Украина+гражданство Канады+прописка.
A1
26 июл 2007, 20:40
Задумалась. В этом году подались на гражданство Канады. Сами пока являемся гражданами Украины. В следующем году планируем ехать в Украину в гости. Мама предлагает прописать меня в своём доме (раньсе они жили в квартире, и я выписалась, а сейчас переехали в дом) Её идея - чтобы не морочиться с наследством, если что. Мой вопрос - на скольок это легально? Я же фактически не живу в Украине, также, на тот момент могу быть гражданином Канады. Опяьт же заморочка с тем, что Украина не разрешает двойного гражданства. Как быть? (с транслита)
26 июл 2007, 22:17
ПРописка даёт лишь право пользования,а право собственности определяют совсем другие документы, как то:дарственная,единственный наследник,собственник жилья и т.д.
26 июл 2007, 22:19
гораздо проше сделать на вас завешание и все (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 22:23
на Украине разрешено двойное граждаство
29 июл 2007, 03:21
Неужели? С каких пор? :-)
Anonymous
29 июл 2007, 07:24
а приватизировать квартиру вы не можете? и как бы стать одной из владельцев? (с транслита)
Avtor
29 июл 2007, 09:10
В квартире я была совладельцем, как и мой брат. Квартиру продали, купили дом (я им оставляла документ, позволяющий проводить все дела без моего участвия). Дом, на сколько я понимаю, записан на родителей. А если всё оставить как есть, на сколько это усложнит ситуацию в будущем? (с транслита)
27 июл 2007, 06:09
Я вот перед отъездом выписалась из квартиры (идиотка, решила все по закону, с печатью ПМЖ). Но квартира оформлена на меня, просто на маму доверенность. Может, и правда, пусть завещание на Вас напишет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы