Посоветуйте ...Бейсмент.
I.O
26 июл 2007, 17:36
Купили новый дом. Теперь нужно делать бейсмент. Посоветуйте, что лучше постелить на пол? 1. хард вуд. (всё хорошо , но дороговато.) 2. ламинат (незнаем на что его класть? небудет ли холодно? ) 3. плитка с подогревом ( сколько будет електричества тянуть?) 4.плитка (наверно жудко холодно?) Посоветуйте , что лучше? СПАСИБО. МЫ в канаде. (с транслита)
26 июл 2007, 17:44
ламинат. кладется на спец гофрированную мембрану:) (с транслита)
29 июл 2007, 18:34
я в своём постелю лайmстоне хонед плитку крупную 16х16 ии 18х18, или слате аккой нибудь тоже хонд--не полированый:) (с транслита)
26 июл 2007, 18:00
инжениринг на пробку (с транслита)
I.O
26 июл 2007, 18:26
что это такое? (с транслита)
26 июл 2007, 20:34
инжиниринг и есть ваш ламинат::) у него уже пробка приклеена, да и сам как лего кликается. кладете на шерную гофрированную мембрану, а не на доски. пол у вас же цементный??? ета мембрана и выступает как защита от влаги и для тепла. (с транслита)
26 июл 2007, 21:39
нет ! ламинат ето бумага с опилками,инжениренг ето деревянная основа,и пробка под него разматываеться из рулона (с транслита)
26 июл 2007, 21:46
technically engineered floor is a technology: it can be laminat (man-made, wood chips, etc, ) or hardwood. however, in this case we are talking about 2 things: man-made (engineered wood chip) or real hardwood floor.
26 июл 2007, 18:34
Только если нет животных, иначе это выброшенные деньги. (с транслита)
26 июл 2007, 18:12
А ковровое покрытие не рассматриваете как вариант? Дешево и сердито.
I.O
26 июл 2007, 18:29
Ковровое точно нет. т.к сам дом с достаточно дорогой отделкой, и не хочется дешёвим бейсментом опускать цену дома. ВО всём доме на полу джатоба (бразильская вишня) (с транслита)
26 июл 2007, 18:35
По-моему, ламинат будет смотреться дешево, плитка--холодно; с подогревом--дорого, наверное. Я бы сказала--ковровое покрытие. Никогда не видела хардвуда в бейсменте. (с транслита)
26 июл 2007, 20:35
нет, не будет:) ламинат сейчас выпускают очень качественный. иногда он дороже паркета:) (с транслита)
26 июл 2007, 19:25
я только за хардвуд, тем более, что отделка дома дорогая, кстати, можно не очень дорогой поставить, ламинат-очень дешево, как раз на стоимости в дальнейшем отразится не в лучшую сторону, плитка неплохо, но холодно и правда, а ковер можно хороший и дорогой поставить, не все ведь они дешевые. а еще я недавно видела по тв какое-то новое покрытые спец. для бейсмента, выглядит как хардвуд, но на самом деле что-то между ламинатом и линолеумом(пластины гнутся), но оно не дешевое тоже, намного дороже ламината. но конечно же еще многое зависит от того, что у вас там будет-собаки? дети? спортзал? я сколько смотрю новых домов, вездсе как правило либо хардвуд либо ковер, ламинат редко. Но бейсмент-понятие растяжимое, может быть над, а можйет и под, сырой или сухой. (с транслита)
26 июл 2007, 19:58
Не делают харвуд в бэйсменте, даже в миллионных домах. Даже в самом сухом бэйсменте проходит конденсат через фундамент. Харвуд от этого конденсата будет взбухать, потому что дерево впитывает влагу.
26 июл 2007, 20:13
делают еще как, но: зависит от того, какой бейсмент, все что я вижу последнее время-бейсменты выходящие в "полный рост" с 1 стороны, это когда дом на склоне. или полу-бейсменты, текие с окнами и низкими потолками, вот в более старых домах, без окон, как правило везде ковер или плитка, если оригинал, а если уже хозяева поменяли, то часто ламинат. (с транслита)
26 июл 2007, 20:18
Вопрос не в высоте бэйсмента, а в том, что пол бэйсмента лежит на земле и весь конденсат как раз и остается в бэйсменте, а не идет в дом. Сделать-то можно и харвуд, но проживет он там недолго. Ковровое покрытие в бэйсменте надо менять каждые 5 лет. Плитка хороший вариант, но далеко не для каждого. Если вы делаете сами (а я, например, кладу плитку очень профессионально, хобби у меня такое) - это выйдет недорого (цена материала), если нанимать, то это влетит в копеечку.
