Из Торонто в Квибек.Что посмотреть?

25 июл 2007, 19:38
Как долго ехать?Я уж думаю может останову в оттаве сделать с ночёвкой?куда сходить ,чего смотреть?А от оттавы сколько ехать до квибека?А может Лучше в монреаль,в место квибека?Короче посоветуйте куда лучше съездить,где красивее?
25 июл 2007, 19:55
Мы ездили по такому маршруту: в Монреаль, там снимали гостиницу, потом на целый день в Квебек (утром уезжали, вечером призжали), на следующий день на целый день в Оттаву. Спать возвращались каждый вечер в Монреаль.
26 июл 2007, 20:39
"Спать возвращались каждый вечер в Монреаль"????????????????????:crazy :crazy :crazy :crazy :crazy
25 июл 2007, 20:40
мы ехали за один день,но у меня муж может сутками за рулем сидеть)))монреаль ни в какое сравнение не идет с Квебеком.Мы сделали так: 1 день екскурися по Квебеку с утра,потом перерыв на ланч и опять екскурсия.Стоило довольно доступно не помню сколько 2 день поехали на екскурсию в деревеню индийскую Хуронов.Там провели ццелый день с индивидуальным гидом ,включало катание на каяках с индейцем в костюме0,прогулка по лесу,стрельба из лука по пластиковым оленям,шоу национальное,обед,прогулка по деревене.стоила в раёне 80$ на человека,но нам понравилось 3 день на своей машине в каньон Святой Анны поехали,обалденное зрелише,стоило за вход только. ну по вечерам обалденные французские рестораны,катание на каретах(60$)час,и просмотр всевозможных шоу на улицах. уфффф вроде все рассказала цены очень примерные т.к. было 4 года назад,но мы до сих пор вспоминаем . В Монреале остановилис на один день,поездили по городу,ну церкви там и .тд. осбо не впечатлились ,город и город,очень моного арабов.Есть спец служба,Квебек туризм помоему поиши на инете они брошюры домой присылают (с транслита)
25 июл 2007, 20:46
Значит не там ездили по Монреалю;-)
25 июл 2007, 20:48
Зря вы это:) В Монреале много чего можно посмотреть в центре города. Старый порт особенно впечатляет, да и собор огромный. А уж арабов что-то я сильно много там не встречала;)
25 июл 2007, 21:36
у нее простоглаз наметан на арабов ;) а ты внимания не обрашаеахь :) я ее очень хорошо понимаю ;) (с транслита)
25 июл 2007, 21:51
да мы пересмотрели ето все,я же не сказала ,чт отам не красиво,красиво,но не самый лучший город из тех ,что мы видели вот и все)Квебек просто гораздо больше понравился) (с транслита)
26 июл 2007, 19:26
А у нас с Монреалем тоже никак не складывается :-О Нотер Дам Ваш конечно ВПЕЧАТЛЯЕТ! Супер. Но вот больше как-то... Город и город :-О
26 июл 2007, 19:43
Можно на смотровую залезть, можно в картинную галерею сходить (хорошая), можно в биодом прогуляться, ну и вечером по ресторанам и клубам.
26 июл 2007, 19:45
В биодоме были. Классно конечно, но это не мое. Про картинную галерею запомню на следующий раз :-)
26 июл 2007, 19:49
вообще монреаль это не такое место чтобы приехать и красоты смотреть. Там этих красот на полдня (как и в оттаве, кстати). Зато хорошо без детей туда на пару дней и отдыхать на полную катушку, не следуя никаким планам и туристическим инструкциям. Мы туда вообще поесть ездим, как раньше в питер (мы в питер поесть ездили :) , хорошие были рестораны)
26 июл 2007, 20:35
По большому счёту единственный город Северной Америки, где можно смотреть красоты это Нью Йорк, на него нужно несколько дней, а так основная часть городов Северной Америки, красот хватает действительно на пол дня. Природа красивая, а города ничего особенного, почти все однотипные.
26 июл 2007, 20:42
а бостон? А вашингтон? А потом, в северной америке хороша природа, а города - для комфорта, чтобы удобно жить.
26 июл 2007, 20:48
Бостон кстати мне напоминает Монреаль :-) Поэтому я его и люблю:-)
25 июл 2007, 20:44
До Монреаля ехать 5,5 часов. Легко выполнимая задача. Я бы там сделала ночевку, заодно и посмотрите город. Там есть что посмотреть:) А уж на сдедующее утро в Квебек-сити. А еще в августе в Монреале по выходным фестиваль салютов и фейерверков. Красотища!!!!!
25 июл 2007, 20:47
Блин, почему всем занимает около 5 часов доехать до Монреаля? Как быстро вы ездите? Почему у меня так не получается:-(
25 июл 2007, 20:49
У меня муж за рулем проводит спокойно до 10 часов. Так что мы ездим с одной санитарной остановкой;) И то из-за маленького ребенка:)
25 июл 2007, 21:05
на 130 с одной остановкой быстрой заправиться - так и выходит.
25 июл 2007, 21:12
Я быстрее 110 не езжу...может по-этому..Там полиция постоянно прячется.
25 июл 2007, 21:19
Мы ездим 120, и уже в курсе где конкретно прячется полиция:)
25 июл 2007, 21:29
Чего эта штука есть..как там она называется? А полиция может определить что этот прибор есть в машине?
Неа:) Антирадара нет. Этой штукой в канаде пользоваться нельзя. Просто часто ездим по одному и тому же маршруту, вот уже и знаем места облюбованные полицией
25 июл 2007, 21:38
А если найдут, что будет?
