Подготовка к переезду в Канаду

25 июл 2007, 10:41
Хочу попросить совета уже живущих в Канаде...Встал вопрос о моем переезде в Канаду в недалеком будущем к любимому человеку, он, конечно, говорит, что я спокойно могу посидеть дома и адаптироваться. Но я по своей натуре не такой человек, чтобы долго сидеть без дела. Я, конечно, не знаю, чем и кем буду там работать, возможно все же в экаунтеры пойду, но хотелось бы в HR остаться. Здесь в РОссии я работаю в HR, но специализация довольно узкая и вряд ли что-то такое же будет там. Вот в чем вопрос, может мне какие то курсы здесь закончить, а потом уже там подкрепить. Например, с бухгалтерией я не жружила до этого. имеет ли смысл сначала здесь пойти на курсы бухгалтеров, чтобы хоть азы на русском (пока более понятном языке все же) получить. А по диплому я вообще учитель языков (которые благополучно забылись, к сожадению). Или мне лучше в этой области поучиться и подтвердиться в Канаде? Вопросов куча, а ответов пока нет... Буду рада Вашему мнению и опыту. Спасибо
25 июл 2007, 14:55
Учите язык, а все курсы по специальности оставьте до приезда сюда. Все равно тут котируется только местное образование, тем более в таких областях как ваша. Да и желания ваши могут поменяться.
Anonymous
25 июл 2007, 20:51
А почему бы сертификат CPA, CFA, CMA (бухгалтерия, финансы) или GRP, GPHR (human resourses) в Москве не получить? Время сэкономить? http://www.cbsd.ru
26 июл 2007, 10:02
У меня уже есть одна бумажка то них. Спасибо за совет
25 июл 2007, 20:51
Полностью согласна, главное, это изучение языка!!!
26 июл 2007, 10:03
Поняла, буду подчищать и совершенствовать. Спасибо
26 июл 2007, 10:03
ок, спасибо
25 июл 2007, 19:48
Никаких бумажек из России не надо, лишняя трата времени и денег. Приедете сюда и получите необходимое образование (смотря на кого решите пойти - в ХР или бухгалтерию). Лучше учите английский,на него бросайте сейчас силы и время. (с транслита)
26 июл 2007, 10:04
Спасибо, я поняла, что на первом месте английский чистим.
25 июл 2007, 20:57
зачем вам переквалификация, тут можно взять программы ХР менедгемент, около года, я брала частично, мне очень понравилось, я брала кое-какие ло курсы, не так совсем как экаунтинг, платят неплохо в этой области. (с транслита)
Anonymous
25 июл 2007, 22:52
Чем быстрее вы забудете что у вас есть Российское образование(программистов не имеем в виду)тем быстрее вы встанете на правильный путь.Советую вам даже не заикаться что у вас есть Российское образование.Для канацев что Российское что из Папуа Новоя Гвинея все одинакого.Им нужно Канадское.Да вам могут защитать какие то предметы.Но надо будет даучиваться.И язык знять прилично.Так как надо эсеи писать.А бумажки из России CFA CA итд.Это просто трата времени и денег.Они тут для туалета хорошо подходят.Пока у вас не будет канадского образования вы тут будете перебираться копейками за $10-15 в час.Хотя для кого то и это деньги.
25 июл 2007, 23:03
ерунда полная, дипломы практичесли все российские(специальности) здесь перезачитываются, а потом подтверждаются теми, кто хочет. в том числе и экономичеслие, кстати. (с транслита)
26 июл 2007, 00:27
+1
Anonymous
26 июл 2007, 00:46
Ты тут пишишь что не торопишся сдавать.Хочешь к 60 годам
26 июл 2007, 19:45
Полная ерунда. Мне мой учительский диплом подтвердили. Даже не надо было курсы в местном универе брать. Просто прислали преподавательский сертификат - и всё :)
26 июл 2007, 21:15
Чудеса! А мне в той же ситуации сказали учиться фул-тайм 2 года, чтоб ЕSL преподавать. (с транслита)
27 июл 2007, 19:52
Скорее всего, программы инфаков разных вузов сильно отличаются. Когда я на 3-й курс перешла, к нам девочка перевелась из аналогичного факультета другого города. Так вот ей пришлось 5 или 6 предметов досдавать.
