне :-О Я привыкла подследник или что-то подобное поддевать. Но тут все ведь на босую ногу носят. А когда открытый носок, то конечно ничего не подденешь. Поэтому надо что-то очень комфортное на ноги. Открытый нос требует постоянного педикюра :-( А я еще вожу машину и поэтому мне надо чтобы за пятку обовь держалась. Короче мне кажется что это я одна что-то не понимаю в обуви. Насчет переобуваться в офисе - понаблюдаю. Я только зимой переобуваюсь. А может зря?
25 июл 2007, 02:58
во-первых, найди мягкую кожу и низкий каблук, во-вторых в аптеках продаются такие наклейки мягкие, стельки. Я их почти везде наляпала и хожу как в тапочках даже на 10см каблуках. Ну можно, можно найти.
25 июл 2007, 03:03
Про наклейки спасибо. Надо попробовать. Вот "темная" я совсем :-О
25 июл 2007, 03:01
Как раз для вождения можно без каблука, а потом переодеть. Я привыкла водить с каблуками, очень высокие не ношу. Педикюр в Америке идеальный даже у старух :) Я в основном ношу открытые туфли или босоножки с хотя бы минимальным каблуком. По пятницам можно шлепки. Колготки опять же из-за жары не нужны.
25 июл 2007, 03:05
Про педикюр я думаю надо уже отдельный топик заводить. То же эта культура у меня отутствует :-О
25 июл 2007, 05:35
Педикюр это не культура. Можно быть культурной и без педикюра и наоборот :) Если пней на пятках не наблюдается и на ногти можно смотреть без содрогания, то все в порядке :)
Anonymous
25 июл 2007, 06:33
"эта культура у меня отутствует " Это как? Типо птички гнезда вьют между пальцев?
25 июл 2007, 19:17
Нет, это я ногти красить не люблю :-О Ну и просто как-то особенно следить за тем как ногти на ногах растут. У меня больших проблем с этим нет и поэтому я как-то довольно расслабленно к этому подхожу. А вот летом в открытых туфлях задумываюсь на эту тему :-) У большинства дам лаг на ногтях. Кстати на ногах даже чаще чем на руках.
25 июл 2007, 04:28
Есть специальные штучки. типа подследников специально для босоножек с открытым носком (типа лента на часть ступни сразу за пальцами) или с открытой пяткой (типа мысочек: мелочь, но меня ОЧЕНЬ выручает, только лучше, чтоб с нескользящим низом) еще - силиконовые наклейки на "проблемные" места в виде прозрачные ленточек или кружочков.
25 июл 2007, 19:18
А где такие "носочки" продаются? :-О
25 июл 2007, 19:22
в аптеке :), им уже давно целый раздел посвещают, как зубным щеткам. Др. Шолз или вроде того.
26 июл 2007, 09:38
Я покупала в обычных магазинах, гдне продаются чулочные изделия - типа Виннерса, Сиарса, даже Волмарта - правда, "мысочки" такие, как надо - не всегда бывают, потому охочусь. А силиконовые наклейки - там же и в некоторых обувных магазинах. я несколько разных купила в "натуралайзере" - как раз офисные туфли себе нашла такие, как хотела, ну и смотрю - лежит! А стельки - наверное, в аптеках: видела разные вариации от Doctor Scholl
25 июл 2007, 06:10
У нас АБСОЛЮТНО всё можно.
25 июл 2007, 19:01
У меня все еще проще. На работу одеваю nursing scrub. (с транслита)
25 июл 2007, 19:15
это такой вот больничный цветной халат?
25 июл 2007, 19:23
Нет, это штаны и кофта. Примерно так:http://scribbidyscrubs.com/scrub_sets.htmll (с транслита)
25 июл 2007, 19:29
ага, вот вы тогда объясните, зачем эта штука одевается, просто чтобы своих отличать, типа униформы? Это же не эквивалент белому халату, тогда что?
25 июл 2007, 19:39
Нет, просто удобно в штанах. Мы халат белый одеваем тогда, когда надо выйти на улицу. Например в моем отделении нам даже не надо одевать свою униформу, так как у нас форма от госпиталя. Так что мы все в моем отделении одеты в одинаковые униформу. (с транслита)
25 июл 2007, 19:46
ага, то есть это все же униформа. А то я вначале удивлялась, как это "халат" может оставаться стерильным если в нем в метро ехать на работу :)
25 июл 2007, 20:05
Эти белые халаты вообще не стерильные. :-) Если нам нужны стерильные халаты, например во время операции, у нас есть специальные стерильные халаты, которые одеваются навверх униформы. (с транслита)
25 июл 2007, 20:07
я так и подумала. Я просто все детство провела среди этих вечных белых халатов - они сушились, другие подлежали глажке, третьи родители брали на работу :)
25 июл 2007, 20:17
:-). Да, я безумно рада что мне их не надо стирать и гладить :-). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы