Жильцы гады. Как разрулить с агентством? США

26 июл 2007, 19:43
Так получилось, что приходится сдавать свой дом в рент. Все через агенство, т.е. с договором и проч, формальностями все в ажуре. Первые и последние (пока) жильцы, прожив в доме 8 месяцев, свалили. Во время инспекции агент зафиксировала, что стекло-керамическая плита поцарапана. Видать, не хило поцарапана, раз она внимание обратила. По идéе ремонт/замена должны быть из депазита, который остался в агенстве. Вопрос такой. Кто решает, делать ремонт или заменять агрегат полностью? Честно говоря, я не знаю, можно ли в стекло-керамике заменить рабочую панель, но мне кажется, что, если и можно, то это будет далеко не то же самое, что заводской вариант. А если надо новую плиту покупать, то кто решает что именно купить? И кто физически пойдет в магазине, оформит покупку, а потом будет в доме, когда все привезут устанавливать? У меня плита классная – дополнительной подогревной зоной, с конвекцией в духовке. Про всякие таймеры и проч. даже и не говорю. Конечно, мне хотелось бы аналог в замену получить, причем не только по функциям, но и по качеству. Обидно до слез – плите, как и дому, еще и трех лет нет.. У кого хоть какой-то опыт есть, поделитесь. ПС. В США дело происходит. (с транслита)
26 июл 2007, 19:56
Вы считаете что такие вопросы одинаково решаются во всех странах?
26 июл 2007, 19:58
Я страну обозначила в заголовке. (с транслита)
26 июл 2007, 20:06
Сорри, у меня заголовок не полностью высвечивается слева, а наверху я практически не читаю :-)
26 июл 2007, 20:15
Намек понят. Внесла в жалобу уточнение. Кстати, как в Канаде подобные проблемы решаются? Или Вы с этим еще не сталкивались? Я же этим пи-пи-пи все, что нужно, оставила + инструкция. Нет слов. (с транслита)
26 июл 2007, 20:23
Я не знаю как это делается с агентством, потому что мы все вопросы решаем сами и по горячим следам. Когда мне квартирант сжег новый каунтертоп на кухне - сразу же взяли с него деньги за каунтертоп и работу (хотя делаем все сами, но это, простите, наше время). Написали ему расписку, что за дамадж заплачено. Каунтертогп, кстати, пока и не поменяли, поменяем когда будем продавать, а пока квартиранты пускай дожигают :-)
26 июл 2007, 21:01
Жилец не возмутился, что денежку взяли, а работу не сделали? Или ему все по фене? Наши жильцы не поленились позвонить в агенство и пожаловаться, что косильщики не сдули все острижки травы, когда нанятые нами косильщики косили. А сами.... (с транслита)
26 июл 2007, 21:03
Во-первых, это не дело квартиранта. Во-вторых, он съехал. В-третьих, когда брали деньги, то спросили хочет ли он забрать испорченный каунтертоп :-)
26 июл 2007, 21:11
Неужели не захотел :-)? (с транслита)
26 июл 2007, 21:16
Нет почему-то. Но у нас есть свидетели, что мы ему предлагали :-)
Anonymous
26 июл 2007, 20:30
Вы всегда НЕВНИМАТЕЛЬНЫ,и ваши советы на этом всегда основаны)))))))))))))
s
26 июл 2007, 20:33
всё это вы должны решать сами,несмотря на то что сдавали через агенство.Они только находят клиентов и ВСЁ,все другие вопросы - ваши проблемы.)
26 июл 2007, 20:44
Проблема в том, что мы живем за тридевять земель от дома, хоть и на заграницей. И агенство мы это выбрали именно потому, что у них много клиентов, живущих в др. штатах и странах. Поэтому я и хочу выяснить, какая стандартная процедура на сей счет есть и как я могу в нее вписаться. Самого репорта у нас пока еще нет, обещали выслать. Мы непосредственно общаемся с вице-президентом этой лавочки. Она-то нас заверила, что агенство позаботиться обо всем. Однако, зная американский способ ведения бизнеса, их профессионализм и ответственность, я как бы и предполагю, что все придется брать, если не в свои руки, то под неусыпный контроль. (с транслита)
s
26 июл 2007, 20:47
В том то и дело,что агентство ТОЛЬКО находит клиентов и всё,больше ничего.Если Вы хотите чтобы ещё следили за рентом и так далле,то здесь уже нанимается специально человек и ему платятся деньги и он бегает по судам,выбивает жильцов,ремонтирует,это как раз для владельцев которые живут далеко от дома,НО ЭТО ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ И К АГЕНСТВУ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
26 июл 2007, 20:49
Мы агенству ежемесячно, пока в доме есть жильцы, платим за property maintanence. (с транслита)
s
26 июл 2007, 20:52
тогда ДРУГОЕ ДЕЛО-они вам должны теперь делать всё,за что сообственно вы им ежемесячно и платили,выбивайте,удачи!