26 июл 2007, 20:40
не могу не возмутитьсйа и небольшой ликбез!!!! кладут гальку gravel, потом подвал заливают цементом cement. также подводят специальные трубы wipping tiles, что выводят влагу. у дамы новый дом!!!! (с транслита)
26 июл 2007, 20:43
Ну и что что новый :-)
26 июл 2007, 20:46
they (the builder) have to pass CITY INSPECTIONS and the standards as i described:) all the basements have to have the cement floor!!!!
26 июл 2007, 20:52
Я знаю что там цементный пол, не тычте мне в лицо кодами :-) Если делать хорошо, на совесть - надо делать сабфлор. А про то как удешевляется строительство в ущерб качеству - это мы знаем. Поэтому в своем доме мы все-все-все делаем сами. Когда мы будем немощные и больные и придется нанимать - я буду стоять над каждым контрактором, что бы сделано было без их удешевлений. В доме на продажу я тоже сделаю побыстрее, постелю специальную пленку, накликаю этого ламината и все. А в своем доме, для себя мы сделали сабфлор :-) А вот в инком проперти у меня все на цементе, плевать, потому что не для себя.
26 июл 2007, 20:58
вверху вы сказали про землю. точка. (с транслита)
26 июл 2007, 21:00
Имеется ввиду, что цемент фундамента лежит на земле. В доме самом пол отделен от земли воздушной прослойкой (бэйсмент это или просто специально сделанная прослойка). Именно для этой прослойки и делается сабфлор в бэйсменте.
26 июл 2007, 20:36
делают:) а еще мрамор кладут. посмотрите на мсл новые дома с описанийами:) (с транслита)
26 июл 2007, 20:44
Вы разницу понимаете между харвудом и мрамором? :-)
Anonymous
26 июл 2007, 20:45
Onion не позорьтесь лучше,вы ОПЯТЬ НИЧЕГО не поняли)))))))))))))))))
26 июл 2007, 20:47
знаете, НЕ давайте заранее не правильный совет. вы сказали, что не кладут паркет в дорогих домах. кладут. йа показала автору, что существуют еще и другие материалы. и дело не в разнице, а в компетентности! (с транслита)
26 июл 2007, 20:54
Да кладут, кладут, успокойтесь ужо :-) Положить можно и золото, вопрос как долго это там пролежит.
26 июл 2007, 20:59
we talk about the CODE and TECHNOLOGY, nto about mama-papa shop;) period;)
26 июл 2007, 21:01
Да говорите о чем угодно, по вашим постингам видно, что у вас сильно теоретические знания. Вы хоть знаете устройство дома?
Anonymous
26 июл 2007, 21:02
Онион вы совсем дура или больная?
26 июл 2007, 21:06
спасибо:) да именно ТЕОРИТИЧЕСКИЕ (в чем йа и силна) и практические;) девочки, ну чем йа себе на хлебушку зарабатываю, ааа, старички-старушки??? (с транслита)
26 июл 2007, 20:49
правильно,ламинат или инжинеринг флор делают
26 июл 2007, 20:53
same thing;)
26 июл 2007, 20:55
ничего подобного,также можно и харвуд к инженеринг флору приравнять
26 июл 2007, 20:58
Кстати в бэйсменте выдать инженеринг флор за харвуд очень просто, покупатель не будет вскрывать пол, а вытяжки в бэйсменте на потолке (проверяется что лежит на полу в доме очень просто - снимите с выдува крышечку и посмотрите на бока пола).
26 июл 2007, 21:01
ламинат или инжиниринг СДЕЛАНЫ из опилок и других ингридиентов, а не цельного дерева, как паркет. так что ламинат и инжинниринг (профессиональное слово, вот и все) - одно и то же;) (с транслита)
26 июл 2007, 21:02
Боже, какая чушь :-(
26 июл 2007, 21:05
не смешите мои тапки:) в отличие от вас йа не любитель;) (с транслита)
26 июл 2007, 21:09
Молодец, что не любитель. В любой области есть хреновые специалисты :-) Или специалисты по убеждению что ламинат, инженеринг флор и харвуд это ОДНО и ТО ЖЕ - благо Канада населена в основном лохами, их в чем хочешь убедить можешь.