27 июл 2007, 10:00
Поделитесь опытом, пожалуйста. Т.к. ворос и в правду очень насущный и важный для меня. Давайте по мылу, а то здесь как-то не уютно общаться luckymaria на list.ru
27 июл 2007, 19:53
С радостью.
27 июл 2007, 16:40
Это что-то новенькое. Может быть вам просто диплом эвалуировали, а вы приняли это за местный сертификат?
27 июл 2007, 19:59
Улыбнуло :) Аньен, Вы в каждом собеседнике автоматически подозреваете...эээ.. заниженные умственные способности? :) Onion написал(а): Может быть вам просто диплом эвалуировали, а вы приняли это за местный сертификат? Возможно. :) Но тогда значит и в Alberta Learning сидят такие же кретины и принимают на работу людей вот с такими "эвалюэйшенами".
27 июл 2007, 20:26
Я ничего не подозревала, я просто спросила. Учителя в Канаде - это регулируемая профессия. Имеете ли вы право со своим сертификатом работать в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе учителем?
27 июл 2007, 21:15
Да, конечно. И в государственной, и в любой другой.
Anonymous
26 июл 2007, 18:58
Да есть,не переживай.Как там твое дитенько растет?Такая же умная как мама?
26 июл 2007, 09:42
С ходу вряд ли устроитесь, разве что ОЧЕНЬ хорошо знаете английский и(не "или, а и!) ОЧЕНЬ повезет. Ну и на бумажки с роджины никто не посмотрит, хотя оценить диплом можно - пригодится. Но если хотите остаться "в области" - то лучше всего пойти на курсы HR - в любом колледже их навалом, часто вечерние, подходящие по цене и удобные по времени (например, состоящие из отдельных модулей, которые можно набирать как получится.
26 июл 2007, 10:08
Спасибо за действительно дельный совет. Я бы хотела остаться в HR области. Значит нужно будет что-то поискать сразу по приезду. Надеюсь, что начать на таких курсах учиться можно и посреди года - зимой, после НГ. Как Вы думаете, или же все таки до осени ждать нужно будет
26 июл 2007, 11:50
Маш, узнала? Ужастно за тебя рада... если хочешь напиши мне , мы же тоже в процессе :)
26 июл 2007, 14:31
Я там у нас в топе это написала щас! ТОлько Нютик пытает страну, а я типа молчу, а она угадывает. хихи!
26 июл 2007, 14:40
Напишу, обязательно! И конечно узнала, я не забываю всех вас.
26 июл 2007, 18:15
Если надумаете брать вечерние курсы, их можно начинать зимой-весной-осенью, так что все получится. (с транслита)
26 июл 2007, 18:32
аффтор, извините за такой офф-топ, вот вам ссыкла на ХР манагемент, это в Ванкувере, не знау куда вы едите, но в каждом городе есть подобный институт, например, в Алберте САИТ и т.д. Это очень неплохие программы, после них очень возможно найти работы быстро, потому что приличные институты часто имеют типа ярмарок работы специально для студентов и т.д. При этом вам не нужно все с нуля начинать, вам достаточно много могут перезачесть. Тем более, что у вас есть время и возможность, нет необходимости сразу работать, можно и фул-тайм пойти. Сначала нужно будет на любую программу сдать английский, можно тоефл или грэйд 12 иметь, так что что вам бы сделать в России-подготовиться хорошо к сдаче Тоефла, потому что скорее всего вам придется его сдавать , если вы решите идти на программу или даже просто сертификат. В ХР Менегементе платят довольно неплохо и работа ето достаточно интересная, я знаю непонаслышке, т к брала там у них несколько курсов из программы. (с транслита)
27 июл 2007, 06:18
Офф: впервые слышу, что в САЙТ есть курсы HR "полноценные".