26 июл 2007, 20:58
Спасибо. Меня, собственно, техника и приемы выбивания и интересуют. (с транслита)
s
26 июл 2007, 21:00
Раз ваш агент тянет,то напишите ему,что вы будете обращаться к его менеджеру в их брокерскую контору и дайте срок,и уведомление о получении, и так и сделайте,если опять будет булшит.
26 июл 2007, 21:10
Пока, вроде, не тянет. Жильцы только в пятницу выехали, а новые заезжают 1 августа. По идее время есть, хотя и не так много. Надо, наверное, ей написать, поинтересоваться, как и когда они собираются решать проблему. Вся загвоздка еще в том, что у них "специалист подобен флюсу" - один отвечает за один участок, другой за другой. Особа, с которой мы общаемся, как я поняла, больше по общему руководству, поэтому она как бы в курсе, но конкретно, что там с домом она не знает, т.е. инспекцию делал кто-то другой, новых жильцов в дом водил кто-то еще. Таким образом получается, что она у нас посредник внутри агенства. Что, на мой взгляд, только все усложняет. (с транслита)
s
26 июл 2007, 21:16
Конечно напишите ей,сообщите ещё раз о датах и спросите,когда она начнёт работать по вашему вопросу,вам нужны сроки и чтобы было всё на бумаге ею отвечено,ведите с ней переписку,показывайте,что у вас всё под контролем и ей будет труднее забыть,напоминайте о себе,не скромничайте))
26 июл 2007, 21:24
Спасибо за поддержку. (с транслита)
s
26 июл 2007, 21:26
пожалуйста,потом скажите как всё прошло
31 июл 2007, 01:24
Агентство вызовет спеца оценить ущерб и его устарнение. Замена рабочей панели стоит от $300 до 700, в зависимости от размера. У маня размер стандартный, но пять комфорок, у двух можно менять размер. Похоже, что мы тянем близко к верхней границе диапазона. Так этим придуркам и надо. (с транслита)
26 июл 2007, 21:12
Читать договор с агенством:-)
26 июл 2007, 21:14
Там эта процедура не расписана. Там только сказано, что жильцы несут ответственность за все повреждения. (с транслита)
28 июл 2007, 04:37
За все не получится. Есть normal wear and tear:-) А у меня когда рентовал была страховка и она разруливала все:-)
28 июл 2007, 06:08
То, что они сделали, это не нормал, увы. Пока агенство на эту тему мочит. В понедельник начнем наступление, раньше не получаетсы. Страховка, даже если она у них есть, умышленное повреждение хозяйского добра не покроет. (с транслита)
28 июл 2007, 21:35
Ну так страховка и страховой агент именно для того, что-бы не меня доставал хозяин, а страхового агента, и меня не беспокоили а между собой разруливали:-)
29 июл 2007, 06:48
Что-то, сдается мне, мы друг друга недопонимаем. Хозяин - я. У меня есть страховка на дом, как архитектурное сооружение. У меня есть отдельная страховка от несчастного случая, который может произойти с жильцом - выходя из моей ванны, подскользнулся-очнулся-гипс. У жильцов, если и была страховка, то рентал - она работает в случае стихийного бедствия, ну там пожара или если, например, канализация решит в обратном направлении потечь. Покрывает эта страховка только их скарб (меблю и шмотки). Поцарапанную ими плиту эта страховка не покроет. Поцарапанная жильцами плита должна быть починена/заменена из депозита, хранящегося в банке. Собственно, для этого депозит и берется - покрыть любой урон, нанесенный жильцами. Депозитом распоряжается агенство, через которое заключен договор о сдаче дома в рент. (с транслита)
29 июл 2007, 19:39
Совершенно верно, но если депозита не хватает на покрытие ущерба то тогда Вы начинаете с жильца требовать деньги. На этот случай есть страховка. В CA она не только в случае пожара и т.д. покрывает но так-же если был какой урон нанесен жилью нечаянно или отчаянно:-) Поэтому когда лендлорд позвонил и стал пудрить мозги насчет коврового покрытия я его послал и сказал что-бы со страховым агентом моим разбирался.
29 июл 2007, 20:36
В моем случае депозит плиту покроет. Я думаю, что и ковровое покрытие тоже. А вообще-то спасибо за наводку, надо спросить в агенстве, как будет оплачиваться серьезный ущерб. А почему лендлорд вам позвонил? Вы снимали не через агенство? Я при всем желании их не найду, все общение строго через агента. (с транслита)
29 июл 2007, 21:34
Неа:-) Я жадный. Зачем платить агенству еще за то, что я могу сделать сам:-) Посмотрел газету, нашел места где хотел-бы жить, подъехал, поговорил с хозяином, выбрал наиболее приятный вариант подписал контракр и все.
30 июл 2007, 02:00
Это и для хозяина наиболее выгодный вариант. Особенно, если хозяин с руками и мелкий ремонт сам может делать. Но для этого надо жить в непосредственной близости от проперти. А мы живем за тысячу верст. Вот и расплачиваемся - только что заплатили $77 за смену двенадцатидолларовой детальки в бачке, вот так. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)