26 июл 2007, 21:13
OH MY GOD! laminat and engineered floor is the same man-made material and the hardwood is different, wood, made out of real wood!!!!!!
26 июл 2007, 21:15
Идите уроки учите, списиалистка :-)
Anonymous
26 июл 2007, 21:21
повторите граматику за первый класс))))))))))))
26 июл 2007, 21:05
вы хоть сходите в хом дипо что ли и посмотрите из чего он сделан.
26 июл 2007, 21:08
не хочу вас обидеть, но про материалы йа знаю не с ЕВЫ;) (с транслита)
26 июл 2007, 21:10
тогда попродробнее,из чего делается инжинеринг флор?
26 июл 2007, 21:16
same as laminat: wood chips, glue, anti-moulding, on the bottom - cork (natural or man-made), rubber on the edges that click. and yes, the color, on top -special thin layer of finish:) LOLLLLL so did i passssssss?
26 июл 2007, 21:11
Мы это уже поняли. Вы сделали мой день сегодня. Я лишний раз убедилась, что делать и разбираться во всем надо САМИМ, нафиг-нафиг таких специалистов как вы. Благо что вы не в медицине работаете.
Anonymous
26 июл 2007, 21:20
вы то ведь УБОРЩИЦА в больнице,от медицины тоже очень очень далеко))))))))))))))))
26 июл 2007, 20:48
это один из дешёвый харвудов.Мы в старом доме тоже бразилиан чери клали,самый дешёвый потому как был.
26 июл 2007, 18:39
Только ламинат. При всем богатсве выбора пока другой альтернативы нет :-) Ламинат кладется на сабфлор. Т.е. сначала по полу прокладываются деревянные лаги, на которые укладывается плайвуд (специальное ДСП для пола) и только потом ламинат. Харвуд и карпет в бэйсмент делать плохо, потому что влажность в бэйсменте выше и все это будет преть или вздуваться, а первое еще и дорогое. Плитка в бэйсмент кладется только в ванные и кухню, потому что в бэйсменте прохдалнее чем во всем доме и бэйсменты в плитке очень холодные.
26 июл 2007, 19:21
Делюсь свои опытом. Мы сами в первом доме делали ламинат на пол. Делается очень быстро действительно на гофрированную такую подушку, но это все в Хоум Дипо вам расскажут. Плюсы: дешево, быстро самому устанавливать, тепло. В текущем доме у нас плитка в бейзменте. Тоже сначала испугались что холодно будет. Однако пожили и понравилось. Смотрится все-таки лучше ламината ;-). Там где дети играют у нас просто лежат специальные коврики цветные из квадратов - на них и на снегу можно сидеть :-) А так даже босиком можно ходить если кто любит, сказать что прямо холодом от пола веет нельзя. Нормально. Т.ч. я за плитку голосую. Это более профессионально смотрится. Хотя дорогое удовольствие и класть плитку не так просто как ламинат.
26 июл 2007, 20:01
Класть ламинат в бэйсменте без сабфлора - это, простите, халтура.
26 июл 2007, 20:11
Возможно. Я вот первый раз узнала что так нельзя делать :-) Нас везде проинструктировали, что берешь эти "черные пузырьки", сверху еще тонкую белую прослойку (уж и не помню для чего :-О) и сверху ламинат собираешь. Мы так и сделали. Нормально, не скрипел, не "ходил". Может быть при долговременном рассмотрении это и хуже, но... мы теперь не узнаем. Делали так не чтобы схалтурить, а потому что такую технологию узнали :-)
26 июл 2007, 20:20
Да я не против технологии :-) Но это остается халтурой.
Anonymous
26 июл 2007, 20:31
Onion,вы то ВСЕГДА ДЕЛАЕТЕ ВСЁ ХАЛТУРНО;)))зато советы первая раздаёте,гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыгыгыгыгы СОВОК;)))
28 июл 2007, 20:59
спасибо:) если йа не понимаю ничче в машинах, то и не буду рассуждать, какой краской их красить;) мне выпендривацца исамоутверждацца не надо:) просто странно, что многие еще живут здесь "по-совецки" - советы давать любять в любой области;) для менйа ето вроде закона НЕ употреблять "англисизмы" в йазыке, а искать русское слово. блин, ну вспомните все ети букинги, апоинтменты, ресепшинисты, фаны и т.п.:) лучше написать на английском тогда. я тоже йетим грешу, но стааааарюсь:) (с транслита)
28 июл 2007, 23:44
Вот и молодец, не употребляйте. Но и не указывайте другим людям что употреблять, а что нет.
