хочу билеты Лондон - Эдингбург (длинно)

27 июл 2007, 22:16
Дорогие англичанки! Поможите советом, пожалуйста, неудачницам из Москвы! :) Сегодня мы с подругой убили вечер, пытаясь забронировать ей билеты из Лондона в Эдинбург и обратно. Сначала на www.gner.co.uk, потом www.virgintrains.co.uk, потом ещё где-то... Системе сразу не понравился наш почтовый индекс, хотя возможность бронирования из России в принципе на сайтах существует (вроде). Потом, когда мы вроде смогли пройти этот этап оформления (а может, это мы так думали, а на самом деле не смогли), привязались к подругиной банковской карточке. Вроде Виза принимается, вроде дебетовую можно, однако не нравится (а что не нравится, со свойственной англичанам тактичностью система не сообщала). Потом потребовали "issue number" карточки (причём, все известные номера уже были введены). В результате написали сверху страницы "error", а внизу - что карточка отклонена. За что?! В общем, у меня три глупых вопроса: почему русский почтовый индекс не подходит? Может, для Великобритании он пишется как-то по-другому (цифры какие добавляются или буквы)? Почему не подходит Виза? И что такое "issue number"? Ждём ответа, как собаки лета!
28 июл 2007, 00:25
А не проще самолетом, чем так мучиться? :) А еще, помнится, в былые времена можно было купить билет на вокзале перед отходом поезда или даже непосредственно "на борту" у контролера, хотя и с наценкой. Посмотрите внимательнее тот же сайт GNER на предмет такой возможности.
28 июл 2007, 12:13
Спасибо за ответ! К сожалению, у подруги каждая копейка на счету. То есть пенни :)
28 июл 2007, 19:55
Тогда тем более смотрите авиарейсы - должно быть дешевле, чем поездом. А еще дешевле - автобусом (ночной рейс). Фунтов в 30 в одну сторону можно уложиться. PS. Смотреть из окна поезда там совершенно нечего. Разве что на Ньюкасл и Йорк глянуть проездом, но, ИМХО, не стоит оно того...
28 июл 2007, 22:24
Согласна про автобус. Вот тут http://www.nationalexpress.com/ (кажется, билеты там можно забронировать и выкупить прямо в кассе перед отходом автобуса). Есть предложения и за 15 фунтов в одну сторону.
29 июл 2007, 16:33
Спасибо! Попробуем. Правда, там в форме на сайте тоже надо писать пресловутый "Issue number"... А реально купиь билет на автобус прямо в кассе, без бронирования?
30 июл 2007, 00:24
Не уверена насчет реальности :) - никогда так не покупала билеты на далекие расстояния. Но если билет покупать не на тот же день, а хоть на 1 день заранее, то думаю проблем не будет.
29 июл 2007, 16:36
Спасибо, я ей передам про самолёт. Тем более, что любоваться видами человеку, непривычному к скорости британского поезда, тяжеловато. Укачивает :)
иссуе нoмбер - номер на обратноы стороне карты Обычно 3-4 цnфры (с транслита)
28 июл 2007, 02:27
Из моего опыта это называется "security code". "Issue number" - так и называется, написан на лицевой стороне карты. Российские карты не видела, поэтому точное название по-русски не знаю.
28 июл 2007, 12:15
Спасибо за ответ. Вероятно, на подругиной карточке этого намбера вообще нет - т.к. все цифры с карточки уже были задействованы для ответов на другие вопросы...
30 июл 2007, 16:04
Issus Number пишется на лицевой стороне карты - это порядковый номер дебитной карточки(показывает какая по счету у вас карта), на кредитных картах его нет. Может вы не ту карту выбрали, посмотрите есть ли там еще один вариант для Визы или не заполняйт эту графу и посмотрите примет ли система данные
28 июл 2007, 02:29
Почтовый индекс там для британских адресов - нужен для автоматического распознавания адреса.
28 июл 2007, 12:23
Спасибо за ответ! Мы тоже думали, что это только для британцев, но почему тогда в списке адресов есть и Россия? А без заполнения всех без исключения полей в форме ничего не получается. Извините, если непонятно написала :) очень это огорчительно для нас.
30 июл 2007, 16:08
Возможно простo недоработка системы, английский индекс влючает в себя буквы и цифры и не привышает 6-7 знаков и обычно пишется с пробелом между первой и 2ой частью индекса, попробуйте внести любой другой английский индекс например NW7 2DD
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)