27 июл 2007, 10:02
Спасибо. Мы едем в Онтарио, Ньюмаркет. Но ссылку пошла смотреть...
27 июл 2007, 20:15
Мы как-раз в Ньюмаркете живем. Если будут вопросы по Ньюмаркету задавайте:)
28 июл 2007, 12:14
ой как здорово! Конечно, буду спрашивать, можно только на мыло буду писать?
26 июл 2007, 18:47
http://www.bcit.ca/search/?q=hr+management&restrict=programs&btnG=Search+%BB&site=bcit&output=xml_no_dtd&client=bcit&proxystylesheet=bcit&raddr=216.232.86.31&getfields=fulltitle
26 июл 2007, 19:16
А я бы шла не на вечерние курсы, а на "второе образование" в колледж. Это год учебы нормальной, но как раз на HR есть такая программа. Для этого надо подтвердить любое высшее образование, но это уже по приезду можно сделать. Желательно привести распечатку курсов института и чтобы кто-то в России остался кто смог бы при необходимости сходить по месту Вашей учебы и посодействовать чтобы институт выслал нужные бумаги (часто требуют чтобы приходило от имени ВУЗа все в запечатанном конверте).
27 июл 2007, 06:16
Это зависит от города и от колледжа. Лучше узнать сразу после приезда: в некоторые коллежджи и институты и на некоторые курсы заявления надо подавать за полгода, а некоторые - нашел нужную программу, нашел ближайший по времени модуль, записался, заплатил, и приходи учись. Начинать, правда, важно, потому что чаще всего нужно вводный какой-то модуль, который является обязательным перед изучением остальных. можете еще до переезда посмотреть он-лайн разные колледжи в городе, куда собираетесь переезжать, университеты (в универах тоже есть программы continuing education: не собственно высшее образование а типа повышения квалификации. Как правило в коллежде курс стоит дешевле аналогичного в универе.
27 июл 2007, 10:04
ок, поняла, попробую
Если сразу на фул-таим не возьмут, можно выбрать предметы из етой же программы и взять их через цонтинуинг едуцатион , потом записатся нормально и засчитать ети классы. (с транслита)
31 июл 2007, 04:12
Я Вам советую найти учебник или книжку на англ., типа HR Management или Org.Behaviour, прочитать, пересказать, пообсуждать самой с собой. Так легче потом учиться будет. Я пробовала брать курс в университете как только приехала и не выдержала именно из-за слабого англ., тк все HR курсы это одна болтология. Например, даже на самом первом тесте, вопросы даются в виде ситуаций на предприятии и надо описать своими словами что это за ситуация, какую бы вы применили теорию к ней и предоставили решение. И на файнал экзамен даются большие ситуации и требуется написать эссе (сочинение) на страницу или больше, применяя опять же пройденные теории и почему вы так думаете. Также почти на всех HR курсах в процессе лекций проходит живое обсуждение тем, каждый высказывает своё мнение; много работы в группах -team projects. Ну а сам материал конечно не очень сложный и даже интересный. Но почти все, с кем я училась, даже у кого англ.-родной язык, говорили, что чтобы не запускать надо открывать учебник каждый день, читать на главу вперёд. Материала даётся всегда много и темпы здесь в универах бешенные. Вот здесь курсы которые нужны для получения HR certificate http://ce-online.ryerson.ca/ce_2007-2008/calendar/default.asp?section=program&sub=cert&cert=HUMRES00&mode=program. Райерсон это один из лучших университетов. Там если нажмёте на курс, будет его описание и цена. Возможно что-то вы сможете перезачесть из своего университета, но для этого потребуется описание предмета на англ.с печатью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)