26 июл 2007, 20:45
новый дом купили говорите,а сколько дому лет?если не ошибаюсь в первые 5 лет нельзя финиш делать
26 июл 2007, 20:49
и где вы такое слушали??? можно все делать билдеры не делают подвал, поскольку так дешевле. вот и все. вы должны сами получить разрешение от города и отвечать за все инспекции:) (с транслита)
26 июл 2007, 20:53
дом новый даёт усадку,может треснуть бейсмент,стены.Есть гарантия,если вы его закончите,то гарантия пропадает.Например мы щас заехали в новый дом,дикая влажнасть в подвале,стекловата мокрая,сушим дехъюмидефайдером,муж говорит уже какую то трещинку заметил.
26 июл 2007, 20:55
Такая грамотная, а элементарных вещей не знаете. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО финишировать бэйсмент первые пару лет.
Anonymous
26 июл 2007, 20:57
а вы если следите за грамотностью,то должны бы знать,что нет такого слова "финишировать",и сроки СОВСЕМ другие,но вы всё делаете халтурно)))))))))))))
26 июл 2007, 21:03
нежелательно, но не так, как сказали луна, что нельзйа:) да хоть завтра делайте. и да, йа очень грамотнайа и педантичнайа ;) (с транслита)
26 июл 2007, 21:07
ок,что будет если я сделаю финиш,а он возьмёт у меня и треснет.
26 июл 2007, 21:18
look in your warranty;) then - you actually wasted your money;)
26 июл 2007, 21:07
Здесь вопрос гарантии на фундамент, пока она не кончилась финишировать бэйсмент не стоит, вам абсолютно правильно сказали, что в этом случае ваша гарантия заканчивается. Фундаментные работы достаточно дорогие, дом с краком в фундаменте вы не продадите легко - поэтому совершенно не стоит рисковать. Я еще раз вам говорю - можно делать все, и харвуд в бэйсменте положить, и сабфлор не сделать, и бэйсмент финишировать сразу - весь вопрос сколько все это вам будет стоить впоследствии.
Anonymous
26 июл 2007, 20:50
вот образец почему НА ЕВЕ слушать советы НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 июл 2007, 20:51
ЛОЛ...можно, но, как говоритсы, доверяй - но проверяй:) (с транслита)
26 июл 2007, 21:04
дом должен сначала всётаки дать усадку
ага, но делать можно как только в#эали;) (с транслита)
Anonymous
а причём здесь "первые 5 лет"??????????????
26 июл 2007, 21:14
Вообще-то гарантия на фундамент как раз 5-7 лет, надо смотреть контракт. Я сказала что 2 года - просто это такой срок, что если не треснуло за 2 года, то очень-очень мала вероятность что треснет за оставшиеся годы гарантии. А вообще лучше подождать полного окончания гарантии.
Anonymous
26 июл 2007, 21:19
не 2,не 5 и не 7,странно получается,что вы раздаёте советы НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ,халтура хорошо наверно,но совесть тоже надо иметь,вас же здесь читают,некоторые возьмут и поверят токой НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТИ.
I.O
26 июл 2007, 23:44
Ой девчёнки, столько советов...но я ещё больше запуталась. Вы говорите что нелья делать бейсмент первие несколько лет..... вообще то наш контрактор сразу предлагает его заканчивать, но ми отказались , т.к они дорого берут , решили своими силами. Соседи наши , каторие уже живут несколько месяцев , свои бейсменти уже позаканчивали. от контрактора в бейсменте идут готовие стени , електричество и выходы на туалет и душ, остаётся только потолок и пол. Что то я больше склоняюсь к плитке, она хоть долговечна, а сверху можно и коврик постелить. или совсем холодно будет? в бейсменте планируется детская игровая и фемели рум. (с транслита)
26 июл 2007, 23:50
Контрактору надо срубить свои деньги, а что потом будет его не интересует. Я вам советую все-таки, дождаться окончания гарантии на фундамент или хотя бы года два ничего там не делать. За два года вы вполне разберетесь и с ценами, и с устройством дома, обживетесь и увидите, что от вашего первоначального плана останутся одни запятые и точки. НЕ СПЕШИТЕ. Это не копеечная работа и дом сам стоит прилично что бы ТАК рисковать.