25 июл 2007, 21:39
Ата-та будет. В виде крупного штрафа. Да и поинтов кучу навесят:( Лучше с этим не шутить
25 июл 2007, 21:42
ОК.ОК не буду:-(..но были мысли
25 июл 2007, 21:20
ага, прячется. Мой муж их любит определять и потом встречные машины мигают. Но вот как только в квебеке - мы сбрасываем скорость до 110, там лютуют.
25 июл 2007, 21:33
Ой не сыпьте соль на рану...они только штрафы в Квебеке могут прилежно раздавать, а вот дороги с мостами, так же прилежно не могут починить.
25 июл 2007, 22:15
соглашусь и с тем и с другим
25 июл 2007, 19:55
До монреаля часов пять, и там полтора часа. Лучше доехать до монтреаля, переночевать (погулять, пошлятся по ресторанам) а на следующий день в квебек. Сказочный город. Завидую. В оттаве вот точно делать нечего :)
25 июл 2007, 20:35
Мне никогда не занимало 5 часов доехать до ТО из Монреаля. Обычно между 6 и 7 часов. Квебек сити обязательно(шато Фронтенак) и Монреаль обязательно(старый порт). На Оттаву можно время не тратить. http://www.ville.quebec.qc.ca/en/exploration/mille_atouts.shtml <> target='_blank' href='http://www.tourisme-montreal.org/B2C/07/attractions.asp?cookie%5Ftest=1'>http://www.tourisme-montreal.org/B2C/07/attractions.asp?cookie%5Ftest=1 <>
25 июл 2007, 21:04
у нас один раз тоже 6 часов заняло, но мы следовали советам джипиэски, она нас на паром загнала в темноте :) дело было зимой
25 июл 2007, 21:13
Oh boy..
В Монреале классно, очень отличается от Торонто (все гораздо более по-европейски). Я сама недавно рассматривала Квебек и Оттаву, решила, что Квебек интереснее. Правда, так и не поехала. Я бы на вашем месте в Монреаль поехала, там классно, культуры (музеи и тд) больше, чем в Квебеке, наверное. Да и по-англ. говорят, а в Квебеке один французский, по-моему, и англоговорящих плохо обслуживают. Или это миф? (с транслита)
25 июл 2007, 21:40
Есть доля правды...бывает иногда, на кого нарвёшься.
25 июл 2007, 21:50
миф ето ,миф,нам тоже рассказывали,но мы нигде не встречали плохого отношения,как только отвечали хаы,в ответ на бонжур,то все с улыбкой переходили на англ. (с транслита)
25 июл 2007, 22:16
кстати, и рестораны в квебеке получше монреальских, а цены пониже.
25 июл 2007, 22:41
Девчонки..В Монреале много классных и не дорогих ресторанов, выбор больше чем в Квебеке. Выйти на Плато, там какие хочешь, до 15$ на человека, без алкоголя, но с еntrée. Рекомендую Eduardo на Duluth, он маленький, но очень вкусный. Мы туда с девчонками постоянно ходим. Туда можно со своим вином приходить. На Rachel есть классные французские рестораны, тоже не очень дорогие, по сравнению с другими французскими. Prince Arthur много греческих тоже не дорогих...
25 июл 2007, 23:16
соглашусь что больше и что недорогих. Но интересней кухню я пока в квебек сити встречала,то есть в квебеке более изысканые рестораны, имхо, а цены при одном и том же уровне раза в полтора ниже монреальских. Вот в старом городе они пожалуй и вовсе завышены. (греческие это пожалуй и не рестораны, а так, закосочные :) )
25 июл 2007, 23:23
Что в вашем понятии изысканные?
25 июл 2007, 23:38
ну такая хорошая французская кухня, но не плоская, типа конфи с картошкой, а что-то чего еще не пробовали, новые такскать решения :)
26 июл 2007, 16:23
да много,много ,только если идти в вечернее время ,везде очереди были,мин на час,особенно в недорогих и там ,где можно с вином,мы пошли в дорогой(ну относительно на 3 человека 130$) нам понравилось,красиво было,в старинном франц. стиле официанты в белых фартуках до пола),но Квебекские нам понравились больше (с транслита)
26 июл 2007, 16:35
Cпасибо за советы,а что посмотреть то в квибеке?
26 июл 2007, 18:01
я написала же выше (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 20:42
вам надо сходить в волмарт обязательно,а мужу в канадиен таяр. (с транслита)
27 июл 2007, 01:50
и тут просвечивает ваша неграмотность.Вы разве не в курсе,что в квибеке нет волмарта?А?Как же вы так оплашались то... :-)
Anonymous
27 июл 2007, 16:50
есть волмарт и в квебеке тоже,так что едьте не пожалеете. (с транслита)
26 июл 2007, 20:49
выше было дано много информации, даже ссылки.
27 июл 2007, 02:52
В Оттаvу нужнo ехать зимой кататься на коньках http://www.canadascapital.gc.ca/bins/ncc_web_content_page.asp?cid=16297-16299-10080&lang=1 или в мае на тюльпанный фестиваль http://www.tulipfestival.org/ или в июле на Блюзфестиваль http://ottawa-bluesfest.ca/en/ Если просто так, то дейтвительно не таk много достопремичательностей. Кроме Парламента можно посетить Музей Цивилизаций, музей Войны новый: http://www.civilization.ca/visit/cmcvisite.aspx Если интересно, очень красивые озера в Гатино парке http://www.ncc-ccn.gc.ca/bins/ncc_web_content_page.asp?cid=16300-20445&lang=1 Вот пожалуй и все. just in case: http://www.ottawaentertainment.ca/ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)