27 июл 2007, 00:35
мой совет - шодите к соседям и посмотрите, что у них и кака, спросите у них, кто им делал:) потом - если йетот контрактник от вашего строителйа, то и гарантийа должна быть. позвоните в несколько компаний - пригласите их и спросите о цене. всегда смотрите, что включено в работу, а что нет (материалы, трим, например,етц). (с транслита)
27 июл 2007, 15:05
Мы в старом доме ждали где-то 4 года, но у нас так получилось, что то денег не было, то времени. В новом тоже планируем пару лет подождать. Если у вас места в доме достаточно, то я бы дала пару лет на "усядку", если же вы на эти площади рассчитываете, то у вас выбора особо нет - надо делать.
27 июл 2007, 16:52
я бы хотябы год подождала,пусть зуму перестоит дом,и есл исобираетесь пользоваться много бейсментом,то плитку бы тоже не ложила,зимой всегда будет холодно и противно (с транслита)
Anonymous
28 июл 2007, 02:44
Хардвуд, хардвуд...читать тошно! ПАРКЕТ по-русски называется!
28 июл 2007, 14:37
А вот вы и неправы. Паркет здесь это не харвуд. Дубина анонимная, тошно читать иди проспись, дура.
Anonymous
28 июл 2007, 18:42
Ну а как тогда паркет? И в чём различие? Объясните, плиз, раз уж спецом назвались.
28 июл 2007, 18:49
Тебе, серая гадость я ничего объяснять не буду. Научись сначала разговаривать нормально, или пойди поблюй если читать тошно.
Anonymous
28 июл 2007, 19:23
:D
28 июл 2007, 20:09
"дубина" и "гадость" права (как и йа);) (с транслита)
28 июл 2007, 23:48
В ваших знаниях мы уже имели счастье убедиться. В каждой профессии есть двоешники.
29 июл 2007, 00:55
спасибо:) разумеется, мои знанийа - для вас - счастье, поскольку они не "одна тетка на еве сказала", а от человека, активно практикуйыщего в индустрии. знаете, какайа ж у вас заниженнайа самооценка, себйа и двоешницей обозвали. не считаю больше нужным отвечать на ваши реплики, цовеччица ты наша, евскайа... (с транслита)
28 июл 2007, 20:09
наверху, йа так йето и называла;) (с транслита)
Anonymous
28 июл 2007, 20:41
Вам респект и уважуха :)
28 июл 2007, 23:50
А теперь сходите в любой Home Depot и посмотрите что такое parquet и harwood.
29 июл 2007, 00:52
harDwood is a word for the flooring that is made of natural wood. parquet is wood flooring, usually patterned. SAME THING!
29 июл 2007, 05:31
Паркет - паркету рознь: в Сев. Америке паркет (это из того , что лично видела) - маленькие тоненькие дощечки, сложенные узором и соединённые в квадраты размером фоот Х фоот. И, по способу изготовления' такой паркет - это ,скорее, не hardwood floor, а engineering hardwood floor. Engineering hardwood floor - это, обычно, 3 слоя - slice- цельного! ( а не стружки, как в plywood-е или ламинанте)дерева толщиной около 2,5-3 мм, соединённых друг с другом. Толщина такого покрытия - около 8-9 мм( чуть меньше 1 см). У нас был дом с таким покрытием на полу. Мы умудрились его даже процикливать 2 раза( с помощью наших умельцев, американцы все отказывались, говорили crazy work :-) Классический hardwood floor имеет толщины 1 инча- 2,5 см, а prefinished - 3/4 инча, т.е. около 2 см. Prefinished hardwood floor - это те же 3 слоя дерева, только уже толщиной 6 мм, соединённые вместе, наподобие той же вафли. Есть ещё floating hardwood floor - это вообще около 5-6 мм толщиной. И , ВНИМАНИЕ АВТОРУ ТЕМЫ, именно этот - floating hardwood - рекомендуется использовать для покрутий в полу- и подвальных помещениях. PS: вся инфа 2-х летней давности, может с тех пор ещё ч-н. изобрели.
29 июл 2007, 16:47
Ей бесполезно объяснять отличия :-(
29 июл 2007, 16:46
Вот пойдите и ПОСМОТРИТЕ, может быть ума хватит понять чем же они отличаются. Переходите уже от теории к практике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы